Можно ли парить в общественных местах

Суть парения

Прежде чем выяснять, можно ли парить в общественных местах, давайте узнаем суть данного действия. Ведь этот курительный гаджет еще является новинкой в мире табачной индустрии и многие совершенно не владеют информацией о функциональности устройства.

Определение электронной сигареты

Местом рождения оригинального заменителя обычных сигарет является Китай. Именно в Поднебесной в 2003 году фармацевт Хон Лик представил миру свое изобретение – электронную сигарету. С тех пор курительный девайс претерпел множество изменений, обрел различного рода дизайн. Но суть парения осталась прежней.

На данный момент, на радость парильщикам, ассортимент курительных девайсов разросся до более чем 250 различных гаджетов. Среди них есть как одноразовые устройства, так и многоразовые, с помощью которых парильщик может наслаждаться паром на протяжении долгого времени, лишь меняя картриджи с аромадобавками.

Электронные сигареты появились в Китае

Когда парильщик производит первую затяжку, на девайсе срабатывает электронный датчик, активизирующий нагревательный элемент. Жидкость, находящаяся в контейнере, поступает к нагретой спиральке и продуцирует пар.

Современные курительные гаджеты практически все являются устройствами автоматическими, срабатывающими лишь при производстве затяжек. Но на прилавках вейплавок встречаются и более «древние» ЭС, включение которых производится путем нажатия специальной кнопки.

Курение и вейпинг – две крайности?

В Мосгордуме приняли резолюцию о запрете на парение электронных сигарет (вейпов) в общественных местах и продажи их несовершеннолетним. Как сообщает АГН «Москва», решение было принято в ходе круглого стола, посвященного проблемам законодательного регулирования парокурения.

Резолюция предлагает ограничить продажу несовершеннолетним «электронных средств доставки продуктов, не являющихся никотином» и запретить вейпинг в общественных местах — везде, где уже запрещено курение. Резолюция будет направлена в Минздрав и Госдуму.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что в ходе опроса на сайте городского парламента 65% москвичей высказались за законодательное регулирование парения электронных сигарет и запрет их продажи несовершеннолетним. Шапошников отметил, что речь не идет о полном запрете вейпинга.

Как передает ТАСС, на круглом столе также выступил бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Онищенко считает, что вкусовые добавки в жидкостях для электронных сигарет используются, чтобы «подсадить на парокурение детей и подростков, а потом перевести их на никотин и наркотики».

По мнению депутата, за продвижением электронных устройств для парокурения в России «стоит транснациональная табачная мафия».

За ограничение оборота и парения электронных сигарет также выступила Молодежная палата при Мосгордуме, а уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович призвал запретить продажу электронных сигарет возле школ.

Сейчас парение электронных сигарет не подпадает под действие антитабачного законодательства, поскольку не происходит вдыхания дыма от горения табака.

28 апреля в Госдуму был внесен законопроект «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина», ограничивающий продажу и парение вейпов.

Электронная сигарета была запатентована в 2004 году в Гонконге. По данным Ernst

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector