Из чего можно сделать чашу для кальяна

Фруктовая чаша для кальяна: инструкция

Причин для решения изготовления наргиле дома может быть несколько:

  • Экономия. Самый дешевый прибор обойдется приблизительно в 3 000 рублей. Самодельный – до 500.
  • Сломанные части. Если что-то от фабричного устройства неожиданно пришло в негодность, на выручку приходят аксессуары из подручных материалов.
  • Желание создать собственный прибор. Своими руками можно не просто вырезать красивую чашку из фруктов. Если руки растут из нужного места, баклажки, колбы, старые компьютеры и нерабочая техника могут стать отличной основой для авторского наргиле.

Без надежных соединений, не пропускающих воздух, любое устройство будет куриться плохо, не даст дыма да и вкус «растеряется» на пути к курильщику. Поэтому обеспечить герметичность всех соединений – задача номер один.

Материалы должны быть чистыми и обязательно без посторонних запахов. В противном случае можно будет раскурить сигаретный табак или песок – на выходе разницы не почувствуете. В идеале использовать новые или тщательно промытые и высушенные части.

  1. Чаша – наиболее простая часть в плане альтернативы, и дает массу идей для творчества. Первым делом откройте холодильник и посмотрите, что из находящегося там потенциально может послужить чилимом: фрукты, ягоды, даже овощи и колбаса! Любой продукт в таком амплуа разнообразит курение, добавит определенных ноток табаку и уж точно удивит компанию.
    Варианты, приближенные к оригиналу: ситечка для раковины, металлические банки, фольга. Кустарные мастера сами лепят чилимы из глины. Подобные эксперименты в последствии не редко приводит к открытию малого (а может и крупного!) бизнеса 😉
  2. Колба – простейшее. Подходит любая емкость, которую можно накрыть крышкой и создать герметику: вплоть до футбольного мяча. Емкость из арбуза или тыквы выглядит эффектно и придает отчетливый аромат во время сеанса, добиться такого химическими добавками просто невозможно.
  3. Шланг – вещица посложнее. Можно купить самый дешевый за пару долларов, но это нарушит концепцию «крафтового» наргиле! Нет, мы не согласны на такие жертвы.
    В интернете встречается совет «используйте металлический шланг для душа». В целом, если вам нравится вкус металла – бога ради. Этот аксессуар испортит всю вкусовую палитру, он не обладает никакой вкусоподачей. Оближите заколку для волос и поймете, каков будет на вкус этот кальян.
    Гофрированная сантехническая трубка – отлично проявляется себя в шише хэнд-мейд. Берите только новый отрезок! Если присутствует пластиковый запах, проветрите пылесосом или оставьте на открытом воздухе (на балконе, например, но так, чтобы не попадало солнце) на пару дней.
    Еще один вариант – не гибкий, как в первобытных наргиле. Им может послужить бамбук, силиконовая трубка для аквариума, коктейльная трубочка (если предполагается изготовление маленького прибора).
  4. Шахта – вот над чем задумываются все создатели шиши в домашних условиях. Где найти трубку из нержавейки нужной длины и диаметра? Чаще применяют материалы из металла, но здесь снова сталкиваемся с проблемой привкуса. Он присутствует не всегда, но до момента курения вы не поймете, есть он или нет.
    В качестве одноразовой трубы  – фольга. Немного шокирует, не правда ли? 😉
    Фольга – это не что иное, как спрессованный металл. Тончайший лист применяют для упаковки пищи и приготовления шиши 🙂
    В один слой – это весьма нестабильная «субстанция», которая гнется во все стороны. Добиваемся жесткости:
    1.  Берем твердое изделие цилиндрической формы подходящее по диаметру (старый водопроводный кран, «ножка» настольной лампы и прочее);
    2. Обматываем вокруг него фольгу слоями, пока не получим достаточно прочную конструкцию. Важно проделать это ровно, максимально избегая появления трещинок и рельефности;
    3. Аккуратно удаляем нашу «основу» и получаем одноразовую шахту, которую останется лишь вставить в колбу.
      Минус подхода заключается в довольно не прочной конструкции, работать с ней следует очень аккуратно, насадка чилима может стать сложным испытанием, но, уверены, вы справитесь!

Когда вы уже знаете, что годится для выдумки курительного агрегата, мы предлагаем ознакомиться с нашим видением ручного устройства.

Шаг 1. Материалы

Понадобятся следующие вещи:

  • Любая емкость, которая удерживает воду;
  • Аквариумный шланг длиной 1-1.5 метра (можно найти в любом зоомагазине);
    Кальян из подручных средств шаг 1 фото
  • Резиновая пробка с отверстием посередине;
  • Чаша;
    Кальян из подручных средств шаг 4 фото
  • Трубка, равная высоте банки/сосуда (у нас – «палка» от сломанного зонта);
  • Любой острый инструмент, которым можно проделать отверстие;
  • Мощный клей.

Если у вас есть эти предметы, можно приступать к изготовлению.

Шаг 2. Сборка

Проделываем дырку в крышке от нее – одну под шланг и другую, поменьше, прямо напротив первой – для выхода дыма.

Теперь вставляем трубку и резиновую пробку, скрепляем крышку и пробку мощным клеем.

Закрываем банку. Внимание: трубка не должна касаться дна.

Вставляем шланг в отверстие, проделанное в крышке. Убедитесь, что все плотно соединяется.

Наполняем банку водой так, чтобы «шахта» слегка погрузилась в нее (на 1.5-2 см), присоединяем чилим к резиновой пробке. Остается только добавить табак, накрыть фольгой, разжечь уголь… и получать удовольствие.

Надеемся, наши советы вдохновили вас на создание чего-то уникального! Кто знает, может ваше творение уже завтра будет пользоваться спросом во всем мире? 😉

Кальянщики со стажем могут приготовить такой заказ за считанные минуты, а новичкам придется испортить пару-тройку фруктов, пока не получится то, что нужно. В этом деле важна практика и терпение. Мы предлагаем инструкцию с фото, которая поможет молодым мастерам.

Для работы понадобится:

  • Непосредственно сам прибор;
  • Обычный нож и специальный для удаления сердцевины из плодов;
  • Зубочистки или спички;
  • Крупное яблоко твердого сорта;
  • Уплотнитель на шахту;
  • Табак;
  • Уголь.

1Шаг

Начинать следует с подготовки прибора. Налейте воду, по желанию добавьте молоко или сок. Для насыщенности, мы добавляем яблочный сок в соотношении с водой 1:3. Табак открыть и высыпать нужное количество из пачки и дать «подышать» пока ведутся приготовления к укладке.

2Шаг

Принимаемся за работу над чилимом. Срезаем верхнюю часть, делаем это аккуратно и предельно ровно. После удаляем сердцевину специальным прибором и, отступая пару миллиметров от края, вырежете мякоть, вставляя нож под углом 45 градусов. Обрезки можно бросить в колбу.

Кальян на яблоке фото

3Шаг

Зубочистки ломаем пополам и мастерим из них аккуратный колодец-решетку, на котором будет лежать заправка. Воздушно укладываем моассель, оставляя 2 мм до края фрукта, в середине укладки пробиваем тонкое сквозное отверстие к шахте.

4Шаг

Отрываем 3-4 куска фольги. Размер каждого должен с запасом покрывать плод. Плотно натягиваем и делаем отверстия с отступом от края. Центр не прокалываем. По желанию можно поставить «бортики» для хорошего прогрева. Готовое изделие переставить на шахту.

5Шаг

Разожженный уголь переложить на фольгу, дать постоять пару минут и раскурить. Все готово – можем наслаждаться дымным.

Курение через фруктовые плоды значительно скрашивает давно приевшиеся ароматики. Если в шкафчике завалялись остатки альфакера или щербетли, смело раскурите их! Этот фрукт часто применяют для кальяна в стакане

Нужно потратить большее количество времени на приготовление фруктового кальяна – вычистить серединку из плода, для придания ему формы чаши.Все время курения нужно поддерживать постоянно высокую температуру, потому что фрукт забирает себе очень много тепла.Нужно использовать больше табака и углей.

Какой табак лучше класть на яблочную чашку?

Укладка оригинального чилима – это замечательный шанс испытать свои силы в миксологии. Можно класть совершенно разные забивки, сочетать их. Мы рекомендуем попробовать:

    • Nakhla Двойное яблоко 50%, Serberli Лимон с мятой 30%, Afzal Pan Masala Supreme 20% Свежий необычный микс для любителей интересностей. Рекомендуем смешать Нахлу и Афзал, отжать а после соединить с неотжатым Щербетом.
      Tangiers: Green Apple Tea 60%, Fumari Raspberry 40% Терпкий аромат чая с легким малиновым послевкусием.
      Serbetli Яблоко 60%, Корица 40% Сочный аромат фрукта дополненный корицей напоминает печеные карамелизированные яблоки.
      Darkside Dark Mint 40%, Applecot25, Hard Lemon Mint 40% Сочетание кислинки зеленого яблока и мяты бодрит и освежает.
      Nakhla Двойное Яблоко 50%, Adalya Hawaii 30%, Love 66 20% Микс кисло-сладкий с ноткам фруктового йогурта и аниса.
      Argelini Pineapple 45%, Tangiers Passionfruit 30%, Al fakher Манго 25% Коктейль получается довольно крепким и насыщенным, оригинальное сочетание не слишком сладкое, свежее и сочное
      Nakhla Мандарин 40%, Александрийское яблоко 30%, Кофе 30% Микс классической крепкой Нахлы понравится всем, особенно если забить его холодным зимним утром: кофе согревает и бодрит, фрукты и цитрус насыщают энергией.
      Al fakher Яблоко 40%, Лакрица 20%, Adalya Груша 40% Из-за лакрицы этот микс относится в категорию «на любителя». Но если у вас с этим компонентом не сложные отношения, обязательно попробуйте этот фруктовый коктейль.
      Nakhla Двойное яблоко 70%, Tangiers Cane mint (Тростниковая мята) 30% Забористая версия любимого сочетания аниса и мяты.
      Adalya: Love 66 50%, Afzal Личи 20%, Darkside Extragon 20%, Supernova 10% Многокомпонентные миксы — это задача для профессионалов. Если вы уверены в своих силах — обязательно опробуйте этот вкус в яблочной чашке. Свежесть сменяется пряным оттенком, потом раскрывается нежный вкус личи и конечный невероятный букет разрывает рецепторы (от наслаждения, конечно же).

Не подходят резкие ароматы: капучино, кола, корица и другие аналогичные забивки. С фруктовыми сочетается хорошо, необычно курится с дыней, жасмином, медом и виноградом. Чаще всего готовят с легкими заправками, сильный табачный привкус не гармонирует с тонким яблочным вкусом, хотя есть и ценители «мужских» забивок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector