Ледяная трубка для кальяна

Приготовление кальяна со льдом

Класть холодные кубики можно не только в колбу! Производители кальянов придумали несколько апгрейдов, которые позволяют сделать максимально холодный кальян. Но для начала пара фишек, о которых стоит позаботиться заранее:

  • Даже если у вас крутой холодильник, воде требуется время чтобы замерзнуть 🙂 Поэтому не забудьте залить формы за пару часов до курения. И приготовьте с запасом, сеанс может затянуться!
  • Если засыпать лед в колбу в водой комнатной температуры, он быстро растает. Поэтому и воду для наргиле лучше предварительно охладить. Пара часов в холодильнике или 30-40 минут в морозилке — будет достаточно.
  • Формочки могут быть довольно крупными, а объем колбы или айскулера не безграничный. Чтобы засыпать туда побольше холодного — расколите кубики на 2-3 части.

1Кальян с чашей для льда

Такие конструкции сейчас не слишком популярны, потому что выглядят, прямо скажем, не модно. Но если у вас уже есть такой прибор или представится возможность покурить на таком — не упустите возможность! Для лета — это отличный вариант.

Одним из наиболее распространенных способов охлаждения дыма является использование айскулера. Это приспособление представляет собой чашу для льда, которая крепится непосредственно на шахту кальяна. Кальян с таким девайсом используется для охлаждения дыма ниже комнатной температуры.

На современном рынке можно приобрести готовые кальяны с айскулером или отдельные айскулеры, предназначенные для установки на шахты различных кальянов.

Чтобы начать охлаждать дым, необходимо емкость наполнить холодной водой либо положить туда лед, после чего соединить с кальяном. Стоит отметить, что льда потребуется достаточно большое количество, при этом результат будет ощутим не сразу.

Эта емкость охладит дым на первом этапе, но если дальше будет теплая среда — вы этого не ощутите, поэтому способ не работает без холода в колбе.

2Лед в колбу

Самый распространенный метод, который достаточно очевиден, но закрепим материал 🙂

Кубиков должно быть много, но не забывайте что они растают и дадут лишнюю воду, которая может сделать тягу слишком тяжелой. Чтобы этого не случилось в емкость изначально заливают меньше воды.

Здесь есть площадка для фантазии: можно замораживать воду с добавлением соков, вина, молока. Это добавит тонкие вкусовые нотки в вашу смесь и ощущения будут еще более приятными.

3Замороженные фрукты

Прекрасная альтернатива обычным кубикам. Замораживать можно практически все фрукты и ягоды. Они дольше остаются холодными (потому что не тают полностью) и добавляют приятное, еле ощутимое, послевкусие.

К тому же ягоды в емкости для жидкости выглядят интереснее. Как вариант: заморозить ягоды внутри кубика льда!

4Охлаждающие кубики с подсветкой

Ноу-хау дымного мира! Они не растают и сделают кальян очень красивым. Аксессуары кладут в морозилку на час (или больше, см. в инструкции), после они готовы к использованию.

Минус — холода намного меньше, чем от обычной замороженной жидкости.

5Специальные аксессуары с охлаждением

Существуют мундштуки и шланги с дополнительными отсеками для льда или охлаждающих картриджей. Эти гаджеты кладут в морозилку, где картриджи замерзают и достаточно долго охлаждают дым в процессе курения.

Обычно в наборе идет 3-4 картриджа, а в прибор вставляется всего 1-2, поэтому во время сеанса их можно заменять более холодными.

Охлаждение дыма кальян с помощью льда позволяет получить легкий расслабляющий и охлаждающий эффект, который принесет живительную прохладу и легкость в летний зной. Охлаждение табачного дыма в кальяне может производиться при помощи колбы со льдом.

Кстати, вы не пробовали кальян на кокосе? Очень советуем. Лед в нем также будет к месту.

Отметим, что добавляя кубики льда в колбу необходимо соблюдать большую осторожность. Дело в том, что резкое изменение температуры, возникающие при соприкосновении теплого дыма из кальяна со льдом в колбе, может привести к появлению трещин в стекле.

Кроме того, существуют шахты, которые имеют специальное «отделение» для льда. Оно находится ближе к чаше. На фото пример ниже. Тут все просто — добавляется лед и курится кальян. По мере таяния, лед меняется.

Трубки для охлаждения

Часто многие люди предварительно помещают трубку в морозильнике, чтобы получить охлажденный дым — этот способ является неправильным. Пластиковые и кожаные шланги не предназначены к таким температурам и часто приходят в негодное состояние, спустя короткое время. Если оставить шланг в морозилке на долго, то он может потрескаться и прийти в полную негодность.

Для этих целей было придумано специальное устройство — охлаждающий мундштук. Чаще всего он представляет из себя модифицированный мундштук нестандартной формы, внутри которого встраивается специальный охладитель.

При тяге дыма он будет охлаждаться, проходя через мундштук, даря Вам приятный холодный дым. Охладитель мундштука предварительно охлаждается в морозилке в течение 30-60 минут, при этом хватает его на 1,5-2 часа непрерывного использования.

Охладить кальянный дым можно также при помощи специального шланга с охлаждением. Такая трубка имеет небольшие полости для закладки в них колотого льда или небольших ледяных кубиков. Отметим что эффект использования охлажденной трубки скоротечен, в большинстве случаев трубки перестают качественно охлаждаться уже спустя 10-15 минут после ее заправки.

Добавление льда в колбу

Многие наверняка слышали про этот старый способ и многим она приходит в голову первым делом. Этот способ гениально прост, а самое главное — самый доступный из всех. Лёд можно получить без особых проблем, вооружившись формой для льда, водой и морозилкой — именно поэтому данный способ является таким популярным.

Однако, стоит помнить о правилах, которых следует придерживаться. При добавление льда, колба может получить серьёзные повреждения:

  1. температурный перепад;
  2. физические повреждения.

Лед в колбе кальяна

Для того, чтобы не допустить этого, необходимо постепенно понизить температуру колбы, путём добавление в неё воды и только после этого кидать лёд. Таким образом колба не пострадает от ударов льда о дно, за счёт падения в воду, а температура воды в колбе будет понижаться постепенно.

Диффузор для охлаждения дыма

Появление этого специального устройства связано не получением охлажденного дыма, а для улучшенной фильтрации. Однако, его применение нашлось и в этом — он позволяет удерживать дым в воде более долгое время.

Особая конструкция дифузора позволяет получить пузырьки меньших размеров, при тяге. Таким образом охлаждение дыма происходит гораздо эффективнее, так как пузырьки меньшего размера быстрее охладятся, нежели обычные крупные.

Этот способ охлаждения дыма идеально подходит, при этом на это следует применить минимум усилий — лишь купить дифузор, стоимость которого невысока. Стоит отметить, что такой способ даёт куда лучший эффект, при наличие в колбе льда — лучшая комбинация из бюджетного варианта.

Мята для охлаждения дыма

Достаточно интересный и отнюдь не последний способ получить охлажденный дым. Можно воспользоваться натуральными компонентами и получить более естественный холодный дым. Для этого стоит уделить внимание, всеми известной, мяте.

Если хочется больше холода, то можно воспользоваться специальными мятными конфетами Altoids. Для этого понадобится раздробить пару конфет и добавить в колбу — эффект будет потрясающим. Мяты, как таковой, в них не чувствуется, но ментоловый аромат производит отличный эффект.

Впрочем, если Вы хотите получить что-то более интересное и классическое — то стоит добавить в колбу мятное эфирное масло. Эфирные масла традиционно использовались в древности, при курение кальяна. Таким образом можно получить более насыщенный вкус, за что их и полюбили люди Востока.

Что забить для большего холода?

Для того, чтобы кальян всегда был холодным, необходимо еще и правильно подобрать смесь табаков.

Самым лучшим помощником (а иногда и заменителем льда) станет табак со вкусом мяты, ментола или эвкалипта. Курить его в соло бывает довольно сложно, а вот в качестве добавки к фруктам, ягодам и прочим миксам такой муссель просто незаменим.

Некоторые любители курения кальянов предпочитают класть в колбу несколько мятных драже или листочков свежей мяты. Поможет в вопросах охлаждения и несколько капелек лимонного сока, добавленные с колбу с водой. Кислинка цитруса стимулирует обменные процессы в организме, что влияет на терморегуляцию.

Наиболее простым способом, как охладить кальян, является помещение колбы непосредственно в резервуар со льдом. Так делают при подаче шампанского в ресторанах. Разница в том, что для бутылки используют специальное ведерко, а вот установить целый кальян можно только в тазик или обычное оцинкованное ведро, что не слишком эстетично, и уж точно не будет красиво смотреться на фото.

Однако в таком случае вы сможете рассчитывать на прохладу дыма в вашем кальяне на протяжении трех часов.

А у вас есть свои секреты охлаждения кальяна? Напишите об этом в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector