Размер углей для кальяна

Что лучше: фольга для кальяна или калауд?

Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства.

Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.

Простота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.

Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!

instructions

Угля нужно больше, чем при использовании фольги. Не менее 2-3 брусков, поскольку часть тепла будет уходить на разогрев алюминиевого корпуса. Еще больше угля необходимо для курения кальяна на фрукте, например, грейпфрут на калауде. После прогрева лишний уголь лучше вытащить щипцами.

Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…

Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.

С одной стороны, угарный газ никак не идет на пользу нашему здоровью, и его отсутствие – это плюс. С другой, он влияет на раскрытие вкуса, усиливает удар по горлу (тротхит). По этой причине, далеко не каждый курильщик соглашается отказаться от фольги в пользу алюминиевого калауда. Несмотря на все его неоспоримые плюсы.

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак.

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится.

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши.

Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм.

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.

Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге здесь.

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши.

Как сделать кальян без фольги на калауде?

На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Популярность кальянов вызвана не только разнообразием вкусов, которые курильщики могут попробовать. Но и безграничными возможностями для экспериментов в области миксов из табаков, а также способов приготовления кальяна.

Например, можно вырезать чашу из ананаса или приготовить кальян не на воде, а на молоке. Все это настолько увлекательно, что для миллионов людей по всему миру курение кальяна превратилось в хобби, которому они готовы посвящать все свое свободное время.

·         как правильно забивать чашу,

·         как наливать воду кальян,

·         как разжечь уголь, чтобы не спалить дом.

  Предлагаем инструкцию для начинающих курильщиков. Вы убедитесь, что приготовить кальян не составляет труда. Однако в этом занятии столько нюансов, что совершенствовать мастерство можно всю жизнь.

Если рассматривать с точки зрения ценовой политики, то самым дешевым вариантом является древесный уголь, который стоит около доллара за упаковку, рассчитанную на 5 – 6 применений. Приблизительно в одной категории от 1,5 до 2 $ находятся быстро возгораемые элементы и сырье из кокоса.

В линейке оборудования для электрического поджига встречаются экземпляры, продаваемые как за 20, так и 200 условных единиц. Цена зависит от места покупки и объема расфасовки. Наиболее выгодно приобретать кальянное топливо в специализированных магазинах, на торговых площадках в интернете или оптовых складах.

В плане качества, безопасности и удобства, по мнению экспертов, лучший уголь для кальяна – это продукт, изготовленный из скорлупы кокоса. На второй ступеньке рейтинга стоит материал на основе лимонного дерева.

Оказавшись перед витриной с разноцветными упаковками, неопытные покупатели часто теряются, не зная, как выбрать уголь для кальяна в зависимости от производителя? Кокосовые брикеты востребованы на рынке из-за оптимального соотношения стоимости, удобства и качества.

Львиная доля продукции завозится из Индонезии. В большинстве случаев это кубики с ребром около 20 – 25 мм., но встречаются параллелепипеды и округлые таблетки, разделенные на части. Существует список самых продаваемых брендов:

  • Компания «Cocobrico» выпускает упаковки до 96 шт. При сгорании элементы сохраняет форму, не допуская осыпания пепла, и тлеют до 60 минут.
  • Бренд «CocoNara» долго удерживает жар, оставляя не более 2% золы.
  • Плотные угольки «Crown» не пачкают руки, сгорают равномерно с минимальными отходами.
  • Фирма «Panda» производит пачки красного и зеленого цвета с разными по форме кусочками, которые отличаются быстрым поджигом и длительным сохранением высокой температуры.
  • Марка «Tom Coco» подходит не только для кальянов, но и для барбекю.

Самый лучший уголь из лимонного дерева доставляется из Иордании, его ценят за чарующий аромат и медленное тление. Производные дуба стоят дешевле и выделяют флавоноиды, оказывающие антиоксидантное действие.

Важные аспекты

Если вы хотите узнать, как разогреть угли для кальяна дома, то первое, на что нужно обратить внимание – это на наполненность самой колбы. Подумайте, сколько вы хотите времени провести за кальяном и какова будет тяжесть вдыхаемого дыма.

Нужно хорошо разогреть плиту, положить на нее кубики угля и ждать, пока они не станут сами гореть. Далее будет ясно, когда нужно класть их на фольгу. Лучше всего купить такой продукт в специальном магазине, выбирать надо либо натуральные, либо само разжигающиеся угли.

  • Уголь из оливковых косточек.
  • Уголь из кокосовой скорлупы.
  • Уголь из лимонного дерева.

Определяем оптимальное количество

Извечный вопрос: сколько углей нужно для кальяна? На одну заправку, т.е. на 40-50 минут вам хватит и двух кубиков. Желательно подготовить еще парочку, если веселье будет набирать обороты, а людей на мероприятии будет становиться больше.

Сколько же нужно греть угли для кальяна? На самом деле, каждая “марка горит” по-своему. Поэтому наблюдайте за “поведением” кубиков – как только они начнут гореть, пора снимать их с огня. Если рассмотреть цифры, то примерно 10 минут хватит для полного розжига.

Сколько углей необходимо класть на кальян? Вообще, принято по 2-3 кубика, не более. Но если вы хотите, чтобы дым был мощнее, а табак чувствовался острее (правда, будет он уже в этом случае горчить), то можно положить и 4 шутчки.

Как разжечь угли для кальяна без плиты

Если вы находитесь не дома, то как можно еще разогреть угли для кальяна без плиты? Есть специальная турбо-зажигалка, которая предназначена именно для таких случаев. Она придет на помощь, если под рукой нет конфорки, а кальян хочется покурить.

Всегда имейте ее при себе в машине. Это очень полезная штука, которая нужна не только для розжига углей, но и для решения многих возникающих задач. Можно попробовать воспользоваться обычной зажигалкой, правда, не у всех получается провести подобный розжиг.

Тогда угли очень долго нагреваются, так что кальян просто курить не захочется, да времени будет потеряно немало. Лучше приобрести специальную технику на всякий случай, чтобы не было неожиданных и неприятных ситуаций.

Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с розжигом. Стоит использовать только натуральные угли. Лучше всего подходит кокосовый уголь. При использовании быстроразжигаемых «таблеток» высока вероятность вдохнуть селитру.

Во время отдыха на природе угли разжигаются на открытом огне костра. Также часто используют горелки. Важно следить за состоянием углей – они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появились черные области, во время курения может заболеть голова.

Существует много советов, как приготовить вкусный кальян. Ставить угли необходимо на края чаши. Так они нагреют чашу равномерно, что позволит медленно тлеть табаку. В этом случае дым получаетсямягким.

Сколько углей класть – зависит от размеров чаши. Для некоторых кальянов хватает 3 углей. К примеру, на ананас потребуется около 6-8 штук. Классическая глиняная чаша требует наличия 4 углей. После 7 минут нагрева 1 из них снимается, а курение продолжается с 3 углями. Многочисленные советы, как приготовить вкусный кальян дома, опираются на простые принципы.

Электрическую плиту для розжига угля создали специально для разжигания угля для кальяна. С ее помощью Вы сможете равномерно нагреть и разжечь угли, не пачкая обычную плиту. Это небольшое компактное приспособление, правда и стоит оно не дешево.

Если Вы хотите сэкономить, можно приобрести обычную одноконфорочную электрическую плиту, дисковую или на спирали и на ней разжечь уголь для кальяна. Главным преимуществом такой плиты можно назвать то, что больше не придется пачкать кухонную плиту и переживать, что испортите ее.

Во всех домах и квартирах есть плита — газовая, электрическая, индукционная. Мы расскажем подробно, как правильно разжигать уголь на каждом виде плит, а также в микроволновой печи и духовом шкафу.

На газовой плитке угольки разжигаются довольно быстро и легко. Для этого понадобится металлическая сетка, на которую необходимо поместить угольки для нагревания. Разожгите огонь на плите и подождите 15-20 секунд, используя специальные щипцы для кальяна установите сетку с угольками на плиту.

После того, как угли раскалятся с одной стороны, их необходимо перевернуть на другую сторону. Эти действия нужно проводить до тех пор, пока весь уголь не раскалится со всех сторон. Если угли прогреть только с одной стороны, в процессе курения кальяна Вы будете чувствовать неприятный привкус горечи.

Стоит отметить, что плохо разогретые угли является очень частой ошибкой неопытных и нетерпеливых кальянщиков. Дольше 10-15 минут держать уголь на плите также не стоит, так как его можно спалить еще до курения кальяна.

Стеклокерамические варочные панели, а также индукционные, очень легко повредить, поэтому мы не рекомендуем разогревать угли на их поверхности. Непосредственный контакт с раскаленными угольками может привести к образованию трещин на поверхности плиты. Также не рекомендуем использовать сковороду, поскольку ее также можно испортить.

На конвекционной плите разжигать угли нельзя, на этой плите их разжечь не получится, а вот саму плиту можно испортить.

Угли можно разжечь на плите с керамическим покрытием, но после этого на ней могут остаться следы, от которых не получится избавиться. Если Вы все-таки решили их разжигать на такой плите, то обязательно положите на что-то угольки, например, на сковороду, которую не жалко испортить. Раскаленные угли оставляют следы на покрытии, и отмыть их крайне тяжело.

А вот электрическую плиту рекомендуется использовать. На ней угольки разжигаются быстрее и не пригорают.

С помощью электрической плиты всего за 5-6 минут можно разжечь даже сильно спрессованный уголь. Для этого нужно положить несколько кусочков на раскаленную плитку поближе друг к другу. Как только он раскалится с одной стороны, переверните его на другую сторону. И когда угольки раскалятся со всех сторон, Вы сможете приступить к курению кальяна.

Но если у Вас плита, имеющая стеклокерамическое покрытие, то ее длятаких целей использовать не стоит, потому что на ней могут появиться трещины.

Для этого нужно угольки положить на противень, застеленный фольгой и отправить это все в духовой шкаф. Температуру установите на уровне 150 — 180С, в зависимости от величины угольков. В духовке угли переворачивать не нужно, так как они прогреваются со всех сторон. Для нагревания хватит 5-10 минут и Ваши угли готовы для курения кальяна.

Микроволновую печь нужно использовать только в крайнем случае, поскольку Вы рискуете повредить ее. Кусочек угля может отскочить при нагревании и повредить микроволновку. Но если Вы решились на этот способ розжига, то необходимо взять термостойкую емкость и поместить в нее угольки.

Обычная тарелка может лопнуть. Микроволновую печь установить на самую маленькую мощность секунд на 10. При этом нужно смотреть за углем, чтобы он не воспламенился. Если же он разогрелся недостаточно, нужно включить микроволновую печь еще секунд на 5. После этого уголь будет готов для курения кальяна.

Вы взяли с собой на природу или на рыбалку кальян и не знаете, как разжечь угли без плиты? Для этого подойдет турбо-зажигалка, описанная нами выше, или газовая горелка, саморазжигающийся уголь, жидкость для розжига или же разжечь угли в костре.

Он очень популярен благодаря скорости нагревания. Делают его в виде пластинок или таблеток, которые можно взять в щипцы или положить на поверхность и поджечь. Через пару минут редварительно обдув его уже можно ставить на чашу.

Обдувание необходимо, чтобы уголь до конца разогрелся и убралось химическое покрытие, которым он обработан. Саморазжигающийся уголь очень удобен в использовании, особенно когда Вы собрались на природу, да и особых навыков не потребуется для его розжига.

Перед началом работы с газовой горелкой необходимо ознакомиться с инструкцией к этому устройству. Угли необходимо уложить на подходящую поверхность, которая не загорится, например, асфальтовое или бетонное покрытие.

Далее, откройте вентиль, регулирующий подачу газа, направив его в сторону от себя. Аккуратно подожгите газ зажигалкой или спичкой, если Ваша горелка не оборудована автоподжигом.

Отрегулируйте подачу газа после поджига горелки и направьте пламя на угли. По мере прогревания переворачивайте их. Когда угли раскалятся со всех сторон, нужно закрыть подачу газа закрыв вентиль. После остывания горелки снимите с нее баллон с газом.

Если же так случилось, что у Вас нет с собой ни горелки, ни саморозжигающихся углей, а имеется только жидкость для розжига, то можете использовать следующий способ.

Только стоит учитывать, что от него может быть запах и привкус этой жидкости при курении кальяна.

Кладем угли на поверхность, которая не загорится, сверху прикрываем бумагой, небольшими ветками и все это поливаем жидкостью. Поджигать нужно очень аккуратно и осторожно – может образоваться большое пламя.

Если Вы выехали на природу, то, скорее всего, будете разжигать костер. После того, как костер разгорится, положите угольки с краю костра, чтобы Вы могли спокойно их достать. После их покраснения, можно их использовать для курения кальяна. Ведь на открытом воздухе угли горят лучше, чем в закрытом помещении.

При приготовлении кальяна недопустимо использовать шашлычные угли. В этом случае Вы получите неприятный запах и дым, так как такие угли не предназначены для кальяна.

Посиделки около кальяна давно перестали быть прерогативой специализированных площадок. Имея комплект необходимых аксессуаров, можно погрузиться в клубы ароматного дыма, не покидая уютной гостиной. В домашних условиях оперативно разжечь угли поможет обычная газовая плита.

Горелка накрывается сеткой, на нее выкладываются кусочки топлива, которые необходимо переворачивать по мере накаливания. Индукционные и стеклокерамические варочные панели не рекомендуются к подобному использованию, контакт с раскаленными частицами грозит появлением трещин на поверхности.

На уличных площадках, где нет подключения к электрической сети, для розжига применяются турбо-зажигалки со сменным газовым баллоном. Специальные горючие жидкости не совсем подходят для выполнения задачи, они легко воспламеняются, но обладают резким запахом. Любой из способов подразумевает контроль за процессом.

Новички не всегда осведомлены, куда нужно класть уголь в кальяне? Когда кубики и палочки станут красными или ярко-оранжевыми со всех сторон, их переносят в чашу. Кусочки равномерно распределяют по поверхности, оставляя свободное пространство.

Если положить раскаленные частицы кучкой, они могут прожечь фольгу и смешаться с табаком, создавая горький дым. Обязательно соблюдать меры безопасности и использовать жаростойкие инструменты, чтобы не допустить ожогов.

Подведем итог

·         Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.

·         Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.

hookahm_instr__1-01

·         Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.

·         высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),

·         высокий расход угля,

·         слабый удар по горлу (тротхит).

  Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.  

Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!

1) Роль фольги для кальяна, какая она бывает и что решает

2) Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте

3) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону

Как без ошибок можно разогреть угли для кальяна?

Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают неопытные «кальянщики»:

  1. Сколько нужно углей для кальянаЗаправка чаши и добавление угля не так-то просты, как кажется на первый взгляд. Может ничего и не получиться, если неправильно подойдете к процессу.
    пример, нельзя класть табак с избытком – вкуса это не прибавит, будет лишь одна неприятная горечь во рту. Если использовать очень мало табака, эффект будет не лучше – вы не почувствуете удовольствие от кальяна. Помните и то, что в фольге всегда необходимо делать отверстия, хотя бы самые маленькие. К сожалению, многие просто забывают об этом. Угли необходимо разогревать до самого конца, а не делать это как можно быстрее и без нормального прогрева. Запомните, что используется только фольга – бумага не поможет – она просто сгорит, испортив вам настроение и желание покурить кальян.
  2. Бывают и такие курильщики, которые незнакомы с техникой разжигания кальяна. Часто они просто забывают наливать воду в колбу, а после считают, что кальян опять не удался. Вода необходима для того, чтобы охлаждать дым. Если резервуар будет без жидкости, вы будете вдыхать ужасно горячий воздух, который буквально сделает ожог в полости рта и горла.
  3. Сколько нужно углей для кальянаЕсли горячие угли так вам по нраву, то это не значит, что теперь можно кидаться ими. Это актуально для очень молодых курильщиков. Затрагивая данный пункт, обратите внимание на своих друзей-парней, они-то уж точно знают, о чем речь. Здесь нельзя валять дурака! Берите в руки угли только специальными щипцами и ни в коем случае не беритесь за жар руками или салфеткой. Тут даже то, сколько угля в кальян будет положено, сыграет роль не только при курении. Вы даже не представляете, какой ожог у вас может остаться на пальцах. Если вам так не терпится изобразить героя перед девушкой, мол, какой вы сильный и бесстрашный, что даже горячее вам нипочем, будьте готовы к полному провалу в своих глупых действиях.
  4. Еще одна довольно распространенная ошибка неопытного кальянщика – попытки выдуть весь дым при помощи тяги в обратную сторону. Не стоит так поступать. Проблема возникает чаще всего из-за того, что в трубке застрял мусор. Именно тогда не получается просто втянуть воздух. Не нужно яростно и агрессивно дуть, надеясь, что воздух выйдет. Отнеситесь к проблеме более лояльно, чтобы не было последствий – прочистите трубку от кальяна, и проблема будет искоренена.

Как правильно приготовить чашу?

Приготовление кальяна по всем правилам требует определенных знаний: как подготовить табачную смесь, забить и раскурить кальян дома. Сделать табак для кальяна поможет классический метод. Необходимо взять 50 гр.

табака, патоку и глицерин (2 пузырька),эфирные масла. Сначала нужно снизить крепость табака. Для этого следует взять 2/3 листьев и поместить их в емкость. Объем табака выбирают исходя из предпочтений. Опытные курильщики делают курительные смеси по индивидуальным рецептам.

Подготовить смесь к курению можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем процеживают через дуршлак. Теперь его следует подсушить. Табак отправляется в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов.

К 1 мг табака добавляется 1 мг глицерина. Затем добавляется эфирное масло. Рекомендуется использовать 2 вкуса – по 8 капель. Затем смесь необходимо развести в патоке. С ней осторожничать не стоит. Самодельная смесь помещается в емкость и оставляется на неделю.

hookahm_instr__2-01

Узнать, как правильно приготовить кальян, просто. Стоит соблюсти несколько советов, которые помогут наслаждаться вкусным и плотным дымом долгие часы отдыха.

Сперва необходимо выбрать из табачной смеси так называемый мусор (крупные прожилки), они влияют на передачу вкуса. Не все муассели нуждаются в этом, например, египетская Нахла отличается высоким содержанием мусора, но на вкус это не влияет.

Затем берется фольга. Ее нужно сложить в 3-4 слоя. Силиконовая или керамическая чаша (без разницы) оборачивается ей. Для доступа воздуха нужно проколоть зубочисткой небольшие отверстия по всей поверхности.

Если быть точнее, то не едят, а вдыхают. Кальян как прибор используется для курения ароматических трав с разными свойствами. В него засыпается муасил – специальный табак, дым от которого собственно и приносит долгожданное ощущение эйфории.

  • Во-первых, сам прибор не может приносить вред: система раскуривания кальяна сама по себе является безопасной.
  • Во-вторых, основным источником опасности или удовольствия является «начинка» — табак. От приятных ароматических травок ничего плохого не случится, а вот раскуривание запрещенных или экспериментальных веществ может плохо для вас закончится. Поэтому вся соль правильного приготовления кальяна кроется именно в начинке и ее подготовке. Выбирайте «начинку» с низким содержанием смол и нейротропных веществ.

Также нужно с полной серьезностью отнестись к «чистоте» табачного состава. Не стоит в поиске острых ощущений мешать разные виды курительного табака. Они могут просто не подходить по структуре и при смешении создать головокружительный в прямом смысле «аромат», от которого захочется сбежать из курительной комнаты навсегда.

Правило номер один – не стоит экспериментировать с незнакомыми составами и веществами. Правило номер два – даже проверенный табак требует тщательного рассмотрения. Чтобы запах получился идеально, нужно предварительно из курительной смеси удалить все посторонние вещества.

Табак не должен быть лежалым. В этом случае он полностью высыхает и уже не дает нужных ощущений при раскуривании. Вам предстоит смачивать табак, и во многом процесс зависит от того, насколько вам удастся найти «золотую середину». От свежести материала во многом зависит, насколько захватывающим будет процесс.

Подготовка кальяна

hookahm_instr__3-01

Существует много способов, как сделать хороший кальян в домашних условиях. Однако лучше пользоваться проверенным методом.

Сначала колба наполняется водой таким образом, чтобы трубка оказалась погруженной в нее на 2-2,5 см.В противном случае будет плохая тяга.Сюда же добавляют лед, который позволит думу лучше охлаждаться.

Затем нужно установить шахту на колбу и подсоединить трубку. Потом на шахту устанавливается блюдце. Оно необходимо для сгоревших углей, а также для крышки и щипцов.

Сверху помещается чаша.

Теперь следует перейти к забивке кальяна табаком. Табак предварительно высушивается. Его выкладывают на салфетку, удалив излишки влаги.

Затем необходимо убрать из табака палочки и слишком крупные частицы. Для лучшей забивки его необходимо мелко порезать. Далее в чашу следует выложить табак. Это выполняется таким образом, чтобы он не лежал горкой, а был равномерно распределен ближе к краям. Утрамбовка табака – лишние действия, который только ухудшат процесс тления.

Поверх чащи накладывается пищевая фольга. Перед этим ее складывают в 2 слоя. Она должна быть таких размеров, чтобы полностью закрывать чашу. Теперь в фольге (по центру) необходимо проделать много дырочек при помощи зубочистки.

Теперь из фольги следует сделать кольцо высотой 1 см. Его устанавливают на уже покрытую чашу. Сверху накладывается еще один слой фольги.В ней снова нужно сделать дырочки.

Далее следует процесс нагревания угля. Лучше всего выбрать древесный или кокосовый. В составе синтетических аналогов содержится селитра, которая портит вкус и запах дыма.

Такие секреты кальяна пригодятся как начинающему, так и опытному кальянщику. На завершающем этапе уголь кладется на конструкцию из фольги. Теперь нужно начинать курить. Спустя 10-15 затяжек курительный прибор нужно продуть в другую сторону – это поможет избавиться от лишних частиц, которые могли попасть в шахту. Эти советы помогут понять, как приготовить кальян в домашних условиях даже новичку.

Для чего выполняется такая  конструкция из пищевой фольги? Это позволяет создать воздушную пробку, воздух под которой хорошо прогревается. В результате табак будет прогрет более хорошо, он будет медленно тлеть, а не гореть.

Как раскуривать

При соблюдении инструкции понять, как сделать вкусный кальян – просто. Табак нагревается до оптимального состояния в течение 7 минут. После того, как 1 уголек снят, можно вдыхать дым полной грудью. Спустя 2-3 глубоких вдоха кальян считается готовым к курению.

Соблюдая эти советы, можно быстро разобраться, как правильно заварить кальян дома самостоятельно. Весь процесс выполняется достаточно легко. Если хочется узнать, как сделать цветным дым в кальяне (чтобы выдыхать красивые разноцветные клубы), пробовать различные красители для табака не стоит.

Стоит помнить, что в погоне за эстетикой курения не стоит брать различные таблетки, которые меняют цвет дыма. Если вдыхать сделанный при помощи таких таблеток дым, он может нанести серьезный вред здоровью. Делать кальян в домашних условиях просто. Главное – соблюсти основные правила.

Турбо-зажигалка

Турбо-зажигалка позволит разжигать угли на улице, когда Вы не можете сделать это на плите. Например, Вы выехали на природу и захватили с собой кальян. С помощью такой зажигалки Вы очень быстро разожжете угли, только ее необходимо постоянно держать в руках.

Электроугли для кальяна

Новинкой кальянной индустрии являются электроугли для кальяна. Это простейшая конструкция, которая состоит из двух частей — нагревательного элемента и блока питания, который подключается к электрической сети. Используя такой девайс классические угли Вам не понадобятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector