Как правильно сделать кальян на вине

Какое вино можно использовать в кальяне?

Не существует ограничений для приготовления курительной смеси, но игристые напитки или алкоголь с добавлением муската нужно использовать с осторожностью. Это связано с повышенной скоростью опьянения от вдыхания подобных паров, но данная особенность компенсируется интересным вкусом.

Вино для кальяна может быть любым, но новичкам следует начинать с любимых сортов, поскольку с высокой вероятностью конечный результат понравится отдыхающим. Если предпочтения отсутствуют, вино рекомендуется выбирать красное полусладкое или белое слабой выдержки.

Кальян с вином разбавляют водой, чтобы понизить крепость, поэтому для получения ярких ощущений лучше использовать пряные напитки. Кроме того, на результат влияет выбор табака.

Оптимальным вариантом в данном случае считается красное молодое вино. Его пары легки, и курится оно приятно. Одним словом, если вы хотите сделать гарантировано хороший кальян, то используйте именно молодое вино.

Вполне допустим кальян на белом вине. Белые вина тоже дают недурной эффект, и их чередовать с красными можно хотя бы с целью разнообразия.

Некоторые любителя кальянов утверждают, что лучшие миксы для кальяна получаются на крепленых винах. Но тут нужен индивидуальный подход к пропорциям, так что пробовать их нужно уже имея определенный опыт его курения.

Помимо прочего, любители кальянов практикуют их:

  • на игристых винах,
  • на мускатных розовых.

Вино в колбе кальяна: как выбрать пропорции?

Рекомендуется использовать фруктовые табаки, чтобы оттенить вкус некрепкого вина, поэтому следует уделять большее внимание сочетанию вкусов. Универсальные рекомендации таковы:

  • курительная смесь с ароматом шоколада, вишни и сливы подходит для сортов красного;
  • легкие фруктовые добавки (винограда или дыня) сочетаются с белым вином;
  • мята дополнит игристые розовые сорта напитка.

Если владелец устройства решил делать кальян на вине с водкой, нельзя использовать фруктовые отдушки, поэтому ему подойдет микс табаков без ароматизаторов. Для кальяна на разбавленном водой вине также могут применяться ягодные курительные смеси.

Чистые алкогольные напитки заглушают вкус табака почти полностью и вызывают сильное опьянение с выраженной интоксикацией. Чтобы сгладить эффект от алкоголя, напиток смешивают с дистиллированной водой.

Водопроводная не подойдет из-за вредных примесей, способных испортить вкус дыма и негативно повлиять на легкие. При желании можно смешивать напиток с соком, но в таком случае табак будет ощущаться слабее даже при минимальном соотношении. Поэтому, когда готовят кальян на вине, пропорции рекомендуют следующие:

  • 1:3 (для получения легкого и ненавязчивого алкогольного привкуса);
  • 1:1 (крепкая смесь, после выкуривания садиться за руль запрещено).

Рецепт приготовления кальяна на вине ничем не отличается от привычной заправки курительного устройства. Алгоритм действий следующий:

  1. Разбавить вино водой/соком в желаемой пропорции, охладить жидкость. Для получения лучшего эффекта температура раствора должна быть ниже комнатной.
  2. Залить смесь в колбу таким образом, чтобы трубка была опущена в жидкость примерно на 6 см. Данная глубина оптимальна для легкого вдыхания дыма.Кальян на вине

Сделать кальян на вине просто, если правильно сочетать ароматизированный табак с сортом напитка.

Для того, чтобы узнать, как делать кальян с вином в колбе, необходимо для начала его собрать. Можно также применить специальную смесь, которую можно применить для курения. Она продается в специальных магазинах.

Если же вы отдадите предпочтение алкоголю, то необходимо знать определенные пропорции. Сочетание алкогольного напитка и воды должны зависеть от того, какой эффект вы хотите получить. Чаще всего разбавляют поровну, но если вы хотите получить не такой насыщенный вкус, то для кальяна на вине пропорции необходимо брать 1:3.

Есть определенные пожелания и к самому вину. Во-первых, гораздо лучше, если оно будет молодым и красным. Впрочем, если вы любите белое вино или шампанское, то их тоже можно использовать.

Кальян на апельсине в виде чаши и вине привлекает своим необыкновенным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, вино наделено очищающими свойствами, которые делают дым не таким вредным для здоровья и более прохладным, а апельсин добавляет великолепные цитрусовые нотки.

Обратите внимание на то, что вина в колбе чтобы нижняя часть шахты погружалась в воду на 2 – 4 сантиметра. Необходимо четко придерживаться этого правила, ведь от этого зависит то, насколько хорошо очистится и охладится проходящий дым, который потом попадает вам в легкие.

Специалисты также считают кальян на вине – оптимальным вариантом для поклонников спиртных напитков, чего нельзя сказать о водке, роме или ликере. Использованное для курения вино ни в коем случае нельзя употреблять после окончания процедуры, ведь оно очень опасное для здоровья и может привести даже к отравлению.

Независимо от содержимого колбы устройства, следует применять только высококачественные продукты. При подготовке дымной трубки с использованием водки или многокомпонентных винных смесей рекомендуется отдавать предпочтение табаку без ароматизаторов.

При приготовлении кальяна на вине необходимо подбирать табак в соответствии с типом используемого алкоголя. Для достижения наилучшего эффекта применяют ароматизированные кальянные смеси:

  1. Красные вина отлично сочетаются с шоколадом, вишней и лесными ягодами.
  2. К продуктам на основе белых сортов винограда хорошо подходит табак с кисло-сладким вкусом яблока, дыни и клубники.
  3. Для муската и алкоголя с газами рекомендованы табачные продукты, ароматизированные цитрусовыми фруктами, персиком и мятой.

Для улучшения вкуса и аромата допускается смешивать разные сорта табачных изделий в любых соотношениях.

Рассмотрим пошагово, как сделать кальян на вине по классическим канонам.

  1. В отдельной емкости смешать алкоголь и воду в желаемой пропорции и поместить в холодильник на 3-4 часа. Слабое охлаждение негативно скажется на качестве дыма, так как жидкость не будет выполнять свои функции в полной мере.
  2. Залить смесь в колбу устройства, погрузив в нее нижнюю часть трубки на 2-4 см. Превышение указанного значения уровня жидкости приведет к затруднению вдыхания ароматного дыма. При недостаточном погружении пар в процессе раскуривания приобретет неприятный привкус из-за недостаточной фильтрации.
  3. Забить чашу приспособления выбранным табачным изделием, закрыв ее двойным слоем фольги с предварительно пробитыми отверстиями. Разместить сверху несколько разожженных углей для прогревания верхней части устройства. Следует помнить, что табак должен быть влажным, иначе дым приобретет выраженный горький вкус.
  4. После прогревания чаши раскурить установку с помощью трубки с мундштуком. Выдуваемые испарения должны иметь густой белый цвет и приятный, слегка опьяняющий аромат без посторонних привкусов. При обнаружении горечи чашу необходимо снять с устройства и осторожно продуть через нижнюю полость. Перед повторной установкой следует выдуть остатки горького пара из колбы с помощью мундштука.

В целях дополнительной ароматизации специалисты советуют использовать чашу, вырезанную из половинки апельсина или ананаса, а к вину добавлять натуральные соки, кусочки фруктов и разнообразные пряности.

Для достижения эффекта расслабления такие винные кальяны рекомендуется курить на протяжении 1,5-2 часов. После этого необходимо незамедлительно удалить жидкость из приспособления и тщательно промыть колбу.

Точно следуйте пошаговой инструкции, находящейся внизу, и вы без проблем сделаете кальян с вином:

  1. Выберите хорошее и качественное вино. Вам нужно смешать его с водой. Знающие люди не советуют использовать чистые напитки (водку, виски и так далее), так как они слишком сильно заглушают табак. Курение такого кальяна может вызвать алкогольную интоксикацию, головокружение и даже рвоту.
  2. Разведите алкогольный напиток водой, чтобы получить хороший кальян на вине. Пропорции лучше всего соблюсти такие: один к трем. Таким образом, вы получите легкий и приятный вкус, не мешающий восприятию табака. Если прибор подготавливается для человека, любящего выпивать, то пропорции вина и воды могут быть и один к одному. Правда, в этом случае вкус табака ощущается гораздо менее явно (плюс к этому может наступить алкогольное опьянение).
  3. Если вода была теплой, то раствор охладите.
  4. Налейте получившуюся смесь в колбу кальяна. Трубка прибора должна быть погружена в жидкость примерно на 6 сантиметров. Большее количество жидкости в колбу вливать не стоит, так как это затруднит процесс курения. В свою очередь, это затруднение может вызвать быструю усталость от прибора и общую неудовлетворенность процессом. К тому же такая глубина погружения позволит отлично фильтровать токсины, а значит, спасать легкие курильщика. Вредные вещества остаются в вине, как в фильтре.

Как и в случае с вином, табак тоже выбирайте лишь высокого качества. К легкому винному вкусу отлично подойдет хороший ароматизированный табак (лучше выбрать фруктовый). Эксперты знают, какой табак сочетается с любым видом напитка. Итак:

  • Если вы делаете кальян на вине красном, подойдет смесь табака с ароматом шоколада, вишни или сливы.
  • Клубника, дыня, виноград подойдут для приготовления кальяна с белым вином.
  • Ароматизированный мятный табак подойдет к игристому и розовому напитку.
  • Если вы все же решите попробовать кальян на вине и водке, то приобретайте самый качественный табак без ароматизаторов.

Всю отработанную смесь после завершения процесса курения важно вылить из кальянной колбы. Вино, впитавшее в себя все токсические вещества табака, стало ядовитым. По запаху и цвету раствор похож на вино, но таковым его назвать уже нельзя.

Вино сочетается со многими вкусами (яблоко, персик, виноград, черника, ежевика, клубника и др.), поэтому винные кальяны весьма популярны в мире. Частая ошибка новичков – использование крепкого вина в неразбавленном виде. Вкус спирта забивает собой все табачные ароматы, в результате дорогой напиток и табак испорчены.

Отвечаем, только сухое. Белое или красное – неважно. Французы по этому поводу говорят: «кальян вине эффект», что означает: «в кальяне все вина одинаковы». Если привкус спирта будет слишком сильным – благородный напиток нужно разбавить. Но воды в колбе должно быть не более 40%, иначе вкус пропадет.

Но давайте перейдем к выбору вина для нашего кальяна . Вино для кальяна можно взять любое – белое , красное , можно даже шампанское или мускатное розовое – все зависит от Вашего вкуса . Но лучше использовать молодое красное вино , поскольку под действием температуры получается нежный и легкий дым , от вдыхания которого можно быстро расслабиться .

К выбору табака нужно подходить очень тщательно , хотя с вином сочетаются очень много ароматов , особенно фруктовые . Но все же к красному предлагают использовать табак с шоколадом , вишней , сливой , лесными ягодами .

К белому – с клубникой , арбузом , виноградом , дыней , яблоком , малиной . К игристым – с мятой и цитрусовыми . Еще нужно отметить , что табак обязательно должен быть влажным , поскольку вино усилит его ароматность . А сухой табак только испортит вкус кальяна .

  1. Выберите хорошее и качественное вино. Вам нужно смешать его с водой. Знающие люди не советуют использовать чистые напитки (водку, виски и так далее), так как они слишком сильно заглушают табак. Курение такого кальяна может вызвать алкогольную интоксикацию, головокружение и даже рвоту.

     кальян с вином

  2. Разведите алкогольный напиток водой, чтобы получить хороший кальян на вине. Пропорции лучше всего соблюсти такие: один к трем. Таким образом, вы получите легкий и приятный вкус, не мешающий восприятию табака. Если прибор подготавливается для человека, любящего выпивать, то пропорции вина и воды могут быть и один к одному. Правда, в этом случае вкус табака ощущается гораздо менее явно (плюс к этому может наступить алкогольное опьянение).
  3. Если вода была теплой, то раствор охладите.
  4. Налейте получившуюся смесь в колбу кальяна. Трубка прибора должна быть погружена в жидкость примерно на 6 сантиметров. Большее количество жидкости в колбу вливать не стоит, так как это затруднит процесс курения. В свою очередь, это затруднение может вызвать быструю усталость от прибора и общую неудовлетворенность процессом. К тому же такая глубина погружения позволит отлично фильтровать токсины, а значит, спасать легкие курильщика. Вредные вещества остаются в вине, как в фильтре.

Какое вино выбрать для кальяна?

Оно не заставит чувствовать сильное опьянение, даст легкое расслабление и приятный аромат. Но при условии, что вино будет хорошим. Дешевые паки с порошковым суслом или бутылочный напиток сомнительного свойства, непременно испортят вкус.

Добавление вина скорее по нраву аристократии. Используют только столовые сорта высокого качества. Пропорция 1:3.

Учитывая тот факт, что более-менее хороший продукт на нашем рынке стоит от 15$, выливать полбутылки в колбу просто преступление. Поэтому добавляют всего пару ложек напитка. Это даст аромат и не окажет неприятных воздействий.

К винной колбе кальяна подходят такие вкусы табака:

  • Роза;
  • Шоколад;
  • Виноград;
  • Корица и цитрусовые (напомнит глинтвейн).

Тропические вкусы не слишком приятно сочетаются в данном случае. Подойдет также неароматизированный табак или массель со вкусом сигар (такой есть у АльФакера)

  • «Пузырчатые» напитки создают пену и брызги, которые ненароком могут попасть в рот курящему и вызвать как минимум неприятные ощущения. Как максимум — асфиксию.
  • Нужно выбрать: вы либо запиваете кальян пивом, вином, виски, либо наливаете эти напитки в колбу. И пить и курить на парах спирта крайне нежелательно. Отсюда появляется головная боль, сильное опьянение, повышение давления.
  • Дешевые, некачественные напитки с градусом точно не принесут никакого удовольствия. Запах дрожжей, сусла, недобродившего хмеля вперемешку с ароматизированным табаком — все это явно не то, чего вы ожидали от курения.

Последнее что необходимо помнить о сочетании кальяна и алкоголя, это строгий отказ от последнего, если он был использован в приготовлении наргиле. Такая нагрузка на организм действительно опасна для здоровья.

Но если колба заправлена традиционной водой, злоупотреблять спиртосодержащими тоже не следует. Больше удовольствия вы получите от ароматного дыма в сочетании с чаем или соком.

Курение и выпивка – вещи плохо совместимые и лучше употреблять их отдельно друг от друга.

Самое главное при приготовлении кальяна на вине – это соблюдение правильных пропорций воды и вина . Неопытные курильщики считают , что если кальян на вине , то в колбу необходимо наливать чистое вино .

Но это суждение ошибочно . Поскольку , вдыхая пары спиртного , можно быстро захмелеть , также могут появиться неприятные ощущения такие как слабость , тошнота и головокружение . Оптимальные пропорции 1 : 2 или 1 : 3 .

  • к красным винам подходит табак с вишней, шоколадом, черникой, сливой,
  • к белым – с яблоком, клубникой, виноградом, дыней,
  • к игристыми – с мятой.

Ну что ж, картина как будто прояснилась. И, надо полагать, для задачи о том, как правильно сделать кальян на вине, найдены определенные решения. Если вы все сделаете как нужно, то ваш первый опыт курения такого кальяна окажется положительным. А значит, вы пополните свой кальянный «арсенал» новой идеей и свежими впечатлениями.

Кальян на шампанском

Как и в случае с вином, шампанское необходимо разбавить водой или соком и охладить. Чистое шампанское в колбе может испортить вкус и аромат дыма или ухудшить тягу. Некоторые специалисты не советуют использовать в качестве жидкости для колбы пенистые напитки – шампанское и пиво, мотивируя это тем, что они не дают никакого эффекта, а только уменьшают уровень фильтрации.

Кальян с шампанским будет очень вкусным, если в чашу положить табак со вкусом шоколада, клубники, цитрусовых или мяты.

Кальян на вине

О том, как сделать кальян на шампанском, читайте в этой статье.

Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.

Как кальян приготовить на алкоголе: вино, пиво, коньяк, абсент

В Питере пить, а в Москве лучше кальян покурить! Свит Смок продолжает цикл статей, посвященных благородному искусству приготовления кальяна. Сегодня мы поговорим про кальян на алкоголе, с вином и другими напитками.

Чтобы понять, для чего это нужно – начнем с самого начала. Как мы уже рассказывали, жидкость в колбе выполняет две функции: фильтрацию и охлаждение дыма. Регулируя ее уровень в колбе, можно управлять вкусом и температурой.

·         смешать с другими табаками

·         вырезать кальянную чашу из фрукта

·         залить в колбу молоко, сок или чай

·         смешать воду с алкоголем (вино, ликер, коньяк)

Конечно, приемы дополнительной ароматизации лучше комбинировать между собой, добиваясь нужного эффекта. Существует масса рецептов, найти которые можно как на нашем сайте, так и на тематических форумах… Один из самых популярных способов ароматизации, конечно – добавление в воду спиртных напитков.

Помимо улучшения вкуса, он позволяет получить особое кальянное опьянение, при котором алкоголь попадает в кровь напрямую, минуя печень. Опьянение наступает быстро и длится долго, но следует отметить, что это самый вредный способ приема спиртного. Не стоит им злоупотреблять.

Многие любят пить пиво, а вот добавить его в колбу не каждый решится, поскольку при курении запах этого напитка смешивается с ароматом табака. При курении на дешевом пиве отчетливо проявляется привкус дрожжей и спирта. Поэтому, если Вы решитесь приготовить кальян на пиве, то используйте только качественный продукт.

Приготовление такого кальяна требует подготовки. Необходимо смешать пиво и воду в пропорции 5:1. Можно пиво открыть заранее, чтобы оно немного отстоялось. Налейте его в любую емкость, подождите, пока осядет пена, и влейте воду.

Делать кальян на пиве без добавления воды не стоит, ведь при нагревании пиво начинает сильно пениться, и раскурить такой кальян будет сложно.

В колбу можно добавить дольки лимона или апельсина, а в чашу забить табак с таким же вкусом.

Пивной аромат забивает слабые и сладкие вкусы табака, поэтому при курении на пиве старайтесь выбрать свежие и кислые вкусы, предпочтительнее цитрусовые.

Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.

Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.

Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.

Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:

  • Нефильтрованный белый бельгийский эль в сочетании с цитрусовыми табаками: апельсин, лимон, грейпфрут.
  • Лёгкий лагер и пряный имбирный табак или наоборот — освежающий мятный.

Меры предосторожности

Кальян на алкоголе

Пары алкоголя, проникающие через слизистую, действуют быстро, поэтому можно не только легко опьянеть, но и получить токсическое отравление, если не учитывать чувствительность к спиртосодержащим веществам.

sigaretkam.net

Как кальян приготовить на алкоголе: вино, пиво, коньяк, абсент

  • Кальян на вине (первое место среди любителей «градусных» кальянов);
  • Кальян на коньяке (вариант для эстетов, дым с благородным оттенком);
  • Кальян на пиве (для тех, кто не боится экспериментов: к слову, этот вариант многие называют провальным, но Бро знает секрет, как приготовить вкусный кальян на пиве);
  • Кальян на водке (для смелых и отчаянных);
  • Кальян на шампанском (если душа просит праздника);
  • Кальян на абсенте и виски (аналог кальяна на коньяке, только оттенки вкусов несколько иные, также можно использовать и другие крепкие напитки — ром, бренди, джин, бехеровку и так далее).

Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.

Эти кальяны считаются самыми «опасными»: ведь, неправильно приготовленные, они могут иметь неприятные последствия, симптомами подозрительно похожие на похмелье.

Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.

А теперь подробнее о каждом из видов.

Кальян на коньяке

  • Благородный аромат коньяка чудесно оттеняют вкусы табака, как шоколад и кофе. Если хотите придать дыму фруктовые нотки — рекомендуем лимон,. апельсин и вишню.
  • Интересный рецепт кальяна на коньяке: использовать в качестве дополнительной добавки в колбу молоко: оно делает вкус более мягким и нежным.

Кальян на роме

Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!

Кальян на виски

Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы.

Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт?

Кальян на водке

Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.

Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!

Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.

И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:

  • Какой бы наполнитель вы ни использовали, после курения кальяна на алкоголе нельзя садиться за руль!
  • Не пей вина, Гертруда! Если уж курите кальян на алкоголе — не пейте алкоголь. Это сочетание ни к чему хорошему не приведёт, а головную боль обеспечит в любом случае.
  • Используйте только качественные напитки: вино из тетрапака или коньяк по акции из ближайшего супермаркета — это гарантированный вред вашему здоровью.

Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!

Курить кальян на крепком алкоголе не рекомендуется. При курении такого кальяна наступает быстрое и сильное опьянение, может ухудшиться самочувствие. Если же Вам все-таки хочется попробовать, то добавьте небольшое количество алкоголя в воду. Делают кальян на водке, абсенте, коньяке, настойке или роме.

Чтобы приготовить кальян на водке, который не будет отдавать спиртом и парами водки, добавьте в колбу немного сока, а табак подберите с сильным ароматом. Пропорции нужно взять следующие: 1 часть водки: 1 часть сока: 3 части воды.

Кальян на коньяке и коле

Опьяняющий эффект будет легкий, но резкий, а в дыме не будет послевкусия спирта. Если Вы не хотите добавлять сок, то пропорции нужно взять следующие: 1 часть водки: 6 частей воды. Перед тем, как залить жидкость в колбу, предварительно охладите ее.

Кальян на коньяке готовится в таких пропорциях – 1:6 или 1:4. Такого количества вполне хватит для придания аромата. Брать нужно только качественный напиток с ярким ароматом. Очень интересный вкус получится при смешивании молока с коньяком.

Любители необычного могут поэкспериментировать и сделать кальян на роме. Если Ваш выбор падет на белый ром, то возьмите табак со вкусом абрикоса. А черный ром смешайте с молоком и льдом, а в чашу положите табачный микс из бананового и кокосового вкусов.

А как же быть, если Вам хочется покурить кальян на абсенте или коньяке, а Вы за рулем? В таком случае следует выбрать одно – или курить, или садиться за руль автомобиля.

Почему же не желательно после курения за руль?

  • Во-первых, после курения кальяна на алкоголе появляется сильное опьянение, которое приводит к снижению концентрации внимания и координации движений. Причем действие никотина с табака усиливается алкогольными парами.
  • Во-вторых, при курении алкогольные пары оседают в полости рта, через легкие попадают в кровь. Если Вас остановит полицейский, то проверка на алкоголь покажет высокое его содержание.

Кальян на вине

Поэтому, если после обычного кальяна рекомендуют садиться за руль через 2-3 часа, то после алкогольного наргиле это стоит делать не ранее чем через 5-6 часов, а то и более.

Выбор вина к кальяну
Выбор вина повлияет на вкус, и тут уж кому что больше нравится

Для приготовления дымной трубки с вином эксперты рекомендуют выбирать определенные виды спиртосодержащей продукции:

  • молодое красное вино;
  • выдержанные сухие продукты из красных или белых сортов винограда;
  • розовый мускат;
  • игристые напитки;
  • качественная водка и абсент.

Все перечисленные жидкости при правильном разведении образуют легкий пар и придают дыму приятный вкус и аромат, не ухудшая его первоначальных свойств. В качестве наполнения колбы кальяна можно применять и другие ингредиенты, подобрав их индивидуальные пропорции экспериментальным путем.

Кальян на абсенте

В последнее время стал популярным кальян на абсенте, благодаря неповторимому аромату с легкими нотками анису, который чувствуется при вдыхании дыма. Но его нужно правильно приготовить, чтобы не испортить впечатление.

Пропорции должны быть примерно следующими — 1:8, но не более 1 рюмки на колбу (50-70 гр.), поскольку абсент – очень крепкий напиток с сильным ароматом. В колбу нужно добавить много льда. Если вкус показался Вам терпковатым, то перед смешиванием абсента с водой, добавьте в него немного сахара.

Это немного смягчит вкус. При выборе табака учтите, что не все вкусы сочетаются с анисом. Чаще всего отдают предпочтение следующим ароматам – винограду, мяте, вишне, лимону, дыне, яблоку, клубнике, гранату, а также другим сладким вкусам.

Правильно приготовленный и хорошо раскуренный кальян на абсенте имеет приятный аромат аниса и трав с небольшой горчинкой, а алкогольных паров практически не чувствуется, но это также будет зависеть от качества алкоголя.

Приятное послевкусие во рту остается длительное время, и хотя Вы не почувствуете опьянения, но садиться за руль после курения не стоит.

Кальян на виски

Соблюдение пропорций

  1. Нужно смешать воду и вино. Ни в коем случае не используйте только вино, потому что в этом случае вы совершенно не почувствуете аромата табака, и единственный эффект, который получите, – опьянение с интенсивным головокружением, а может быть, даже и с тошнотой. А для этого, собственно говоря, и кальян не нужен. Оптимальное соотношение вина и воды – 1:3. При нем получается наиболее легкий и приятный вкус. Можно доводить пропорции до 1:1, но не более; да и такая смесь, что называется, на любителя.
  2. Смесь нужно хорошенько охладить.
  3. Налейте в колбу столько жидкости, чтобы трубка была в нее погружена на несколько сантиметров. Большая глубина погружения делает вдыхание дыма затруднительным, а это довольно скоро вызовет чувство усталости от процесса курения. Между тем, небольшая глубина погружения трубки не только делает приятным курения кальяна, но и способствует хорошей его фильтрации.

Вот и все. Как видите, правильно сделать кальян с вином не сложно. Но дело, конечно же, не только в температуре вина в колбе и его количестве. Ощущения от такого кальяна во многом будут зависеть от вкуса и аромата вина, использовавшегося в нем.

А после завершения процесса курения не забудьте немедленно вылить из колбы отработанную жидкость, потому что ядовитые смолы, которые теперь в ней содержатся, сильно загрязнили ее. И ни в коем случае не вздумайте пить эту жидкость, несмотря на то что она и по виду, и по запаху все еще напоминает вино.

Ингредиенты для кальяна
Независимо от крепости, любой напиток необходимо развести в воде

Главной ошибкой начинающих является использование чистого алкоголя, в результате чего концентрированные пары этанола портят весь эффект от процедуры. Независимо от крепости, любой напиток необходимо развести в воде.

Специалисты рекомендуют при приготовлении кальяна на вине соблюдать пропорции 1:3. Допускается разбавление используемого продукта водой в соотношении 1:2 или 1:1, но в этом случае следует быть готовым к ухудшению вкуса табака и самочувствия курильщика.

Влияние на организм

Кальян на алкоголе причиняет вред человеческому организму в большей степени, чем обычное наргиле на воде. А все это происходит по той причине, что пары алкоголя вдыхаются вместе с дымом, и опьянение происходит сильнее и быстрее, что сказывается на общем состоянии здоровья.

Повышается артериальное давление, появляется головная боль. Поэтому людям с сердечно сосудистыми заболеваниями кальян на алкоголе категорически нельзя! От такого кальяна следует отказаться и людям, которые быстро пьянеют от алкоголя, от спиртного появляются красные пятна на лице или похмелье проходит очень тяжело. Поскольку у них даже при курении может появиться тошнота головная боль и головокружение.

Кальян на красном вине

Перед тем, как налить алкоголь в колбу, оцените свое самочувствие. Если Вы хорошо себя чувствуете и у Вас хорошая реакция на алкоголь, то можете смело приступать к курению. Если же Вы чувствуете легкое недомогание, у Вас понижено или повышено давление, то лучше отложите это дело на потом.

Если Вы хотите проверить качество жидкости в колбе, то сделать это очень просто. Поставьте шахту без чаши на колбу и вдохните воздух через разъем для шланга. Если алкоголя слишком много, то Вы сразу же это почувствуете. Таким образом, можно отрегулировать соотношение воды и алкоголя в колбе.

Хочется отметить, что от качества алкоголя будет зависеть не только вкус кальяна, но и Ваше самочувствие. Поэтому, добавляя суррогат в колбу, помните, что пары алкоголя сильнее оказывают влияние на организм, чем выпитое.

И поскольку в дешевое спиртное часто добавляют вредные компоненты, испарения которых попадают через легкие в кровь при вдыхании кальянного дыма, то отравление будет иметь более выраженный характер. Может возникнуть тошнота, изжога и даже потеря сознания.

Как кальян приготовить на алкоголе: вино, пиво, коньяк, абсент

Многие любители этого чудесного прибора для раскуривания перешли именно на вино в виде наполнителя только потому, что при его вдыхании возникают непередаваемые ощущения. Но подобрать верные ингредиенты и пропорции совсем не просто.

Поэтому часто кальян на вине предпочитают раскуривать в специализированных заведениях. Можно и в домашних условиях попробовать его создать. Для этого необходимо хорошее вино и опыт в курении кальяна.

Кальян на виски

Итог

Как видите, лучше не совмещать кальян и алкоголь. Но если Вам очень хочется попробовать кальян на алкоголе, то спиртное нужно брать только качественное и в небольшом количестве. Лучше всего использовать для этой цели вино или ликер.

При правильном приготовлении и соблюдении правил негативное воздействие будет не таким ощутимым, а опьянение легким и без тяжелых последствий. Более крепкие напитки в колбу стоит добавлять совсем немного, только для аромата.

Шампанское для кальяна

И помните, Ваше здоровье важнее, и экспериментировать с ним не стоит!

А как делаете Вы кальян на алкоголе? И на каком спиртном Вам нравиться больше? Пишите в комментариях. Всем дымного!

Классические правила

Для наслаждения процессом не требуется более ничего. Но важно запомнить: все дело не в температуре состава или строгой четкости пропорций. Вы должны использовать только хороший алкогольный напиток. Выбирайте качественное и ароматное вино.

Если Вы решитесь приготовить кальян на алкоголе, то нужно соблюдать основные правила:

  • Не использовать в качестве жидкости неразбавленный алкоголь.
  • Не употреблять спиртное одновременно с курением кальяна на алкоголе.
  • Используйте только качественные спиртные напитки. Дешевый суррогатный алкоголь удовольствия не принесет, а вот вызвать заболевания ротовой полости вполне может.
  • Не используйте табак с высокой крепостью. Для наслаждения ароматным дымом будет достаточно легкого табака, а крепкий табак в сочетании с испарениями алкоголя поможет только «убиться».
  • Перед курением необходимо охладить смесь или добавить лед в колбу.
  • Курить кальян на алкоголе не стоит на пустой желудок или после тяжелой еды.
  • После курения обязательно выливайте содержимое колбы! Пить его категорически нельзя, ведь жидкость впитывает токсические вещества из табачного дыма и стает ядовитой. Употребление отработанной жидкости внутрь может закончиться сильным отравлением, а иногда и летальным исходом!

Кальян делают на следующих спиртных напитках: вино, шампанское, пиво, коньяк, абсент, водка, ред бул.

Какое вино купить?

Эксперты считают, что для кальяна лучше всего подойдет молодое красное вино. Данный напиток при курении испускает легкие пары и чудесный аромат, приятный вкус. Именно такое вино специалисты порекомендуют в первую очередь.

Употребление белого вина тоже не вызывает нареканий, особенно если чередовать его с красным. Вкусовые ощущения меняются и позволяют получить большее наслаждение от процесса. Розовые мускатные и игристые напитки важно применять с большой осторожностью.

Кальян на вине такого сорта, может, и интересен со вкусовой и ароматической точки зрения, но может быть опасным. Данные напитки способны опьянить курильщика быстрее. Крепленые вина также следует использовать очень осторожно. Может быть, есть смысл разбавлять их водой сильнее, чем легкие алкогольные напитки.

Вино – это фильтр?

Теперь вы знаете, как сделать кальян на вине. Для создания хорошей смеси нужно четко знать, что хочет получить человек от процесса. Несравненное удовольствие приходит к курильщику при верном сочетании табака и вина.

И все-таки важно помнить: пусть вино и является своеобразным фильтром, поглощающим большое количество токсинов, находящихся в табаке, ваши легкие от проблем полностью это не убережет. В них все равно попадают токсины, а впоследствии это может привести к заболеваниям дыхательной системы.

Если вы хотите приготовить приятный кальян без использования алкоголя, то возьмите свежие соки или чаи. Отлично подойдут для курения простая питьевая вода, молоко (оно смягчает дым), гранатовый сок, холодный красный чай каркаде.

Если вы положите в прозрачную колбу аппарата плоды вишни либо винограда (как это делали древние восточные ценители кальяна), вы сможете одновременно наслаждаться курением табака и игрой ягод в сосуде.

Как подготовить прибор к курению?

Кальян на алкоголе

В статье подробно описано, как нужно готовить кальян с вином. А ведь не все знают, как вообще приготовить прибор для использования по назначению. Когда вы наполнили колбу смесью, закройте ее плотно. Внутрь вы можете положить еще и кубики льда.

Так дым будет охлаждаться быстрее. Установите шахту на колбу. Затем поставьте блюдце на шахту. Оно необходимо для отработанного угля, щипцов и крышки, если курение кальяна происходит на открытом воздухе.

Крышка защитит прибор от ветра. Поставьте на блюдце чашу и переходите к самому важному этапу – забитию табаком аппарата. Не забудьте хорошенько просушить табак перед использованием (если лишняя влага все же осталась, осторожно промокните ее салфеткой).

Если табак крупный, его можно даже немного разрезать ножом. Палочки и крупные части из него уберите обязательно. Закладываем табак в чашу, горку делать не надо, но дополняйте до краев. Не утрамбовывайте смесь, иначе вы не добьетесь тления.

Далее берем пищевую фольгу, складываем вдвое и накрываем чашу. Зубочисткой проткните несколько дырок в фольге. Если вы установите вертикально кольцо из фольги, а сверху — еще один ее слой (также проткнутый зубочисткой), вы создадите воздушное пространство в приборе. В этом случае табак будет не гореть, а тлеть, что как нельзя лучше подходит для курения кальяна.

В статье подробно описано, как нужно готовить кальян с вином. А ведь не все знают, как вообще приготовить прибор для использования по назначению. Когда вы наполнили колбу смесью, закройте ее плотно. Внутрь вы можете положить еще и кубики льда.

Так дым будет охлаждаться быстрее. Установите шахту на колбу. Затем поставьте блюдце на шахту. Оно необходимо для отработанного угля, щипцов и крышки, если курение кальяна происходит на открытом воздухе.

Хука с алкоголем

Крышка защитит прибор от ветра. Поставьте на блюдце чашу и переходите к самому важному этапу – забитию табаком аппарата. Не забудьте хорошенько просушить табак перед использованием (если лишняя влага все же осталась, осторожно промокните ее салфеткой).

Если табак крупный, его можно даже немного разрезать ножом. Палочки и крупные части из него уберите обязательно. Закладываем табак в чашу, горку делать не надо, но дополняйте до краев. Не утрамбовывайте смесь, иначе вы не добьетесь тления.

Далее берем пищевую фольгу, складываем вдвое и накрываем чашу. Зубочисткой проткните несколько дырок в фольге. Если вы установите вертикально кольцо из фольги, а сверху — еще один ее слой (также проткнутый зубочисткой), вы создадите воздушное пространство в приборе. В этом случае табак будет не гореть, а тлеть, что как нельзя лучше подходит для курения кальяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector