Как сделать чашу из грейпфрута для кальяна

С чего начать подготовку кальяна?

Начать стоит с выбора подходящего плода. Постарайтесь, чтобы выбранный вами грейпфрут был:

  • спелым;
  • сочным;
  • довольно большим.

Срежьте с него верхушку таким образом, чтобы от плода осталось примерно две трети. Используйте для этого острый нож, благодаря которому достаточно будет одного разреза, чтобы сделать качественный кальян.

Делаем чашу из грейпфрута

Возьмите плод, оставшийся без верхушки, и положите его на разделочную доску срезом вниз. Хорошо бы предварительно накрыть доску салфетками, которые впитают сок. Как теперь сделать чашу? Это просто:

  • берете нож для фруктов и прорезаете сквозное отверстие, диаметр которого должен примерно соответствовать диаметру трубки;
  • затем переворачиваете плод и вырезаете примерно половину мякоти;
  • берете салфетки и промокаете ими оставшуюся мякоть, чтобы собрать сок.

Желательно еще одну-две салфетки протянуть через сквозное отверстие, чтобы и там собрать сок.

Теперь необходима решетка, благодаря которой табак не будет попадать в шахту. Как этого добиться? Легко! Возьмите несколько зубочисток и воткните их в мякоть таким образом, чтобы они пересекались друг с другом.

Пора укладывать табак. Но какой сорт выбрать? Многие считают, что, если вы решили сделать кальян на грейпфруте, лучше использовать фруктовые миксы: апельсин-мята-клубника, лесные ягоды-вишня-клубника или что-нибудь в этом роде.

Табак нужно насыпать в получившуюся у вас чашу равномерно и слегка распушить. От него до верхних краев плода должно оставаться примерно 2-5 мм, иначе он начнет гореть, и дым станет горчить.

Дальше следует поступить точно так же, как вы поступаете, когда хотите сделать обычный кальян:

  • плотно закрыть вырезанную из плода чашу колпаком из фольги, свернутой в несколько слоев (лучше всего – в четыре);
  • проделать в фольге отверстия с помощью иголки или зубочистки, но не трогать самую середину – тогда тяга будет лучше;
  • можно зафиксировать колпак с помощью все тех же зубочисток или степлера.

Если вы – эстет, аккуратно обрежьте края фольги ножом.

Вот и все! Теперь осталось лишь разжечь уголь, а затем, когда он нагреется, заняться раскуркой.

Для заправки можно использовать сок грейпфрута, но его необходимо разбавить водой. У дыма, который вы будете вдыхать, появится интересный привкус, который обязательно понравится и вам, и тем, кто составит вам компанию.

Теперь, если вас спросят, как сделать кальян на грейпфруте, вы сможете дать полезные советы тому, кто этого еще не делал. А также рассказать о том, что курится он дольше обычного, а дым у него особенно вкусный. Курите с удовольствием!

kalyancenter.ru

Кальян — любимое приспособление для курения очень многих людей. В Европу мода на него пришла относительно недавно — в середине 19 века, и со временем он сильно изменил свой внешний вид. Популярность курения кальяна не случайна.

В нынешнее время кальяны предлагают в большинстве ресторанов и кафе, и каждый может выбрать именно такой, какой будет по душе. Одной из таких вариаций изготовления есть фруктовые чаши. С ними дым становится гуще, тяги — мягче, а фруктовый аромат никого не оставляет равнодушным.

как сделать чашу из грейпфрута для кальяна

Чашу можно сделать из яблока, лимона, апельсина, арбуза, ананаса и практически из любого фрукта на ваше усмотрение. В этой статье мы подробно расскажем о том, как сделать чашу для кальяна из грейпфрута.

Если вы делаете такую чашу впервые, рекомендуем внимательно почитать, как правильно сделать кальян на грейпфруте. я начала разберемся, что нам понадобится в этом нехитром деле. Нам нужен целый свежий грейпфрут, кухонная фольга, большой кухонный нож (желательно, чтобы он был хорошо заточен), специальный нож для фруктов (можно обойтись и обычным маленьким, но процесс будет куда сложнее и дольше), канцелярский ножик, кухонная разделочная доска, зубочистки, пара бумажных салфеток и табак.

Последний можете выбрать, какой вам будет угодно. Прекрасно с чашей на грейпфруте выходят фруктовые миксы (персик, арбуз, дыня, зеленое яблоко и даже кокос). Можно добавить немного мятного табака, это придаст приятную свежесть в запах дыма, а табак будет тянуться легко. Перейдем непосредственно к работе.

Возьмем целый грейпфрут и разрежем его большим кухонным ножом. Отрезать нужно не половину, а чуть меньше, примерно треть, «попку». Делается это одним движением, хорошо, если нож достаточно острый и вам не придется «разрывать» его или долго «ковырять» для придания нужной формы.

Срез должен быть максимально ровным, в дальнейшем это может сказаться на качестве курения. Теперь нужно перевернуть наш грейпфрут и поставить его срезом вниз на дощечку. Берем нож для фруктов и прорезаем посередине сквозное отверстие диаметром не более нескольких сантиметров, в зависимости от размеров фрукта. Вынимаем сердцевинку. Перевернем его еще раз. Теперь нужно вырезать саму чашу.

https://www.youtube.com/video/0SUMh4iNJH0

Берем в руки большой нож и аккуратно вынимаем примерно половину мякоти. Новое отверстие должно иметь форму перевернутого конуса, всю середину вынимать не нужно. Самой цедры лучше не трогать, она должна остаться целой.

Далее нам понадобятся обычные зубочистки. Они нужны для того, чтобы табак, который мы положим в изготовленную чашу, не провалился внутрь. Их нужно воткнуть в середину фрукта параллельно досточке так, чтобы они образовали сетку.

Кальян на грейпфруте

Используйте две-три зубочистки сначала, а потом еще с двух создайте сетку. Мы разобрались, как сделать чашку для кальяна из грейпфрута. Теперь перейдем к основной части. Очень скоро у нас будет готовый кальян на грейпфруте. Как сделать правильно и красиво такое приспособление? Читаем дальше!

Теперь, когда наша чаша готова, нужно проделать еще несколько манипуляций с фольгой для ее дальнейшего использования. Берем табак (или несколько вариантов табаков) и бумажную салфетку. Выложим немного первого на последний.

В упаковке табак хранится спрессованным, а нам нужно его немного взъерошить. Если есть цели большие части (веточки или палочки), их нужно вытащить и выбросить. Обычно, если качество хорошее, такие частицы встречаются довольно редко.

Некоторое люди не понимают одной простой вещи о кальян на грейпфруте: как сделать так, чтобы табак горел дольше? Ответ прост: нужно чуть-чуть промокнуть табак салфеткой, она впитает лишнюю жидкость. Но совсем не нужно высушивать его, ведь он все равно должен быть влажным.

ложим его в серединку фрукта. Теперь нужно подготовить фольгу. Оторвите от мотка большой кусок и сложите его примерно в четыре слоя. Далее нужно будет проделать в нем дырочки. Можно временно использовать обычную чашу для кальяна.

Натяните на нее фольгу, возьмите зубочистку или иголку и проделывайте небольшие дырочки начиная с края. Саму серединку лучше не трогать, так тяга получается гораздо лучше. Теперь оденем ее сверху на грейпфрут.

Обратите внимание, что натяжение фольги играет значительную роль, от этого будет зависеть качество сделанного вами приспособление для курения. Натянем фольгу сверху, а снизу как бы обвернем фрукт и закрепим ее там.

Теперь нужно зафиксировать ее. Для этого опять-таки прибегнем к помощи зубочисток или применим степлер. Хорошо, если дома есть строительный, но можно взять и простой, канцелярский. Отступив пару сантиметров от края натянутой фольги, начинаем фиксировать ее по кругу степлером или втыкать зубочистки.

Завершаем работу

Многие задаются вопросом о кальян на грейпфруте: «Как сделать так, чтобы чаша выглядела эстетично?» Нужно избавиться от лишнего края фольги. Аккуратно отрежем его канцелярским ножиком. Чтобы уголь не распадались, так и для лучшего сохранения жара, остатков можно сделать бортик.

Как делать кальян на грейпфруте

Обвернем его вокруг фрукта так, чтобы стенки были подняты на несколько сантиметров вверх от места, предназначенного для угля. Закрепить бортик можно точно так же, как и саму фольгу: зубочисткой или степлером. Вот и все!

stomatlife.ru

Приготовление кальяна это настоящий ритуал, даже этот процесс доставляет удовольствие не меньше чем само курение. Для начала нужно подобрать правильный плод. Крупный, спелый грейпфрут с толстой кожурой — это самая лучшая чаша для кальяна, которую вы можете найти.

И так, как приготовить кальян на грейпфруте? Визуально поделите плод на три части и отрежьте верхнюю “шапочку(1/3 часть). Она вам больше не понадобится, можно смело выбрасывать или съесть.

Дальше процесс становится немного сложнее, вам понадобится острый и небольшой нож, и нож для фруктов. Сначала делаем прорез для шахты. Переворачиваем фрукт вверх ногами, точнее ставим на обрезанную часть и ровно по центру, с помощью ножа для фруктов делаем круглое отверстие в диаметре как ваша шахта.

Теперь начинаем формировать внутренние стенки. Под острым углом вырезаем мякоть из середины, что бы образовалось нечто похожее на конус внутри. До дна должно оставаться не меньше 1,5 см, что бы оно не было слишком тонким, и на стенках чаши тоже должна оставаться мякоть, цель такая же, конструкция должна оставаться крепкой.

Пол дела сделано. Что бы предотвратить выпадание табака в шахту, нужно создать подобие сеточки. Для этого понадобится несколько зубочисток или спички, изнутри в отверстии для шахты втыкаем их таким образом, что бы получилась сетка, и можно приступать к забивке.

Дальше процесс становится немного сложнее, вам понадобится острый и небольшой нож, и нож для фруктов. Сначала делаем прорез для шахты. Переворачиваем фрукт вверх ногами, точнее ставим на обрезанную часть и ровно по центру, с помощью ножа для фруктов делаем круглое отверстие в диаметре как ваша шахта.

Пора укладывать табак. Но какой сорт выбрать? Многие считают, что, если вы решили сделать кальян на грейпфруте, лучше использовать фруктовые миксы: апельсин-мята-клубника, лесные ягоды-вишня-клубника или что-нибудь в этом роде.

  1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлен грейпфрут.
  2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт. Через 13 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.
  3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите грейпфрут на доску.
  4. Положите грейпфрут на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на грейпфрут, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске. Отрежьте 1/3 грейпфрута, снизу должно остаться 2/3.
  5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
  6. Положите салфетку, а на салфетку грейпфрут срезом вниз.
  7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
  8. Переверните грейпфрут. Оставьте примерно 1 см мякоти, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности грейпфрута. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.
  9. Сделайте из салфетки тампон и просуньте его через отверстие в грейпфруте, чтобы собрать сок в районе отверстия.
  10. Сложите две салфетки и вставьте и промокните ими мякоть грейпфрута. Переверните грейпфрут и оставьте на две минуты.
  11. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
  12. Извлеките из грейпфрута все салфетки.
  13. Возьмите шесть-восемь зубочисток и отломите от каждой 1/3. Сделайте в грейпфруте аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.
  14. Воздушно положите табак в грейпфрут. Сделайте пальцем сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре грейпфрута не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.
  15. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края грейпфрута должно быть не менее 2мм.
  16. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри грейпфрута.
  17. Поставьте грейпфрут на стакан.
  18. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала грейпфрут с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
  19. Аккуратно натяните фольгу на грейпфрут. Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.
  20. Отступите от края на расстояние оставлейся около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
  21. Сделайте бортик из фольги.
  22. Поднимите остатки фольги на грейпфруте так, чтобы зафиксировать бортик.
  23. Переставьте получившийся грейпфрут на кальян.
  24. Теперь, когда кальян на грейпфруте почти готов, положите четыре-шесть углей сверху и подождите 7 минут.
  25. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли  на свободные места.

Этапы приготовления чаши из любого фрукта

Как делать кальян на грейпфруте

Ниже будет указано пошаговое руководство, которое позволит за короткий срок научиться делать вкусные фруктовые кальяны.

  1. Шаг 1. Прежде чем готовить чашу из фрукта, его надо хорошенько прощупать и помыть. Чем больше и спелее плод, тем лучше для будущего курения. Сначала отрезается 1/3 верхушки. Все движения должны быть плавными и отточенными. Отрезать верхушку надо за 1 раз, стараясь сделать разрез максимально ровным.
  2. Шаг 2. Взяв небольшой нож, надо направить лезвие под углом 45° относительно мякоти плода. После чего плавными движениями надо сформировать курительную чашу. Так как изначально апельсин/грейпфрут имеет очень сочную мякоть, может потребоваться дополнительная салфетка для удаления лишней влаги, но в этом случае злоупотреблять не стоит. Выжимать фрукт до последней капли нельзя.
  3. Шаг 3. Надо взять специальный филировочный нож и вырезать сердцевину апельсина. Если под рукой не найдется специального ножа, можно воспользоваться обычным. Надо заметить, что вырезать мякоть надо таким образом, чтобы фрукт можно было плотно посадить на шахту. В случае нарушения герметичности количества дыма будет минимальным.
  4. Шаг 4. На этом этапе надо позаботиться о том, чтобы табак не попадал в шахту. Для этого надо сделать специальную решетку, состоящую из зубочисток или спичек.
  5. Шаг 5. Чашу надо заполнить табаком. Для этого можно использовать различные миксы. Надо делать так, чтобы табак равномерно наполнял чашу, до краев должно оставаться не менее 5 мм. Если злоупотребить, то табак начнет гореть. В конечном счете это приведет только к появлению прогорклости в дыме. Кроме того, нельзя забывать о воронке в середине плода.
  6. Шаг 6. Кальян надо обернуть фольгой, блестящая сторона должна быть обращена внутрь. Прежде чем обматывать фрукт, фольгу надо сложить в 4 слоя. Для закрепления можно воспользоваться зубочистками или канцелярскими скобами. После чего фольга плотно натягивается на импровизированную чашу.
  7. Шаг 7. В фольге надо сделать много дырок при помощи иглы. В середине можно увеличить их количество, но злоупотреблять не стоит. Надо постоянно следить за тем, чтобы уголь не попал внутрь. Для того чтобы сохранить жар, можно сделать небольшой колпак из фольги.
  8. Шаг 8. Положив несколько углей, надо подождать пару минут, пока чаша прогреется. Только после этого можно приступать к раскуриванию.

Подведя итог, можно сказать о том, что использование цитрусовых вместо чаши имеет свои преимущества:

  1. Как было написано выше, фрукты делают вкус дыма более насыщенным и приятным.
  2. Высокая степень влажности обеспечивает увеличение длительности курения.
  3. Учитывая габариты фруктовой чаши, можно положить больше табака, а это увеличит время курения в несколько раз.

При условии соблюдения вышеописанной техники можно добиться не только вкусного, но и дымного кальяна. Грейпфрут имеет свои особенности, которые придают дыму неповторимый привкус.

nekuru.com

  1. Подготовка фрукта. Срезаем верхнюю часть плода чуть выше середины, вырезаем мякость ( глубину регулируем по вкусу. Больше глубина, больше табака можно заложить. Следовательно, кальян будет дольше куриться ), делаем отверствие под шахту с помощью специального устройства для вырезки сердцевин или обычного кухонного ножа. Чтобы табак не попал внутрь шахты, делаем сеточку из зубочисток или используем кусочек металлической губки.
  2. Готовим табак. Смешиваем вкусы, если хотим приготовить микс, разрыхляем полученную смесь и воздушно закладываем в подготовленный грейпфрут.
  3. Плотно натягиваем фольгу на чашу. Делаем много маленьких дырочек с помощью иголки. Снова натягиваем и фиксируем фольгу на грейпфруте с помощью зубочисток или степлера. Особое внимание уделяем степени натянутости фольги. Желательно, чтобы она пружинила, как барабан.
  4. Устанавливаем несколько кусочков кокосового угля ( количество зависит от выбранного фрукта ) по краям чаши. В случае грейпфрута потребуется не менее 4-х кусков угля. Даем фрукту прогреться.
  5. Кальян на фрукте готов! После нескольких минут прогрева наслаждаемся вкусным сочным курением.

Грейпфрут нужно помыть и тщательно вытереть полотенцем или салфеткой. Далее острым ножом отрезается треть верхней части грейпфрута. При этом нужно стараться, чтобы выделилось как можно меньше сока.

Далее из фрукта аккуратно вырезают мякоть — так, чтобы кожура осталась нетронутой. На дне чаши мякоть оставляют: на ней будет располагаться табак. Фрукт не должен получиться пересушенным, но и чрезмерного количества сока в нем оставлять не рекомендуется.

Дальше нужно замерить диаметр трубки шахты и вырезать соответствующее отверстие в сердцевине фрукта. В отверстие не должен попадать воздух. Начать следует с малого диаметра и постепенно расширять его до нужного размера. Если герметичность плода будет нарушена, придется начать все сначала уже с другим фруктом.

Чтобы табак не соприкасался с шахтой и отверстие пропускало воздух, нужно воткнуть в грейпфрут простые спички или зубочистки крест накрест, в виде решетки.

Далее грейпфрутовая чаша забивается табаком. Он укладывается ровным слоем, рыхло. Предварительно табак следует отжать в салфетке, чтобы исключить попадание в чашу излишней влаги. Количество табака зависит от размера фрукта. Верхние края должны оставаться свободными, чтобы исключить горение во время курения кальяна.

С помощью обычной пищевой фольги создается экран для чаши. Он нужен для того, чтобы угли не выжгли табак. Верхушка фруктовой чаши накрывается внахлест, края нужно тщательно закрепить зубочистками. Покрытие должно быть максимально герметичным, поэтому фольгу накладывают в 3–4 слоя.

Следующим шагом нужно разжечь угли и расположить их на грейпфрутовой чаше. Обычно достаточно 3–4 штук. Во время курения можно снимать или докладывать угли.

Нужно подождать несколько минут, чтобы чаша прогрелась, далее раскурить кальян несколькими затяжками.

Забивка чаши

Сама чаша уже готова, осталось только забить ее табаком. Для этого подойдут практически все вкусы и миксы, главное, что бы табак был качественный. В принципе процесс этот ничем не отличается от обычного.

В первую очередь нужно подготовить сам табак. На кухонную доску выкладываем нужное количество табака и выбираем оттуда весь мусор. После этого берем салфетки или бумажные полотенца, можно использовать даже туалетную бумагу, и промачиваем табак.

Всем известно, что он вымачивается в специальном сиропе, и в упаковке за частую, для того что бы табак дольше оставался пригодный для употребления этого сиропа больше, чем необходимо для курения, поэтому с помощь салфеток мы избавляемся от лишней влаги.

Теперь приступаем к фольге, как и на обычную чашу отматываем большой кусок и слаживаем в 2-3 слоя. Затягиваем ее на грейпфрут и проделываем отверстия, точно так же как и в классической подготовку кальяна.

Очень важный момент, что в центре отверстий быть не должно. При желании делаем воздушную подушку, но в случаи с грейпфрутом, да и всеми другими фруктами, это не рекомендуется. Что бы фольга не сползала с импровизированной чаши закрепите ее зубочистками.

В первую очередь нужно подготовить сам табак. На кухонную доску выкладываем нужное количество табака и выбираем оттуда весь мусор. После этого берем салфетки или бумажные полотенца, можно использовать даже туалетную бумагу, и промачиваем табак.

Всем известно, что он вымачивается в специальном сиропе, и в упаковке за частую, для того что бы табак дольше оставался пригодный для употребления этого сиропа больше, чем необходимо для курения, поэтому с помощь салфеток мы избавляемся от лишней влаги.

Преимущества чаши из грейпфрута

Как делать кальян на грейпфруте мы разобрались, но что такого особенного в этом методе? В первую очередь, благодаря соку плода табак приобретает новые вкусовые качества. Фруктовая чаша подчеркивает все особенности используемых миксов и открывает их по-новому.К тому же дым кальяна на грейпфруте очень плотный и выпускается в огромных количествах.

Следующая особенность — это размер. Чаще всего чаши из фруктов делают для большой компании, с целью как удивить собравшихся, так и максимально продлить процесс курения. В грейпфрут помещается гораздо больше табака, чем в стандартную кальянную чашу, поэтому выбор очевиден.

Но длительное курение кальяна на фруктовой чаше не только благодаря большому количеству табака. Фрукты прогреваются гораздо медленнее глиняных чаш, и поэтому табак тлеет дольше. Именно из-за этого такие чаши требуют большого количества углей, если его будет недостаточно, табак просто перестанет тлеть и дыму просто неоткуда будет взяться.

smokeexpert.ru

В сравнении с классическим, приготовленным традиционным способом, чилим из фруктов наделен достоинствами:

  • фруктовый чилим в отличие от фарфорового аналога более устойчив к воздействию высоких температур. Это обстоятельство позволяет курить кальян на фруктах дольше, так как табак не пригорает к стенкам чаши и тлеет дольше;
  • экстракт мякоти выбранного фрукта, овоща или ягоды пропитывает табачную смесь, наделяя ее характерным ароматом. Как следствие, в приготовлении фруктового кальяна допускается использование простых видов табака без ароматических примесей;
  • приготовление практикуется с плодами различных фруктов, ягод и овощей, создавая разнообразие оригинальных ароматов;
  • цикл курения кальяна на фруктах продолжительнее по времени.

Специфика изготовления и последующего курения кальяна на фруктах определяет сопутствующие недостатки:

  • фруктовая чаша требует соблюдения технологии изготовления и повышенных затрат времени;
  • курение сопровождается повышенным расходом угля и табака;
  • низкая продолжительность поддержания жара углей ввиду органических свойств чаши растительного происхождения. Нужно периодически поддерживать стабильно высокую температуру чаши на протяжении процесса курения.

У кальяна, изготовленного на грейпфруте, есть много плюсов:

  • более насыщенный аромат благодаря свежему соку фрукта (в нашем случае это грейпфрут)-

  • увеличенная длительность курения из-за влажности табака и большего его количества в чаше-

  • длительное тление в связи с меньшим нагревом фруктовой чаши.

Кальян на цитрусовых, как и на других фруктах, имеет свои преимущества, которые проявляются в следующем:

  1. Фрукт, которым заменяют традиционную чашу, добавляет определенные ароматные нотки в дым, отдавая свои соки табаку.
  2. Такой кальян можно курить гораздо дольше, поскольку табак будет тлеть медленнее. Часть тепла будет уходить во фруктовую мякоть, а потому теплообмен будет проходить не так активно.

Конечно же, этот перечень будет продолжен, но немного позже. Сделать кальян на апельсине или грейпфруте в домашних условиях достаточно просто, главное — следовать технологии и правилам.

Вместо чаши можно взять любой фрукт.

Как делать кальян на грейпфруте

Кроме того, надо выбирать фрукт, который не только окажется спелым, но и будет содержать минимальное количество косточек. Предугадать косточки в апельсине не так просто, потому можно изначально выбирать сорта, в которых их будет минимальное количество.

Следующая особенность — это размер. Чаще всего чаши из фруктов делают для большой компании, с целью как удивить собравшихся, так и максимально продлить процесс курения. В грейпфрут помещается гораздо больше табака, чем в стандартную кальянную чашу, поэтому выбор очевиден.

Какие фрукты используют как чашу

Кальян на фрукте приготавливается с использованием спелых фруктов или ягод с толстой стенкой. Плотная органическая корка позволяет продлить процесс курения, наделяя его вкусовым многообразием экзотических ноток природного экстракта. К таким плодам можно отнести дыню, арбуз, ананас.

Чтобы сделать ароматный фруктовый кальян с использованием плодов, легко поддающихся деформации, потребуется проявить сноровку. В таком случае процесс изготовления не потребует должного мастерства или отточенных навыков. Существует порядок действий, предписывающий выполнение общих этапов приготовления:

  • перед тем как начать делать кальян на фрукте, нужно выбрать спелый и не рыхлый плод. Тщательно промыть теплой водой;
  • верхняя часть фрукта срезается и удаляется мякоть. Это объясняется тем, что в полость плода будет помещен табак;
  • дно должно обеспечивать пропускную способность для тяги. Для табака изготавливается импровизированная решетка из зубочисток. В нижней части плода прорезается отверстие для контакта с шахтой;
  • открытая часть получившегося чилима накрывается пищевой фольгой с множеством отверстий.

Изготавливается фруктовая чаша для кальяна с учетом особенностей выбранного плода. В том числе его геометрии и плотности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector