Калауты для кальяна

Как пользоваться калаудом Kaloud Lotus. Интересная история изобретения

Кальянное дело постоянно развивается и не стоит на месте — постоянно появляются инновационные решения, которые способствуют более комфортному времяпрепровождению при курение кальяна.

Одной из интересных новинок является калауд для кальяна, который получил широкое распространение среди любителей кальяна.

Что же такое клауд, как правильно забить кальян на калауде и какие преимущества его использования? Сегодня мы разберемся со всеми волнующими вопросами, связанными с калаудом.

Что такое калауд

Калаудом (клаудом) называют уникальное устройство, с помощью которого можно удобно управлять количеством жара, исходящего от углей. Первое появление уникального устройства было в 2012 году. Первый клауд назывался Kaloud Lotus, который был создан американской компанией.

Основным преимуществом калауда является его практичность использования — благодаря клауду, использование фольги не имеет смысла.

Несмотря на возможные сомнения и недоверие к новинке, кальян с калаудом не горчит, а табак горит гораздо дольше.

Благодаря своей конструкции, калауд удерживает жар внутри себя, что значит использование углей будет рациональнее — угли горят гораздо дольше. Так как бортики клауда имеют отверстия снизу — уголь постоянно поддерживает температуру и не затухает с внешней стороны, как это часто бывает при курение кальяна на фольге.

Помимо положительных качеств калауда, следует уделить внимание его внешнему виду. Над дизайном клауда действительно поработали — бесподобный алюминиевый корпус и приятные заслонки в виде лепестков на верхушке.

Прежде всего, стоит отметить, что калауд совместим со всеми чашами, исключая небольшие китайские чилимы. Однако, его полная совместимость будет с силиконовыми чашами, в которые он крепко фиксируется в специальные пазы.

При выборе клауда, учтите, что необходимо отталкиваться от размера Вашей чаши.

На дне калауда по кругу располагаются шарообразные выпуклости — они должны быть строго внутри чаши, иначе чаша будет слишком мала для клауда.

Если чаша будет слишком большой — то Ваш калауд будет проваливаться внутрь неё, а не стоять на краях. Впрочем, последний вариант бывает крайне редко — большее внимание стоит уделить именно посадке клауда.

Купить калауд для кальяна можно практически в каждом кальянном магазине. Часто предоставляется вариант из 3-6 клаудов разных размеров и производителей.

Более дешевые варианты, как правило китайского производства, а более дорогие европейского или США.

Kaloud Lotos — первооткрыватель калаудов для кальяна, который является эталоном качества.

Часто многие путают термин калауд (клауд) и лотос  — в этом нет ничего страшного, так как их можно считать синонимами.

Оригинальный Kaloud Lotos производится в США, при этом имеет несколько вариантов, которые немного отличаются внешним видом. Однако, с ростом популярности, появились китайские аналоги, которые считаются ничем не хуже оригинала.

Как мы уже выяснили — при использование калауда, фольга нам будет не нужна. Это не только выгодно, так как в покупке фольги нет никакой нужды, но и практично — ведь больше нет никакой возни с чашей и прокалыванием отверстий.

В варианте забивки кальяна с фольгой необходимо было не допустить её контакта с табаком. Используя калауд, нет поводов для беспокойства — даже при варианте забивки с горкой, пригорание табака практически исключено.

Чтобы забить кальян с калаудом, необходимо иметь определенные знания, однако в этом нет ничего сложного.

  1. подготовьте все компоненты кальяна к курению;
  2. уложите табак в чашу, при этом сделав его более пушистым, чтобы не нарушить тягу. Помните, что можно укладывать табак горкой — риск минимален. Если Вы планируете курить кальян долгое время, то рекомендуется примерить калауд в чаше. После чего постараться уложить табак таким образом, чтобы он не соприкасался с калаудом;
  3. после этого разогрейте угли;
  4. установите стакан клауда на чашу;
  5. положите угли в калауд и накройте его крышкой;
  6. закройте калауд с помощью лепестков и дайте кальяну настояться около 3-4 минут;

После этого можно раскуривать кальян и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на продолжение всего времени. Помните, когда чаша прогрееься — рекомендуется открыть калауд, с помощью лепестков (силиконовая ручка жаростойкая — не бойтесь обжечься).

По мере курения регулируйте жар в калауде и если жара будет слишком много, то рекомендуется снять верхушку клауда и курить без неё. Не забывайте аккуратно стряхивать пепел на тарелку с помощью щипцов каждый 30 минут.

Помните, что калауд сильно нагревается — не прикасайтесь к нему руками, даже когда угли уже погасли.

Учитывая, что калауд достаточно долго прогревается — можно предварительно его разогреть, используя газовую горелку, портативную или домашнюю плиту.

Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку, так как прямое воздействие пламени может оставить темные следы на клауде.

В остальном же, калауд не имеет никаких недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, при этом украшая кальян.

Мир стремительно развивается и даже в кальянной индустрии появляются все новые интересные аксессуары. Одной из таких новинок в 2012 году стал калауд для кальяна или Kaloud Lotus.

Это незамысловатое устройство должно отлично заменять фольгу и делать процесс курения кальяна на много проще и быстрее.

Теперь нет необходимости проводить всякие манипуляции с фольгой, а добраться до табака просто и быстро.

Сам Клаудер состоит из основы с высоким бортиков, непосредственно куда и вложат угли и крышки с отверстиями в виде лепестков(отсюда и название — Лотус) которые легко открываются и накрываются с помощью регулятора на ручке.

    Начнем с истории появления этого чудо устройства, ведь она довольна интересная и полезная! Kaloud – американская компания, занимающаяся производством аксессуаров для кальяна.

Компания Kolaud на российском рынке лишь недавно стала популяризироваться, ранее о ней у нас слышали лишь немногие, чего нельзя сказать о жителях США, где данная компания давно зарекомендовала себя. Reza Bavar основатель компании Kaloud, проживает в штате Калифорния и там же занимается разработкой своих инновационных аксессуаров для кальяна.

Пожалуй, можно смело сказать, что самой «бомбовой» его разработкой является Kaloud Lotus, который перевернул весь кальянный рынок в Мире. Если вдуматься, то само по себе изобретение довольно простое, но в этом и его гениальность.

Это упростило приготовление кальяна, больше не нужно тратить время на натягивание фольги и проделывание в ней дырочек, не нужно постоянно двигать угли на фольге, то убирать, то добавлять их, достаточно просто двигать крышку на kaloud lotus открывая и закрывая его лепестки, тем самым увеличивая или уменьшая жароподачу.

Устройство создано для упрощения приготовления кальяна, поэтому при помощи него даже самый неумелый пользователь сможет приготовить боле-менее качественный кальян, благодаря этому устройству кальян не горчит, так как сама система приготовления иная, здесь не уголь нагревает табак, а уголь нагревает Kaloud, который в свою очередь нагревает чашу, а та уже табак, тем самым табак не может подгореть или сгореть (как при неправильном приготовлении кальяна), а равномерно прогревается и прогорает.

Сокращает время и упрощает процедуру приготовления кальяна

Визуально смотрится очень эстетично (особенно важно для дизайнерских кальянов)

Сокращает количество расходным материалов для кальяна (не нужно постоянно покупать фольгу, kaloud lotus разовая покупка и почти что «вечен»)

Курение кальяна более безвредное, так как не попадает угарный газ от угля, за счет этого не чувствуется вкус угля и более чистый вкус табака.

— Немного «скрадывает» эффект накуривания, так как не попадает угарный газ от угля.

— Сильно нагревается и можно взять лишь щипцами.

Что такое клауд для кальяна

— Время прогревания 5-7 минут (можно вместе с углем на газу немного разогреть сам Kaloud lotus, а потом щипцами поставить его на чашу и положить туда уголь,  но главное не долго оставлять его на газу, не уследите и он расплавится, так как предел температуры у него не высок).

    Kaloud Lotus имеет помимо огромного количества подделок высокого и низкого качества, также имеет большое количество аналогов, официальное запатентованных.

Звучит странно? Да, действительно, это странно, но так и есть, они есть очень похожие на сам Kaloud Lotus, есть абсолютно иные сохранившие лишь принцип работы устройства, все это действительно так и есть.

Как правильно забить кальян на калауде?

Что такое калауд

Калауд для кальяна является пример инноваций, работающих в сфере курения. Наш материал подробно расскажет об этой инновации, причинах ее популярности. Предлагаем также разобраться с тем, как пользоваться калаудом.

Мы уверены, что эта интересная новинка стоит вашего внимания.

Калауд для кальянов нововведение, способно повысить эффективность кальяна и ощутимо упростить работу с ним. С его помощью происходит регулировка уровня жара, который исходит от раскаленных углей.

Основные преимущества, которыми обладает подобный калауд для кальянов:

  • теперь отсутствует необходимость применять фольгу;
  • устройство не подвержено возгоранию, имеет огнеупорные свойства;
  • качество горения табака значительно повышается, горение происходит в несколько раз дольше;
  • при помощи проработанной формы, пепел не попадает в чашу.

Кальян на калауде практичен во многом из-за возможности равномерного распределения жара. А угли будут гореть в несколько раз дольше также благодаря особенности конструкции — жар удерживается внутри устройства.

Придутся кстати также внешние параметры — калауд для кальяна имеет проработанный дизайн, подходящий под любой стиль. Предлагаем подробнее разобраться с тем, как же используют калауд для кальяна.

В первую очередь отметим уровень совместимости:

  • совместимость наблюдается со всеми типами чаш, включительно с чилимами;
  • полноценная совместимость происходит с чашами на силиконовой основе — устройство может быть крепко зафиксировано при помощи специальных пазов.

Выбираем калауд для кальяна исходя из показателей чаши. Они должны идеально совмещаться, поскольку от этого напрямую зависит эффективность. Ориентируясь на выпуклости в форме шара, что располагаются на дне устройства, можно понять, насколько оно подходит по размеру:

  • если размеры маленькие — выпуклости не будут находиться внутри элементов чаши;
  • размер больше, чем нужно — устройство проваливается, не надежно фиксируется.

Продаются подобные устройства в большинстве специализированных магазинов.

Для достижения максимального результата, нужно четко осознавать, как пользоваться калаудом. Например, один из основных моментов — крайняя осторожность. В плане устройство не отличается от углей, потому что его без труда можно скинуть с чаши. По этой причине движения должны быть осторожными и выверенными.

Мы уже выяснили, что в вопросе как делать кальян с калаудом нам не понадобиться использование фольги. Это практично не только с финансовой точки зрения. Вы больше не столкнетесь с подготовительным этапом, когда необходимо достаточно повозиться, прокалывать материал.

Классический вариант предполагал следить за тем, чтобы не происходило контакта материала с табаком при забивке. При использовании калауда процесс облегчен тем, что нет никаких причин беспокоиться по этому поводу.

Даже если вы будете забивать табак с горкой, возможность пригорания сводится к минимуму. Калауд на кальян требует наличия определенных знаний процесса, с которыми вы можете ознакомиться далее:

  • Предварительная подготовка всех необходимых компонентов для курения.
  • Укладка табака. От классического способа, устройство отличается возможность длительного курения без необходимости регулярно следить за табаком. Для этого достаточно использовать калауд в чаше. При этом укладывайте табак так, чтобы не происходило его контактов с устройством. Также можно смело насыпать табак с горкой, поскольку все риски сведены к минимуму.
  • Далее необходимо разогреть угли.
  • Установите устройство на чашу.
  • Угли необходимо положить в устройство, после этого оно накрывается крышкой.
  • Калауд закрывается, для этого нужно использовать специальный элемент конструкции — лепестки. Когда все шаги будут выполнены, кальян должен настояться. На это потребуется три-четыре минуты.

Как видим, в вопросе как используют калауд кальяна, нет никаких сложных деталей. Учитывайте еще один фактор — при перегревании чаши, с помощью тех же лепестков калауд открывается. На этот случай устройство обладает специальной ручкой, которая выполнена из силикона и обладает жаростойкими свойствами.

Поскольку устройство нагревается, исключен любой прямой контакт с ним руками. Для этого нужно применять щипцы. Для них устройство имеет специальные пазы, что располагаются внизу. Учитывайте, что перед его переноской нужно предварительно снять верхушку.

Конструкция требует следить и за уровнем пепла. Для этого нужно раз в полчаса стряхивать его. Среди не практичного момента — такое устройство на кальян требует предварительного нагрева.

Выбираем калауд для кальяна только качественный, поскольку дешевые модели могут при курении оставлять неприятный привкус свинца.

В вопросе как правильно забить кальян на калауде играет роль своевременность. Забивайте табак в момент разогревания углей. В плане техники забивки, кальян на калауде неприхотлив.

Мы уже выяснили, что забивать его можно смело даже с горкой. Подготовка не имеет ничего сложного:

  • устранение лишней влаги;
  • измельчение;
  • укладывание рыхла в чашу.

Теперь вы знаете как делать кальян с калаудом и имеете все необходимые знания для правильного использования. Желаем успехов!

Ее особенность в том, что она идеально подходит под Kaloud,аккуратно зажимая его стенками и даже при перевороте чаши он не выпадает, силикон обладает определенными свойствами и поэтому со временем от частого нагрева чаша теряет немного форму и kaloud перестает так идеально подходить и довольно свободно входит в чашу.

Чаша Samsaris внутри имеет сечения, в которые и закладывается табак, а по середине отверстие(как у чаш фанел). У чаши очень дорогая и эффектная упаковка, красивая черная коробочка круглой формы и внутренняя отделка чаш.

P.S.:  Можно смело говорить о том, что сплав оригинального Kaloud Lotus однозначно безвреден, так как сам создатель в этом и видел цель, изначально он создал Kaloud Pure, некий порошок который добавлялся в колбу с водой и делал курение кальяна более безвредным, также это изобретение окрашивало воду в различные цвета и усиливало вкус табака при курении.

    1. Забить чашу. Здесь все делаете, точно так же, как при использовании фольги (оставьте зазор между табаком и краем чаши около 1-2 мм).

    2. Поставьте сверху, нижнюю часть калауда (то есть саму емкость, куда будете класть угли, без крышки).

3. Положите внутрь (заранее разогретые до красна) угли. Советуем использовать кокосовый уголь, он дольше держит жар (если упаковка 1 кг с нарезкой 96 кубиков, то оптимально 3 кубика, если упаковка 1 кг и нарезка 112 кубиков, то оптимально 4 кубика положить внутрь).

    4. Накройте сверху крышкой, закройте лепестки, для более быстрого прогревания.

Уголь на фольге, непосредственно воздействует на сам табак (разоревает табак), уголь в калауде же воздействует на чашу (нагревая ее), а уже сама чаша нагревает табак, благодаря этому табак более равномерно прогревается и прогарает тоже  равномерно.

Наверное у многих, особенно не опытных любителей кальяна бывало такое, что кальян начинал довольно быстро горчить и появлялся привкус гари, при снятии фольги было видно что сверху табак сгорел, но внутри был еще не тронут жаром, при использовании калауда такого практически не бывает. При использовании калауда, раскурить кальян намного проще.

Часто можно встретить совет, для более быстрого прогревания чаши и раскуривания кальяна, положить на плитку вместе с углями и калауд…лучше этого не делать. Если Вы не профессионал и не обладаете должным опытом, есть вероятность расплавить калауд, так как держать на плитке его можно лишь очень короткое время.

Существует множество способов забить кальян. В этом блоге мы рассмотрим стандартную забивку, которая работает в 99% случаев, если всё делать четко по инструкции, приведенной ниже! 🙂

1) Перед тем, как соберетесь покурить кальян, обязательно промойте его под проточной водой. Если кальян новый, то высокая вероятность, что после производства кальяна в шланге и чаше осталась производственная пыль.

О том, как правильно чистить кальян читайте здесь.

2) После того, как вы помыли кальян, рекомендуем просушить шланг и шахту, что бы дым был менее влажным.

Это можно сделать следующим образом: включаете пылесос, один конец шланг подставляете к трубе пылесоса, а другой кладете на пол.

Через 30 секунд прохождения на высокой скорости воздуха через шланг он будет сухой. Если же соберетесь курить кальян через мокрый шланг, то будьте готовы к тому, что дым будет тяжелым.

4) Если любите холодный дым, то перед курением кальяна шланг можете убрать в морозильник на 30-60 минут. Дым будет более легкий и приятный.

— высыпьте табак на стол или доску, разрыхлите его пальцами. Если табак слишком влажный (сироп образует небольшие лужи), то отожмите его салфеткой. Если табак слишком крупный, то можете порезать его ножом.

Оптимальное количество табака на классическую египетскую чашу — 15 грамм (может отличаться в зависимости от типа чаши и её глубины).

Как использовать калауд?

Чаша подходит практически любая, как керамика, так и силикон. Можно использовать и чашу, вырезанную из фрукта.

Угля потребуется не менее 2-3 кусочков, а если вы сделали фруктовую чашу – возьмите больше угля. После того, как емкость разогреется, просто уберите лишний уголь щипцами. Впрочем, можно разогреть калауд на конфорке, тогда уголь можно сэкономить.

Поместите уголь внутрь разогретого корпуса, накройте и подождите пять минут. После этого можно приступать к раскуриванию – оно не займет много времени.

Правильно пользоваться клаудом несложно. Ширина отверстий регулируется с помощью специальной ручки, а чтобы поправить уголь, используются щипцы.

Важно также выбирать качественный клауд для кальяна. Не гонитесь за дешевизной, иначе удовольствие от курения испортит неприятный привкус металла, а табак все равно будет подгорать, несмотря на все старания. Удовольствие, которое способно подарить курение кальяна, стоит затрат на качественные аксессуары.

Как правильно забить кальян на калауде?

Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства.

Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.

Простота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.

Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!

Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…

Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.

С одной стороны, угарный газ никак не идет на пользу нашему здоровью, и его отсутствие – это плюс. С другой, он влияет на раскрытие вкуса, усиливает удар по горлу (тротхит). По этой причине, далеко не каждый курильщик соглашается отказаться от фольги в пользу алюминиевого калауда. Несмотря на все его неоспоримые плюсы.

Подведем итог

·         Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.

·         Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.

·         Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.

·         высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),

·         высокий расход угля,

·         слабый удар по горлу (тротхит).

  Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.  

Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!

1) Роль фольги для кальяна, какая она бывает и что решает

2) Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте

3) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону

— насыпьте табак в чашу «воздушно», как бы кроша его мелкими порциями. Старайтесь насыпать как можно пушистей, что бы воздух беспрепятственно проходил сквозь табак и дал максимальную дымность. Табак должен быть в уровень с краем чаши или на 1мм ниже.

— поставьте сверху калауд. На калауде сделать кальян проще, т.к. не нужно делать отверстия и аккуратно натягивать фольгу. А самое главное преимущество калауда — табак прогревается равномерно за счет металлической плоскости и не сгорает, если его не перегревать.

7) Поставьте чашу на кальян, поставьте сверху калауд без крышки, воткните шланг. Поставьте 3 угля в калауд, накройте крышкой и ждите 5 минут, пока разогреется чаша.

8) Начинайте курить! В первые 5-10 затяжек дыма будет мало, но потом его количество будет увеличиваться. Когда дым будет очень густой, снимите крышку калауда и продолжайте курить!

Как правильно забить кальян на калауде?

Компания Kaloud (Калауд) из Кальфорнии, США, известна своей революционной разработкой кальянного аксессуара Kaloud Lotus. Это устройство для контроля

Компания Kaloud (Калауд) из Кальфорнии, США, известна своей революционной разработкой кальянного аксессуара Kaloud Lotus. Это устройство для контроля жара и более удобного и рационального использования по контролю косвенного источника тепла в кальяне.

Это позволило во много раз упростить работу кальянных, а новичкам кальянного дела использование кальяна дома.

Отсутствие необходимости покупать фольгу, подбирать нужную фольгу, делать в ней отверстия, натягивать ее на чашку ускорило забивку чашек, повысило сервис в заведениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector