Кальян больше дыма

Главный вывод: контролируйте нагрев табака — это позволит найти такие параметры при которых вы получите максимально дымный кальян

Это первый вопрос, без ответа на который невозможно понять, как улучшить качество дыма.

Итак, кальянный дым в действительности дымом не является, это смесь паров глицерина и эфирных масел из пропитки табака. Разумеется, в нём присутствует некоторое количество продуктов горения – от углей, но основную массу представляет пар.

Охлаждаясь в шахте и шланге, пары конденсируются, превращаясь в миллионы микроскопических капель, взвешенных в воздухе. У разных эфирных масел температура конденсации отличается довольно сильно. Следовательно, чем сильнее охлаждается дым, тем больше в нём микрокапелек, и тем гуще он будет при том же составе.

С точки зрения физики (той самой, за 7-й класс), для того, чтобы получить больше дыма в кальяне, необходимо сначала испарить как можно больше эфирных масел, а потом как можно быстрее и эффективнее охладить полученную смесь паров. Это теория.

Конструкция кальяна и густота дымаА на практике добиться совершенства можно, лишь уделив достаточно внимания каждому моменту. Давайте обсудим всё по порядку.

Каждый элемент в конструкции кальяна влияет на насыщенность и ароматность дыма. И у каждого своя задача:

  • чаша – равномерный прогрев табака;
  • шахта – первичное охлаждение;
  • колба – фильтрация и дополнительное охлаждение;
  • шланг – последняя стадия охлаждения и конденсации.

Практически все табачные смеси известных марок пропитываются составом хорошего качества, поэтому при курении можно получить насыщенный дым. Выбирайте тот бренд, к которому привыкли, так как это дело сугубо ваших пристрастий.

Однако рекомендуется не приобретать табак без названия марки, различные подделки и контрафакт. Потому как в таком случае нормы и стандарты, в том числе, и пропитки при изготовлении продукта никто не будет соблюдать.

Помните о том, что важно, чтобы табак был свежим. Изготовители, как правило, не используют много консервантов, вследствие чего продукция остается пригодной к употреблению не больше 1-2 месяцев. И уже через месяц вкусовые свойства табака неизбежно ухудшаются.

Обязательно хорошо разрыхлите табачную смесь перед забивкой в чашу. Кроме того, опытные кальянщики рекомендуют даже развернуть руками все листочки. Это не так муторно, как кажется на первый взгляд, но результат не заставит себя ждать. Вы получите действительно густой ароматный дым в большом количестве.

Если вы не хотите разворачивать все листы, то это совершенно не обязательно, просто знайте, что такой метод применяется.  Можно попросту несколько раз пройтись ножницами по отжатой табачной смеси, и это уже сделает ее более рыхлой.

Зачем это вообще нужно делать? Чем более рыхлым будет табак, тем больше поверхности листов будет взаимодействовать с нагретым воздухом, поэтому будет больше испарения.

Кроме того, не забывайте и о вопросе выбора чаши. Изделия из керамики способны отлично проводить тепло, поэтому табак может немного подгореть. Чаши из глины будет лучше прогреваться без подобных неудобств.

1. Несмотря на распространенное мнение, от табака дымность кальяна не зависит. Если не использовать табак низкого сорта, к примеру, Шиша, Аль Бехрейн и различную экзотику, то дымность большинства распространенных табаков ничем не отличается друг от друга.

По этой причине, когда кто-то советует взять именно этот табак, поскольку он наиболее дымный, значит, это засланный казачок из другой страны, который не желает, чтобы россияне пользовались дымными кальянами.

7. Нужно добавить пару капель сиропа для кальяна. В нем есть глицерин, который содержится также и в табаке, что даст дополнительный дым.

10. Вывод такой: ничего особо не влияет на дымность, только контролирование температуры табака, что зависит от размера и количества угольков и толщины фольги. Пробуйте и подбирайте для себя наиболее подходящие условия.

Как происходит процесс дымообразования?

Мы размещаем уголь над чашей с табаком, делаем затяжку и в этот момент сквозь табак проходит горячий воздух, который нагревает курительную смесь. Эфирные масла, глицерин и вода, которые входят в состав курительной смеси (табака) начинают испаряться и образовывают кальянный дым. Далее он смешивается с парами жидкости, проходит через шахту и колбу и попадает к нам в легкие.

Понимая этот процесс, можно сказать, что главный фактором, от которого зависит дымность кальяна является степень нагрева курительной смеси. Степень нагрева зависит от количества углей. Чем их больше, тем гуще дым.

Как забить кальян, чтобы было много дыма и он не горчил

1. Угли необходимо размещать по краю чаши.

Если положить уголь в центре чаши, он быстро сгорит и даст горечь. В идеале брать 2-3 кусочка угля. Разогреть их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7.

После того, как кальян раскурился, можно один кусочек угля убрать, чтобы уменьшить температуру разогрева, и чтобы табак не начал горчить. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

Густые облака насыщенного плотного дыма – это то, к чему стремятся в своей работе все кальянщики, и просто хозяева, которые хотят доставить максимальное удовольствие от вечеринки своей компании. Существует ряд секретных хитростей, которые знают не все.

6. Угля нужно меньше, если кальян курит много людей. Поскольку каждый новый курильщик – боец-спортсмен ММА, у которого прокаченная дыхалка, приходит с новыми силами, раскочегаривает уголь и чашку сильнее и сильнее, и получается очень дымно, но не долго.

Если вам не чужда химия, то, скорее всего, вы уже догадались. Одна из составляющих табачной смеси при испарении образует большое количество пара. Ещё одна подсказка: именно этот элемент входит в состав большинства косметических средств. Бинго!

Но для того, чтобы глицерин начал активно испаряться, и эфирные масла подарили вам свой неповторимый аромат, смесь необходимо нагреть. Это и есть второй секрет успеха – определённый уровень нагревания!

Понять достиг ли табак оптимальной температуры, можно только раскуривая кальян – количество дыма увеличится, а вкус и запах раскроется наиболее ярко. Если угли недостаточно разгорелись, то у вас будет ощущение, что кальян будто бы еще не готов, а если же смесь перегрелась, то у пара появится характерная горечь.

Дымность кальяна зависит и от табака, который вы используете. Смеси разных марок отличаются влажностью и содержание глицерина, а значит и количество пара от них будет разным. Лидерами в рейтинге дымных табаков по праву можно назвать Fakhur, Aljomeyra, Al Ajamy, El Nakhla.

Ещё одним важным моментом является способ забивки табака. Ведь в зависимости от того, как будет уложен табак в чашу, смесь будет проявлять себя по разному. Если укладывать более пышно и свободно, то дыма будет больше, а горечи меньше — так как пригоревшая часть смеси будет иметь минимальное соприкосновение с остатками.

Конструкция и вид кальяна тоже довольно сильно влияют на дымность. Так, если вы хотите побывать в ароматном тумане, то колбу и чашу для кальяна стоит выбирать большего размера. Кроме того, следует отдавать предпочтение чашам из глины или силикона, так как они способствуют лучшему прогреванию табака. Не помешает и качественный шланг, ведь чем лучше тяга, тем больше количество дыма.

И, наконец, разберемся, что такое густота дыма. Это количество взвешенных конденсированных частиц, которые захватываются при тяге, образуя тот самый дым. Для того, чтобы клубы нагретого пара конденсировались, их температуру необходимо понизить.

Кому понравится, когда табак горчит и дыма мало? Давайте разберемся, как этого избежать. Чтобы не тратить время впустую, следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Качество забивки;
  • Оптимальное охлаждение дыма внутри колбы;
  • Подготовка курительной смеси.

Важно подобрать качественный табак, в котором и пропитка, и табачный лист хорошего качества.

Некоторые шахты имеют вверху емкость для помещения в нее льда. Это позволяет регулировать температуру проходящих через внутреннюю полость устройства газов. Так удается получить ту температуру, при которой процесс конденсации проходит оптимально. Регулировка температуры осуществляется путем изменения количество льда в емкости.

Выполните всего 3 шага и вы сможете правильно сделать кальян, от которого будет много дыма!

  1. Подготовка смеси

Табак необходимо подготовить. Для этого ее можно просушить, избавив от излишков глицерина, с помощью бумажного полотенца. Чтобы это сделать, табак выкладывается на несколько сложенных вместе салфеток, заворачивается в виде конверта и немного сжимается вручную.

Далее подготовленную смесь, разрыхляют и укладывают в чашу. Разрыхление — очень важный этап. После такой подготовки жар будет равномерно проходить через весь объем чаши, что значительно увеличит густоту «выхлопа».

  1. Правильная укладка

Вы не хотите, чтобы курение сопровождалось неприятной горечью во рту? Тогда следует позаботиться об углях, они не должны касаться кабака. Для этого смесь забивают так, чтобы оставалось расстояние до краев емкости величиной в 5мм.

Это расстояние и поможет избежать подгорания табака и вы сможете правильно забить кальян, чтобы было много дыма.

  1. Не забывайте про фольгу

как сделать больше дыма

После того, как смесь защищена слоем фольги, в ней делается ряд отверстий. Для этого удобно использовать тонкую иглу. Чтобы получить максимальную густоту «выхлопа», больше отверстий следует делать вблизи края чаши, сокращая их количества ближе к ее центру.

Сверху на фольгу укладываются угли, температура которых должна быть оптимальной. Лучше всего используйте кокосовый уголь! Его разогревают докрасна на газовой плите или используя ацетиленовую горелку. Угли не должны быть очень крупными и их следует равномерно распределить по фольге. Чем активней вы курите, тем меньшее количество угольков необходимо использовать!

Вывод: сделать кальян вкусным и дымным очень просто, необходимо всего лишь соблюдать 3 правила при подготовке и забивке чаши. С данной задачей справится даже новичок. Еще один совет: лучше используйте чаши из глины или силикона. Желаем вам много дыма и приятного времяпрепровождения!

Кроме этого, важно создать оптимальные температурные условия. Жар сильный, но не слишком, дабы не испортить заправку. Высокие температуры сожгут табак, появится горечь.

Распознать оптимальную температуру не сложно: отсутствие горьковатого вкуса, чувствуется сладость, насыщенный аромат.

Хватает 2-3 кубика угля, в зависимости от объема чаши. Их ставят максимально далеко друг от друга и от центра.

Сеанс на клауде, в котором создаются оптимальные условия для правильного тления, будет более комфортным. Аксессуар разработан таким образом, чтобы было просто регулировать температурный режим, чаша сохраняла тепло и сеанс был дымным.

Как сделать дымный кальян

Чаша обязательно прогревается. Это займет 5 минут. Когда слои табака равномерно пропитаны теплом, он дает больше дыма. Не стоит раскуривать сразу, как положили уголь на фольгу. Если кубики достаточно хорошо разогреты, оставьте их на чилиме (5-7 минут) и с первой затяжки курите хороший ароматный кальян.

Минимальное значение имеет строение наргиле (но все же имеет!). Чем лучше тяга, тем сильнее горят угли и быстрее тлеют. В той или иной модели наргиле, регулировать температуру придется по-разному.

Если у вас есть свои секреты, делитесь ими в комментариях!

Главный вывод: контролируйте нагрев табака — это позволит найти такие параметры при которых вы получите максимально дымный кальян

  1. Подготовка смеси
  1. Правильная укладка

5. Чтобы приготовить дымный кальян очень важно предварительно прогреть чашку с табаком. Положите уголь, но не начинайте курить (даже если невтерпеж), не допускайте приятелей к кальяну хотя бы пять минут. Почему?

Таким образом прогреются глубокие слои табака, а, значит, задействуется больше табака и получится больше дыма. Очень удобно прогревать под колпаком. Хорошенько прогрев, можно забрать один уголек, а если потребуется, то положить его назад.

— Шланг и кальян, чем тяга лучше, тем угли горят сильнее, из-за этого на различных кальянах жар разный.

— Чашка. Очень быстро все горит в керамических чашках, сделанных в Китае. Самые лучшие силиконовые и глиняные чашки.

9. На дымность не влияет молоко в колбе (говорят, что с молоком дымнее).

Дополнительные рекомендации

Однако не только момент забивки будет влиять на то, какой дым получит на выдохе. Учитывать нужно также, к примеру, количество жидкости внутри колбы. Вода хорошо фильтрует, но при чрезмерно глубоком погружении в нее шахты, дым станет менее ароматным и густым. Рекомендуется добавлять в колбу много льда.

Степень густоты дыма зависит также от количества дырочек в фольге (или отверстий в сетке). Запомните одно простое правило: чем их больше, тем насыщеннее и гуще получится дым. Но если их будет слишком много, то табачная смесь начнет очень быстро гореть.

Ответственно подойдите к процессу приготовления фольги, которая должна быть максимально плотной. В случае необходимости ее можно свернуть в несколько слоев, чтобы табак равномерно прогреваться горячим воздухом, а не непосредственно угольками

Весь секрет в контроле жара

2. Весь секрет в том, что нужно держать под контролем жар. Если сказать по-другому, следует поддерживать для табака оптимальную температуру.

Как определить, какая температура оптимальная?

Много дыма, хорошо ощущается вкус, нет горечи. Как ее достигнуть? Скажем вкратце – табак в чашке греется максимально, до такой степени, что бы он не начал гореть. Если он перегреется, то ваша девушка будет капризничать, что табак горчит, и бросит вас ради другого крутого парня, а когда он недогреет, то она будет вам рассказывать, что мало дыма и, наверное, вы ее не любите….

Выдержать правильный слой фольги

3. Нужно сделать не меньше 2-4 слоев фольги, толщиной больше 14 мкр. Чем слой фольги тоньше, тем вероятнее, что табак начнет гореть, но, если с фольгой переусердствовать, то вероятнее всего, кальян будет тяжело раскурить.

По этой причине нельзя однозначно ответить, сколько шаров фольги нужно использовать – у каждого индивидуальный подход, основой которого является стиль курения и количество углей. Также это касается и того, какой стороной класть фольгу наружу – матовой или блестящей. Это не существенно, весь процесс связан с контролированием температуры.

В большинстве случаев нужно 3 уголька кубической формы

4. Нужно выбрать угли нужного размера, которые вы будите использовать. Закономерность такова: чем больший уголек, тем меньшее количество их нужно брать и больше шаров фольги использовать. Теоретически, большое количество маленьких угольков, расположенных по поверхности лучше, чем пара-тройка больших.

Практически же можно достигнуть отличного результата и с не колотыми крупными углями. Два кубика будет мало, а три достаточно. Располагаются они далеко один от другого и от центра. Увидев, что дыма немного, сдвиньте их поближе к центру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector