На чем можно делать кальян

На чем можно курить кальян кроме воды?

Ее нужно правильно подобрать под применяемый табак. Натуральным ароматизаторам свойственно терять свой вкус. Сделать курение кальяна особенным поможет использование фруктов, льда, пряностей. Тогда вкус станет более насыщенным, свежим, ароматным.

Однако следует понимать, что мелкие частицы могут попасть в шланг. Это вызовет у курильщика кашель. Поэтому все-таки лучше добиться аромата свежести посредством добавления листочков мелиссы и мяты. Кусочки фруктов несильно изменят привкус дыма, однако с их помощью можно создать красивую композицию.

Лед рекомендуется всегда добавлять, ведь кальян должен охлаждать дым. С этой задачей великолепно справляется именно лед. Но тут важно не перестараться. Слишком большое количество льда перебьет желанный аромат.

Бытует мнение, что целебными свойствами обладает кальян на молоке. Якобы он даже способен очищать легкие. Специалисты все еще спорят на этот счет. Но одно известно точно: молоко придает дыму превосходный привкус.

Оригинальным решением станет кальян на чае. Он создаст особый привкус и аромат. Некоторые люди применяют и алкоголь. Однако колбу не стоит полностью заливать вином. Это создаст вовсе не изысканный вкус.

В дыме будет ощущаться привкус спирта. Кроме того, процесс курения может вызвать головную боль. Экспериментаторы также пробуют кальян на абсенте. Однако тут, как и с вином, важно соблюдать определенную дозировку алкоголя.

Так, допустимое количество абсента — до 50 граммов. Неплохо себя зарекомендовала и клюквенная настойка. Она хорошо сочетается с ягодным табаком. Но специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться курением кальяна. Ведь безопасность такого процесса сомнительна.

В наше время курение кальяна – это типичное занятие для людей. Однако все же есть люди, которые способны сравнить этот процесс с некоторыми философскими учениями и способностью уйти в свой глубокий внутренний мир.

При помощи кальяна можно расслабиться, это и является его главным отличием от сигарет. Как известно, большинство курильщиков после ссоры или потрясения потянутся за очередной сигаретой, с кальяном же дело обстоит иначе.

Кальян удобнее курить, лежа на низком диванчике

Не все знают, как правильно курить кальян, ведь кто-то делает это стоя и смотря в пол. На самом же деле нужно лежать на диване, а еще лучше лежать на восточном диванчике с многочисленными разноцветными подушками.

При этом кальян должен стоять существенно ниже, чем курящий его человек. Если же Вы выбрали такой кальян, у которого короткая трубка, то лучше всего поставить его на стол, хотя многие люди ставят его на пол.

При этом трубка должна быть опущена внутрь, примерно сантиметров на пять. Погружая ее глубже, Вы лишите себя возможности вдыхать дым. Делать это будет не просто неприятно, а иной раз даже невозможно. Кстати, воду можно заменить, например, на лимонад или на шампанское, что сделает привкус от курения еще более привлекательным и пьянящим. Кроме того, очень приятным является клубничный табак на молоке.

Если низ кальяна выполнен из стекла, то нужно вставить его в верхнюю часть, причем сделать это плотно. Для того, чтобы усилить эффект, необходимо использовать герметизирующее резиновое кольцо. В том случае, если низ кальяна – металлический, то верхняя часть может быть без проблем прикручена по резьбе.

Если нет уплотнителя, то нужно использовать бумажную салфетку, обычную бумагу или даже туалетную. Нужно просто скрутить ее вокруг штуцера. После того как сборка будет выполнена, следует проверить герметичность, для этого нужно всего лишь верхнюю часть кальяна прикрыть рукой, а затем попытаться втянуть воздух из мундштука. Если он свободно вдыхается, то следует проверить все элементы кальяна.

Процедура вдыхания повторяется пару раз, после чего проблемы с вдыханием воздуха должны исчезнуть. Кроме того, Вы услышите характерное данному процессу бульканье. После этого снова втяните воздух, но при этом отверстие для выхода дыма должно быть закрыто.

Стоит предупредить Вас о некоторых нюансах. Тем, кто еще ни разу не курил кальян, следует знать, что обязательно возникнет ощущение чего-то горького или кислого во рту. Такое происходит из-за того, что дым выделяется нестабильно, а также из-за низкой герметичности.

Следует проверить все стыки, особенно там, где соединяется трубка или шланг. Кроме того, нужно посмотреть, нет ли плотного соприкосновения табака к углю. На табак нужно положить кусочек фольги, на которой должны быть проделаны несколько отверстий. После этого уголь можно убирать на фольгу.

Помните, что не следует курить кальян чаще одного раза в день, если не хотите, чтобы возникли проблемы со здоровьем!

Хватит себя упрекать и говорить: Почему я такая дура!

Начните уже любить себя!

Если подумываете о том, в какой ВУЗ пойти после школы, то самое время прочитать эту статью.

Задумались о покупке телефона? Узнайте чем отличается китайский айфон от оригинала.

Вся прелесть кальяна в создании уникальной интимной атмосферы и не стоит разрушать её громкими разговорами, вскакиванием и болтовней по телефону. Неспешная восточная музыка и приглушённые световые тона и тени помогут Вам ухватить самую суть этого обычая и ритуала.

Насладитесь этой загадкой и чувством единения, и, быть может, Вам откроются новые глубинные смыслы и откровения, которые скрываются и прячутся от нас за завесой мирской суеты.

Размещено в:Наша жизнь

Специалисты акцентируют внимание на том, что задача жидкости в колбе — подчеркивание вкуса. Поэтому важно следить за концентрацией этой жидкости. Ее нужно правильно подобрать под применяемый табак. Натуральным ароматизаторам свойственно терять свой вкус.

Сделать курение кальяна особенным поможет использование фруктов, льда, пряностей. Тогда вкус станет более насыщенным, свежим, ароматным. Однако следует понимать, что мелкие частицы могут попасть в шланг.

Это вызовет у курильщика кашель. Поэтому все-таки лучше добиться аромата свежести посредством добавления листочков мелиссы и мяты. Кусочки фруктов несильно изменят привкус дыма, однако с их помощью можно создать красивую композицию.

Лед рекомендуется всегда добавлять, ведь кальян должен охлаждать дым. С этой задачей великолепно справляется именно лед. Но тут важно не перестараться. Слишком большое количество льда перебьет желанный аромат.

Оригинальным решением станет кальян на чае. Он создаст особый привкус и аромат. Некоторые люди применяют и алкоголь. Однако колбу не стоит полностью заливать вином. Это создаст вовсе не изысканный вкус.

Советы профессионального кальянщика

Если знаешь основные правила, то точно сделаешь хороший кальян. Ну а кальянщики с внушительным опытом могут сделать даже «идеальный кальян». Почему?

Да потому что умеют правильно забивать табак, наливают жидкость с точностью до десятков миллилитров, и всегда проверяют изделие на герметичность.

Если кальян приготовил профессионал – его точно будет приятно курить.

Курение продлится долго, и каждый участник процесса точно останется довольным. Давайте разберем основные моменты правильного приготовления кальяна, которыми с нами поделился опытный кальянщик-профессионал.

Перед приготовлением кальяна нужно провести его тщательную чистку. Многие пренебрегают этим, но чистка – именно то, на что профессионалы тратят время в первую очередь.

Только чистый кальян сможет в полной мере передать настоящий табачный аромат с изумительным вкусом дыма. В случае если даже кальян уже был помыт после последнего использования, его стоит прополоскать повторно.

Промыть нужно все элементы: чашу, колбу, шахту и шланг. Ведь именно в этих деталях всегда остается избыток влаги после предыдущего использования. Процесс чистки – всего несколько минут времени. Но – ее результат точно вас порадует!

Не используйте старый табак. Он плохо скажется на качестве ритуала. Наверное, у каждого кальянщика где-то, да и заваляется такой табак. Поэтому нужно систематически проверять его свежесть и, если необходимо – выкидывать старые коробки. Выгоднее – сразу приобрести новый табак

Берите разные типы табака. Если постоянно курить один и тот же вид табака – это быстро надоест. Поэтому каждый опытный кальянщик постоянно пополняет свой «табачный арсенал».

Более того, из разных примесей можно делать довольно интересные «миксы», экспериментировать, и всегда находить что-то новое

Применяйте только натуральные угли. Да, в работе с ними чуть труднее, чем со старыми, но результат того стоит. Только натуральные угли могут гарантировать отсутствие различных примесей.

Кальян, который приготовил настоящий профессионал – это не просто выпускание дыма. Вы можете убедиться в этом сами – приглашает вас отведать прекрасные табачные ароматы от истинных экспертов-кальянщиков.

Курение кальяна пришло к нам с Востока и обросло многими стереотипами. Например, многие считают, что таким образом курят только табак, содержащий наркотические вещества, а в колбу наливают вино для усиления «эффекта».

Прежде всего, хотелось бы напомнить, что курение, кальяна в том числе, наносит вред вашему здоровью, о чем Мин Здрав предупреждает уже много-много лет. 

Кальяны различаются, прежде всего, размерами. Встречаются и совсем маленькие – не выше 30 см и огромные кальяны, достигающие метра в высоту, которые невозможно курить одному. Но именно большие кальяны – от 60 см – и советуют приобретать специалисты для постоянного использования.

Такой кальян способен хорошо охлаждать дым, пригодны для коллективного курения, если имеют более одной трубки. При покупке возьмите кальян в руки – он должен быть достаточно увесистым, так как качественные кальяны имеют латунную литую шахту.

Необходимо проверить герметичность кальяна – это обязательное условие хорошего прибора. Для этого необходимо втянуть воздух через трубку при закрытом чилиме. Если воздух идет туго, то герметичность не нарушена.

Советуем вам приобрести профессиональный египетский кальян Khalil Mamoon. Его высота 80-100 см. Шахта выполнена из латуни высокого качества. А главной особенностью является широкая шахта и наличие специальной чаши для льда.

Табак для кальяна 

Для курения кальяна используется специальный табак, непохожий на тот, что используется для приготовления сигарет. Важно не ошибиться и приобрести качественный табак, он должен быть влажным, липким. Табак для кальяна обладает пьянящим ароматом. Существует несколько видов табака для кальяна.

Сегодня у нас в стране табак для кальяна купить не составит особого труда, наиболее распространен у нас табак, носящий название Al Fakher. Но специалисты советуют приобретать табак непосредственно на Востоке, где он стоит значительно дешевле и намного качественней.

Табак должен буквально таять, тогда наслаждение от процедуры будет полным. 

Уголь для кальяна 

Важно уметь выбирать и этот, казалось бы, не столь важный расходный материал. Однако, от качества угля много что зависит. Некачественный уголь способен вмешаться в аромат табака, оставлять неприятный осадок на горле курильщика.

Для разжигания качественного угля для кальяна потребуется некоторая сноровка, не удивляйтесь, если с первого раза у вас ничего не получится. В продаже есть подготовленный уголь с фольгой, которая служит прокладкой между им и табаком.

Если вы купили уголь без фольги, то вам необходимо приобрести желательно качественной фактуры. 

В нашей стране курение кальяна только набирает обороты, а посему кальянные комнаты встречаются крайне редко. Знатоки кальяна могут без особого труда обустроить кальянную комнату у себя дома.

Для этого нужно отдельное хорошо вентилируемое помещение, в котором без труда можно создать соответствующий антураж: мягкий свет, множество подушек или невысокая мягкая мебель, арабские мотивы на стенах, неторопливая музыка.

5 советов профессионального кальянщика, которые помогут приготовить вкусный кальян

В этой комнате вы можете расслабиться в одиночестве после сытного обеда или же пригласить своих друзей на приятную беседу. 

Считается, что курение кальяна менее вредно, так как дым, проходя через жидкость в колбе, несколько очищается.

Кстати, в качестве наполнения для колбы применяют не только простую воду, но и самые разнообразные коктейли, в состав которых могут входить соки, молочные и даже спиртные напитки в разных пропорциях с добавлением пряностей.

Никогда не ставьте кальян высоко (он должен стоять на полу или на специальном столике, а не на столе). Никогда не передавайте кальян или мундштук из рук в руки.

 Никогда не прикуривайте сигарету от углей в кальяне. 

Некоторые курят кальян как сигарету, некоторые как сигару, кто-то вдыхает аромат полной грудью. Каждый курит кальян так, как ему приятней. Не учите способу курения кальяна, если Вас об этом не попросят. Никогда не критикуйте любой из способов!

Если вы уже научились самостоятельно делать обычный кальян, то самое время попробовать как-то его разнообразить. Для этого вы, например, можете заменить воду чаем, вином или молоком. Еще вместо обычной чаши можно использовать различные фрукты, которые также придадут вашему кальяну необычный вкус.

Как правильно сделать кальян

Хороший кальян действительно может стать наслаждением, но только в том случае, если его правильно заправить или «заварить» на языке некоторых любителей.

Множество мелочей, на которые иногда просто не обращаешь внимания, могут превратить качественный кальян в совсем неприятное действо. Именно поэтому важно научиться, как правильно заправлять чилим табаком. Постараемся же на практике разобраться со всеми секретами приготовления кальяна.

Разберемся как же правильно заправлять кальян.

Для того, чтобы сделать кальян по всем правилам, нужно иметь:

  • собственно сам кальян
  • специальный табак и уголь
  • салфетки
  • чашечку для табака
  • фольгу
  • зубочистку или обычную иголку.

В данном процессе всегда нужно начинать с подготовки табака и только потом приступать ко всему остальному. В большинстве случаев табак для кальяна слишком влажный и чтобы он приобрел необходимое состояние, его нужно слегка отжать.

Табак заворачивается в салфетку и просто отжимается, таким образом, из него выходит часть смол. После отжима из табака также нужно удалить твердые части (веточки) – оставшийся табак должен быть мягким и нежным. Именно из такого отобранного табака и получается кальян с самым лучшим ароматом.

Теперь можно насыпать табак в чашу. Здесь обычно возникает сразу два вопроса — сколько класть табака в кальян и не менее важный — как его класть.

По поводу сколько — обычно рекомендуют брать от 1/2 до 2/3 от размера чашки.

Как укладывать? Лучше всего хаотично, отступив от краев чаши примерно на пять миллиметров. Соблюдая эти простые правила, можно увидеть, что табак не прилипнет к фольге и не сгорит сразу же после раскуривания кальяна.

После этого с помощью зубочистки в фольге аккуратно проделываются дырочки. Дырочек должно быть много. Можно делать их по кругу или же хаотично от краев к центру чаши.

Не знаете, зачем нужны эти дырочки в фольге? Благодаря этому табак сгорит не так быстро, к тому же уголь не очень активно будет отдавать тепло табаку.

Если вы не хотите, чтобы вокруг кальяна рассыпался пепел, можно сделать из фольги специальный ободок. Нужно взять кусок фольги и по краям завернуть ее, так она будет более крепкой.

Теперь чистота гарантирована.

После того как вы подготовили чашу и отобрали уголь, раскалите его на огне. Истинные любители советуют раскаливать древесный уголь на открытом огне. После того как он раскалится, нужно расположить его сверху чаши так, чтобы он был в середине. Это ускорит процесс раскуривания кальяна.

Немного позже можно будет переместить уголь по окружности. Важно заметить, что кальян будет лучше раскуриваться, если разместить по окружности много угля небольшого размера. К примеру, для увеличения процесса можно поместить строго по окружности 3-4 маленьких угля – табак в чашке точно не сгорит.

Теперь необходимо расположить чашу с углем непосредственно на вершину кальяна. Перед тем как раскуривать кальян, нужно надеть на шланг специальный мундштук – он уберет металлический привкус и предохранит вас от попадания пыли.

Если вы правильно проделали все вышеперечисленные действия, можно приступать к раскуриванию кальяна. От пяти до семи глубоких затяжек помогут вам раскурить кальян. Если это сделать достаточно трудно, можно попробовать переместить угли или немного потрясти чашу, чтобы осыпался лишний пепел.

Приготовление кальяна не занимает много времени и не требует особых знаний, но если запомнить некоторые советы, можно в несколько раз улучшить качество курения.

При приготовлении кальяна в стеклянную колбу всегда наливают воду. Можно добавить в эту воду лимонный сок – он очень хорошо абсорбирует вредные примеси дыма. Если же смешать воду с молоком в пропорции 1:1, вкус кальяна будет приятным и мягким.

Можно также смешивать воду с вином в пропорции 3:1. Такой вариант сделает ваш кальян более ароматным, кроме того, он будет идеально расслаблять. Вместо вина воду часто смешивают с виноградным соком.

При сочетании воды с коньяком (соотношение 6:1) можно заметить достаточно сильный опьяняющий эффект. Если же вы являетесь любителем душистого травяного вкуса абсента, смешайте его с водой в пропорции 1:8.

Когда кальян приготовлен, можно сесть, расслабиться и получить настоящее наслаждение от приятной церемонии и чудесного аромата.

Ну а тем кто предпочитает визуальное восприятие информации предлагаем посмотреть видео о том, как правильно заправить кальян

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Готовить кальян вкусно и интересно. Существуют готовые инструкции, как сделать кальян в домашних условиях. Советы опытных кальянщиков помогут получить максимум удовольствия от правильного приготовления и курения кальяна. Главное – выполнять все операции неторопливо, соблюдая основные правила.

Кроме того, важно тщательно мыть курительный прибор после каждого применения. Это помогает устранить грязь и ненужные запахи. Также не рекомендуется использовать жидкость в колбе дважды. Методов приготовления правильного кальяна достаточно много, рассмотрим лишь некоторые из них, наиболее общие.

Приготовление кальяна по всем правилам требует определенных знаний: как подготовить табачную смесь, забить и раскурить кальян дома. Сделать табак для кальяна поможет классический метод. Необходимо взять 50 гр.

табака, патоку и глицерин (2 пузырька),эфирные масла. Сначала нужно снизить крепость табака. Для этого следует взять 2/3 листьев и поместить их в емкость. Объем табака выбирают исходя из предпочтений.

Опытные курильщики делают курительные смеси по индивидуальным рецептам.

Подготовить смесь к курению можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем процеживают через дуршлак. Теперь его следует подсушить. Табак отправляется в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов.

Узнать, как правильно приготовить кальян, просто. Стоит соблюсти несколько советов, которые помогут наслаждаться вкусным и плотным дымом долгие часы отдыха.

Подготовка кальяна

Существует много способов, как сделать хороший кальян в домашних условиях. Однако лучше пользоваться проверенным методом.

Сначала колба наполняется водой таким образом, чтобы трубка оказалась погруженной в нее на 2-2,5 см.В противном случае будет плохая тяга.Сюда же добавляют лед, который позволит думу лучше охлаждаться.

Затем нужно установить шахту на колбу и подсоединить трубку. Потом на шахту устанавливается блюдце. Оно необходимо для сгоревших углей, а также для крышки и щипцов.

Сверху помещается чаша.

Затем необходимо убрать из табака палочки и слишком крупные частицы. Для лучшей забивки его необходимо мелко порезать. Далее в чашу следует выложить табак. Это выполняется таким образом, чтобы он не лежал горкой, а был равномерно распределен ближе к краям. Утрамбовка табака – лишние действия, который только ухудшат процесс тления.

Поверх чащи накладывается пищевая фольга. Перед этим ее складывают в 2 слоя. Она должна быть таких размеров, чтобы полностью закрывать чашу. Теперь в фольге (по центру) необходимо проделать много дырочек при помощи зубочистки.

Теперь из фольги следует сделать кольцо высотой 1 см. Его устанавливают на уже покрытую чашу. Сверху накладывается еще один слой фольги.В ней снова нужно сделать дырочки.

Такие секреты кальяна пригодятся как начинающему, так и опытному кальянщику. На завершающем этапе уголь кладется на конструкцию из фольги. Теперь нужно начинать курить.

Спустя 10-15 затяжек курительный прибор нужно продуть в другую сторону – это поможет избавиться от лишних частиц, которые могли попасть в шахту.

Для чего выполняется такая  конструкция из пищевой фольги? Это позволяет создать воздушную пробку, воздух под которой хорошо прогревается. В результате табак будет прогрет более хорошо, он будет медленно тлеть, а не гореть.

Розжиг и угли

Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с розжигом. Стоит использовать только натуральные угли. Лучше всего подходит кокосовый уголь. При использовании быстроразжигаемых «таблеток» высока вероятность вдохнуть селитру.

Важно следить за состоянием углей – они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появились черные области, во время курения может заболеть голова. Заваривать кальян следует по определенным правилам, иначе удовольствие от курения окажется минимальным. Существует много способов приготовления кальяна, однако лучше пользоваться классическим.

Как сделать вкусный дымный кальян — инструкция

Если ты не знаешь, как забить кальян или тебе не нравится как ты его готовишь, то эта инструкция как раз для тебя. Следуй ей и у тебя будут самые классные, дымные и вкусные кальяны!

Для того чтобы приготовить кальян нам понадобится:

  • глиняная чаша (я использую upgrade старый)
  • табак (я использую Nahla Mizo черника)
  • фольга (обычная пищевая фольга сложенная в 4-ре слоя)
  • шило или иголка
  • уголь (у меня coco nara — кокосовый прессованный уголь)

Достаем из пачки нужное количество табака (сколько? всё зависит от твоей чаши, нужно столько, чтобы ты уложил его в чашу и он не выступал за её края, ниже увидишь)

Кладем его в руку и нажинаем мять, достаточно сильно. Я не отжимаю табак, а мну, чтобы все листья табака перемешались с соком, потому что когда табак лежит в пачке, его листья неравномерно пропитаны

Должна получится некая «колбаска», выкладываем её на доску и распушаем, делаем его рыхлым

Далее, так же рыхло закладываем его в чашу

Делаем в центре чаши колодец, я сделал шилом, но можно зубочисткой или иголкой

Далее, берем фольгу и сильно натягиваем на чашу. Фольга должна быть ровная на верху чаши

Далее, делаем дырки, везде кроме центра

Лишнюю фольгу снизу можно обрезать или подвернуть, если её много. Так как она может нагревать чашку, а это нежелательно

Далее, ставим 4-ре уголька по краям чаши. Внимание! Угли должны быть полностью разожжённые! Они должны быть красными полностью!!! Это очень важно! (на фото может показаться, что угольки немного черные, но это только на фотографии, в реальности они полностью красные)

Ждёшь 3-4 минуты и раскуриваешь. С первой же тяги будет дым. На 4-х углях делаешь 5-7 тяг и потом можешь 1 уголек снять.

Если дыма станет меньше, то уголек верни обратно.

Приятного покура

Чтобы приготовить кальян, нужно придерживаться следующей инструкции:

  • В начале процесса нужно наполнить колбу холодной водой, и прикрепить к ней шахту так, чтобы трубка последней была погружена на 2-4 сантиметра в воду. Это очень важно, ведь от того, как глубоко находится трубка, зависит, насколько чистым получится дым, а также насколько сложно будет курить данный кальян. С опытом вы поймете, как находить ту золотую середину, которая подходит вам.
  • Далее вы должны начать подогревать уголь. Для этого его придется поместить на зажженную ранее комфорку, и оставить там на некоторое время. Когда одна третья пламени станет оранжевого цвета, уголь будет готов.
  • Теперь нужно наполнить табаком чашу. Очень важно обратить особое внимание на выбор табака, так как именно от него будет зависеть, насколько вкусным и качественным получится кальян. Поэтому на данном ингредиенте лучше не экономить. Сейчас на рынке существует довольно большой выбор табаков, и нужно будет немного времени, чтобы определить, какой именно нравится вам больше всего. В качестве эксперимента вы можете положить в чашу несколько вкусов сразу, перед этим тщательно перемешав их между собой, и добавив немного разрыхлителя. Если вы этого не сделаете, то кальян может куриться не очень хорошо.
  • Далее необходимо герметично прикрыть фольгой чашу с табаком, и проделать в ней большое количество отверстий, используя для этого зубочистку. После этого следует подогреть уголь, и поместить его на чашу. Кстати, выбору угля также следует уделить достаточно времени, так как он играет не последнюю роль в создании кальяна, и именно от него зависит чистота дыма. Неплохим вариантом является натуральный древесный уголь, однако вы можете экспериментировать со своим кальяном, чтобы понять, что больше всего подходит именно вам.

Как сделать кальян: пошаговая инструкция

Специальная кальян-инструкция по приготовлению кальяна представляет собой пошаговое руководство на тему «Как сделать кальян», чтобы он вас радовал, и заставлял гостей приходить вновь и вновь на дегустацию.

Курение на сегодняшний день – это в некоторых случаях всего лишь дань моде. В таком случае особо переживать по тому поводу, как сделать вкусный кальян не стоит.

Если же ваша цель – получить от процедуры удовольствие, тогда позаботиться о качественном приготовлении к процессу курения все же придется. Именно в связи с этим многие задаются вопросом о том, как сделать хороший кальян и какие материалы для этого необходимо использовать.

Только таким способом можно подобрать для себя оптимальный способ и материалы приготовления. Можно, например, сделать кальян на арбузе.

И все же, есть надежда, что даже в случае отсутствие многолетнего стажа можно научиться, как делать кальян вкусным. Обратите внимание на то, что на процедуру уйдет минимум времени, но результат будет впечатляющим.

Первый шаг к успеху – правильное наполнение колбы. Ее необходимо наполнить холодной водой. В идеале – это может быть даже ледяная. Для еще большего эффекта можно добавить несколько кубиков люда. При этом, учтите, что он растает и уровень воды может подняться, так что оставьте достаточно для этого свободного места.

Не менее важный момент – табак, используемый для заправки. В некоторых случаях его выбор может превратиться в целую церемонию. Стоит отметить, что каждый вкус способен создать отдельное настроение, которое должно вам нравиться.

Главный залог того, как сделать хороший кальян – внимательно проверить, не забил ли табак дырочки чилима. А вообще, лучше заранее перестраховаться и с помощью зубочистки расчистить их.

Не последнее значение имеет правильность накрытия чилима фольгой. Ее необходимо слаживать в два слоя и проверять, чтобы ложилась она герметично.

Не забудьте заранее приготовить уголь и проследить за тем, чтобы он не был сырым. В противном случае разжигать его придется очень долго. Очень хороши в этом смысле угли, которые возгораются за счет сухого спирта. Не забывайте и о том, что после каждого использования кальян необходимо очень тщательно очищать.

Для того чтобы сделать хороший кальян, понадобится:

  • собственно кальян;
  • табак;
  • вода, молоко, вино или сок;
  • игла или зубочистка;
  • фольга пищевая;
  • уголь, лучше кокосовый.

Перед тем как приготовить кальян, все составляющие прибора нужно вымыть и высушить. В прилагаемой инструкции бывает указано, как правильно приготовить кальян. Сначала необходимо заполнить колбу водой или другой выбранной жидкостью.

Дополнительно приготовление кальяна включает следующие моменты:

  • шахта должна входить в жидкость на 2 или 3 см;
  • отверстие шахты не должно осушаться при курении.

Жидкость в колбе может быть использована только 1 раз; после курения колбу нужно опустошить и тщательно вымыть.

Как вкусно сделать кальян самому

Для приготовления кальяна нужен особый табак, который продается в вакуумной упаковке. Перед употреблением его необходимо разрыхлить и размять пальцами. Крупные стебли и листья табака измельчаются.

Сколько понадобится табака для конкретного устройства, определяется величиной чаши. Изначально в чашечку помещалось 15 г табака. Современная промышленность выпускает чаши объемом от 10 до 45 г измельченного табака.

Табак закладывается в устройство и равномерно распределяется по дну. Со стенок чаши табак нужно снять, чтобы он не горел во время курения, ведь принцип действия устройства заключается в том, что табак в нем тлеет.

Чтобы усилить тягу, добиться улучшения вкуса и увеличения времени курения, классические чаши из глины делались с отверстием посередине. Если его нет, поможет небольшое закрытое кольцо из фольги, расположенное в центре чаши.

Улучшить тягу поможет прокол в фольге. Чтобы сделать кальян с фруктовым привкусом, понадобится патока или сироп. Им нужно сбрызнуть каждый кусочек табака.

Приготовление кальяна требует использования алюминиевой пищевой фольги, но подойдет и обертка от шоколада. Фольгу необходимо свернуть в 2 слоя, если она плотная. Тонкая фольга сворачивается в 3 или 4 слоя. Толстая фольга позволяет легче регулировать температуру горения в устройстве.

Сложенной фольгой нужно герметично накрыть чашу с табаком. Край фольги прижать к краям чашечки. Натянутую фольгу нужно проколоть иглой, шилом или зубочисткой. Классический вариант прокалывания фольги — круг по краю чаши и спираль внутри него, обходящая центральную точку.

Количество и размер отверстий определяется индивидуально. Чтобы получить правильный вкус, можно сделать 20 крупных проколов или 80-100 мелких дырочек. Главное, не прокалывать фольгу в центре. Это защитит от вдыхания угарных газов. Случайно порванную фольгу придется заменить.

Всем любителям кальяна известно, что самый лучший уголь для него — кокосовый.

1 Звезда

Можно использовать обычный древесный уголь. Его можно купить в готовом виде в магазине, а можно приготовить самому на специальной горелке или обычной плите. Во время пикника или на даче угольки готовят на костре. Саморазжигающийся уголь использовать не следует, поскольку он содержит селитру.

Идеальное состояние углей — равномерный красный цвет по всей поверхности. Кокосовый уголь приобретает при нагреве оранжевый цвет. При нагреве угли необходимо периодически переворачивать щипцами. Черных участков на угольках быть не должно, иначе курение вызовет головную боль из-за угарного газа и неприятного запаха. Нужно знать, как правильно приготовить и уложить уголь в устройство.

В кальянную чашу уголь укладывается специальными щипцами. При этом его нужно распределить равномерно по краям. В этом случае чаша будет прогреваться постепенно, равномерно подогревая табак. Это придаст дыму мягкость и плотность, что и определяет методику, как сделать хороший кальян.

После того как чаша и табак в ней достаточно прогреется, 1-2 угля (в зависимости от их общего числа) можно удалить. По мере остывания углей их сдвигают к центру чаши. Обычно 1 порции хватает на 18-20 минут курения.

Подготовка кальяна к курению начинается после того, как табак в чаше достигнет температуры тления. Если вы находитесь на природе, нужно накрыть кальян от ветра дополнительным слоем фольги.

Теперь можно сделать несколько глубоких медленных вдохов через курительную трубку. После этого угли нужно освободить от пепла и разложить по-новому.

Достаточное количество дыма при курении обеспечивается правильным соотношением табака, угля и отверстий в фольге.

Сильное усилие при выдыхании зависит от уровня жидкости в колбе. Если шахта сидит в воде слишком глубоко, это нужно исправить.

Причин для решения изготовления наргиле дома может быть несколько:

  • Экономия. Самый дешевый прибор обойдется приблизительно в 3 000 рублей. Самодельный – до 500.
  • Сломанные части. Если что-то от фабричного устройства неожиданно пришло в негодность, на выручку приходят аксессуары из подручных материалов.
  • Желание создать собственный прибор. Своими руками можно не просто вырезать красивую чашку из фруктов. Если руки растут из нужного места, баклажки, колбы, старые компьютеры и нерабочая техника могут стать отличной основой для авторского наргиле.

Без надежных соединений, не пропускающих воздух, любое устройство будет куриться плохо, не даст дыма да и вкус «растеряется» на пути к курильщику. Поэтому обеспечить герметичность всех соединений – задача номер один.

Материалы должны быть чистыми и обязательно без посторонних запахов. В противном случае можно будет раскурить сигаретный табак или песок – на выходе разницы не почувствуете. В идеале использовать новые или тщательно промытые и высушенные части.

  1. Чаша – наиболее простая часть в плане альтернативы, и дает массу идей для творчества. Первым делом откройте холодильник и посмотрите, что из находящегося там потенциально может послужить чилимом: фрукты, ягоды, даже овощи и колбаса! Любой продукт в таком амплуа разнообразит курение, добавит определенных ноток табаку и уж точно удивит компанию.
    Варианты, приближенные к оригиналу: ситечка для раковины, металлические банки, фольга. Кустарные мастера сами лепят чилимы из глины. Подобные эксперименты в последствии не редко приводит к открытию малого (а может и крупного!) бизнеса 😉
  2. Колба – простейшее. Подходит любая емкость, которую можно накрыть крышкой и создать герметику: вплоть до футбольного мяча. Емкость из арбуза или тыквы выглядит эффектно и придает отчетливый аромат во время сеанса, добиться такого химическими добавками просто невозможно.
  3. Шланг – вещица посложнее. Можно купить самый дешевый за пару долларов, но это нарушит концепцию «крафтового» наргиле! Нет, мы не согласны на такие жертвы.
    В интернете встречается совет «используйте металлический шланг для душа». В целом, если вам нравится вкус металла – бога ради. Этот аксессуар испортит всю вкусовую палитру, он не обладает никакой вкусоподачей. Оближите заколку для волос и поймете, каков будет на вкус этот кальян.
    Гофрированная сантехническая трубка – отлично проявляется себя в шише хэнд-мейд. Берите только новый отрезок! Если присутствует пластиковый запах, проветрите пылесосом или оставьте на открытом воздухе (на балконе, например, но так, чтобы не попадало солнце) на пару дней.
    Еще один вариант – не гибкий, как в первобытных наргиле. Им может послужить бамбук, силиконовая трубка для аквариума, коктейльная трубочка (если предполагается изготовление маленького прибора).
  4. Шахта – вот над чем задумываются все создатели шиши в домашних условиях. Где найти трубку из нержавейки нужной длины и диаметра? Чаще применяют материалы из металла, но здесь снова сталкиваемся с проблемой привкуса. Он присутствует не всегда, но до момента курения вы не поймете, есть он или нет.
    В качестве одноразовой трубы  – фольга. Немного шокирует, не правда ли? 😉
    Фольга – это не что иное, как спрессованный металл. Тончайший лист применяют для упаковки пищи и приготовления шиши 🙂
    В один слой – это весьма нестабильная «субстанция», которая гнется во все стороны. Добиваемся жесткости:
    1.  Берем твердое изделие цилиндрической формы подходящее по диаметру (старый водопроводный кран, «ножка» настольной лампы и прочее);
    2. Обматываем вокруг него фольгу слоями, пока не получим достаточно прочную конструкцию. Важно проделать это ровно, максимально избегая появления трещинок и рельефности;
    3. Аккуратно удаляем нашу «основу» и получаем одноразовую шахту, которую останется лишь вставить в колбу.
      Минус подхода заключается в довольно не прочной конструкции, работать с ней следует очень аккуратно, насадка чилима может стать сложным испытанием, но, уверены, вы справитесь!

Как сделать кальян правильно в домашних условиях

Шаг 1. Материалы

Понадобятся следующие вещи:

  • Любая емкость, которая удерживает воду;
  • Аквариумный шланг длиной 1-1.5 метра (можно найти в любом зоомагазине);
    Кальян из подручных средств шаг 1 фото
  • Резиновая пробка с отверстием посередине;
  • Чаша;
    Кальян из подручных средств шаг 4 фото
  • Трубка, равная высоте банки/сосуда (у нас – «палка» от сломанного зонта);
  • Любой острый инструмент, которым можно проделать отверстие;
  • Мощный клей.

Если у вас есть эти предметы, можно приступать к изготовлению.

Шаг 2. Сборка

Проделываем дырку в крышке от нее – одну под шланг и другую, поменьше, прямо напротив первой – для выхода дыма.

Теперь вставляем трубку и резиновую пробку, скрепляем крышку и пробку мощным клеем.

Закрываем банку. Внимание: трубка не должна касаться дна.

4 Звезды

Вставляем шланг в отверстие, проделанное в крышке. Убедитесь, что все плотно соединяется.

Наполняем банку водой так, чтобы «шахта» слегка погрузилась в нее (на 1.5-2 см), присоединяем чилим к резиновой пробке. Остается только добавить табак, накрыть фольгой, разжечь уголь… и получать удовольствие.

Надеемся, наши советы вдохновили вас на создание чего-то уникального! Кто знает, может ваше творение уже завтра будет пользоваться спросом во всем мире? 😉

Если уголь простой

В таком угле не должно быть химических веществ. На первый взгляд таблетка кажется совершенно типичной за счет своего черного цвета. Кроме того, может показаться, что ее форма не изменилась. Однако, температура разогретой таблетки высокая, поэтому прикасаться к ней не следует.

В процессе выгорания Вы будете ощущать выделение неприятного запаха, поэтому пока что не нужно затягиваться из кальяна. Это вредно для здоровья! Чтобы предотвратить возможность получения травмы от искры в процессе выгорания, следует воспользоваться защитным колпаком.

Не курите кальян чаще раза в день

Часто его продают вместе с самим кальяном, если нет, приобретите отдельно. После того, как уголь полностью обгорит и Вы поймете, что дыма тоже больше нет, подождите около двадцати секунд и сделайте затяжку.

После подготовки угля, его цвет станет самым обычным: серым, красным, серебряным и пр. Его нужно положить на фольгу, а на кальян надеть колпак. Теперь уже можно раскуривать кальян. Через пару минут табак будет горячим, поэтому надо убрать угли к краю.

Рецепты кальяна с разными вкусами

Приятного покура

В дыме будет ощущаться привкус спирта. Кроме того, процесс курения может вызвать головную боль. Экспериментаторы также пробуют кальян на абсенте. Однако тут, как и с вином, важно соблюдать определенную дозировку алкоголя.

Так, допустимое количество абсента — до 50 граммов. Неплохо себя зарекомендовала и клюквенная настойка. Она хорошо сочетается с ягодным табаком. Но специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться курением кальяна. Ведь безопасность такого процесса сомнительна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector