Крепость кальяна — ВредКурения

Способы забивки кальяна

Сейчас существует очень большое разнообразие чаш, табачных и бестабачных смесей. И для каждой чаши и определенного вида табака есть свой способ забивки. Каждый способ хорош по-своему, один позволяет получить много дыма, второй – продлевает продолжительность курения, с помощью третьего можно получить удар по горлу. Также каждый вид табака по-разному раскрывается при классической забивке и при оверпаке.

Каждый курильщик кальяна должен обязательно знать три основных способа забивки чаш:

  • классическая забивка или воздушная укладка;
  • плотная забивка или трамбовка;
  • оверпак – укладка табачной смеси с горкой.

Перед началом забивки, необходимо подготовить кальян – помыть его, если необходимо. Поставить разогреваться угли. Достать табачную смесь из упаковки, выбросить палки, бревна. При необходимости измельчить и отжать лишний сироп.

Воздушная забивка

Самым простым способом является воздушная забивка. Им пользуются практически все новички. Этот способ универсален, для него можно использовать любую табачную смесь и чашу.

Суть его заключается в следующем. Перед укладкой необходимо разрыхлить табак и уложить его воздушно в чилим, не трамбуя. Следует знать, чем меньше расстояние от табачной смеси до фольги Вы сделаете, тем крепче получите забивку.

Оптимальный вариант — 2-3 мм, если же хотите полегче, то сделайте отступ 4-5 см. Выровняйте верхний слой таким образом, чтобы ни один листочек не смог коснуться фольги или Kaloud Lotus, иначе смесь пригорит и возникнет привкус горечи.

В классических чашах излишне утрамбовывать табак не стоит – кальян будет хуже тянуться, да и смесь будет прогреваться неравномерно, что приведет к ухудшению качества курения. В такой чаше необходимо сделать «колодец» к центральному отверстию – так кальян будет проще курить.

Фольгу необходимо сложить в несколько слоев, натянуть на чашу и сделать отверстия по всей поверхности.Угли располагайте по краю чаши – это позволит Вашему табаку не сгореть. Не начинайте сразу курить – подождите несколько минут, чтобы табачная смесь прогрелась.

Воздушной забивкой рекомендуется забивать Starbuzz, Fumari, Social Smoke, Nirvana.

Плотная забивка

Плотная забивка позволит получить более густой и ароматный дым, крепкий и насыщенный вкус, ведь в чашу поместится больше табака. Да и куриться кальян с такой забивкой гораздо дольше, чем при воздушной.

Для этого способа забивки кальяна подойдут только чаши Phunnel, которые имеют одну дырку по центру.При таком способе предварительно подготавливать табак не нужно – можно сразу брать его из пакета и укладывать в чилим, хорошо утрамбовывая.

Чем больше табака поместится в чашу, тем гуще будет дым и равномернее прогреется ее содержимое.После укладки табака необходимо тщательно протереть края чаши, сделать маленькие отверстия в самом табаке, чтобы воздух лучше проходил, и так же как при воздушной забивке табачные листики не должны касаться фольги или Kaloud Lotus.

При плотной забивке Вам также потребуется большее количество углей, так как для такого количества табака необходимо больше жара для равномерного прогревания.

Для плотной забивки можно брать любые табаки, но лучше всего подойдут крепкие виды:Tangiers, Nakhla, Nirvana, а также Al Fakher и Fusion.

Производители табака для кальяна

  • Al Fakher и Al fAkher Gold

    Один из самых популярных марок табака в России, к тому же по очень доступной цене. Легкий, ненавязчивый — хороший выбор для новичков. Верное решение в том случае, если кальян не является центром вечеринки;

    Al Fakher

  • Nakhla

    Эта табачная смесь достаточно сухая, но тем не менее довольно насыщенная по вкусу с густым и ярким дымом. Стоит отметить, что это одна из тех марок, подделки которой встречаются чаще всего. Компания не несет ответственности за качество подделок, поэтому предупреждаем, что оригиналы будут называться только следующим образом: Nakhla, Nakhla Tobacco, Nakhla Molasses;
    Nakhla Tobacco

  • Layalina и Golden Layalina

    Влажный табак с насыщенным вкусом и долгим послевкусием. Правда отзывы на эту марку очень противоречивые и вывод из них можно сделать только один: в этой линейке есть несколько удачных вкусов, другие же оставляют желать лучшего. Поклонников Layalina немного, и ценят этот табак за хорошую вымочку и дымность. Опять же: очень много подделок!
    Крепость кальяна

  • Starbuzz

    Табак из высокой ценовой категории, один из лидеров продаж в России, мягкий, обволакивающий, легкий.  Почему же табак премиум-класса с такой высокой ценой пользуется популярностью? Всё благодаря смелым вкусам — «фишка» этой марки в уже готовых необыкновенных миксах. Поэтому не рекомендуем смешивать Starbuzz с табаками других марок — результат может быть крайне непредсказуемым!

    Табак Starbuzz

  • Serbetli

    Выбор редакции! Широчайший выбор вкусов, постоянно обновляющаяся линейка: легкий, в меру насыщенный, в меру яркий. Оставляет большой простор для творчества при составлении миксов. Особенность этой марки в использовании натуральных ингредиентов, что делает вкус естественным, в отличие от многих других марок;
    Табак Serbetli

  • Afzal

    Не самый крепкий, но и не легкий табак с очень густым дымом, что и делает его особенным. Еще одна характерная черта — невероятная нежность табачных листьев, вот почему необходимо очень внимательно следить за температурой нагрева смеси, так как он очень быстро сгорает;
    Табак Afzal

  • Fumari

    Еще один представитель линейки премиум-класса. Несмотря на цену, он пользуется большой популярностью благодаря высокому качеству и долгому курению. Fumari  — табак с тяжелыми, глубокими и насыщенными вкусами, это не может не понравиться опытным любителям кальяна;

    Табак Fumari

  • DarkSide

    Табак высокой ценовой категории и такого же высокого качества и крепости. В этом табаке все от слова «очень» — поэтому новичкам он покажется слишком тяжелым. Очень влажный и очень дымный, он имеет один минус — некоторые вкусы немного имеют ненатуральное послевкусие;
    Табак DarkSide

  • Adalya

    Выбор редакции! Яркий, легкий и ненавязчивый — он славится своими фруктовыми ароматами. Довольно сладкие вкусы с длинным послевкусием, но вот дымностью он не отличается;
    Табак Adalya

  • Tangiers tobacco

    Еще один представитель премиум-класса: высокая цена и высокое качество, а также самые необычные вкусы. Эта марка славится линейкой со вкусом специй — все ароматы острые, яркие и обжигающие;

    Tangiers tobacco

На каждого любителя кальянной церемонии найдётся табак, который придется ему по нраву. Надо знать разницу и особенности каждого производителя, тогда Вы сможете сделать правильный выбор и обеспечить себе отдых со вкусом!

Забивка «оверпак»

Оверпак рекомендуется только опытным кальянщикам, предпочитающим кальян покрепче. С помощью оверпака можно получить самый крепкий, очень дымный и насыщенный кальян. Если сравнивать с воздушной забивкой, количество используемого табака увеличивается почти в два раза.

Виды табака для кальяна

При такой забивке верхний шар запекается и образует корочку, которая защищает остальной табак от сгорания.

Для забивки Overpack подойдет глиняная неглубокая чаша – это сэкономит табак и придаст оптимальную крепость.

Табак нужно использовать жаростойкий и не очень влажный. Подойдут Tangiers, Haze, Nakhla. Если смесь влажная, то ее стоит немного отжать.

Укладываем рыхло табак в чилим, пока не образуется горка. Горку делаем примерно раза в два больше, чем количество уложенного табака в чашу. В центре нужно сделать колодец. Сверху кладем два слоя фольги, плотно натягиваем и делаем дырочки. Многие советуют делать немного больших отверстий.

На край чаши с фольгой укладываем 3-4 штуки кокосового уголька. И ждем, пока верхний слой табака запечется. При этом Вы услышите характерное шипение. А через несколько минут уже можно приступать к курению кальяна.

Табак для кальяна: марки, крепость, вкусы, миксы

А видео со способами забивки кальяна можно посмотреть ниже

Заключение

Существуют еще и другие способы забивки кальяна, и мы обязательно о них напишем в наших следующих статьях. Кроме того вместо табака можно использовать крем, фрукты или паровые камни, а также комбинировать их.

Как сделать крепкий кальян и получить больше вкуса

В жизни каждого курильщика рано или поздно наступает момент, когда легкий табак Аль-Факер (классика для кальяна) перестает его устраивать. Возникает естественное желание получить больше вкуса, дыма, и конечно – больше крепости.

На нашем сайте вы найдете полезную информацию о том, как сделать кальянную чашу из яблока, граната, грейпфрута или ананаса. Такая чаша добавляет во вкус натуральные кислые и сладкие нотки, а также позволяет продлить процесс курения на 20-30 минут.

Более простой способ – налить в колбу не простую воду, а крепкий чай, молоко, мороженое, сок или алкогольный напиток (вино, пиво, коньяк, абсент, ликер). Не стоит пренебрегать этими простыми и недорогими возможностями превратить даже недорогой табак в настоящий премиум.

Лучший результат вы получите, комбинируя разные фрукты и ароматные жидкости в колбе кальяна. Единственный недостаток этого способа ароматизации – снижение крепости табачной смеси. Вот почему опытные курильщики предпочитают классический кальян на воде и фольге.

Виды табака и их особенности

крепкий кальян

Существует несколько разновидностей табачного продукта. Любой из этих сортов обладает своими неповторимыми чертами. В основу каждого входит табачный лист, это может быть Берли, Вирджиния или Ориентал.

Лист Берли используется для приготовления крепких продуктов. Они хорошо впитывают ароматизатор, но обладают пониженным уровнем жаростойкости.

Из листа Вирджиния смесь готовится с применением технологии, при которой растение нужно высушить дымом.

Лист Ориентал — это турецкий вид, из которого делают различные табачные продукты.

Можно выделить следующие виды табака для кальяна и их особенности:

  1. Муассель. Это египетский сорт. При его производстве могут использовать светлую или темную патоку. Бывает ароматизированным и без запаха.
  2. Томбак. Родина этого вида — Иран. Отличается необычным способом употребления.
  3. Журак. Этот сорт сумел соединить в себе качества Муасселя и Томбака. Это индийский вид табака для кальяна.

Для приготовления любого из этих видов необходимо добавлять в состав глицерин. Он нужен для сохранения листьев, а также для поглощения воды. Для увеличения количества выделяемого дыма производители добавляют дополнительную порцию этого элемента.

Все виды табака для кальяна пришли с Дальнего Востока, т. к. это родина воскурений различного рода.

Это наиболее распространенный вид. В переводе с арабского языка слово «Муассель» обозначает «медовый». Такое название обусловлено тем, что раньше для производства табачного продукта использовали мед. Сейчас ароматизированный Муассель состоит не из меда, а из патоки (сахарного сиропа).

Ароматизированный Муассель состоит из следующих компонентов:

  • табачного листа;
  • сахарного сиропа;
  • ароматизаторов;
  • глицерина;
  • консервантов.

Состав Муасселя без аромата отличается тем, что в нем нет ароматизаторов. При курении человек чувствует только табачный лист или смесь нескольких видов, которые использовались в производстве. На вкус такой табак обладает большей крепостью, нежели ароматизированный Муассель.

Томбак

Томбак представляет собой несколько листьев табака большого размера. Перед употреблением их необходимо намочить в воде и удалить плотную центральную жилку. Чтобы забить кальян таким продуктом, нужно обернуть им макушку кальяна без использования глиняной чаши, а уголь положить прямо поверх листа.

Журак — это табак, который сильно измельчили, добавили туда сахарный сироп, специи. Для приготовления кальяна такой табачный продукт берут с горкой, а уголь кладут сверху, без использования фольги.

Еще один способ забивки кальяна: взять Журак без горки, но в этом случае потребуется чашка с большими размерами, чем привычные емкости.

sigaretkam.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector