Как выбрать табак для кальяна? какой табак лучше

Сочетание табака для кальяна

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%.

А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

  • лакрица;
  • мед;
  • мята;
  • лимон;
  • корица;
  • жасмин;
  • роза;
  • ваниль и т.д.

Какой используется табак для кальяна?

Рассказывая о том, какой табак применяется для кальяна, необходимо упомянуть о его различиях с обычным сигаретным. У последнего используется сушеная смесь табачной травы с примесью смол и никотина (чаще всего добавляются эти компоненты искусственно, так называемой пропаркой).

А вот для кальяна используется просушенный, но все еще влажный табак, выдержанный в тепле в герметичной упаковке. И именно это — лучший табак, по мнению всех специалистов. Его же используют для забивки курительных трубок.

У него хороший ароматный привкус, и при этом крепость можно регулировать пропорцией сладкой основы. Глицерин добавляется исключительно для получения более мягкого вкуса, а также для визуального увеличения количества дыма. Именно благодаря ему удается создавать целые клубы.

Какой табак самый лучший для кальяна? Здесь, как говорится, на вкус и цвет. Традиционный сорт — это Вирджиния, которая является одним из самых популярных курительных сортов в Соединенных Штатах Америки.

И именно его же используют курильщики трубок. Это довольно крепкий табак, но с весьма насыщенным вкусом, хорошими впитывающими способностями. И немаловажный факт — стоимость его относительно невысокая.

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% Груша 40% Лакрица 20%
  • Яблоко 50% Вишня 50%.
  • Яблоко 25% Лимон 50% Корица 25%.
  • Яблоко 60% Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 Кола 1/3 Кофе 1/3.

Ароматизаторы для кальянного табака

Однако вкусный кальян — это не только смесь хорошего табака, патоки и ароматической композиции. В заводских условиях его производят, добавляя синтетический ароматизатор. В большинстве случаев это эфирные масла, концентрированные вытяжки и тому подобное.

Их стоимость колеблется в пределах от 50 до 2000 тысяч долларов. Состав самых дорогих сортов не раскрывается, так как это является коммерческой тайной. Можно ли создать вкусный табак для кальяна без добавления таких ароматизаторов?

Ароматизатор, в свою очередь, не уменьшает крепость кальяна и практически никак не влияет на плотность дыма, но кардинально меняет сам вкус. Их можно покупать отдельно, но, как правило, качественные ароматизаторы продают только специализированные торговые точки, ориентированные именно на табачную продукцию. Ко всему прочему, не каждый из них подойдет для той же Вирджинии или Латакии. Считается, что лучшие ароматизаторы выпускают в Египте (Nakhla) и в ОАЭ (Al Fakher), но их довольно редко можно встретить на полках отечественных магазинов (именно оригинальную продукцию, а не подделку).

2. Апельсин

Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

  • Апельсин 60% Грейпфрут 40%.
  • Апельсин 50% Кардамон 50%.
  • Апельсин 40% Черника 50% Кардамон 10%.
  • Апельсин 40% Клубника 60%.
  • Апельсин 1/3 Вишня 1/3 Лесные ягоды 1/3.
  • Апельсин 40% Персик 30% Виноград 30%.
  • Апельсин 60% Манго 20% Лимон 20%.

Обзор табаков для кальяна. Какой табак для кальяна лучше?

Так какой табак для кальяна самый лучший? Ответ банален — тот, который больше всего нравится потребителю. Есть даже смеси, в которых вообще нет табака, а состоят они только из ароматизаторов и вкусовой композиции.

Необходимо упомянуть, что многое зависит и от самого кальяна. Если это качественное оборудование от известного бренда, то можно быть уверенным, что он передает именно такой вкус, какой был запланирован самим производителем. Если же это какая-то подделка, то вкус даже качественного табака будет ужасным.

Существует и такое понятие, как крепость кальяна. На него влияет:

  • форма и материал чаши;
  • вариант фильтрации и охлаждения дыма;
  • размер колбы;
  • материал шланга (трубки) и мундштука.

Например, легкий табак лучше курить вообще без фильтрации, словно через трубку. Если брать крепость выше — лучше охлаждать, так как в противном случае на языке останется привкус горечи и жжения.

Ни в коем случае не следует использовать устаревший и тем более просроченный табак, так как он полностью теряет свой вкус и приобретает прелый запах. Более того, курить его вредно, так как в процессе гниения (а он хранится именно с определенной долей влажности) создается целый список канцерогенов. Вкусный кальян можно получить только из свежего качественного табака.

Каждый из сортов табачных листьев имеет свой вкус. И каждый из них по-своему хорош, если его правильно приготовить, просушить и выдержать в тепле. Для того чтобы сохранить аромат и свежесть табака, производители упаковывают его в вакуумные герметичные пакеты или банки с фольгой.

Все иные методы фасовки неприемлемы, в том числе и в картонные коробки. Допускается еще стеклянная тара, но ее используют всего несколько производителей, не представленных на российском потребительском рынке.

Как показывает статистика, большинство мужчин предпочитают крепкий табак для кальяна, девушки (среди них очень много ценителей) — ароматизированный с минимальной примесью табака. Для новичков лучше использовать бестабачные смеси.

А вот опытным курильщикам придется самостоятельно определить для себя лучший сорт. Начинать следует именно с Вирджинии, Американ Бленд, Латакии и их производных. Кстати, китайский табак — также довольно хороший и по-своему уникальный.

3. Виноград

Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

Популярные сочетания с виноградом:

  • Виноград 50% Абрикос 50%.
  • Виноград 1/3 Вишня 1/3 Дыня 1/3.
  • Виноград 50% Малина 50%.
  • Виноград 30% Лесные Ягоды 40% Лимон 30%.
  • Виноград 50% Банан 50%.
  • Виноград 50% Лимон 30% Мята 20%.
  • Виноград 40% Гуава 40% Мята 20%.

6. Арбуз

Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.
  • Арбуз 50% Дыня 30% Мята 20%.
  • Арбуз 50% Лесные Ягоды 50%.
  • Арбуз 30% Кола 40% Малина 30
  • Арбуз 50% Виноград 50%.
  • Арбуз 1/3 Виноград 1/3 Ваниль 1/3.
  • Арбуз 60% Вишня 40%.

7. Мята

Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

  • Черника 40% Лимон 40% Мята 20%.
  • Лимон 40% Малина 40% Мята 20%.
  • Вишня 50% Персик 30% Мята 20%.
  • Дыня 60% Ваниль 30% Мята 10%.
  • Персик 50% Жасмин 30% Мята 20%.
  • Абрикос 40% Дыня 40% Мята 20%.
  • Банан 50% Вишня 40% Мята 10%.
  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.

Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector