Чаши для угля KALOUD LOTUS купить недорого оптом и в розницу — в интернет-магазине КальянМир

ПРИНЦИП РАБОТЫ ЛОТУСА ДЛЯ КАЛЬЯНА И РЕКОМЕНДАЦИИ

Калауд – это популярный на рынке продукт знаменитого американского Kaloud Lotus, аксессуар выпускается в Америке.

Калауд для кальяна достаточно удобное в использовании приспособление для регулирования жара углей во время курения. Фольга при использовании лотуса (Калауда) — не нужна. С таким новым прибором кальян куриться намного дольше и, что самое приятное, полностью отсутствует горький привкус.

Жар с помощью калауда распределяется более равномерно и в табак, практически, не попадает пепел. За удобную огнеупорную ручку Калауд легко снимается, что облегчает доступ к углям, без труда можно поправить табак. Незаменимая вещь!

Производители позаботились о внешнем виде устройства. К примеру алюминиевый Лотус имеет приятный дизайн и обладает высокими характеристиками курения. Такой устройство, служащее для облегчения процесса наслаждения, можно смело назвать оригинальным.

Калауд довольно технологичен в использовании и с учетом всех требований потребителя, легко заменяет собой привычную фольгу. Курящие могут беспрепятственно регулировать поступление жара от углей к табаку.

 Рассмотрим этапы, которые пригодятся новичкам для того, чтобы правильно использовать новое устройство и в последствии получить отличный результат – более долгий процесс курения.

Сначала положите Колауд на чашу с табаком и наполните устройство углем. Закройте крышкой. Будьте осторожны устройство можно легко сбросить неосторожным движением. Крышка устроена так, что с ее помощью можно регулировать нагрев, когда это необходимо простым смещением «лепестков» Лотуса. Колауд прогревается в течении 10-15 минут.

Многие любители кальяна, кто уже имел счастье опробовать устройство рекомендуют прогревать Колауд до использования на плите или горелкой, чтобы кальян курился легче и качественнее. Дым в таком случае, получается мягче.

 На Калауде очень интересно раскрывается даже дешевый табак Щербетли.

 Соблюдайте технику безопасности, ведь устройство со временем сильно нагревается и можно обжечься даже через щипцы!

 Может в будущем разработчики автоматизируют устройство, и температура будет поддерживаться самостоятельно без воздействия человека. Но пока это фантазии.

Не рекомендуем!!!  Не направляйте на колауд огонь, так как температура выше 400 градусов Цельсия, а раскаленный уголь не превышает эту температуру. При температуре более 400 градусов он может потерять цвет или расплавиться.

Основные преимущества КАЛАУДА перед стандартной чашей с использованием фольги:

  • Нет надобности в фольге (подготовка фольги занимает много времени: подобрать размер, проколоть правильно дырочки, завернуть чашу фольгой, снять фольгу чтобы перемешать табак и др.;
  • Удобство, красота, комфорт подобраны на классический вкус — всем нравиться;
  • Устраняет попадание пепла от углей в табак;
  • Угли, благодаря устройству Калауд тлеют и сгорают гораздо дольше, чем на открытой чаше;
  • Обновлять и переворачивать угли требуется гораздо реже.
  • Табак не подгорает! Продумана регулировка жара.
  • Экономия времени на подготовку кальяна.
  • Экономия денег на покупке углей и фольги.

Какая температура огня в костре?

Горение древесины является изотермическим процессом, сопровождающимся большим выделением тепла. Дабы дерево смогло загореться, вначале необходимо его нагреть до так называемой температуры воспламенения.

Процесс разогрева древесины

Разогревом древесины называется нагрев ее части от внешнего теплового источника до упомянутой выше температуры воспламенения. Тепловым источником может быть любой другой источник огня, то может быть зажженная спичка, свеча, газовая горелка, горящие щепки или поленья, в общем, то, что способно нагреть древесину до необходимой температуры. После прогревания участка до температуры 120-150 градусов начинает происходить процесс медленного обугливания древесины, в результате чего происходит самовоспламеняющийся уголь. Уже при температуре 250-350 градусов начинается процесс термического активного разложения дерева на компоненты. На поверхности угля появляется обугливающийся слой, который видно невооруженным глазом.

Далее участок древесины начинает тлеть. Притом, из данного слоя постепенно выделяется дым бурого цвета. Процесс горения на этой стадии еще не начался и температура огня в костре невысока. Если нагрев остановить, то возгорание не произойдет. Наличие дыма подсказывает нам то, что древесная поверхность уже имеет достаточное прогревание и пошел процесс ее термического разложения на химические элементы. Бурый дым является ничем иным, как продуктами термического разложения, с выделением большой части водяного пара.

Чем больше подача кислорода, тем выше температура угля. Кислород поддерживает горение. При последующем повышении температуры и разогреве разложение дерева на газообразные элементы будет ускоряться. Этот процесс также еще называют пиролиз. Он начинает добираться до древесной массы в глубине дерева. Концентрация газов на участке разогрева дойдет до критической точки, после чего можно будет наблюдать вспышку. Возгорание состоится на краю с кромкой бурого дыма, далее распространяясь на весь объем. Появляется пламя светло-желтого цвета. Температура участка разогрева может стремительно повыситься в счет тепла от сгорания образовавшихся газов.

Температура воспламенения варьируется в пределах от 250 до 300 градусов. Это та температура, при которой в теории возможен процесс горения непосредственно древесины.

Наступает стадия горения древесины, при которой вся энергия, которая подведена к системе от источника извне, приводит к стремительному ускорению термохимической реакции. На практике и по законам физики, которые доказаны давно, температура огня в костре целиком и полностью зависит от типа древесины и количества кислорода, который поступает в  очаг возгорания. Чаще всего она составляет около 450-700 градусов.

Колауд Лотус снабжен форточками для регулировки подачи воздуха. Регулируйте температуру горения угля в зависимости от вкуса дыма. Если почувствуете горечь, убавьте температуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector