Как сделать чашу для кальяна из яблока — NET-ALKO

Выбор яблока для кальяна

Начать приготовление кальяна на яблоке необходимо с выбора нашей «фруктовой чаши«. Следует выбрать крупное и спелое яблоко, которое должно отличаться своей жесткостью — иначе есть риск, что оно сварится при курении и развалится.

Советуем акцентировать своё внимание на яблоках сорта «Голден», так как отличается своей жесткостью и чаще всего крупными размерами. Впрочем, выбор остается за Вами — если найдется подходящее яблоко другого сорта, то ничем хуже оно не будет.

Решетка для чаши.

Яблоко – полезный фрукт, насыщенный железом, калием, и многими другими полезными элементами. Но в мире кальянов он известен по другой причине, ведь яблоко идеально подходит для фруктовой чаши. Насыщенный и неповторимый вкус вам просто гарантирован, а курение кальяна будет в несколько раз дольше привычного.

Чашу из яблока мы можем забить любим ароматом на выбор. Вы можете выбрать абсолютно любой вкус, но мы рекомендуем виноград, мяту, лимон, гранат, или вишню – все вкусы табаков будут идеально сочетаться с данной чашей.

Есть несколько причин, по которым становится понятно, почему чаша из яблока популярна, и используется во всех заведениях, где подают кальян. Вот они:

  • Яблоко отдает свой сок, придавая табаку необычный легкий аромат
  • Подходит для любого табака, и не меняет аромат
  • Выделяемый сок поддерживает табак влажным, что дает возможность курить кальян в несколько раз дольше
  • Расход табака в такой чаше больше, но это, опять же, увеличивает время курения. Такой метод отлично подойдет для шумной вечеринки или веселой компании.

Чаша для кальяна из яблока разнообразит привычный метод курения, и даст возможность попробовать новый вкус.

Чашу из яблока можно попробовать сделать самостоятельно. Но мы рекомендуем покупать такую чашу у нас, и вот почему:

  1. Вам не нужно будет тратить массу времени на приготовление чаши для кальяна из яблока. Как правило, даже у опытных курильщиков не всегда получается сделать чашу в первого раза. Представьте, что ваши друзья все время будут ждать кальян, пока вы будете вырезать и подгонять по размерам фрукт. Наверняка, они уже и курить передумают. Наши профессионалы сделают все быстро, а главное – правильно, ведь от этого зависит качество кальяна.
  2. Мы используем только свежие фрукты, и делаем чашу в нужное время, а не заранее. Поэтому фрукт отдаст все свои соки и аромат вам при курении.
  3. Наши цены порадуют любителей необычных кальянов, так как чашу из яблока можно заказывать хоть каждый день. Главное – получить удовольствие от курения, и насладиться веселой компанией, и ароматным дымом.

Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна

Оформите заказ у нас в магазине, и уже скоро фруктовая чаша для кальяна из яблока будет забита вашим любимым табаком, и вы сможете насладиться курением в кругу друзей и близких.  

Что такое кальян на фруктах? Идея такой конструкции в том, чтобы вместо обычной чаши для табака использовать тот или иной фрукт. В этой статье расскажу, почему именно так получается самый вкусный кальян, и как правильно сделать фруктовую чашу для кальяна.

К запаху табака, который лежит внутри фрукта, во время раскуривания восхитительным образом примешивается вкус самого фрукта… Результат совершенно несравним ни с одним из миксов даже самых натуральных ароматов табака.

Для того, чтобы сделать вкусный кальян с фруктами чаще всего используют эти плоды:

  • гранат
  • дыню
  • грейпфрут
  • апельсин
  • яблоко
  • лимон

Обратите внимание: отдавайте преимущество плодам с крепкой оболочкой, чтобы они были в меру созревшими (не слишком мягкими). Их объем должен соответствовать размеру стандартной кальянной чаши.

Достоинства применения фруктовых чаш для кальяна:

  • Время курения на чаше из фрукта повышается многократно из-за натуральной влажности чашки.
  • Особый аромат возникает в результате нагрева. Фрукт при температурной обработке запекается и дает возбуждающий аппетит приятный запах.
  • Фрукт нагревается до более низких температур в отличие от стандартной чаши. Поэтому табак дымится более продолжительный период и точно не сгорит.
  • С точки зрения эстетичности фруктовая чаша для кальяна выигрывает по всем показателям у любой другой.

Недостатки:

  • Фруктовый кальян потребует много труда и его срок приготовления больше.
  • Слишком энергозатратно, так как фрукт требователен к теплу. Нужно держать постоянно высокий жар.
  • Придется пожертвовать некоторым количеством табака и угольков, их расход будет несколько больше.
  • Один фрукт используется только один раз. После покура его даже нельзя будет съесть – только выбросить!

Кальян на яблоке

Твердость яблока такова, что приготовление чаши из него не составит особого труда даже для непосвященных в кальянное дело.

  1. Начните с разрезания. Необходимо отделить третью часть с верхушки плода.
  2. Мягкую часть внутри кожицы следует удалить, но не всю. Главное, чтобы внутри образовалась воронка, куда можно будет разложить табак. Глубина воронки – не более 2 см. Иначе будет перерасход табака, который к тому же не прогреется весь.
  3. Теперь нужно позаботиться о насадке яблока на шахту. Для насадки нужно сделать отверстие внизу фрукта. Лучше использовать специальную насадку-нож для удаления сердцевины.
  4. Дальше делаем маленькую решеточку для табака. Расположите перпендикулярно друг к другу зубочистки. Это позволит избежать проникновения в шахту табачных листьев.
  5. На решеточку укладываем табак – рассыпчато и пушисто, если табак слишком влажный – немного отжимаем.
  6. Готовую чашу следует накрыть фольгой и плотно прижать. Фольгу сверните в несколько слоев. Если размеры яблока достаточно малы, можно использовать калауд вместо фольги.

Яблоко делает процесс курения восхитительным и сочетается со множеством других ароматов и вкусов. В этом его можно считать универсальным фруктом.

Кальян на апельсине

Как сделать кальян на апельсине? Необходимо выполнять все в точности так, как при приготовлении кальяна с яблоком. Только с одним небольшим нюансом. Чаша для кальяна из апельсина обязана быть в меру влажной. Если цитрус слишком сочный, промокните его бумажным полотенцем.

Кальян на грейпфруте

С грейпфрутом стоит провернуть то же самое. При курении уйдет характерная горчинка, и останется только терпкий и кисло-сладкий пар. Его можно готовить, смешивая самые разнообразные виды табака.

Кальян на кокосе

Во-первых, сложно вырезать отверстие необходимого диаметра для шахты. Придется применять такой инструмент, как дрель с подходящим сверлом. Во-вторых, сделать ровный срез тоже не очень легко. Для этого можно использовать болгарку или ножовку.

Зато результат не оставит вас равнодушным. С кокосовой чашей можно пробовать такие вкусы табака, как шоколад, вишня, яблоко, мята, дыня, арбуз и многие другие.

Кальян на ананасе

Этот плод лучше брать недоспевшим. Приготовленная из переспелого (слишком мягкого) ананаса чаша просто разрушится во время использования. Колбу можно наполнить соком или вложить туда небольшие фрагменты ананаса — мякоть. Это насытит кальян изящным ароматом.

Кальян на банане

Форма банана делает его не таким простым в изготовлении фруктовой чаши для кальяна. Тут нужно подходить к делу с умом. Отверстие нужно прорезать поперек банана насквозь. Потом нужно освободить место для табака.

Чаша из банана подходит к запаху табака из лесных ягод, киви, клубники, персика.

Кальян на гранате

Здесь можно использовать вишневый, виноградный и табак с ароматом других ягод. Колбу желательно наполнить соком из того же граната, вишни или лимона.

Кальян на дыне

Дынная чаша обладает мягким ароматом. Для удобства стоит брать небольшую дыньку. С ней идеально сочетаются вкусы и ароматы самых разных фруктов. Клубничный табак, со вкусом нектарина, вишни, грейпфрута или самой дыни.

Если вы давно курите кальян, но хотите испытать новые ощущения от привычных вкусов табака, не поленитесь и сделайте кальян на фруктах. Использование фруктовых чаш дает самый непредсказуемый и всегда поразительный результат.

Кальян фруктовый – это курительная смесь для настоящих гурманов. Вы когда-нибудь пробовали использовать вместо стандартной чаши, сосуд, изготовленный из яблока, дыни или других фруктов? Поверьте, вы многое теряете.

Самый вкусный кальян тот, в основе которого лежит фруктовая чаша. Это не мы так решили, это мнение считается общепринятым, среди любителей расслабится. Курить кальян, в составе которого находится чаша на фруктах – это приятно и вкусно. Главным его преимуществом является длительный процесс курения и невероятный вкус табака.

Каждый фрукт содержит в своей основе определенное количество сока. Постоянное снабжение табака живительным нектаром позволяет ему дольше продержаться «на плаву» и не высохнуть. Для этого дела подойдет совершено любой фрукт. Однако, как утверждают специалисты, ограничения все же имеются.

Чаша на ананасе является самой приемлемой. Почему? В основе кальяна должен лежать плотный фрукт, способный выдержать любые температурные показатели. Для этого действия подойдет яблоко, апельсин и дыня. А вот от фруктов с косточками, которые сложно вытащить, придется отказаться.

Чаша на апельсине позволяет получить не только насыщенный вкус, но и аромат табака. Это полностью приглушает его легкую горчинку и делает курение поистине прекрасным процессом. Вы курите, наслаждаетесь приятным вкусом и при этом совершенно не вредите своему здоровью. Что может быть лучше?

Чаша на дыне за счет своей сочности, не позволит табаку быстро высохнуть. Благодаря этому длительность курения увеличивается в несколько раз. Это удобно, практично и экономно.

Оформить заказ на неповторимый по своим вкусовым характеристикам кальян, вы можете на нашем ресурсе. Мы предлагаем широкий спектр услуг с круглосуточной доставкой на дом. У нас вы найдете несколько разновидностей кальянов и огромное количество табака на любой вкус.

Технология приготовления кальяна на яблоке

если чаша получится очень тонкой, она может развалиться под воздействием высоких температур. Перед тем как сделать чашу для кальяна из яблока, плод необходимо тщательно вымыть и полностью высушить, обтерев салфеткой или полотенцем. Далее нужно действовать следующим образом:

  1. Как подготовить кальянСформировать углубление внутри плода при помощи острого ножа. Нужно действовать аккуратно, чтобы ни в коем случае не прорезать дно фрукта, иначе вся работа пойдет насмарку.
  2. В самой глубокой точке получившейся ямки нужно крест-накрест положить в виде решетки несколько тонких деревянных шпажек или зубочисток. Решетка должна быть настолько частой, чтобы через нее не проваливался табак, предназначенный для курения.
  3. Поверхность чаши полностью закрывается фольгой. Фольгу от шоколада и других кондитерских изделий использовать не рекомендуется, потому что она довольно тонкая и может быстро порваться, особенно под действием высокой температуры. Идеальный выбор — фольга для запекания продуктов в духовке. При этом надо непросто прикрыть чашу этим материалом, но и загнуть концы фольги, чтобы получилась своеобразная крышка.
  4. На фольгу помещаются угли, и самодельная чаша для кальяна готова к применению. Если яблоко вдруг начнет разваливаться (такое иногда случается с плодами рыхлых сортов), следует немедленно погасить огонь, иначе это может окончиться ожогом.

Не следует набивать чашу табаком до самого дна, достаточно заполнить сделанную в яблоке выемку примерно на две трети, чтобы осталось немного свободного пространства между фольгой и табаком. В фольге необходимо проделать дырочки.

Удобнее всего продырявить этот материал при помощи того же острого ножа, что использовался для изготовления чаши. Перед тем как делать отверстия, нужно проверить, чтобы фольга была хорошо натянута. Отверстия не должны располагаться слишком близко друг от друга.

Табак укладывается на дно чаши довольно плотным равномерным ровным слоем.

Как только подходящее яблоко было найдено, можно переходить к процессу его приготовления.

  1. Первым делом срезаем верхушку яблока. Необходимо срезать накат, чтобы диаметр яблока был более-менее схож с верхушкой. Помимо этого, стоит заметить, что разрез должен быть максимально ровным, так как верхушка нам понадобится как подставка для экрана, на котором будут лежать угли;Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна
  2. кропотливо вырезаем сердцевину яблока, при этом аккуратно обходя все стороны яблока, не задев боковины. Если боковина будет испорчена — желательно повторить процесс с другим яблоком, так как яблоко будет пропускать воздух, что плохо скажется на кальяне;Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна
  3. предельно аккуратно вырезаем отверстие снизу яблока. Необходимо отмерить диаметр трубки шахты, чтобы вырезать подходящее отверстие на яблоке. Напомню, что чаша должна максимально герметично сидеть на трубке шахты. Советую делать надрез в несколько этапов, чтобы не ошибиться. Если у Вас не получилось и всё-таки чаша плохо сядет на шахте — следует повторить процесс с новым яблоком;
  4. после успешных действий, запаситесь зубочистками и переходим к этапу установки днища для табака. Аккуратно пронизываем яблоко в его нижней части зубочистки, тем самым формируя сеткообразную форму, чтобы табак не мог провалиться в шахту. Стоит отметить, что слишком низко устанавливать зубочистки не следует, так как на дне яблока будет крепится шахта кальяна, а она будет частично находится внутри яблока. Примерьте шахту и сделайте пометку — выше неё можете смело вставлять зубочистки;Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна
  5. смело забиваем кальян по уже всем известной технологии, либо той, которую Вы предпочитаете больше;Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна
  6. далее устанавливаем экран на верхушку нашей яблочной чаши. Для этих целей идеально подходит фольга, которой стоит сделать 2-3 слоя. Тщательно накрываем верх чаши, чтобы добиться максимальной герметичности чаши. Далее привычно множественно протыкаем фольгу иголкой или той же зубочисткой. Если у Вас имеется калауд — рекомендуется установить его уже поверх фольги, которой можно уложить даже 1 слой, так как калауд будет изрядно поджаривать наше яблочко, что не позволит долго насладиться кальяном;Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна
  7. наливаем в колбу холодную воду и по желанию яблочный сок в небольшом количестве. Рекомендуется добавить 4-5 кусочков льда (в зависимости от размера колбы). После этого собираем кальян, нагреваем угли и укладываем на нашу чашу. Количество углей подбирается в зависимости от размера яблока — чаша должна быть равномерно покрыта углями, но не плотно. Впрочем, по ходу курения кальяна можно регулировать количество жара путём снятия или установки углей на чашу.

После этого даём кальяну настояться 2-3 минуты, предварительно рекомендуется накрыть чашу колпаком или самодельной «шляпой», о которой я писал в статье про забивку кальяна. Рекомендуется не класть угли вблизи боковины яблока, так как она может быстро размякнуть и вся конструкция развалится.

Уверен, что курение кальяна, приготовленного на яблоке доставит Вам массу эмоций и удовольствия. Вкус получится очень насыщенным, но может варьироваться, в зависимости от выбора табака. Отлично подходит вкус двойного яблока с мятой или яблока с лимоном и мятой, а также яблоко отлично будет сочетаться с вишневым вкусом.

Кальян на яблоке — как сделать

  1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлено яблоко.
  2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт. Через 15 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.
  3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите яблоко на доску.
  4. Положите яблоко на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на яблоко, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске. Отрежьте 1/3 яблока, снизу должно остаться 2/3.
  5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
  6. Положите яблоко срезом вниз.
  7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
  8. Переверните яблоко. Оставьте примерно 1 см от края, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности яблока. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.
  9. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
  10. Возьмите три-пять зубочисток и отломите от каждой 1/3. Сделайте в яблоке аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.
  11. Воздушно положите табак в яблоко. Сделайте пальцем или зубочисткой сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре яблока не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.
  12. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края яблока должно быть не менее 2мм.
  13. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри яблока.
  14. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала яблоко с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
  15. Аккуратно натяните фольгу на яблоко. Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.
  16. Отступите от края на расстояние оставленное около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
  17. Сделайте бортик из фольги.
  18. Поднимите остатки фольги на яблоке так, чтобы зафиксировать бортик.
  19. Переставьте получившееся яблоко на кальян.
  20. Теперь, когда кальян на яблоке почти готов, положите три-пять углей сверху и подождите 4 минуты.
  21. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли  на свободные места.

Теперь, когда кальян на яблоке готов, можно начинать его курить и получать удовольствие от вкусного дыма.

Традиционный кальян, безусловно, вкусен, и у него немало поклонников. Но как быть, если хочется чего-то нового, неизведанного? Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить оригинальный кальян на яблоке?

В отличие от классической чаши из глины либо металла фруктовая чаша обеспечивает иной аромат. Яблоко придаст дыму сладость, мягкость, нежность. Говорят, что такой кальян предпочитают девушки, но на самом деле и многие представители сильного пола не имеют ничего против дыма с привкусом яблока.

При этом неважно, будет ли оно красным, зеленым, желтым.

Аккуратно срежьте верхушку выбранного яблока острым ножом, чтобы края были максимально ровными. Теперь выбирайте из него мякоть, стараясь придать фрукту форму чаши и не повредить при этом стенки. После этого на дне нужно сделать отверстие, примерно соответствующее по диаметру трубке шахты. Постарайтесь делать его как можно аккуратнее, чтобы оно не оказалось чересчур большим.

Следующий этап – создание решетки из зубочисток на дне чаши, изготовленной из яблока. Она нужна для того, чтобы табак во время курения не попадал в шахту.

Заполняя фруктовую чашу табаком, поступайте так, словно готовите обычный кальян. То есть:

  • разрыхлите табак, выберите из него крупные веточки;
  • убедитесь, что между его поверхностью и краями чаши осталось хотя бы 2-3 миллиметра свободного пространства;
  • аккуратно закройте чашу фольгой, сложенной вдвое (а лучше вчетверо).

Готово? Закрепите фольгу зубочистками, разожгите уголь и приступайте к курению.

Вот вы и узнали, как приготовить необычный кальян со вкусом яблока.

Изготовление кальяна на яблоке

Для чашки курительного прибора лучше не использовать красные яблоки. Они не являются жаростойкими, как, например, зеленые. Также для изготовления потребуются самые простые вещи. Это сам кальян (далее мы его иногда будем называть прибор или агрегат), фольга, зубочистки, два ножика, угли, табак (на ваш вкус) и яблоко зеленого цвета.

  1. Для получения эффекта чашку для будущего кальяна (зеленое яблоко) лучше всего промыть под струей горячей воды. Тоже самое следует сделать с самим кальяном в разобранном виде. Нужно убедиться, что выбранное нами яблоко действительно твердое.
  2. Как сделать чашу для кальяна из яблокаДелим наше яблоко пополам. Нижнюю часть отрезаем. Вырезаем из яблока ножиком поменьше сердцевину. Мякоть вытаскиваем и откладываем в сторону, она нам еще пригодится. Чаши стенки не должны быть слишком тонкие. Минимум для них — 5 мм.
  3. Итак, сердцевина вырезана. Спешить выполнять дальнейшие действия не стоит, яблочную чашу нужно сначала примерить к отверстию кальянной шахты и только потом на чашке внизу делать отверстие. Чашка должна крепиться к шахте очень герметично, приделывать ее надо не спеша и очень аккуратно.
  4. Как сделать чашу для кальяна из яблокаДальше занимаемся сеточкой на дне чаши. Ее делаем из спичек или зубочисток. Спички подрезаем, делаем такую длину, которая нам нужна. Табак не должен проваливаться в отверстия.
  5. Из табака нужно убрать все веточки и все лишнее, что могло в нем оказаться, и выложить его на дно чаши. Фольгой (при необходимости в несколько слоев) все это герметично накрываем.
  6. Иголкой делаем на фольге дырочки. На огонь ставим греться угли.
  7. Берем лед и полстакана сока из яблок, воду наливаем в колбу, туда же добавляем лед с соком. Шланг кладется в морозилку.
  8. Собираем наш аппарат. Все делаем аккуратно. Достаем из морозилки шланг. Аккуратно на аппарат ставим чашку, высыпаем на нее угольки и начинаем курить.

Курительный аппарат из яблока сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следует лишь грамотно выполнять определенного рода инструкции и приятная кальянная церемония на двоих уже ждет вас. Вы вдвоем можете погрузиться в настоящую, манящую романтику Востока.

Закладываем табак.

Для яблочного кальяна более всего подойдут следующие табачные миксы:

  1. Мята и двойное яблоко.
  2. Банан и виноград.
  3. Лесные ягоды, виноград и дыня.
  4. Двойное яблоко, мята и лимон.

Пусть курение кальяна подарит вам настоящее удовольствие!

Для кальяна на яблоке лучше всего использовать фруктовый или ягодный табак, можно и со вкусом яблока (двойное яблоко). Выложите на доску нужную порцию табака, избавьтесь от всякого рода палочек и прочих посторонних веществ в табаке.

После чего табак можно немного измельчить ножом. Заполните чашу табаком. Табак не должен выступать из чаши оставьте 3-4 мм до краев вашей чаши. Не стоит утрамбовывать табак, лучше взрыхлите его. Также можно проделать небольшие отверстия в табаке до решетки, чтобы воздух лучше проходил во время курения.

Закрываем фольгой.

Кальян на яблоке

Последним этапом, в приготовлении кальяна на яблоке, можно считать закрытие готовой чаши фольгой. Берем фольгу и складываем её пополам, так чтобы глянцевая сторона находилась внутри. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы обвернуть яблоко.

Натягивать фольгу стоит аккуратно, без лишней силы, чтобы не сломать чашу. После того как уложили фольгу можно при помощи резинки или степлера, прижать её к яблоку так, чтобы получилось все как можно герметичнее. После того как вы уложили и скрепили фольгу лишнюю можно просто отрезать.

Теперь берем иголку и потихоньку начинаем пробивать фольгу по кругу на одинаковом расстоянии.

Немного советов:

  1. Выбирайте твердые непобитые яблоки, чтобы яблоко могло долго держать свою форму.
  2. Табак лучше брать фруктовый или ягодный. В колбу в место воды, также можно залить фруктовый сок и кинуть немного льда.
  3. На чашу лучше положить несколько углей (2-3 угля) это позволит лучше прогреть ваш табак и чашу из яблока.
  4. Сделайте защиту для угля из фольги, чтобы уголь не слетел вам на ковер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector