Лучшие забивки для кальяна

Ошибки, грозящие горьким вкусом

Устройство кальяна дает возможность фильтрования и охлаждения вдыхаемого дыма. Именно поэтому в легкие курильщика попадает заметно меньше вредных веществ, чем при курении сигарет. В комплект прибора обязательно входят такие элементы, как:

  • трубка (шахта);
  • сосуд для воды (колба);
  • блюдце;
  • уплотнитель;
  • чаша для табака;
  • курительная трубка и порт для ее подсоединения.

Дым, образующийся в кальяне при сгорании табака, проходит через сосуд с водой и через шахту устройства. Проходя через шахту, дым очищается от заметного количества вредных веществ. Порт для курительной трубки устанавливается выше верхнего края воды в колбе.

Моассель можно приобрести в любом специализированном магазине или заказать в интернете. Но помните, что в сети часто продают подделку. В магазинах же на всех табаках есть акциз, что не позволяет сомневаться в их качестве. Самые популярные вкусы моасселей:

  • клубника;
  • лимон;
  • апельсин;
  • банан;
  • мята;
  • кола;
  • жвачка;
  • черника;
  • манго;
  • кофе;
  • молоко.

Сейчас на рынке присутствуют более 100 производителей табака с 400 различными вкусами. В таком разнообразии легко запутаться, поэтому стоит обратить внимание на то, какие из сочетаний подходят лучше всего.

Основная ошибка новичков – пропорции, не всегда правильно смешивать табак 1:1, зачастую один из компонентов кладется в большей степени, чем другие.

Ниже, мы подобрали самые популярные вкусы и варианты их смешивания:

  • Яблоко. Курительные смеси на основе яблока составляют более 50% всех самостоятельных и готовых сочетаний.

 — Яблоко (3) Апельсин (1)

 — Яблоко (1) Кола(1) Кофе(1)

 — Яблоко(1) Вишня(1)

 — Яблоко(2) Персик(1) Смесь фруктов (2)

 — Яблоко(1) Лимон(2) Корица(1)

Это далеко не все варианты миксов с яблоком, этот фрукт сочетается практически со всеми остальными и может дополнять или разбавлять самые яркие ароматы.

  • Арбуз. Еще один любимый в нашей стране вкус, который в сочетании с другими табаками раскрывается в полной мере.

Здесь нужно брать во внимание, что арбуз подходит далеко не ко всем вкусам и в отличие от яблока, очень требователен в выборе «добавок».

Курение кальяна дома

 — Арбуз(1) Манго(2)

 — Арбуз (1) Дыня (1)

 — Арбуз(1) Мята(1)

 — Арбуз (3) Вишня(2)

 — Арбуз(2) Киви(1) Лесная ягода (2)

  • Мята. Это один из наиболее ярко выраженных ароматов, его практически не курят в чистом виде и предпочитают использовать в качестве разбавки.

Мятный аромат подходит к большинству фруктовых вкусов, а вот с другими сочетается не очень хорошо.

 — Мята(1) Абрикос(2)

 — Мята(1) Виноград(1)

 — Мята(1) Кокос (2)

 — Мята(1) Ваниль(1) Лимон(1)

 — Вишня(3) Ваниль(1)

 — Вишня(1) Кола (1)

 — Вишня(1) Лимон(1) Яблоко(1)

 — Вишня(1) Дыня (2)

  • Манго. Вкус этого тропического фрукта имеет огромную популярность, даже несмотря на то, что в нашей стране его встретишь нечасто.

Главной особенностью аромата является сложная сочетаемость с другими вкусами. Манго имеет тонкий аромат, который вместе с другими фруктами легко перебить, поэтому компоненты для микса нужно подбирать аккуратно, чтобы подчеркнуть, а не перебить вкус.

 — Манго(1) Роза (2)

 — Манго(3) Вишня(1) Лимон (1/2)

 — Манго(2) Клубника(2) Гуава (1)

  • Банан. Вкусом этого тропического фрукта никого не удивишь, поэтому разнообразные комбинации будут совсем не лишними.

Преимущество банана в том, что его аромат можно сочетать с нежными вкусами, которые не подходят для курения без основы.

 — Банан(1) Кокос(1) Дыня(1)

 — Банан(2) Киви(1)

 — Банан(1) Ваниль(2)

 — Банан(3) Апельсин(2) Мята(1)

Различные комбинации на этом не заканчиваются, вы можете самостоятельно выбирать различные кальяна рецепты, экспериментируя с вкусом.

Главное правильно смешивать табак для кальяна, для этого нужно аккуратно выбирать комбинации мощных и легких ароматов.

Горчащий вкус может возникать в следствие:

  1. Неправильного процесса курения;
  2. Большого количества жара;
  3. Перегорания чаши.

Умение приготовить вкусный кальян — это искусство, которое приходит с опытом. Возможно, сам кальянщик имеет мало опыта и не понял, как правильно заваривать прибор. Но если кальян заправлен правильно, то горечь может возникнуть вследствие неправильного процесса его курения.

Нередко его выбирают для статуса и пафоса, поэтому делая пару затяжек, быстро отставляют и занимаются своими делами. А через 20 минут пытаются вновь покурить, но вкус горчит. Тогда необходимо снимать чилим и продувать наргиле. Если и это не помогло, то следует полностью менять заправку.

Кальян не любит слишком большого жара, а если вы положили много угля, то табак быстро начнет пригорть. Следует убрать часть угля, которого положили слишком много, в зависимости от размера чаши будет достаточно 2-4 кусочка.

Причины две: низкое качество угля или неправильно проделанные дырки. В заведениях, где курят кальян это вряд ли может быть, а вот забитый самостоятельно кальян вполне может быть неправильно подготовлен по неопытности кальянщика.

Как забить табак так, чтобы было больше дыма

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%.

А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

  • лакрица;
  • мед;
  • мята;
  • лимон;
  • корица;
  • жасмин;
  • роза;
  • ваниль и т.д.

Как сделать хороший кальян? Первым этапом будет правильная подготовка табака, чтобы мы могли получить приятный аромат, наш табак не горел и кальян долго курился. Сам табак предварительно разрыхляется щипчиками и укладывается в чилим(чашку).

В нашем способе табак укладывают так, чтобы он не лежал слишком свободно (иначе потеряется аромат), в противном случае мы рискуем забить табаком все отверстия чашки  чтто приведет к слабой тяги. Поэтому ищем золотую середину. Это и будет ответом на вопрос, правильно забить табаком чашу для нашего кальяна

Еще одной хитростью, как забить правильно чашу для кальяна будет вытаскивание крупных стеблей из табака, тогда он не станет горчить. Так мы обеспечим качественное приготовление нашего кальяна для раскуривания.

Количество табака рассчитывается исходя из количества человек, чем больше курящих кальян дома, тем больше табака нужно задействовать. Его не нужно укладывать до самого верха, в чилиме должно оставаться свободное пространство.

Если не оставить свободного места, то табак начнет быстро гореть и дым станет едким из-за близкого расположения табака и углей. Такое правило используется для ароматического табака, потому как на черный табак угли укладываются сверху.

Если вы решили попробовать покурить черный табак то очень важно предварительно его замочить, чтобы он не был слишком крепким. В противном случае тщательное приготовление нашего кальяна будет испорчено, и можно будет начинать все снова, чтобы не курить горький дым.

После того как вы забили колбу табаком на неё надевается плотная пищевая фольга и протыкается в нескольких местах иголкой, а сверху укладывается раскаленный до красна уголь. Очень хорошо помогает в разогреве углей газовая горелка или спиральная конфорка, самое главное это разогреть уголь до его полного покраснения.

Табак для кальяна необходим высокого качества. Основной критерий его выбора — влажность. Поэтому табак, предназначенный для курения, не выжимают. Хранить табак нужно в специальных условиях, чтобы не допустить пересыхания.

В первую очередь забивка кальяна делается табаком повышенной влажности. Предварительно табак очищают от мусора и случайно попавших мелких предметов. Далее можно смешать несколько разных сортов табака, получая миксы.

Готовый табак аккуратно выкладывается в чашу устройства с соблюдением уровня заполнения, иначе табак пригорит. Если чаша керамическая, уровень ее заполнения составляет не более 5 мм до верхнего края. Для глиняной чаши этот уровень изменяется до 2 мм.

Всыпанный табак нужно равномерно распределить по всей чаше, пользуясь спичкой, зубочисткой или другим подходящим предметом. Затем табак немного уплотняется. При этом он должен остаться достаточно рыхлым, чтобы через него свободно проходил воздух.

«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector