Нет вкуса в электронной сигарете, не чувствую вкус жижи

5. Уменьшить сопротивление спиралей

Сам по себе никотин имеет уникальный вкус и не всем он приходится по вкусу. Логично, что чем больше никотина, тем больше он может «заглушить» вкус ароматизаторов. Чем больше никотина у Вас в жидкости, тем сильнее тротхит ( throat hit — удар по горлу), более короткие затяжки и меньше ощущается вкус.

Если Вы хотите улучшить вкус Вашей жидкости подумайте над уменьшением количества никотина в Вашей жидкости. В конечном счете, все дело сводится в личных предпочтениях, и только Вам выбирать, что Вы хотите сделать и как выглядит Ваша идеальнаяф жидкость.

Естественно нужно соблюдать правила безопасности. При этом увеличиться потребление жидкости.

Характеристики жидкостей для вэйпов

Многие вэйперы на форумах пишут «купил жижу и не чувствую вкуса, ничего не происходит, просто пар». Это типичная ошибка новичков. Перед покупкой того или иного состава следует уточнить у продавца параметры жидкостей.

Некоторые жижи и вовсе не имеют вкусовых качеств или передают их минимально. Созданы такие смеси для тех, кто хочет получать удовольствие от парения, а не от сладости или приторности во рту. Причем встретить жидкости без вкусов можно даже в линейке премиумных производителей.

Смесь для парения строится на базе пропиленгликоля и глицерина. Большинство замесов – двухкомпонентные, но существуют и однокомпонентные, состоящие исключительно из глицерина. За передачу вкуса отвечает именно пропиленгликоль и чем больше PG в составе, тем ярче и крепче парение. Глицерин отвечает за образование пара: побочный эффект – нивелирование вкусовых качеств.

Кстати, многие пытаются парить глицерин и пропиленгликоль без ароматизаторов. База не имеет вкуса, хотя дает пар и внешне не отличается от стандартной жидкости.

2. Больше PG (пропиленгликоля)

Соотношение PG/VG (пропиленгликоля к глицерину) существенно может менять вкус Вашей жидкости. PG — тонкий, прозрачный и безвкусный ингредиент по своим свойствам он позволяет более ярко передавать вкусы ароматизаторов, а VG (глицерин) — сладковатый на вкус и хуже передает вкус.

Процесс настоя позволяет ароматизаторам гармонично сочетаться, некоторые рецепты требуют длительного настоя (от 2 недель до 2-3 месяцев) для раскрытия полной гаммы вкуса. Храниться жидкости должны в прохладном и темном месте.

В течении настоя переодически проверяйте результат. Что бы ускорить процесс настаивания рекомендуется ежедневно открывать тару и давать «подышать». Перед использованием за 15-30 секунд встряхивайте тару.

Парите умеренно

Не только в жидкости дело. В сети встречается масса комментариев «не ощущаю вкуса жижи, хотя парю всего лишь несколько часов». Тут дело уже в особенностях человеческого организма, а не в жидкости. Проще говоря, можно попросту «перепарить».

Эффект от электронной сигареты аналогичен настоящей, правда, без выделения вредных канцерогенов. Если на вечеринке вечером выкурить пачку сигарет в одиночку, на утро ощутить какой-либо вкус и уж тем более отличить табак премиумный от бюджетного не получится.

Та же ситуация обстоит и с жидкостями для парения. Слишком частое парение ведет к привыканию. Если структура жидкости электронных девайсов построена на синтетических ароматизаторах, вкусовые рецепторы после нескольких часов парения и вовсе станут отторгать неприятный химический привкус.

Важно помнить и то, что слишком активное пользование электронных устройств ведет к перегреву аккумулятора, износу атомайзера и коннектора.

Размеренное парение – это постоянный вкус, комфорт и безопасность техники.

Как правильно выбирать вату?

Вата – это фитиль, непосредственным образом влияющий на вкусопередачу. Большинство парильщиков предпочитает экономить и покупать дешевую вату в аптеках. Такой выбор не всегда актуален.

В вэйп-шопах продается специализированная вата для взаимодействия с компонентами вейп жидкости. Преимущество ее в том, что:

  • материал изначально подготовлен и удобен для намотки на спираль;
  • поставляется в герметичной упаковке, куда не попадают инородные элементы, в частности мусор и грязь;
  • специальная вата проходит очистку в лабораторных условиях и ориентируется именно на применение в вейп-девайсах.

Аптечная вата нередко имеет привкус, определенный запах. Это уже портит вкусопередачу и может даже на фруктовых и цитрусовых жижах, отличающихся острой палитрой, испортить парение.

Фитиль меняется практически постоянно. Во время парения вата, как и объем жидкости, расходуется, теряет функциональные характеристики. На фитиле образуется нагар, налет от прожженной спирали. Через дрип-тип на вату попадает грязь, пыль, посторонние микрочастицы.

Поменять вату легко:

  • разбирается атомайзер и демонтируется спираль;
  • если намотка еще жива, спираль прожигается под теплой водой (5-6 секунд), это очищает налет от нагара;
  • вата скручивается в трубочку и просовывается внутрь спирали;
  • ножницами обрезаются концы ваты таким образом, что фитиль имел доступ к жиже, но не упирался в стекло бака.

Это способ смены ваты в горизонтальной намотке. В вертикальной процедура аналогична, хотя в большинстве случаев требует больше аккуратности.

Главное – перед парением жидкости на новом фитиле смочить вату и дать вэйпу отстояться. Материал пропитается и спираль не сожжет фитиль.

Недостаток «небрендовой» ваты в том, что материал может быть слишком плотным. Это делает затяжку тяжелой, а вкусопередачу минимальной.

Вкусопередача зависит от конструкции и конфигурации атомайзера. На классических пен-стайлах и одноразовых сигаретах почувствовать всю палитру жидкости не получится. Это больше аксессуар, нежели серьезное устройство.

Другое дело обстоит с Velocity или так называемой дрипкой. Ключевая особенность — подача жидкости напрямую на спираль, а не в бак. При этом на спирали также намотана вата в качестве фитиля.

Дрипка может иметь несколько стоек, спиралей и предполагает наличие мощного аккумулятора. Для большинства пользование дрипкой неудобно: приходиться постоянно закапывать жидкость. Но это выбор для настоящих гурманов, тех, кто хочет полностью прочувствовать каждый компонент жидкости.

4. Предотвращение деградации

Деградация ингредиентов также может быть ключевым фактором, влияющим на потерю вкуса. Обычно это происходит со временем, но может ускоряться в зависимости от способа хранения жидкости.

У многих электронных жидкостей есть расчетный срок годности от одного до двух лет после их изготовления, но потеря аромата может быть заметна через 6-12 месяцев. Точно так же, как в процессе замачивания, хранение электронных жидкостей от солнца или любого другого устойчивого источника тепла — лучший способ предотвратить преждевременное их истечение. При надлежащем хранении можно сохранить аромат намного дольше.

На что влияет обдув?

Причиной недостатка вкуса может стать недостаточный обдув и площадь камеры. Получение вкуса зависит от того, успеют ли пары сконденсироваться в воздушном потоке. Если говорить проще, при использовании мощного вэйпа образуется больше паров, а значит, требуется больше места и широкие воздуховоды.

Если получение объемного и густого пара – не первоочередная задача, подойдут мехмоды с малыми отверстиями для забора воздуха.

Аккумуляторы средней мощности и компактные камеры справляются с паром и дают прочувствовать вкус за счет тяжелой сигаретной затяжки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector