Как приготовить дымный кальян

Как забить кальян, чтобы было много дыма

Если вам не чужда химия, то, скорее всего, вы уже догадались. Одна из составляющих табачной смеси при испарении образует большое количество пара. Ещё одна подсказка: именно этот элемент входит в состав большинства косметических средств. Бинго! Это глицерин – трёхатомный спирт, добавив несколько �

�апель которого в чашу, вы добьётесь нужного эффекта!

Но для того, чтобы глицерин начал активно испаряться, и эфирные масла подарили вам свой неповторимый аромат, смесь необходимо нагреть. Это и есть второй секрет успеха – определённый уровень нагревания!

Понять достиг ли табак оптимальной температуры, можно только раскуривая кальян – количество дыма увеличится, а вкус и запах раскроется наиболее ярко. Если угли недостаточно разгорелись, то у вас будет ощущение, что кальян будто бы еще не готов, а если же смесь перегрелась, то у пара появится характерная горечь.

Дымность кальяна зависит и от табака, который вы используете. Смеси разных марок отличаются влажностью и содержание глицерина, а значит и количество пара от них будет разным. Лидерами в рейтинге дымных табаков по праву можно назвать Fakhur, Aljomeyra, Al Ajamy, El Nakhla.

Дымность – это один из главных показателей качественного кальяна. Иногда бывает так: курительный прибор собран правильно, вкус есть, а дыма мало. Эта проблема возникает у многих пользователей, потому что у нее есть несколько причин. Мы расскажем, почему в кальяне мало дыма, и опишем 5 способов решить этот вопрос.

Табак

Качество и состояние табака очень важно доля густого и приятного дыма. Он должен быть мокрым и знать как забить правильно тоже обязательно. Бытует мнение, чем больше табака тем гуще дым, но это не так, и много табака, часто, просто перевод продукта.

Так же, за дымный кальян отвечает глицерин. Обычно в заводском табаке его достаточно, но добавить пару капель, для лучшего эффекта, можно. Приобрести глицерин легко в любой аптеке города по не высокой цене Во время закладки табака его нужно хорошо разрыхлить, это тоже влияет насколько много будет дыма от кальяна.

Подготовьте фольгу

Если для своего курительного прибора вы используете не калауд, а фольгу, ее нужно подготовить особым образом. Вы сами регулируете направление горячего воздуха от углей с помощью специальных отверстий по ее периметру.

Если их будет слишком мало, чаша очень сильно разогреется. От такого жара курение станет неприятным, так как табак быстро сгорит и появится привкус горечи. Сам дым будет проходить с трудом – густые плотные клубы испарение просто не вырвутся сквозь несколько небольших дырочек.

Отверстия необходимо проделывать равномерно и в большом количестве. Они должны быть примерного одного размера и на одинаковом расстоянии. С такой подготовкой фольги дым успеет охладиться и сможет полностью пройти в трубку.

Однако в некоторых случаях курильщики специально проделывают в фольге мало дырочек. Так делают, в основном, любители крепких табачных смесей. Тяжелые сорта заправок курятся недолго и дают мало дыма, но при этом отлично передают аромат.

Температура

Что вообще такое дым в кальяне? Это смесь дыма и пара. В основном пар выделяется из испарений эфирных масел и глицерина, входящих состав курительной смеси, остальное испарения от жидкости в колбе(некоторые любители кальяна наливают вино, тогда спиртовые пары увеличивают расслабляющий эффект).

Поэтому, несколько кубиков льда, тоже поможет сделать вкусный и дымный кальян.В то же время чем сильнее разогревается сам табак, тем больше дыма. Тут нужно внимательно следить и не переступать тонкую грань между “сильно разогретый” и “подгоревший”.

Если табак подгорит, дым начнет сильно горчить и уровень удовольствия значительно снизится.Что бы проблем с подгоранием табака не возникало предприниматься некоторые меры. Кокосовый уголь хороший вариант для кальяна, его нужно разогреть и аккуратно выложить на краях, а не на середине фольги после чего накрыть.

Да и забивать табак стоит примерно за сантиметр от фольги, что бы не было контакта с поверхностью.Колбу для жидкости стоит прогреть, это не занимает много времени, но тоже влияет на количество дыма во время курения.

Следуя этим не хитрым правилам можно легко понять как сделать дымный кальян и получить максимум удовольствия от процесса. Эти советы, как сделать много дыма, рассказывали опытные курильщики для которых кальян как друг.

Смените шланг

Иногда ответ на вопрос «Как сделать много дыма в кальяне» кроется в банальных деталях. Шланг – это один из важных элементов конструкции, он играет не менее важную роль, чем чаша или шахта. Именно от ширины его диаметра во многом зависит густота ароматных испарений.

Некоторые модели маленьких и средних курительных приборов продают в комплекте со шлангами аналогичного размера. Достаточно купить более широкую деталь – и дым будет проходить через нее свободно. Мы также советуем обратить внимание на шланги, которые можно регулировать, например, Droid и Nammor от египетского бренда Khalil Mamoon. Это очень удобно – вы сами можете определить нужное количество дыма во время сеанса курения.

Проверьте воду в колбе

Вода или любая другая жидкость в колбе курительного девайса – это основа испарений.  Именно от нее зависит чистота вкуса и густота дыма. Если с фольгой все порядке и у шланга достаточный диаметр, уровень воды подскажет, как сделать дымный кальян.

Оптимально – нижняя часть шахты на 3-4 см погружена в жидкость. Если воды недостаточно, то дыма будет очень мало, а сами испарения окажутся сухими и очень горячими. Это будет не только неприятно, но и опасно – появится риск обжечь горло.

Грамотно заправьте чашу

От забивки чаши зависит очень многое. Табачную смесь нужно распределить таким образом, чтобы она не закрывала отверстия в детали. В противном случае воздух не сможет пройти сквозь заправку. Классический муассель рекомендуется не плотно укладывать, а насыпать воздушными слоями. Такая пористая смесь позволит дыму беспрепятственно проходить через нее.

Как сделать много дыма в кальяне на крепких табаках? Некоторые сорта заправок нужно не укладывать, а плотно вбивать или даже намазывать на чашу. В этом случае следует распределить смесь по стенкам чаши, за счет чего отверстие для дыма останется свободным.

Используйте полезные детали

В современных кальянах предусмотрены дополнительные элементы, которые делают курение максимально качественным и комфортным. Чиллер или ледница располагается в верхней части шахты кальяна – в нее кладутся кубики льда.

  Еще один интересный способ улучшить качество дыма – это применение диффузора. Этот элемент разделяет воздушный поток на множество пузырьков, благодаря чему появляются следующие улучшения:

  • Дым охлаждается;
  • Испарения очищаются от вредных элементов;
  • Исчезает характерный шум во время каждой тяги.

  Не бойтесь экспериментировать и использовать последние технологии – они могут ответить на вопрос «Как забить кальян, чтобы было много дыма».

Заключение

Большое количество плотного дыма очень важно для курительных девайсов.  Это не только приятно с точки зрения вкусовых ощущений, но и банально красиво – достаточно посмотреть фото кальяна с дымом в различных заведениях.

Но и насчет этого курительного свойства иногда возникают вопросы. Почему в кальяне мало дыма? У этой проблемы есть множество факторов. Сделать испарения густыми и ароматными можно только после тщательной проверки всех деталей конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector