Никоретте жевательная резинка, инструкция

Состав

Основное действующее вещество — никотин.

Название Основной состав Вспомогательные компоненты Вид, цвет, запах
Жевательная резинка Никотин-полимерный комплекс (НПК) Основа (смесь разных смол, воска с карбонатом кальция), сорбитол в порошке и растворе, карбонат и гидрокарбонат натрия, раствор глицерола, отдушки, краситель желтый хиноловый Подушечки квадратные (14*14*5 мм ), цвет — белый или желтый, характерный запах
Пряная мята Комплекс никотин–полимерный (никотина резинат) Основа, мятное масло, натрия гидрокарбонат и карбонат, ксилитол, левоментол, ацесульфам калия, оксид магния, Е104 (хинолин желтый)

Оболочка наружная: гуммиарабик, ароматизатор, ксилитол, диоксид титана, воск. Внутренняя: сукралоза, ароматизатор, полисорбат 80, гипромеллоза

Квадратные подушечки (15*15*6 мм) в белой оболочке, светло-желтой, с зеленоватым или коричневатым оттенком
Свежая мята НПК Состав, аналогичный препарату «Пряная мята» Форма — квадратная, цвет оболочки — белый, светло-коричневый, светло-желтый или светло-зеленый, запах мяты
Мятная Никотин Основа резинки, безводный карбонат натрия, ксилит, гидрокарбонат натрия, масло мяты, магния оксид, азот, левоментол, тальк, желтый краситель Размер подушечек — 14*14*5 мм, цвет — светло-бежевый, мятный вкус
Морозная мята Никотина резинат Воск, смола, карбонат натрия, мятное масло, сукралоза, ароматизатор, ксилитол, гипромеллоза, магния оксид, диоксид титана, натрия гидрокарбонат, кальция карбонат, крахмал, левоментол, полисорбат 80, калия ацесульфам, Е 104 (хинолиновый желтый) Подушечки белого цвета или светло-желтые (зеленоватые, коричневатые)
Свежие фрукты НПК Смесь смол и разного воска, ацесульфам калия, тутти–фрутти, ксилитол, карбонат кальция, полисорбат 80, акация, натрия карбонат и гидрокарбонат, масло перечной мяты, гипромеллоза, карнаубский воск, левоментол, диоксид титана, оксид магния, сукралоза, хинолиновый желтый Квадратная подушечка, белая, коричневатая, желтоватая или зеленоватая

Препарат упакован в блистеры по 15 шт., пачки — картонные.

Жевательная резинка Никоретте содержит в качестве активного вещества никотин (2 мг или 4 мг). В качестве дополнительных веществ в ней содержится сорбитол, гидрокарбонат Na, карбонат Na безводный, глицерол, семисинт, ароматическая добавка.

В пластыре Никоретте содержится никотин, а также дополнительные вещества акрилатный сополимер, акриловый адгезивный р-р, ТГ средней цепи, натрия кроскармеллоза, полиэтилентерефталатная пленка 19 мкм, алюминия ацетилацетонат, калия гидроксид, полиэтилентерефталатная пленка 100 мкм.

Основное действующее вещество в составе Никоретте – медицинский никотин. Данный препарат представлен в двух дозировках: 2 и 4 мг. Второй вариант рекомендован производителем для тех, кто только начинает отказываться от своей вредной привычки, а также для заядлых курильщиков, расходующих более пачки в день. Для всех остальных достаточно дозировки 2 мг.

Прочий состав не сильно отличается от обычной жевательной резинки: в него входят: эластичная жевательная основа, подсластители (ксилитол, ацесульфам калия и сукралоза), ароматизаторы («Тутти-Фрутти», «Winterfresh», масло мяты перечной) и красители (диоксид титана, хинолиновый желтый).

Плюсы и минусы средства

«Никоретте» — жевательная резинка, способствующая снижению влечения к курению, устранению дискомфорта, который проявляется при синдроме отмены. Это средство сегодня выступает одним из самых распространенных препаратов импортного происхождения, который дает возможность отказаться от пагубной привычки без мучений.

На фармацевтическом рынке препарат представлен в форме жевательной резинки трех видов: «Морозная мята», «Свежая мята» и «Свежие фрукты». Каждая жвачка «Никоретте», цена которой сравнительно невысока, упакована в блистер из фольги, а они, в свою очередь, расфасованы по шесть, пятнадцать, тридцать или сто пятьдесят штук в картонные пачки.

Nikorette – medicinskii nikotin

Каждая жвачка имеет в составе полимерный комплекс с содержанием двух или четырех граммов никотина. Дополнительными компонентами выступают кальция карбонат, натрия карбонат, натрия гидрокарбонат, магния оксид, калия ацесульфам, экстракт мяты, сукралоз, красители, воск, левоментол и полисорбат 80.

Жвачка оказывает тот же эффект, что и никотин при курении сигареты. Такое явление дает возможность устранить нервозность при отказе от табака, а также полностью от него отказаться.

Жвачка «Никоретте» используется для:

  • Лечения зависимости от табака.
  • Снижения симптоматики синдрома отмены.
  • Снижения тяги к никотину.
  • В качестве замещения сигареты при необходимости воздержания от курения.

После отказа употребления табачных изделий, когда они длительный период времени ежедневно использовались, наступает так называемый синдром отмены. Он включает в себя проявление таких признаков, как угнетенное эмоциональное состояние, раздражительность, нарушение сна, гнев, тревожность, депрессия, повышение аппетита, что приводит к увеличению массы тела, сильная тяга к курению.

По многочисленным исследованиям было установлено, что жевательная резинка «Никоретте» (цена в Москве в среднем пятьсот рублей) способна помочь воздержаться от употребления табака. Препарат нормализует сон.

Хранить лекарство рекомендуется в темном сухом месте, куда не могут проникнуть дети. Температура воздуха при хранении не должна превышать двадцать пять градусов по Цельсию. Срок годности составляет три года с момента выпуска «Никоретте».

Жевательная резинка «Nicorette» способствует лечению зависимости от сигарет. Выведения никотина и иных токсинов с помощью жвачки уменьшает влечение к табаку, снижает или совсем устраняет симптоматику синдрома отмены.

Благодаря медицинскому никотину, что входит в состав препарата, удается заместить никотин из табачных изделий, это дает возможность уменьшить количество сигарет, которые человек выкуривается за один день, у тех, кто самостоятельно не может справиться с данной проблемой.

Из жевательной резинки никотин поступает в кровеносную систему через слизистую ротовой полости, в которой находится огромное количество капилляров, уже через пять минут после приема средства. Через полчаса никотин достигает максимальной концентрации в крови, период его полувыведения составляет два часа, выводится он легкими, почками и печенью. Основным метаболитом никотина выступает котинин.

При применении жевательной резинки наблюдается передача нервных импульсов из рецепторов нервной системы в головной мозг, которые сигнализируют о получении дозы никотина.

Употреблять жевательную резинку «Никоретте» (инструкция приведена ниже) можно даже пациентам преклонного возраста, но после консультации с врачом и изучении ним всех сопутствующих заболеваний. Но обычно врач разрешает принимать средство.

Установлено, что увеличенная концентрация никотина в крови у тех людей, которые находятся на гемодиализе и имеют пагубную привычку.

Действие препарата направлено на:

  • Освежение дыхания;
  • Восстановление вкусовых и обонятельных рецепторов;
  • Улучшению состояния кожи;
  • Устранение одышки и кашля;
  • Восстановление состояния ротовой полости.

Никоретте – жевательная резинка для лечения зависимости от курения. Она выпускается в форме подушечек, упаковками по 30 штук. Существует 3 вкуса:

  • свежие фрукты;
  • свежая мята;
  • морозная мята.

Жевательная резинка Никоретте – популярное и разрекламированное средство от никотиновой зависимости. Как и все препараты, она имеет как преимущества, так и очевидные недостатки.

Плюсы средства

  1. Его легко найти. Жевательная резинка Никоретте доступна практически в любой аптеке.
  2. Никоретте эффективно борется с симптомами отмены, которые часто приводят к возобновлению курения.
  3. Препарат прост в использовании.
  4. Жевательная резинка препятствует набору веса, который обычно сопровождает отказ от курения.
  5. В отличие от сигарет, придающих зубам желтый оттенок, жвачка, наоборот, отбеливает их.

Минусы средства

  1. Достаточно высокая цена полного курса.dengi Если пачка стоит в среднем 500 рублей, а в начале отказа от курения человеку нужно использовать почти половину ее в день, то за месяц выходит внушительная сумма. Однако если сравнивать со стоимостью сигарет, от которых человек в то же время отказывается, траты получаются не такими большими.
  2. При употреблении жевательной резинки возможны побочные эффекты и передозировка.

Формы выпуска

Курильщикам с многолетним стажем вступить на путь здорового образа жизни трудно, хотя они прекрасно понимают, что скоро столкнутся с различными заболеваниями:

  • пародонтоз;
  • болезни сердца;
  • пневмония;
  • эмфизема;
  • рак горла, легких и не только.

Курильщиков преследует сильный кашель, не говоря о неприятном запахе. Проблемы затрагивают не только курящего, но и его близких. Рано или поздно возникает вопрос,

как бросить курить

с наибольшей эффективностью и минимальным дискомфортом.

В редких случаях бросить — не проблема. Человек становится тревожным и раздражительным, плохо спит, не может сконцентрироваться. Кто-то постепенно сокращает количество выкуриваемых сигарет, другие перестают курить в один день.

Хорошим выходом является никотинзаместительная терапия (НЗТ), которая уменьшает симптомы отмены. Средства НЗТ содержат половину дневной средней дозы никотина. При их приеме в организм не попадают окись углерода и ядовитые смолы.

Никотинзаместительная терапия появилась с созданием жевательной резинки Никоретте. Ее разработал Ове Ферно, начав проводить эксперименты еще в 1969 году. Спустя десять лет жевательная резинка Никоретте официально была зарегистрирована в Швейцарии как лекарство, избавляющее от зависимости к курению. Затем препарат распространился в Швеции и США. Сейчас фирма Никоретте представляет на рынке:

  • жевательные пастилки;
  • пластыри;
  • спреи;
  • таблетки.

Жвачка

Жевательная резинка — самый первый препарат НЗТ, представленный на рынке. Идея о разработке жвачки как средства никотинзаместительной терапии посетила доктора Клауса Лунгрена в 1967 году. Экипажи самолетов и подводных лодок не могли себе позволить курить на борту и вместо этого жевали табак. Лунгрен предложил своему другу Ове Ферно создать подобный продукт, заменяющий курение.

Ферно начал экспериментировать с составами и применением жвачки и смог через год бросить курить. Медицинские испытания в Лунде и Лондоне подтвердили эффективность препарата. Это был прорыв в лечении табачной зависимости.

Препарат для НЗТ в форме подъязычных таблеток появился в 1999 году. Принцип действия прост. В течение получаса таблетка растворяется в слюне, и никотин поступает в кровь. Такая лекарственная форма подходит тем, кого не устраивает способ применения жевательной резинки.

влияние курения

Влияние курения на организм человека

Спрей стал доступен в продаже сравнительно недавно, с 2010 года. Он удобен тем, что всасывается в течение минуты, не нужно ничего долго жевать или рассасывать. За час делается не более четырех впрыскиваний.

О пластыре известно, пожалуй, даже больше, чем о жевательных резинках. У него немного другая схема лечения, осуществляется в три этапа — 25, 15 и 10 мг. Подходит тем, кто имел привычку выкуривать больше 20 сигарет в день.

Ингалятор работает почти по тому же принципу, что и спрей. Никотин всасывается в полость рта при вдыхании воздуха с раствором Форма выпуска содержит 18 ингаляторов и мундштук к ним, чтобы имитировать курение сигареты, доза — 10 мг.

Однако на официальном сайте раствора нет, похоже, его уже не производят. Тому есть причины. Люди описывают в отзывах слабое воздействие средства, тошноту, большой расход и отвратительный вкус. Не самое удобное средство НЗТ.

Препарат выпускается в виде жевательной резинки, пластыря, а также производится ингалятор Никоретте.

Жевательная резинка выпускается с содержанием никотина 2 мг и 4 мг, в упаковках, содержащих 30 подушечек.

Пластырь (трансдермальная терапевтическая система) имеет площадь поверхности10 кв. см., прямоугольную форму, заокругленные края. На одной стороне – надпись «nicorette», вторая сторона – клейкая, белого цвета, ее покрывает защитная пленка.

Ингалятор включает пластиковый мундштук и сменные картриджи, содержащие никотин.

Также выпускаются подъязычные таблетки с лимонным вкусом. Они круглые, имеют белый цвет, плоские, на одной стороне таблетки выдавлена надпись «N2».

Фармакологическое действие

Лекарственная жевательная резинка Никоретте относится к клинико–фармакологической группе препаратов для терапии никотиновой зависимости.

Код АТХ — N07B A01, который расшифровывается:

  • N — средства, оказывающие действие на нервную систему.
  • N07 — прочие.
  • N07B — при вредных привычках (аддитивных расстройствах).
  • N07B A — лечение никотиновой зависимости.
  • N07B A01 — вещество никотин.

Владелец лекарства — ДЖОНСОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector