Миксы табаков для кальянов — schket

Сочетание табака для кальяна

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%.

А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

  • лакрица;
  • мед;
  • мята;
  • лимон;
  • корица;
  • жасмин;
  • роза;
  • ваниль и т.д.

Рецепты сладких миксов для кальяна

Частенько хочется побаловаться сладким, но скоро лето и нужно беречь фигуру. Да, даже парням 😉

Тем, кто любит кальян не стоит переживать — дымный может заменить любимые сладости и десерты без ущерба для вашей талии. Кстати, если бережете здоровье, то все эти миксы можно приготовить на основе безникотиновых смесей.

10Банан в шоколаде

Сладкий вкус десерта, который в привычном виде непременно отложится на боках, в кальяне совершенно безопасен и очень приятен.

Понадобится банан, кокос и шоколад, по 50%, 30% и 20% соответственно. Банан хорош у Адалии, АльФакера и Щербетли. Кокос рекомендуем Афзала или Адалии. Шоколад можно найти почти у всех брендов, но если хотите микс покрепче, попробуйте замиксовать шоколад от марки Burn.

9Рождественские сладости

Неповторимое сочетание корицы, кардамона, вишневой косточки и цитруса. Запах зимних праздников!

Social Smoke «Ящик Пандоры» 70% Tangiers «Ololiuqui» 30%.

Если эти табаки найти сложно, можно повторить микс из подручных ароматов. Корица, кардамон и цитрус найдется в линейках Аль Факер и Нахла, а вишневую косточку придется заменить обычной вишней. С пропорциями придется поиграть, приблизительные цифры таковы:

  • Цитрус (желательно апельсин) 30%
  • Корица 30%
  • Кардамон 20%
  • Вишня 20%

Можно добавить немного цитруса, получится кисло-сладкий вкус десерта с апельсиновой цедрой.

8Мороженое с фруктами

Микс простой, но очень приятный. Нужен табак Al Ajamy «Ice kiwi lemon» (ледяной киви с лимоном) и Nakhla «Малина», в равных пропорциях. Первый довольно редкий, поэтому можно сделать его самостоятельно: лед и киви по 40% лимон 20%.

Набор фруктов варьируется, в зависимости от предпочтений курильщика. В этом миксе для кальяна хороши: банан, клубника, черника, дыня, персик.

В колбу добавляют 2-3 ложки натуральных жидких сливок. Или размешивают молоко с водой в пропорциях 1 к 3.

7Сладкое наслаждение

Фруктовый десерт, который не уступает в сладости выпечке. Используем табак Al Fakher. Можно любой другой, но не смешивать марки между собой.

Визуально делим чашу на три части, в равномерных пропорциях закладываем виноград, лесные ягоды и клубнику. По желанию можно добавить немного сливочного вкуса.

Жидкость – молоко с водой в пропорции 1 к 4.

Рекомендуют делать чашу на грейпфруте.

6Vanilla Cola

Помните какой ажиотаж вызвала ванильная кока-кола в свое время? Напиток буквально сметали с магазинных прилавков. Предлагаем вспомнить вкус прошлого:

Кола (Щербетли) 70%   ванильный табак (Al Fackher) 25% сливки (Daily Hookah) 5%. Если последних нет в наличии, заливают в колбу молоко, пропорция с водой 1 к 3.

5Французский макарон

Пирожные, которые покорили мир, теперь в вашем кальяне 😉

Микс довольно крепкий, зайдет не каждому. Не рекомендуем новичкам, а вот «прикуреным» обязательно понравится! И так, рецепт: Darkside French Macaroon 70%, Nakhla Лимон 30%

4Кофейный чизкейк

Изысканный десерт для гурманов подают не в каждом ресторане, а вы можете приготовить его дома, имея пару пачек табака. Для микса нужны AdalyaIce Coffee, Wind of Amazon и Serbetli Cotton Candy.

Адалию миксуем 60 (кофе) на 20 (амазония), сверху добавляем еще 20% сладкой ваты от Щербета. Хорошо прогреть чашу перед курением. Готовят на 3 углях.

3Шоколадно-мятный кекс

Интересное сочетание свежей мяты и сладкого шкоолада в выпечке не оставляет равнодушным никого. Почему бы не использовать такой микс в шише?

Наш вариант крепкий, не курите на голодный желудок 😉

Tangiers Chocolate Mint 65%, D-mini Перечная мята 20%, Darkside Supernova 15%.

2Шоколадное мороженое с базиликом

Микс придуман известным кальянным блогером Давой Дымом, понравится ли он вам?

Берем Darkside Basil Blast, Dark Icecream, Supernova и смешиваем 5:4:1. Особых рекомендаций по выбору чаши и прогреву нет — готовьте на свой вкус.

1Персик в шоколаде

Напоследок еще один легкий микс из серии изысканных десертов. И если реальное блюдо может показаться черезчур экстравагантным, то коктейль в наргиле будет в самый раз!

Что нужно: Afzal Персик и Кокос, Adalya Milk Chocolate. Пропорции 5:2:3 соответственно.

Напоминаем, что все миксы требуют очень холодной жидкости в колбе, а лучше добавьте туда лед. Надеемся, нам удалось подсластить вашу жизнь!

Ждем ваших отзывов о приготовлении и рекомендаций к новым рецептам!

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% Груша 40% Лакрица 20%
  • Яблоко 50% Вишня 50%.
  • Яблоко 25% Лимон 50% Корица 25%.
  • Яблоко 60% Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 Кола 1/3 Кофе 1/3.

7Serbetli Chocolate-Milk 60%, Апельсин 30%, German Cake 10%

Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

  • Апельсин 60% Грейпфрут 40%.
  • Апельсин 50% Кардамон 50%.
  • Апельсин 40% Черника 50% Кардамон 10%.
  • Апельсин 40% Клубника 60%.
  • Апельсин 1/3 Вишня 1/3 Лесные ягоды 1/3.
  • Апельсин 40% Персик 30% Виноград 30%.
  • Апельсин 60% Манго 20% Лимон 20%.

3Nakhla JTI (Japan Tobacco International) Виноград 70% Afzal Chocomint 30%

Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

Популярные сочетания с виноградом:

  • Виноград 50% Абрикос 50%.
  • Виноград 1/3 Вишня 1/3 Дыня 1/3.
  • Виноград 50% Малина 50%.
  • Виноград 30% Лесные Ягоды 40% Лимон 30%.
  • Виноград 50% Банан 50%.
  • Виноград 50% Лимон 30% Мята 20%.
  • Виноград 40% Гуава 40% Мята 20%.

5Nakhla Ice Apple Afzal Черника пополам

Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:

  • Черника 70% Арбуз 20% Мята 10%.
  • Черника 50% Клубника 40% Гранат 10%.
  • Черника 70% Апельсин 30%.
  • Черника 60% Молоко 40%.
  • Черника 50% Дыня 50%.
  • Черника 70% Кактус 20% Молоко 10%.
  • Черника 1/3 Ежевика 1/3 Клубника 1/3.
  • Черника 30% Молоко 40% Клубника 30%.

6Afzal Арбуз 45% Nakhla Мята 45% Serbetli Strawberry Cake 10%

Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.
  • Арбуз 50% Дыня 30% Мята 20%.
  • Арбуз 50% Лесные Ягоды 50%.
  • Арбуз 30% Кола 40% Малина 30
  • Арбуз 50% Виноград 50%.
  • Арбуз 1/3 Виноград 1/3 Ваниль 1/3.
  • Арбуз 60% Вишня 40%.

6Afzal Арбуз 45% Nakhla Мята 45% Serbetli Strawberry Cake 10%

Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

  • Черника 40% Лимон 40% Мята 20%.
  • Лимон 40% Малина 40% Мята 20%.
  • Вишня 50% Персик 30% Мята 20%.
  • Дыня 60% Ваниль 30% Мята 10%.
  • Персик 50% Жасмин 30% Мята 20%.
  • Абрикос 40% Дыня 40% Мята 20%.
  • Банан 50% Вишня 40% Мята 10%.
  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.

Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

Миксы с цитрусовыми вкусами

Вкус апельсина очень ярок, и отлично подходит для смешивания с самыми разнообразными травяными ароматами. К примеру, с ароматом мяты. Ананас очень сладкий и очень насыщенный, а потому способен разнообразить любой микс.

Очень важно не переборщить с дозировкой – добавлять больше чем четверть доли не рекомендуется. То же самое касается и всех остальных смесей на основе мультифруктов. Все дело в том, что они очень насыщенные, и если положить их слишком много — дым станет излишне едким.

Миксы с ягодными вкусами

Ягодные миксы в последнее время также необычайно популярны. Они имеют более необычный вкус, и активно используются для смешивания. Наиболее популярными являются:

  • лесные ягоды. Для них свойственен растительный аромат, а также сладость и соответствующее послевкусие;
  • сливовые смеси. Привносят кислинку;
  • виноградные смеси. Обладают небольшой приятной горечью;
  • клубничные смеси. Легкий сладкий запах;
  • арбузные смеси. Заставят вас вспомнить про теплое время года.

Основные правила создания миксов

Конечно же, умение правильно смешивать приходит путем опыта, а также многочисленных проб и ошибок. Однако при любых обстоятельствах необходимо придерживаться таких правил:

  • смешивать табаки стоит только в том случае, если они созданы одним производителем. Все дело в том, что разные компании используют не один и тот же принцип обработки листьев, а потому при курении микса из табаков от разных производителей может возникать ощущение диссонанса;
  • не перебарщивайте с такими вкусами, как кофе или мята. Их обычно добавляют для того, чтобы несколько разнообразить аромат, однако если насыпать такого табака слишком много, он будет просто перебивать оригинальный вкус. Все дело в том, что ароматы мяты или кофе являются слишком насыщенными;
  • смешивайте несочетаемое. Каждый опытный кальянщик подтвердит тот факт, что самыми лучшими получаются миксы, в которых смешиваются на первый взгляд совершенно несовместимые вкусы. Так что нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать.
  • по одной части вишневого и кокосового табака;
  • равномерная смесь двойного яблока и табака со вкусом жвачки;
  • поровну клубничного и ванильного табака;
  • поровну арбузного и вишневого табака;
  • по 50% клубничного и ванильного табака;
  • поровну ванильного и табака со вкусом дыни;
  • по одной части мятного, мангового, и табака со вкусом дыни;
  • смесь табака со вкусом бубльгума и манго;
  • по одной части табаков со вкусом дыни, арбуза, апельсина и мяты;
  • по 33% клубничного, ягодного и вишневого табака;
  • поровну табаков со вкусом дыни и арбуза;
  • по 33% апельсинового, клубничного и мангового табака;
  • по одной части апельсинового, клубничного и мятного табака;
  • по одной части табаков со вкусом лимона и колы;
  • поровну табаков со вкусом банана и гуавы;
  • по 50% табаков со вкусом манго и вишни;
  • по одной части табаков со вкусом винограда и двойного яблока;
  • поровну табаков со вкусом меда и кокоса;

Любой начинающий экспериментатор для начала должен попробовать именно эти миксы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector