Через что курят кальян

Как раскуривать кальян

Чашку нужно наполнить табаком, для этого возьмите табак так же, как соль, когда вы бросаете щепотку в кастрюлю. Нужно чтобы воздух циркулировал между листьями, при этом табак нужно укладывать правильно, чтобы листья были полностью расправленными, а вот кидать их можно как угодно.

Подобную горку табака называют свободной, она прогорает совершенно свободно, медленно и равномерно, поэтому получается насыщенный и приятный дым. Расстояние до краев чашки должно составлять 5 миллиметров.

Далее тщательно оберните и накройте чашку маленьким кусочком фольги. Нужно чтобы было расстояние между табаком и фольгой, нежелательно плотное прилегание. Из-за плотного прилегания табак загорится, поэтому курить кальян будет неприятно из-за горького дыма. При подобном случае нужно передвинуть уголь к одному из краев чаши, это снизит нагрев табака.

Всегда сворачивайте фольгу в несколько слоев, например, в два слоя. Благодаря этому снижается риск возгорания табака. Затем поищите тонкий и острый предмет в квартире, и с его помощью сделайте небольшие дырочки в фольге, чтобы воздух от угля смог свободно поступать.

В колбу добавьте холодную воду, трубка должна быть внутри приблизительно на пять сантиметров. Если погрузить ее глубже, то вдыхать дым станет практически невозможно и очень неприятно. Но если воды будет недостаточно или очень мало, то дым не будет увлажненным и очищенным.

Заменить воду можно чем угодно, даже шампанским или лимонадом, это сделает вкус кальяна очень привлекательным и даже пьянящим. Также очень приятный на вкус клубничный табак на молоке, обязательно попробуйте.

Если ваш кальян имеет стеклянный низ, нужно плотно вставить верхнюю часть в нее и для усиления эффекта воспользоваться герметизирующим кольцом из резины. Если же низ кальяна сделан из металла, то верхнюю часть можно без проблем привинтить по резьбе.

Когда соедините низ и верх, переходите к установке шланга и герметизирующей прокладки. Если уплотнитель отсутствует, воспользуйтесь бумажной салфеткой, бумагой или даже туалетной бумагой, просто скрутив ее вокруг штуцера.

После сборки вновь проверьте герметичность, просто прикройте рукой верхнюю часть, а потом попробуйте втянуть из мундштука воздух. В том случае, если воздух вдыхается – проверьте все элементы кальяна.

Повторите процедуру вдыхания еще несколько раз, через некоторое время воздух будет свободно вдыхаться, и вам не придется прилагать усилие, также вы будете слышать характерное бульканье. Потом попробуйте втянуть воздух, при этом закройте отверстие для выхода дыма, расположенное наверху кальяна.

Попробуйте приложить усилия для вдыхания воздуха, если у вас ничего не получается – отлично, но если вы попытаетесь вдохнуть воздух внутрь, то увидите, что клапан приоткрылся и воздух постепенно выходит из него.

Начните разжигать уголь, можно воспользоваться горелкой или газовой плитой, если у вас нет специальной зажигалки для кальяна. Если вы приобрели быстровоспламеняющийся уголь в таблетках, нужно дождаться, когда он наконец-то обгорит, и искры не будут сыпаться.

Через некоторое время едкий дым перестанет выделяться, но если вы пользуетесь простым углем, то химических веществ в дыме не будет. Учтите, что таблетка может показаться вам совершенно обычной, потому что будет иметь черный цвет и примерно такую же форму, как раньше.

Но температура таблетки чрезвычайно высокая, поэтому не прикасайтесь к ней. Во время выгорания вы почувствуете неприятный запах, не позволяйте никому затягиваться из кальяна, так как это очень опасно для здоровья.

Чтобы не травмироваться об искры во время выгорания, нужно надеть защитный колпак, который часто идет в комплекте с кальяном. Когда уголь полностью обгорит и дым перестанет появляться, нужно выждать 20 секунд перед затяжкой.

Когда уголь будет подготовлен, он будет иметь самый обычный цвет: серебряный, серый, красный и так далее. Положите его на фольгу, например, на центральную часть, а потом наденьте колпак на кальян, если он шел в комплекте.

Только сейчас можно приступать к раскуриванию. Через одну-две минуты табак станет достаточно горячим, поэтому уберите угли к краю, иначе табак может воспламениться и появится ужасный дым с неприятным запахом.

Если вы курите кальян первый раз, то обязательно почувствуете горький или кислый вкус во рту и странную боль в горле. Все это из-за нестабильного выделения дыма, появляется проблема из-за низкой герметичности.

Нужно посмотреть на все стыки, тем более на место соединения шланга или трубки. Разумеется, надо посмотреть, не прикасается ли табак к углю. Положите кусочек фольги на табак, на фольге должны быть отверстия. Потом уберите уголь на фольгу.

Если вам доставляет дискомфорт то, что нужно прилагать усилия для вдоха дыма, нужно взглянуть на количество воды в колбе. Проблема может заключаться в том, что трубка, выходящая из верха кальяна, слишком сильно или слабо погружена в воду.

взатяг или нет

В идеале она должна углубляться в воду всего на 5 сантиметров. При нормальном уровне жидкости нужно взглянуть на гибкую трубку или шланг. Так как свежий табак пропитан ароматическими веществами, он липкий и очень мокрый, при этом из него выделяется жидкость, именно поэтому производители упаковывают его в полиэтилен, а потом в картонную коробочку.

Нередко табак упаковывают в жестяные, стеклянные и пластиковые банки. Чаще всего бумажная упаковка встречается у черных сортов табака, который не дополняется ароматическими веществами. Именно данный вид табака вызывает дискомфорт при курении, так как дыма слишком мало.

В колбу добавьте холодную воду, трубка должна быть внутри приблизительно на пять сантиметров. Если погрузить ее глубже, то вдыхать дым станет практически невозможно и очень неприятно. Но если воды будет недостаточно или очень мало, то дым не будет увлажненным и очищенным.

Заменить воду можно чем угодно, даже шампанским или лимонадом, это сделает вкус кальяна очень привлекательным и даже пьянящим. Также очень приятный на вкус клубничный табак на молоке, обязательно попробуйте.

Повторите процедуру вдыхания еще несколько раз, через некоторое время воздух будет свободно вдыхаться, и вам не придется прилагать усилие, также вы будете слышать характерное бульканье. Потом попробуйте втянуть воздух, при этом закройте отверстие для выхода дыма, расположенное наверху кальяна.

Попробуйте приложить усилия для вдыхания воздуха, если у вас ничего не получается – отлично, но если вы попытаетесь вдохнуть воздух внутрь, то увидите, что клапан приоткрылся и воздух постепенно выходит из него.

Когда уголь будет подготовлен, он будет иметь самый обычный цвет: серебряный, серый, красный и так далее. Положите его на фольгу, например, на центральную часть, а потом наденьте колпак на кальян, если он шел в комплекте.

Только сейчас можно приступать к раскуриванию. Через одну-две минуты табак станет достаточно горячим, поэтому уберите угли к краю, иначе табак может воспламениться и появится ужасный дым с неприятным запахом.

Если вы курите кальян первый раз, то обязательно почувствуете горький или кислый вкус во рту и странную боль в горле. Все это из-за нестабильного выделения дыма, появляется проблема из-за низкой герметичности.

Нужно посмотреть на все стыки, тем более на место соединения шланга или трубки. Разумеется, надо посмотреть, не прикасается ли табак к углю. Положите кусочек фольги на табак, на фольге должны быть отверстия. Потом уберите уголь на фольгу.

Как правильно курить кальян

При курении сигар, трубок и сигарет не выделяется так много дыма, как при курении кальяна. Но дым намного мягче, так как состоит из пара воды более чем на 90%. Появляется пар по той причине, что табак для кальяна очень влажный. Чем меньше влаги в табаке, тем ниже количество дыма, которое выделяется при курении. Из-за огромного количества воды в дыме притягивается большое количество примесей. Поэтому нельзя измерить точное количество смолы в дыме. Так как основной вред сигарет заключается в высоком содержании смолы, открыто можно сказать, что кальян не наносит столь высокий ущерб здоровью. Курите кальян один раз в день, и вы не почувствуете никаких проблем со здоровьем.В большинстве случаев кальян курят на воде, желательно на холодной. Можно добавить несколько кусочков льда в воду, чтобы дым был освежающим и очень приятным. Это идеальный способ для увеличения качества работы небольших кальянов, так как их колба быстро нагревается, а лед сглаживает этот недостаток. Правда, эффект продолжается не так уж долго.

Кальян на молоке очень распространен, но нужно смешивать его с водой. Все дело в том, что при курении образуется пена, поэтому нужно добавлять воду. Для снижения количества пены можно добавить 5 граммов соли.

Дым получается очень нежным и вкусным, при этом он полностью очищается от вредных примесей. Проблема лишь в том, что далеко не каждый вкус табака подходит к молоку. Лучше всего выбирать шоколадный, кофейный или ванильный табак для кальяна на молоке. Не забывайте очистить трубку, колбу и шахту в небольшом количестве теплой воды после курения.

Нередко готовят кальян на соке, но лучше готовить свежий сок, чем покупать его в магазине. Опять же, нужно добавить небольшое количество воды в сок, и даже кубики льда. Благодаря соку вкус дыма становится более насыщенным, но не забудьте про сочетаемость вкусов табака и сока.

Кальян на спиртных напитках очень привлекателен, можно добавить любой сорт вина, абсент, шампанское, самбуку и даже ром. Тоже нужно разбавить спиртное водой, добавить несколько кубиков льда и так далее.

Но спиртное не влияет на вкус дыма, а всего лишь добавляет пары алкоголя, что производит непредсказуемый эффект. Чаще всего кальян на алкоголе курят по несколько раз подряд, обычно 2-3 раза, а потом эффект теряется из-за выветривания спирта.

Нежелательно готовить кальян на кока-коле или пепси, потому что они негативно влияют на металлические элементы кальяна, и приводят их в негодное состояние.

При курении сигар, трубок и сигарет не выделяется так много дыма, как при курении кальяна. Но дым намного мягче, так как состоит из пара воды более чем на 90%. является пар по той причине, что табак для кальяна очень влажный.

Девушка курит кальян

Чем меньше влаги в табаке, тем ниже количество дыма, которое выделяется при курении. Из-за огромного количества воды в дыме притягивается большое количество примесей. Поэтому нельзя измерить точное количество смолы в дыме.

Так как основной вред сигарет заключается в высоком содержании смолы, открыто можно сказать, что кальян не наносит столь высокий ущерб здоровью. Курите кальян один раз в день, и вы не почувствуете никаких проблем со здоровьем.

Кальян на молоке очень распространен, но нужно смешивать его с водой. Все дело в том, что при курении образуется пена, поэтому нужно добавлять воду. Для снижения количества пены можно добавить 5 граммов соли.

Дым получается очень нежным и вкусным, при этом он полностью очищается от вредных примесей. Проблема лишь в том, что далеко не каждый вкус табака подходит к молоку. Лучше всего выбирать шоколадный, кофейный или ванильный табак для кальяна на молоке. Не забывайте очистить трубку, колбу и шахту в небольшом количестве теплой воды после курения.

Сразу можно сказать, что в этом нет ничего сложного, и процесс это довольно легкий. Для того, что бы узнать на него ответ, достаточно лишь будет посмотреть на фото любого кальяна при его использовании. Но если углубится в этот вопрос, то можно дать несколько полезных советов для начинающих.

Что бы курить кальян через трубку не нужно знать никаких секретов и правил. Все зависит от стажа курения табака и вашей, так сказать, закалки:

  • Чем больше в кальяне будет табака, тем крепче будет его вкус. На первых порах рекомендуем пробовать легкие забивки. Крепкие табака могут вызвать кашель и головную боль у неподготовленного курящего.
  • Безусловно первый опыт лучше получать в кальян-баре, где шишу приготовят профессиональные кальянщики. Самостоятельная забивка на первых порах может быть не слишком удачной, что испортит впечатление от сеанса.
  • Если вы новичок, который только знакомится с кальяном, просто вдыхайте дым медленно, не торопясь. Раскуривайте его осторожно, и если это не доставляет вам никакого труда, смело переходите к полноценному курению. Если же ваш кальян горчит, или слишком тяжело тянется нужно обратить внимание на несколько деталей.

Самой грубой ошибкой считается изначальное затягивание дыма полной грудью – большое количество попадает в организм. Благодаря этому наблюдается перенасыщение и дым проникает в головной мозг, что способствует появлению головных болей.

Иногда это заканчивается помутнением сознания.Нет необходимости спорить по поводу того, как курить — взатяг или нет. У каждого человека по этому поводу свое мнение. Существует множество людей, которым нравится процесс поглощения дыма полной грудью, а также те, что курят не в затяжку. Для такого устройства, как кальян возможны оба метода курения.

К любому делу следует подходить максимально ответственно. Необходимо учитывать каждую деталь. Применение кальяна — не исключение. Сначала его нужно правильно подготовить к использованию. Необходимо очистить изделие от остатков табака и углей. Инструкция по применению кальяна довольно простая. Необходимо взять следующие компоненты:

  • чашу;
  • шахту;
  • шланг;
  • колбу.Как курить кальян через трубку

К каждому из перечисленных выше элементов нужно относиться предельно внимательно.Колба должна быть без каких-либо пятен. Посторонний запах также должен отсутствовать. Перед использованием колбу необходимо тщательно помыть.

Шахта должна обязательно просматриваться насквозь. Чтобы проверить ее состояние посмотрите на источник света сквозь нее. Кроме того, рассматриваемый компонент не должен издавать никакого запаха.

Шланг бывают многоразовыми и одноразовыми. Мы рекомендуем использовать первый вариант. Как правило, такие шланги изготавливают из силикона. Их следует мыть после каждого использования кальяна. Причем делать это нужно заблаговременно, чтобы шланг успел просохнуть перед его применением. В противном случае, оставшиеся капли жидкости могут испортить вам удовольствие во время курения.

Чашу готовят перед началом процесса курения. Она должна быть чистой и сухой. Перед ее использованием желательно чашу подогреть на плите. Это необходимо для того, чтобы табак нагревался равномерно. Она не должна быть слишком горячей.

Обязательно обзаведитесь качественной фольгой, предназначенной для курения кальяна. Этот момент достаточно важный. Если обзавестись некачественной фольгой, она будет прогорать, что непременно испортит весь процесс курения.

Как выбрать уголь для кальяна?

Чаще всего покупают массиль для кальяна, хотя он имеет довольно странное название, это стандартный табак, который был вымочен в меде. Внешне он напоминает варенье или джем, потому что его смешивают со всевозможными ингредиентами.

Можно найти массиль со вкусом яблока, мяты, кока-колы, винограда и так далее. При покупке посмотрите на упаковку, если на ней есть деформации – не покупайте табак ни в коем случае. многих магазинах можно попробовать табак на вкус, желательно, чтобы он был сладким и приятным.

Также распробуйте аромат табака, он должен отчетливо чувствоваться, но иногда не совпадает с надписью на упаковке. Не покупайте клубничный табак, если он напоминает мятный вкус, возможно, он подделанный или испорченный.

Девушка пускает дым

Томбак – не менее популярный табак для кальяна, он тоже имеет черный чай и внешне напоминает чай. Это довольно крепкий и сушеный табак, который чаще всего используют в арабских странах. К сожалению, в России такой табак приобрести практически невозможно.

Он не такой уж крепкий, как может показаться по описанию, обычная сигарета намного крепче томбака. Если вы и найдете томбак, то проследите, чтобы он был рассыпчатым и сухим, и имел очень насыщенный аромат.

При выборе вкуса табака ориентируйтесь на наполнитель кальяна, если вы курите кальян на молоке – покупайте клубничный или кофейный табак, а если на шампанском, то на виноградном табаке.

В магазине вы найдете кальянный уголь, предназначенный исключительно для раскуривания кальяна. Не покупайте другие виды углей, в том числе уголь для камина, гриля и шашлыка. Можно купить не только натуральный, но и быстровоспламеняющийся уголь, также есть электрический и ароматизированный. Между ними есть существенные отличия.

Натуральный древесный уголь – это кусковой уголь, который прессован в форме таблеток, пирамидок или брусков. Именно натуральный уголь считается самым популярным у тех, кто регулярно курит кальян, потому что он имеет отличный аромат.

Сделан уголь из нескольких пород деревьев, например, оливкового и лимонного, часто его изготавливают из виноградной лозы или скорлупы кокоса. В нем не содержится химикатов, поэтому и разгорается он дольше.

Восточная девушка курит

Быстровоспламеняющийся уголь – часто используется новичками, потому что использовать его проще простого. Благодаря селитре и сухому спирту он воспламеняется за пару секунд, разумеется, и выжигается он гораздо быстрее натурального угля.

После поджога таблетки нужно выждать время, чтобы она раскалилась со всех сторон. Иногда появляются искры при увеличении температуры угля, но самое неприятное – ужасный запах от химических веществ. Когда дым перестанет выделяться, можете начать раскуривать кальян.

Ароматизированный уголь – обычный древесный уголь, который прессуют в тонкие пластинки. Аромат природных смол полностью исчезает благодаря добавлению ароматических веществ. В течение пяти минут после розжига вы будете чувствовать чудесный запах угля, но потом он исчезнет.

Электрический уголь – через накаливающую спираль проходит воздух, давление которого увеличивается из-за особой помпы. Это самый безопасный вид угля без угарного газа и запаха. Но стоит он недешево и не столь распространен, поэтому не имеет высокой популярности.

Чаще всего покупают массиль для кальяна, хотя он имеет довольно странное название, это стандартный табак, который был вымочен в меде. Внешне он напоминает варенье или джем, потому что его смешивают со всевозможными ингредиентами. Можно найти массиль со вкусом яблока, мяты, кока-колы, винограда и так далее. При покупке посмотрите на упаковку, если на ней есть деформации – не покупайте табак ни в коем случае. Во многих магазинах можно попробовать табак на вкус, желательно, чтобы он был сладким и приятным. Также распробуйте аромат табака, он должен отчетливо чувствоваться, но иногда не совпадает с надписью на упаковке. Не покупайте клубничный табак, если он напоминает мятный вкус, возможно, он подделанный или испорченный. Желательно хранить такой табак в холодильнике либо в темном месте в герметичной упаковке. Если внутрь не будет попадать воздух, то срок годности выйдет только через три месяца.В магазине вы найдете кальянный уголь, предназначенный исключительно для раскуривания кальяна. Не покупайте другие виды углей, в том числе уголь для камина, гриля и шашлыка. Можно купить не только натуральный, но и быстровоспламеняющийся уголь, также есть электрический и ароматизированный. Между ними есть существенные отличия.

Электрический уголь – через накаливающую спираль проходит воздух, давление которого увеличивается из-за особой помпы. Это самый безопасный вид угля без угарного газа и запаха. Но стоит он недешево и не столь распространен, поэтому не имеет высокой популярности.

Совет #2

Первая деталь — это количество табака в чаше. Чтобы первый покур был легким, вы можете положить в чашу не обычную дозу табака, которая составляет примерно 2/3 чаши, а меньше. Можете начинать с такой порции табака, которую считаете для своего первого раза оптимальной. Это косвенно влияет на крепость, важнее продолжительность.

Хорошая забивка может куриться больше часа, «юниору» в кальянном деле такое не под силу ?

Так же табак в чаше не должен касаться фольги, поскольку он может подгореть и испортит вкус кальяна. Если уж взялись готовить самостоятельно, узнайте как это правильно сделать в домашних условиях.

Почувствовав горький привкус немедленно прекратите курение и выясните причину появления горечи в кальяне.

Вторая деталь — это колба с водой. Конец шахты кальяна должен опускаться примерно на пару сантиметров в колбу. Если опустить глубже, то тяга будет намного сложнее (тяжелее), но дым лучше очистится от продуктов тления, и не будет оказывать дискомфорт для вашего горла.

Легкая тяга хороша для начинающих, которые еще не научились глубоко затягиваться. Чтобы получить такой эффект необязательно наливать мало воды. Разные кальяны имеют отличные характеристики тяги, просто подберите подходящую модель.

кальян.рф

Хорошая забивка может куриться больше часа, «юниору» в кальянном деле такое не под силу 😉

Важная деталь — это угли, которые вы кладете на ваш табак (фольгу). Для первого раза лучше купить древесные натуральные угли, которые не будут давать горечь вашему кальяну.

Это все нюансы, которые всплывают при вопросе, как курить кальян через трубку, и как правильно делать первый затяг. С их знанием вы будете курить кальян уверенно и без опасения.

Кроме расслабления, курение наргиле, к сожалению, иногда может принести неприятные последствия. Начинающий курильщик приходит в замешательство — как правильно курить кальян, чтобы получить удовольствие, а не головную боль или тошноту?

Воспользуйтесь нашими полезными советами, которые помогут вам получить максимум удовольствия от наргиле:

  1. Заранее перекусите перед курением. Курение кальяна на голодный желудок может привести к неприятным последствиям: тошноте, головокружении. Во время кальянокурения лучше будет отдать предпочтение легким закускам. Также не забывайте пить достаточно жидкости (воды, чая).
  2. Наргиле обычно располагается на полу или на низком столике. Курить кальян через трубку лучше всего сидя или полулежа, и ни в коем случае не стоя.
  3. Курение кальяна — процесс неторопливый, размеренный, не терпящий суеты. Не нужно курить второпях. Сделайте неторопливый вдох, выдохните дым и наслаждайтесь.
  4. Не злоупотребляйте алкоголем. Это также может испортить ваш вечер побочными эффектами.
  5. Кальян курить в затяг или нет? Этот вопрос волнует многих новичков, однако правильного ответа на него нет. Данный момент индивидуален, и каждый по опыту и своим ощущениям выбирает для себя, курить кальян в затяг, или нет.

Курение кальяна

Обычно процесс курения занимает от получаса до часа. После этого прибор следует разобрать, хорошенько помыть, высушить и убрать до следующего раза. Как часто можно курить кальян? Мнения по этому поводу расходятся — кому-то не достаточно один раз в день, кому-то хватает один раз в неделю с лихвой.

Как правильно пользоваться кальяном, мы разобрались. Также существуют некоторые правила этикета, как правильно курить кальян в компании, которые мы рассмотрим в следующем пункте.

Правила курения кальяна

Большинство курильщиков стараются во время использования кальяна стараются применять свой опыт курения обычных сигарет. Это в корне неверно. Если вы хотите узнать, как правильно пользоваться кальяном, и получить максимальное наслаждение от курения, следуйте нашим инструкциям:

  • Затягиваться нужно полностью. После чего до конца выдыхайте дым.
  • Никогда не слушайте советы людей, курящих традиционные сигареты. Такие курильщики не способны полностью прочувствовать аромат курительных смесей. Таким людям чтобы полностью насладиться дымом кальянного табака нужно полностью отказаться от сигарет хотя бы на несколько дней. Только в этом случая можно почувствовать существующую разницу.
  • Не стоит совмещать употребление горячительных напитков и кальяна. Некоторым людям от такого сочетания может стать плохо. Курильщики, не испытывающие ощутимого дискомфорта от одновременного совмещения алкоголя и кальяна, почувствуют проблемы со временем. Они вполне могут заполучить целый букет заболеваний легких и желудочно-кишечного тракта.
  • Допускается курение кальяна в затяжку. Но дым вдыхать нужно, как обычный воздух. Выдыхать его можно любым удобным для вас образом.
  • Используйте хороший табак и кальян. Если оборудование для курения не соответствует существующим стандартам, в ваши легкие попадет на 1/3 больше вредных элементов, чем во время применения качественного прибора.

Существует огромная разница между раскуриванием сигарет и кальяна. При использовании нормального прибора и качественного табака, вы сможете получить незабываемое удовольствие. Причем в этом случае курение кальяна будет менее вредным, чем раскуривание обычных сигарет.

Существует ряд нюансов, на которые обязательно должны обратить внимание новички. Если вы курите кальян в первый раз, следуйте таким рекомендациям:

  • Затягивайтесь полной грудью, на сколько хватит ваших легких. Если вы не уверены в качестве используемого оборудования и табака, делайте небольшие затяжки. Это позволит вам ощутить аромат дыма. После этого переходите к курению в затяг.
  • Вдыхайте немножко воздуха после каждого затягивания дымом. Последний не обладает особым вкусом, в отличие от сигаретного. Остаточный вкус остается на конце языка. Проникающий после каждой затяжки кислород создает небольшой опьяняющее ощущение. Заметим, что оно доставляет удовольствие далеко не каждому курильщику.
  • Курить небольшими затяжками можно только вначале, чтобы прочувствовать аромат табака. После этого вдыхайте дым всей грудью. Такой способ позволяет максимально очищать легкие от попадающих в них токсических веществ. Курить таким образом безопаснее всего для здоровья.
  • Очень важно соблюдать правильную позу. Нужно полностью расслабиться. Именно поэтому кальян курят, расположившись на мягких подушках или удобном диване.

Мы рассмотрели ключевые технические аспекты. Теперь вы знаете о том, как правильно курить кальян. Однако этих знаний недостаточно. Огромное значение имеет культура курения кальяна. К сожалению многие курильщики пренебрегают ей.

Папа курит кальян

Есть несколько правил этикета, которые следует соблюдать, если вы не хотите, чтобы у окружающих были вопросы относительно вашего воспитания. В целом этикет курения кальяна достаточно простой. Чтобы не попасть впросак следуйте следующим правилам:

  • Выполняйте подготовку прибора для курения в спокойном режиме. Проявление спешки считается плохим тоном.
  • Никогда не передавайте шланг кому-либо в руки. Этот элемент кальяна нужно ставить в удобном положении, чтобы следующий курильщик мог самостоятельно взять его.
  • Не стоит прикуривать сигареты от углей, находящихся в чаше.
  • Прибор для курения никогда не ставят на стол или любую другую мебель. Кальян устанавливают исключительно на полу.
  • Не курите натощак. Обычно к процессу переходят после употребления еды. Пить горячительные напитки во время курения также считается недопустимым аспектом.
  • Использовать для кальяна нужно только специальные смеси. Не применяйте обычный табак.
  • По традиции во время курения можно пить зеленый чай и есть разнообразные фрукты.
  • После завершения процесса, обязательно закрепите шланг на кальянной шахте.

Вы смогли убедиться, что этикет использования кальяна достаточно простой. Перечисленные выше правила запомнить несложно. Соблюдая их, вы будете выглядеть настоящим воспитанным человеком, и сможете получить максимум наслаждения во время курения.

Главное не перестараться. Если вы часто и обильно будете вдыхать дым кальяна, то табак может начать перегорать от перегрева, поэтому насладиться процессом не получиться. Следует делать затяжки по силам легких и не стоит торопиться.

Курение требует особой атмосферы и подготовки:• Должна присутствовать вентиляционное оснащение. Без вентиляции, в закрытом помещении возможен переизбыток дыма и как следствие — головокружение.• Перед тем, как начать втягивать в легкие дым желательно покушать.

Однако, нельзя распивать алкогольные напитки совместно с курением кальяна – это может закончиться неблагоприятно для здоровья. Предпочтительней будет налить чашку чая или кофе.• Расслабленное состояние – одно из основных правил.

Лучше всего прилечь на диван или кресло, успокоиться и наслаждаться процессом.• Курение в затяг новичнами также ни к чему хорошему не приведет. Это способствует появлению головной боли. Происходит это благодаря тому, что углекислый газ остается в неподготовленном организме.

Думаю, вы уже поняли, как правильно курить кальян через трубку. Процедура очень простая и не требует каких-либо определенных навыков.Главное вначале не затягиваться на весь объем легких – все должно происходить постепенно.

Компания курит кальян

Вначале холодные пары дыма вдыхаются как можно больше – делается хороший вдох. При этом дыхание ненадолго приостанавливается, а затем возобновляется и дым выдыхается. После необходимо сделать небольшой перерыв – буквально 7-10 секунд. Процедура возобновляется.

В течение перерыва происходит наслаждение послевкусием, также можно сделать глоток кофе или чая. В этот момент мозг и легкие освобождаются от углекислого газа, который попадает в организм в процессе курения кальяна.

sigaretkam.net

Как курить кальян? Очень много людей любят курить кальян, но далеко не все могут делать это правильно. Сегодня мы поговорим об этой наболевшей теме «Как правильно курить кальян». Эта проблема так или иначе касается и кальянщиков, и гостей кальянных заведений и любителей покурить дома.

Если вы курите дома, вот несколько советов, которые помогут избежать неприятных последствий после курения.

  1. Не используйте некачественный уголь. Он может испортить вкус табака, вызвать тошноту и головную боль.
  2. Выберите табак, который вам по душе. Из более легких – Serbetli, Al Fakher, Fumari и т.п. Из табаков покрепче – Nakhla, Afzal, Darkside и пр. Если вы курите недавно, начинайте с легких табаков.
  3. Курите в проветриваемом помещении.
  4. Не добавляйте в колбу алкоголь.
  5. Не курите на голодный желудок.
  6. Не употребляйте алкоголь и кальян одновременно.

Конечно, каждый курит по-своему, но есть основные принципы того, как правильно курить кальян,  которых стоит придерживаться. Сейчас разберем основные ошибки.

  1. Самое важное правило: не трогайте руками калауд. Если с ним необходимо произвести какие-то действия, обязательно пользуйтесь щипцами.
  2. Будьте аккуратны со шлангом. Зачастую предавая его, можно что-нибудь задеть или разбить. Здесь максимум внимательности. Так же не надо его дергать, так как вы рискуете уронить кальян.
  3. Важное правило для гостей кальянных. Если вы чувствуете, что с вашим кальяном что-то не так, лучше всего позвать кальянщика. Этим вы намного упростите жизнь и себе, и ему. Ведь в кальянных работают специально обученные люди, которые знают, что делать в той или иной ситуации. Зачастую пытаясь продуть кальян после того, как он начинает горчить, гости заливают чашку и кальян приходится переделывать. Поэтому лучше обратиться к человеку, который непосредственно в этом разбирается.
  4. Если же кальян все-таки начал горчить, но вы можете продуть его сами, то здесь важно не переусердствовать. Продуваться он должен легко. Если вы не можете выдуть воздух, вероятнее всего, заело клапан в шахте. На этом этапе стоит обратиться к кальянщику. Иначе чашка может быть залита.
  5. Старайтесь продувать кальян только если чувствуете, что затягиваться стала несколько сложнее, что дым стал более сухой. В идеале один продув на 10 затяжек отлично предотвращает проблему перегрева.
  6. Старайтесь не делать слишком маленькие затяжки,  это также одна из причин горения табака. Если не можете затянуться полной грудью, вероятно, табак оказался для вас крепковат и стоит попробовать что-то полегче.
  7. Не следует прекращать курить на очень продолжительный срок, поскольку в этот момент смесь начинает перегреваться, а кальян горчит. Помните, что при курении табак еще и охлаждается, так что затягивайтесь глубже и не уходите от него надолго, он может заскучать без вас.

Затрагивая тему, сколько обычно курят кальян, то здесь нет единого ответа, так как все зависит от личных предпочтений. Если вы хотите насладиться вкусом в полной мере, то достаточно будет 25-30 минут, далее вкус будет постепенно пропадать.

Как правило, курение одного кальяна в целом длится не более 1 часа. Этого более чем достаточно. Злоупотреблять не стоит, ведь все должно быть в меру. А курение, пусть и кальяна, все же вредит здоровью.

Бытует мнение, что курение кальяна менее опасно, чем курение сигарет, а значит кальян можно курить и с 16 лет. Мы настоятельно не рекомендуем вам курить кальян до 18 лет. Табак для кальяна содержит никотин, смолы, что особо опасно для молодого организма. Поэтому не стоит курить кальян, если вам еще нет 18.

Существует определенный этикет процедуры курения. В арабских странах кальян курят вдвоем. Обычно это близкие друзья. Обстановка должна быть уютной и спокойной. Можно занять положение полулежа или присесть на небольшое возвышение.

Кальян ставят на пол или на низкий столик. Из рук в руки его не передают, а только слегка подвигают к соседу. Не рекомендуют употреблять во время процедуры алкоголь. Из напитков употребляют зеленый чай, лучше какой-то экзотический.

Выбор кальяна и уход за ним

От характеристик кальяна зависит объем дыма и вкус, поэтому выбирая, уделяют внимание следующим моментам:

  1. Размеру кальяна — лучше маленький с длинной шахтой, чтобы пар, проходящий через нее, успел освободиться от табака.
  2. Форме колбы — идеальна конусообразная, но не только из-за хорошей устойчивости, в ней помещается больше дыма.
  3. Материалам, из которых сделан курительный прибор — ни в коем случае не пластмасса. Только металл, стекло.
  4. Качеству шланга. Основное требование — мягкость, легкость мытья.
  5. Клапану — это слабое звено прибора, поэтому следует проверить его исправность.

Чтобы ничего не помешало приятному расслаблению, нужно обеспечить правильный уход за кальяном.

Здесь тоже есть свои правила:

  • Мыть нужно после каждой процедуры курения, иначе останется горечь, неприятные привкусы.
  • Вкус портят смолы и налет, оседающие в шахте и на стенках шланга, поэтому периодически следует подвергать эти элементы очистке. Также необходимо следить за чистотой чаши.
  • Необходимо проверять уплотнения, использующиеся при сборке прибора. Они имеют свойство изнашиваться, тогда их нужно заменять.

Подготовка кальяна

Кальян приготавливают разными методами Рассмотрим сначала классический — на воде:

  • Наливают воду до такого уровня, чтобы трубка была погружена приблизительно на 2 — 3 см.
  • Водружают на колбу шахту, подключают трубку, проверяют работу выпускного клапана.
  • Размещают на шахте блюдце. Сверху помещают чашу.
  • Раскладывают в чаше специальный табак так, чтобы его уровень сравнялся с краями чаши, но не возвышался над ними, посредине делают углубление. Лежать табак должен неплотно.
  • Берут пищевую фольгу, складывают ее вдвое, накладывают на чашу, чтобы фольга полностью ее закрыла.
  • Делают по центру чаши дырочки с использованием зубочистки. Это необходимо для поступления нагретого при горении угля воздуха в емкость.
  • Берут еще один кусок фольги, формируют кольцо высотой около 10 мм, помещают на чашу.
  • Накрывают чашу дополнительным отрезком фольги и проделывают дырки. Такая структура нужна для создания пробки из нагретой воздушной массы. Без прямого контакта табака с фольгой и углем он не горит, а тлеет.
  • Нагревают уголь, выкладывают на фольгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector