Как правильно делать кальян : рекомендации и рецепты

Делаем  табак для курения

Следующий этап – забивка чаши табаком. Сколько его потребуется? Это зависит от размера чаши. Ее нужно заполнить таким образом, чтобы до верха оставалось 2-3 мм. Как уже говорилось выше, табак желательно немного разрыхлить, но ни в коем случае не нужно трамбовать.

Если у вас довольно плотная фольга, сложите ее вдвое. Тонкую фольгу придется сложить втрое или вчетверо. После этого накройте ей табак, но убедитесь, что фольга его не касается. Плотно оберните листом чашу и заверните края, чтобы хорошо держались.

Готово? Возьмите иглу или зубочистку и аккуратно сделайте дырочки в фольге. Сколько их делать? На этот вопрос сложно ответить однозначно, но важно, чтобы отверстия располагались равномерно. Нередко рекомендуется такой вариант:

  • круг из отверстий по краям;
  • спираль из дырочек, расходящихся от центральной точки (при этом в самом центре дырочку делать не нужно).

Для чаши в форме конусообразной воронки можно сделать три круга отверстий.

И ни в коем случае не порвите при этом фольгу, потому что тогда придется искать новый лист и заново выполнять эту операцию.

Приготовление кальяна по всем правилам требует определенных знаний: как подготовить табачную смесь, забить и раскурить кальян дома. Сделать табак для кальяна поможет классический метод. Необходимо взять 50 гр.

табака, патоку и глицерин (2 пузырька),эфирные масла. Сначала нужно снизить крепость табака. Для этого следует взять 2/3 листьев и поместить их в емкость. Объем табака выбирают исходя из предпочтений. Опытные курильщики делают курительные смеси по индивидуальным рецептам.

Подготовить смесь к курению можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем процеживают через дуршлак. Теперь его следует подсушить. Табак отправляется в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов.

К 1 мг табака добавляется 1 мг глицерина. Затем добавляется эфирное масло. Рекомендуется использовать 2 вкуса – по 8 капель. Затем смесь необходимо развести в патоке. С ней осторожничать не стоит. Самодельная смесь помещается в емкость и оставляется на неделю.

Узнать, как правильно приготовить кальян, просто. Стоит соблюсти несколько советов, которые помогут наслаждаться вкусным и плотным дымом долгие часы отдыха.

Кальян очень вкусно курить с различными добавками, но для примера возьмем классический способ. Опишем поэтапно, как правильно приготовить его на воде:

  • Наполняем колбу водой так, чтобы трубка шахты погрузилась в нее на 2-2,5 см. Очень важно соблюсти это требование, поскольку сильное погружение трубки в воду не даст хорошо «тянуться»
  • Сюда же можно добавить и кубики льда — дым будет лучше охлаждаться
  • Устанавливаем шахту на колбу
  • Подсоединяем трубку (или трубки для курения)
  • На шахту ставим блюдце. Оно нам понадобится для уже сгоревшего угля, щипцов или для крышки, защищающей от ветра
  • Сверху устанавливаем чашу и переходим к самому сложному этапу — забивке курительного прибора табаком
  • Перед заполнением его необходимо просушить: выложить его на салфетку и промокнуть излишки влаги
  • Затем нужно убрать все крупные частицы и палочки, в идеале — порежьте его немного
  • В чашу накладываем кальянный табак таким образом, чтобы он достиг краев чаши, но не «с горкой». «Утрамбовывать» табак не нужно, иначе он не будет тлеть
  • Поверх накладываем пищевую фольгу, сложенную в два слоя. Размер фольги должен полностью закрывать чашу, зубочисткой набиваем дырочки по центру
  • Делаем из еще одного кусочка фольги кольцо, высотой порядка 1 см. Устанавливаем его на покрытую чашу
  • Далее накрываем чашу с кольцом еще одним слоем фольги и снова делаем дырочки
  • Нагреваем уголь. Можно использовать древесный или кокосовый — натуральный уголь. Дешевые синтетические угли содержат много селитры, которая дает неприятный запах и портит вкусовые качества кальяна. Правда, уголь нагревается быстрее
  • Кладем уголь на конструкцию из фольги и раскуриваем
  • После 10-15 затяжек продуваем в другую сторону (именно поэтому клапан должен быть исправным). Так вы избавитесь от посторонних частиц, попавших в шахту

Для чего нужно делать конструкцию из фольги? Такой способ создает воздушную пробку из хорошо прогретого воздуха. Как результат — табак лучше нагревается и начинает тлеть, но не горит, в отличие от прямого соприкосновения табак — фольга — уголь.

Перед курением табак обязательно нужно разрыхлить и размягчить. Разрыхлять нужно руками, переминая пальцами руки. Затем можно порезать табак ножницами, предварительно скатав лист в «колбаску».

Стоит обратить внимание, что в упаковке иногда попадаются палки и плотные листья. Нужно развернуть их в ровный лист, а остальное отложить в сторону.

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак.

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится.

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши.

Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм.

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.

Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

сделать кальян в домашних условиях

Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь.

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши.

На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью.

Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Желаем дымного кальяна!

Азы – это сборка наргиле. Неправильно соберешь – покурить не сможешь. Все начинается с воды в колбе. Субстанция, которая течет из крана кухне не подходит. Лучше использовать дистиллированную воду, но можно обойтись фильтром.

Услышав фразу «колба на молоке» представляют вливающийся полулитровый пак. Мы уже писали, почему нельзя заливать полную емкость чем-то, кроме воды. На деле добавляют всего несколько столовых ложек. Приблизительно 1 к 3. Тоже касается и других напитков.

Сколько жидкости должно быть в колбе зависит от размеров прибора. Проще учитывать длину шахты: она погружается на 2-3 см.

  1. сделать кальян в домашних условияхНалейте напиток в колбу для жидкости так, чтобы трубка в колбе была покрыта на 2-4 см. Большее количество жидкости негативно скажется на тяге кальяна. Напиток должен быть охлажденным, поэтому его предварительно лучше подержать в холодильнике.
  2. Подготовьте табак для курения. Для этого его надо поместить в чашку на две трети, расщепляя пальцами. Хотите сделать кальян в домашних условиях так, чтобы наслаждаться им, а не мучиться с раскуриванием  —  табак ни в коем случае не приминайте.
  3. Накройте табак фольгой. Это может быть как обычная пищевая фольга, специальная фольга для кальяна, так и фольга от шоколадки, например. Специальная, конечно, предпочтительнее, потому что она не только плотнее, но и имеет перфорацию.
  4. Плотно закройте чашу фольгой со всех сторон, при этом сама фольга не должна касаться табака. Вот почему чаша заполнялась лишь на две трети.
  5. Если вы использовали обычную фольгу, сделайте на ней перфорацию с помощью зубочистки. Проще говоря — проткните в нескольких местах.

Что вам потребуется?

Заранее приготовьте все, что вам понадобится, чтобы не искать нужные ингредиенты и аксессуары в последний момент. Список выглядит следующим образом:

    • кальян;
    • табак – перед употреблением его стоит немного разрыхлить;
    • фольга – можно взять как алюминиевую пищевую фольгу, так и обертку от шоколада;
    • дырокол либо шило для кальяна (можно заменить иглой или зубочисткой);
    • уголь – лучше тот, который не содержит селитры, то есть не саморазжигающийся, причем оптимальным вариантом будет кокосовый уголь;
    • охлажденная вода.

Заполняем колбу водой

Итак, у вас есть все, что необходимо. Теперь можно приступать непосредственно к подготовке кальяна. Первое, что вы делаете – наполняете колбу охлажденной водой таким образом, чтобы конец штока или, как его еще называют шахты, погружался в нее на 2-4 см.

Это очень важно. Если воды будет мало, пар окажется слишком горячим и может обжечь горло. Если же ее будет слишком много, могут возникнуть проблемы с раскуриванием кальяна, к тому же жидкость может попасть в шланг.

В воду можно добавить немного вина, сока, фруктовой эссенции – это сделает его более ароматным. Также можно делать кальян на молоке. Но если вы – начинающий кальянщик, не торопитесь экспериментировать. Освойте сначала классические способы приготовления.

Как разжечь уголь для кальяна

Если вы готовите кальян на даче, во время пикника, можно взять подходящие угли из костра. Если же все происходит в домашних условиях, можно взять спички, каминную или специальную кальянную зажигалку. Обычная зажигалка в этом деле не поможет, и, скорее всего, вы обожжете пальцы.

Готовый уголь должен быть равномерно красным по всей площади. Если вы пользуетесь кокосовым углем, его свечение должно быть равномерно оранжевым. Обратите внимание: на угольках не должно быть черных участков, иначе вы рискуете надышать угарным газом.

Когда уголь достиг кондиции, его нужно положить на фольгу, прикрывающую чашу с табаком – для этого лучше использовать специальные щипцы. Класть его лучше по краям, чтобы обеспечить равномерный прогрев. Теперь надо немного подождать, пока чаша прогреется.

Существует два вида угля для кальяна:

  • уголь чистый (Классический);
  • кокосовый уголь;
  • уголь быстрого розжига.

Лучше всего использовать кокосовый уголь для кальяна, в крайнем случае чистый уголь (классический). Данные типы углей дают равномерный жар и тлеют до 90 минут, в зависимости от интенсивности курения кальяна.

Уголь быстрого розжига в домашнем кальянокурении не используется (по крайней мере — не должен). Его особенность — покрытие пленкой селитры, которая вспыхивает сразу, как только к ней подносится огонь.

Если такой уголь использовать дома, едкий дым станет причиной головной боли. К тому же, запах потом трудно выветривается из помещения. Желаете сделать кальян в домашних условиях без вреда для здоровья — используйте чистый уголь.

Он без особого труда разжигается на газовой плите. Разожженный уголь ложится на фольгу с помощью щипцов. Все! Кальян готов и его можно начинать раскуривать. О том, как, узнаете чуть позже, а сейчас предлагаем узнать, как сделать кальян на грейпфруте без …кальяна.

Для розжига чистого угля, впрочем как и для розжига кокосового угля, нужно положить уголь на газовую или электрическую конфорку на 5-7 минут. Как только уголь начнет тлеть (приобретет характерный красный цвет) — он готов, можете перекладывать уголь на кальянную чашечку, ждать 2-3 минуты и начинать раскуривать кальян.

Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с розжигом. Стоит использовать только натуральные угли. Лучше всего подходит кокосовый уголь. При использовании быстроразжигаемых «таблеток» высока вероятность вдохнуть селитру.

Во время отдыха на природе угли разжигаются на открытом огне костра. Также часто используют горелки. Важно следить за состоянием углей – они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появились черные области, во время курения может заболеть голова.

Существует много советов, как приготовить вкусный кальян. Ставить угли необходимо на края чаши. Так они нагреют чашу равномерно, что позволит медленно тлеть табаку. В этом случае дым получаетсямягким.

Сколько углей класть – зависит от размеров чаши. Для некоторых кальянов хватает 3 углей. К примеру, на ананас потребуется около 6-8 штук. Классическая глиняная чаша требует наличия 4 углей. После 7 минут нагрева 1 из них снимается, а курение продолжается с 3 углями. Многочисленные советы, как приготовить вкусный кальян дома, опираются на простые принципы.

Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с розжигом. Стоит использовать только натуральные угли. Лучше всего

подходит кокосовый уголь. При использовании быстроразжигаемых «таблеток» высока вероятность вдохнуть селитру. Во время отдыха на природе угли разжигаются на открытом огне костра. Также часто используют горелки.

Важно следить за состоянием углей – они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появились черные области, во время курения может заболеть голова. Заваривать кальян следует по определенным правилам, иначе удовольствие от курения окажется минимальным. Существует много способов приготовления кальяна, однако лучше пользоваться классическим.

Существует много советов, как приготовить вкусный кальян. Ставить угли необходимо на края чаши. Так они нагреют чашу равномерно, что позволит медленно тлеть табаку. В этом случае дым получаетсямягким.

Сколько углей класть – зависит от размеров чаши. Для некоторых кальянов хватает 3 углей. К примеру, на ананас потребуется около 6-8 штук. Классическая глиняная чаша требует наличия 4 углей. После 7 минут нагрева 1 из них снимается, а курение продолжается с 3 углями. Многочисленные советы, как приготовить вкусный кальян дома, опираются на простые принципы.

Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с розжигом. Стоит использовать только натуральные угли. Лучше всего подходит кокосовый уголь. При использовании быстроразжигаемых «таблеток» высока вероятность вдохнуть селитру.

Во время отдыха на природе угли разжигаются на открытом огне костра. Также часто используют горелки. Важно следить за состоянием углей – они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появились черные области, во время курения может заболеть голова.

Существует много советов, как приготовить вкусный кальян. Ставить угли необходимо на края чаши. Так они нагреют чашу равномерно, что позволит медленно тлеть табаку. В этом случае дым получаетсямягким.

Сколько углей класть – зависит от размеров чаши. Для некоторых кальянов хватает 3 углей. К примеру, на ананас потребуется около 6-8 штук. Классическая глиняная чаша требует наличия 4 углей. После 7 минут нагрева 1 из них снимается, а курение продолжается с 3 углями. Многочисленные советы, как приготовить вкусный кальян дома, опираются на простые принципы.

Закрываем табак фольгой

Каждая смесь имеет определенную специфику укладки: Танж должен акклиматизироваться, ему подходит чилим Phunnel; Адалию лучше курить на неглазированной глине; и прочее.

Поскольку мы говорим о тех, кто еще не умеет забивать, скорее всего, у вас Аль Факер 🙂

С ним не нужно долго возиться, табак неприхотлив: достаточно распушить его, промокнуть сухой салфеткой и мелкими долями положить в чашку.

Сложность приготовления чаши зависит от модели аксессуара и сорта заправки.

Если для сеанса выбраны безникотиновые смеси значит, нужны специализированные чашки:

  • для камней используют фаннел (из-за большого количества жидкости, традиционные чаши не годятся);
  • сироп курят на специальных аксессуарах: отверстия расположены выше предполагаемого уровня жидкости;
  • табак без никотина раскрывается на керамике.

Контроль жара – залог успешного покура! Кладут 2-3 кубика, продувают шахту и раскуривают.

Забить кальян в домашних условиях способны все, пусть не с первого раза, но когда-нибудь обязательно получится!

Делаем табак для курения
Делаем табак для курения

Уже совсем скоро вы должны слить воду через дуршлаг с маленькими отверстиями. Посушите его и отожмите, помещая в духовку(перед этим разложив его тоненьким слоем). Так должно быть, где-то на протяжении 10-30 мин с температурой 70-90 градусов, постоянно проверяя состояние табака.

Потом все перемешиваем (то, что вышло и то, что осталось). Нужно добавить сюда же глицерин с пропорцией 1мг:1гр. Ко всему этому, мешаем масло эфира(7-9 капелек). Тщательно перемешиваем всю массу. Вливаем патоку до тех пор, пока это все не  начнет густеть.

Никакие статьи интернета не в силе были прийти мне на помощь! Совсем не случайно я нашел ссылку на одну статью, при помощи которой я все же сумел приготовить кальян самостоятельно. Попробовав приготовить материал для курения дома, вы приятно удивите своих друзей или родных.

Чашечка для помещения табака
Чашечка для помещения табака

Будьте очень внимательны при использовании пропорций компонентов. Поскольку это очень важно. Отсутствие хотя бы одного из них дает уже не тот результат во время курения. Соблюдайте все вышеперечисленные нормы, и у вас обязательно все будет на высшем уровне. Ведь приятно удивлять окружающих — долг каждого из нас…

Подготовить смесь к курению можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем процеживают через дуршлак. Теперь его следует подсушить. Табак отправляется в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов.

К 1 мг табака добавляется 1 мг глицерина. Затем добавляется эфирное масло. Рекомендуется использовать 2 вкуса – по 8 капель. Затем смесь необходимо развести в патоке. С ней осторожничать не стоит. Самодельная смесь помещается в емкость и оставляется на неделю.

Узнать, как правильно приготовить кальян, просто. Стоит соблюсти несколько советов, которые помогут наслаждаться вкусным и плотным дымом долгие часы отдыха.

Каждая смесь имеет определенную специфику укладки: Танж должен акклиматизироваться, ему подходит чилим Phunnel; Адалию лучше курить на неглазированной глине; и прочее.

Поскольку мы говорим о тех, кто еще не умеет забивать, скорее всего, у вас Аль Факер ?

Если для сеанса выбраны безникотиновые смеси значит, нужны специализированные чашки.

В последнее время появилось множество любителей кальянов. Это удовольствие пришло к нам из восточных стран и интерес к нему ежегодно растет. Одни, курят по привычке, другие – чтобы не отставать от моды, третьи – для душевного равновесия.

Мало кто знает, что не обязательно покупать кальян или идти покурить в кальянную. Данный прибор можно сделать и самостоятельно.

  • трубочный табак
  • фрукты
  • глицерин

Рецепт приготовления.

  1. Доведите фрукты до кашеобразного состояния. Какие фрукты использовать – решать вам. Включите свою фантазию.
  2. Разбавьте кащицу табаком. Добавлять его нужно постепенно, иначе вы рискуете получить бесформенный блин, сделать это можно просто. Оставьте смесь на сутки в холодном месте.
  3. Разбавьте смесь жидким медом. Это необходимо для нужной консистенции.
  4. Процедите ее через марлю и выложите тонким слоем на тарелочку. Оставьте свое изобретение на сутки в комнате с обычной температурой.
  5. Обработайте табак глицерином. Для этого достаточно сделать несколько легких взбрызгиваний.

Курите и наслаждайтесь!

Готовить кальян вкусно и интересно. Существуют готовые инструкции, как сделать кальян в домашних условиях. Советы опытных кальянщиков помогут получить максимум удовольствия от правильного приготовления и курения кальяна. Главное – выполнять все операции неторопливо, соблюдая основные правила.

Как приготовить кальян в домашних условиях самому

Кроме того, важно тщательно мыть курительный прибор после каждого применения. Это помогает устранить грязь и ненужные запахи. Также не рекомендуется использовать жидкость в колбе дважды. Методов приготовления правильного кальяна достаточно много, рассмотрим лишь некоторые из них, наиболее общие.

Подготовить смесь к курению можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем процеживают через дуршлак. Теперь его следует подсушить. Табак отправляется в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов.

К 1 мг табака добавляется 1 мг глицерина. Затем добавляется эфирное масло. Рекомендуется использовать 2 вкуса – по 8 капель. Затем смесь необходимо развести в патоке. С ней осторожничать не стоит. Самодельная смесь помещается в емкость и оставляется на неделю.

Узнать, как правильно приготовить кальян, просто. Стоит соблюсти несколько советов, которые помогут наслаждаться вкусным и плотным дымом долгие часы отдыха.

Раскуриваем кальян

При соблюдении инструкции понять, как сделать вкусный кальян – просто. Табак нагревается до оптимального состояния в течение 7 минут. После того, как 1 уголек снят, можно вдыхать дым полной грудью. Спустя 2-3 глубоких вдоха кальян считается готовым к курению.

Соблюдая эти советы, можно быстро разобраться, как правильно заварить кальян дома самостоятельно. Весь процесс выполняется достаточно легко. Если хочется узнать, как сделать цветным дым в кальяне (чтобы выдыхать красивые разноцветные клубы), пробовать различные красители для табака не стоит.

Стоит помнить, что в погоне за эстетикой курения не стоит брать различные таблетки, которые меняют цвет дыма. Если вдыхать сделанный при помощи таких таблеток дым, он может нанести серьезный вред здоровью. Делать кальян в домашних условиях просто. Главное – соблюсти основные правила.

При соблюдении инструкции понять, как сделать вкусный кальян – просто. Табак нагревается до оптимального состояния в течение 7 минут. После того, как 1 уголек снят, можно вдыхать дым полной грудью. Спустя 2-3 глубоких вдоха кальян считается готовым к курению.

Соблюдая эти советы, можно быстро разобраться, как правильно заварить кальян дома самостоятельно. Весь процесс выполняется достаточно легко. Если хочется узнать, как сделать цветным дым в кальяне (чтобы выдыхать красивые разноцветные клубы), пробовать различные красители для табака не стоит.

Стоит помнить, что в погоне за эстетикой курения не стоит брать различные таблетки, которые меняют цвет дыма. Если вдыхать сделанный при помощи таких таблеток дым, он может нанести серьезный вред здоровью. Делать кальян в домашних условиях просто. Главное – соблюсти основные правила.

Вконтакте

Во многих ночных клубах и развлекательных заведениях обустроены кальянные комнаты с уютной атмосферой. Если вы решили воссоздать такой уголок у себя дома, вам будет полезно узнать, как сделать кальян, чтобы получился густой дым и приятный вкус без горечи. В нашей инструкции представлена информация для новичков кальянного дела.

Для начала выясним, какая конструкция кальяна, эти знания пригодятся при дальнейших манипуляциях. Состоит он из колбы, шахты, кальянной чаши (чилим) и шлангов (или шланга в единичном экземпляре). Кроме того, для этой затеи вам нужно запастись расходным материалом, а это фольга, кальянный уголь и табак.

Для ухода за конструкцией понадобится специальный ершик и лимонная кислота. А теперь поговорим непосредственно о приготовлении кальяна. Весь ритуал начинается с заполнения колбы жидкостью. Можно использовать обыкновенную воду, соки, молоко.

Однако в последнем случае вам придется большое внимание уделить очистке кальяна, иначе вам обеспечен гнилой запах при курении. Когда будете наливать воду, следите, чтобы в чилиме оставалось достаточно пространства для образования пара.

Конец штока погружается в воду примерно на 2-4 сантиметра. Это очень важно, так как чрезмерное погружение трубки помешает раскурить кальян. Также это чревато тем, что жидкость может попасть в шланг. Если она помещена недостаточно глубоко, дым при достижении горла будет горячим.

Чтобы пар получился более ароматным, принято добавлять в воду немного вина, сока или фруктовой эссенции. Помните, что не рекомендуется доливать крепкие напитки (скотч, абсент, коньяк), так как результат трудно предсказать.

На следующем этапе рекомендуется проверить герметичность конструкции. Большинство из них продаются с соединяющей колбу и шахту прокладкой, которая выполняется из пластика или резины. Они отличаются высокой герметичностью.

Но если с этим возникла проблема, рекомендуется использовать изоленту. Хотя это и не совсем эстетично. После этого можно помещать блюдце на кальян. Оно необходим для размещения углей, защиты напольного покрытия от падающего пепла. Также на него удобно укладывать щипцы. На него ставится чаша.

Вставьте шланг в специальный порт, менее красивым концом. При недостаточной герметичности рекомендуется использовать соответственные прокладки. Если ваш кальян имеет больше одного шланга, но вы, как правило, используете только один, то второе отверстие закрывайте резиновой пробкой.

тщательно переберите табак, выберите и разорвите слишком крупные листья, оставшийся табак распушите и рыхло разместите в чаше, в смеси должно быть много воздуха. Спрессовывать крайне не желательно, как и забивать табаком всю чашу.

Напротив, он не должен прилипать к фольге, для этого рекомендуется оставить до фольги около 2 миллиметров. Хорошо, если вы проткнете уложенную массу иглой, чтобы воздух лучше поступал к тлеющему табаку. Так вам будет легче тянуть кальян.

Теперь можно закрыть табак алюминиевой фольгой. Ее размер должен быть на 5 сантиметров больше диаметра чаши. Размещать можно любой стороной, это роли не играет. Поместив фольгу, оберните её чашу так, чтобы создать натяжение, но прижимать ее нельзя, она не должна спрессовывать табак.

Толстая фольга – это, конечно, хорошо, будет легче регулировать тепло, но помните, что ее нельзя сворачивать, достаточно будет одного слоя. Тонкую же фольгу сложите в несколько раз. Однако слоев не должно быть слишком много, 1-3 – в самый раз.

круг по краю чаши и спираль внутри. Если ваша чаша имеет вид воронки, проделайте три концентрических кольца. Помните, что много дырочек не способствует выделению большого количества дыма. Для этого нужно достигнуть баланса между табаком, углями и отверстиями.

Самое время зажечь угли. С этой целью используют спички, дающую большой огонь каминную или кальянную зажигалку. Обыкновенная карманная не подойдет, так как можно обжечь пальцы. Держать угли удобно специальными щипцами.

Дальше действуем так: зажигаем огонь, подносим к углю, держим так несколько минут, ждем, когда уголь обгорит (при этом он искрится и выделяет едкий дым), когда уголь станет серым сверху и красным внутри — укладываем его на табачную чашу.

Смотрите, чтобы уголь имел красный цвет. Если же он черный, не пытайтесь раздуть его на месте, ничего хорошего не будет, в лучшем случае гарантирован неприятный запах, а в худшем – отравление угарным газом.

Не рекомендуется зажигать уголь над чашей, иначе частицы от него попадут в табак и изменят его вкус. Если вы пользуетесь натуральным углем, скажем, прессованным кокосовым, то учитывайте, что его принято зажигать на газовой конфорке. В случае с керамической или стеклянной плитой возможно образование трещин.

Подождите, пока чаша нагреется. Затем можно отодвинуть угли на край во избежание горения табака и выделения едкого дыма. Чтобы раскурить кальян, придется сделать 5-10 вдохов. А вот раскурить с одной затяжки невозможно.

Тянуть нужно медленно, а не рывками, табак не должен подпрыгивать. Но при этом рекомендуется делать сильные вдохи. Когда пойдет приятный пар, а затяжки станут полны дыма — кальян готов к употреблению.

Нередко при курении возникают некоторые неприятные моменты:

  • Першение в горле и горький привкус. Это случается из-за негерметичности стыков, особенно это касается места, где присоединяется шланг. Также рекомендуется проверить угли, вдруг они касаются табака.
  • Если при вдыхании приходится делать большое усилие, то стоит обратить внимание на уровень воды. Помните, что трубка должна быть погружена максимум на 5 см.

Ухаживать за кальяном не очень сложно. Табак выбрасывается сразу же после остывания чаши. Воду рекомендуется менять, когда меняете сорт табака. Однако хотя бы один раз в 10 покурок. При этом нужно хорошенько промыть колбу.

Для такого дела хорошо использовать ершик. Верхняя часть конструкции моется раз в 10-15 покурок. После остывания чаши табак выбрасывается. Помните, что для ухода за кальяном моющие средства не подходят.

На этом почти все. Храните кальян, предварительно разобрав его. Но если вы хотите, чтобы он красовался собранным у вас на полке, снимите хотя бы шланги. Это связано тем, что их каркас сделан из металлической пружины, которая способна ржаветь. Если вам требуется перенести кальян, придерживайте его!

Как забить кальян дома фото

Специальная кальян-инструкция по приготовлению кальяна представляет собой пошаговое руководство на тему «Как сделать кальян», чтобы он вас радовал, и заставлял гостей приходить вновь и вновь на дегустацию.

При соблюдении инструкции понять, как сделать вкусный кальян – просто. Табак нагревается до оптимального состояния в течение 7 минут. После того, как 1 уголек снят, можно вдыхать дым полной грудью. Спустя 2-3 глубоких вдоха кальян считается готовым к курению.

Соблюдая эти советы, можно быстро разобраться, как правильно заварить кальян дома самостоятельно. Весь процесс выполняется достаточно легко. Если хочется узнать, как сделать цветным дым в кальяне (чтобы выдыхать красивые разноцветные клубы), пробовать различные красители для табака не стоит.

Как сделать хороший кальян дома?

Можете спокойно заправлять кальян при помощи табака(при этом он раскуривается в течении нескольких минут). Как уже рассказывалось выше, проверяем кальян на герметичность. Герметичность кальяна воздух не тянется.

Можете также проверить и шланг. Если же кальян не совсем герметичен, возникает необходимость в использовании уплотнителей. Столь важно перед заправкой приобрести качественный уголь для работы. Разжечь его лучше под прямым источником огня (можете это сделать и на плите, но времени уйдет намного больше).

Следующим этапом будет назеваться столь важный процесс, что говорит нам о чрезвычайной необходимости к правильному выполнению его. Сейчас мы укладываем табак в чашку. Табак нужно использовать только свежий и лучше всего качественный, изготовлен знаменитой маркой.

Выбирая самые крупные кусочки из табака (они не имеют смысла в использовании во время курения),оставьте лишь листики табака. Берите щепоточку листьев и положите ее внутрь чашки. Делайте это пока чашка не наполнится (может даже образоваться горка).Процедура эта выполняется, чтобы табак внутри чашки расположился свободно.

Пошаговая инструкция для создания кальяна дома, сделать который легко:

  1. Выберите табак хорошего качества. Учтите, он не должен быть влажным и схожим на варенье. Слишком иссушенный табак также не рекомендован, поскольку испортит все удовольствие, дома не получиться сделать приятный процесс. Наиболее популярны плодовые вкусы: яблочный и клубничный.
  2. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте любой вкус. Только таким образом вы сможете сделать правильный выбор табака для кальяна, не выходя из дома.
  3. Приобретите уголь, который в дальнейшем придется разжигать на плитке.
  4. Положите табак для кальяна в специальную чашечку, предварительно развернув его листочки. Следует сделать так, чтобы не осталось ни одного слипшегося листка. Это легко сделать специальной спицей на щипцах кальяна. Опустите ее в чашу и хорошенько помешайте. Табак должен принять форму воронки, сделать это несложно.
  5. Возьмите кусок фольги и скомкайте его. Потом расправьте уголки. Поверхность для угля приготовлена. На такой плоскости теплоотдача будет максимальной, дом а это сделать можно без проблем.
  6. Накройте плотно чашу указанным листом, предварительно проколов несколько дырочек. Чем равномернее расположены дырочки и чем их больше, тем лучше будут вкусовые качества кальяна.
  7. Положите уголь и накройте его специальной головкой.

Для придания кальяну дома насыщенного вкуса, вместо чаши лучше использовать яблоко, разрезанное поперек.

Приготовление чаши подразумевает очищение его от сердцевины и мякоти. В нижней части нужно сделать отверстие и вставить 2 зубочистки, чтобы табак не просачивался. Вторую часть яблока также очистьте аналогичным способом и проколите несколько дырочек для просачивания воздуха к углю.

Заполните нижнюю часть табаком и уложите сверху фольгу, закрепив зубочистками. Сделайте дырочки и положите сверху угли. Дома сделать это очень просто!

Останется только накрыть второй половинкой яблока и кальян готов!

Возьмите колбу, заполненную водой, и получайте удовольствие.

Для того, чтобы приготовить вкусный кальян дома, необходимо предпринять следующие действия:

  • приобрести правильный, качественный кальян (при покупке не попадитесь на сувенирную продукцию)
  • проверить кальян на герметичность его составных частей, поскольку именно от тяги зависит основной вкус кальяна, удобство использования его дома.

1 Звезда

При проверке герметичности необходимо проверить:

  1. Соединительные места шахты с колбой.
  2. Место скрепления шланга с шахтой.
  3. Присоединение чаши к шахте. В случае плохого соединения, хорошей герметичности во время курения дома можно добиться при помощи лейкопластыря или скотча.

Для того, чтобы кальян дома получился вкусным, следует использовать не менее 3 вкусов табака.

Остальные шаги приготовления кальяна аналогичны предыдущему.

Какие могут возникнуть проблемы?

Чаще всего при курении кальяна возникают следующие проблемы.

Чтобы затянуться дымом, приходится делать слишком большое усилие. Обычно это связано с тем, что шток (шахта, трубка) слишком глубоко погружен в воду.

4 Звезды

При вдыхании дыма чувствуются горький привкус и першение в горле. Как правило это связано со следующими причинами:

  • угли касаются табака;
  • какие-то из стыков конструкции негерметичны – лучше всего проверять герметичность заранее, когда вы собираете кальян перед тем, как покурить.

Как приготовить кальян с помощью молока?

Запомните: именно кальян, который изготовляется с помощью молока, является мягче и приятнее кальяна, приготовленного с помощью воды. Он используется для дам или же для редко употребляющих кальян личностей.

-Не любите молока или просто жалеете — разбавьте его водой.

-Было бы неплохо, если Вы охладили молоко.

-Бросая в колбу лед, кальян на молоке вы сделаете еще  приятнее и мягче.

— Покурив ,кальян стоит сразу же помыть, поскольку после молока он тяжело отмывается.

-Лучше всего использовать молоко коровы (от козьего появляется запах).

Если быть точнее, то не едят, а вдыхают. Кальян как прибор используется для курения ароматических трав с разными свойствами. В него засыпается муасил – специальный табак, дым от которого собственно и приносит долгожданное ощущение эйфории.

  • Во-первых, сам прибор не может приносить вред: система раскуривания кальяна сама по себе является безопасной.
  • Во-вторых, основным источником опасности или удовольствия является «начинка» — табак. От приятных ароматических травок ничего плохого не случится, а вот раскуривание запрещенных или экспериментальных веществ может плохо для вас закончится. Поэтому вся соль правильного приготовления кальяна кроется именно в начинке и ее подготовке. Выбирайте «начинку» с низким содержанием смол и нейротропных веществ.

Также нужно с полной серьезностью отнестись к «чистоте» табачного состава. Не стоит в поиске острых ощущений мешать разные виды курительного табака. Они могут просто не подходить по структуре и при смешении создать головокружительный в прямом смысле «аромат», от которого захочется сбежать из курительной комнаты навсегда.

Правило номер один – не стоит экспериментировать с незнакомыми составами и веществами. Правило номер два – даже проверенный табак требует тщательного рассмотрения. Чтобы запах получился идеально, нужно предварительно из курительной смеси удалить все посторонние вещества.

Табак не должен быть лежалым. В этом случае он полностью высыхает и уже не дает нужных ощущений при раскуривании. Вам предстоит смачивать табак, и во многом процесс зависит от того, насколько вам удастся найти «золотую середину». От свежести материала во многом зависит, насколько захватывающим будет процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector