Иранский табак для кальяна

1.     Муассель

Запомните это красивое название, потому что, вероятнее всего, то, что Вы чаще всего закладываете в чашу для кальяна это и есть муассель. Название имеет арабские корни и в переводе означает «медовый». Это связанно с тем, что ранее при производстве табачных смесей для кальяна использовали мёд.

В настоящее время, посмотрев состав на упаковке, мы видим, что мед заменен  патокой (сахарным сиропом), а традиционное  название осталось. На Российском рынке представлен огромный ассортимент видов такого табака фирмы альфакер. Ингредиентами для любого ароматизированного табака являются:

  • Табачный лист
  • Патока
  • Глицерин
  • Ароматизатор
  • Консервант

Однако существует и неароматизированныймуассель. Вкус его зависит от вида табачного листа или от их смеси. Бытует мнение, что данный тип табака более крепкий,но это скорее заблуждение т.к.  сырье используется такое же, как и в ароматизированных табаках, разве что содержание сахара в сиропе может быть выше.

Один из самых популярных представителей неароматизированногомуасселя – NakhlaZaghloul. При курении такого табака, Вы можете попробовать два варианта: курить стандартно – с использованием фольги или же – разместив уголь прямо в табаке. Во втором случае, крепость дыма и доза получаемого никотина действительно будет выше.

Самый легкий табак Fakhur

Как вообще производят лёгкий табак? Количество никотина зависит от количества самого табака в смеси. Средняя крепость достигается при соотношении 80/20 в пользу ароматизаторов и сиропа. Следовательно, чем меньше в смеси самого табака, тем она легче. Помимо этого, табачные листы могут вымачиваться или отжиматься.

Лёгкие кальяны отлично подходят тем, кто хочет избежать «накуривания» и оставаться бодрым. Конечно же, в полной мере такой кальян человека расслабить не сможет, но вот порадовать ароматным дымом – запросто.

Даже не содержащие никотин смеси хорошо дымят в чаше и на вкус не противные (некоторые очень приятные). Не стоит забывать и про курительные камни, которые хоть и не сильно популярны, но тоже являются неплохим вариантом.

Самым лёгким из табаков принято считать Fakhur (Фахур). Это иранский табак, содержащий не привычные 0,05%. В одной пачке этого табака содержится всего-навсего 0,01% никотина. Этот продукт часто сравнивают с Al Fakher, но Fakhur на порядок легче, а вкус значительно мягче.

Во вкусовой палитре присутствуют как классические (банан, персик, клубника и так далее), так и оригинальные моно-вкусы (жвачка, огурец, капучино). Есть даже двойное яблоко, ведь без него никуда. Лучшим вкусом, как мне кажется, можно назвать капучино. Лёгкий и приятный, без присущей многим аналогам яркой кофейной горечи.

  Табачная смесь в пачке сухая, мелко нарезанная. Жар держит очень плохо, пытаться мешать Fakhur с чем-то ещё нет смысла. Он или сгорит, или не проявится в миксе.

  Фасуется Fakhur в прозрачные упаковки с обёрткой, прямо как табак для самокруток.

На сегодняшний день мало что известно об этой табачной смеси. Fakhur продолжает оставаться самым лёгким табаком для кальяна, но это не добавляет ему популярности. В свободной продаже его в большинстве магазинов уже нет.

2.     Томбак

Томбак – это несколько крупных вымоченных в воде табачных листов, из которых удалена центральная жилка. Курится томбак без использования чаши. Листья табака накручиваются на верхнюю часть кальяна (внешне напоминая сигару).

Угли кладутся прямо на листья. Томбак отличается крепостью и ярким табачным вкусом, что делает его довольно популярным среди более взрослого населения Индии, Ирана и Саудовской Аравии. В Европе и США неплохо котируется бренд  под названием SultanAsfahiniTombac.

3.     Журак

Журак – это мелкоизмельченный табачные листья, с добавлением патоки и специй. При курении,  чашу обычно заполняют с горкой (или используют чашу большего объема), а угли кладутся прямо на эту смесь без фольги.Журак популярен среди курильщиков  Сирии, Индии и ОАЭ.Индийскийжурак бывает двух видов:

  • Митха – легкий журак. Его предпочитают женщины.
  • Кадва-крепкий журак. Курят в основном мужчины.

В современном мире, в России, в Западной Европе и США подавляющее большинство смесей для кальяна составляет ароматизированный муассель. Неароматизированные табаки серьезно уступают по популярности, а те, что производятся в Азиатских странах, практически не экспортируются, а потребляются внутри страны.

Почему Fakhur потерял популярность?

Почему же Fakhur вдруг ушел в тень? Ответ достаточно простой. На мировом кальянном рынке появилось слишком много вариаций табака с содержанием 0,05% никотина (что на самом деле совсем немного) и безникотиновых смесей.

Попробовать табак Fakhur можно разве что для интереса. Тем, кто привык использовать обычные лёгкие табаки он не покажется каким-то новшеством из ряда вон выходящим, зато можно утолить любопытство. Плюс его в том, что для достижения эффекта максимальной лёгкости ничего с сырьём делать не нужно.

#нормальныйтакой #табакдлякальяна #лучшийтабак #легкийтабак #табак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector