Как сделать вкусный кальян в домашних условиях

Как сделать табак для кальяна на дому?

Приготовление кальяна по всем правилам требует определенных знаний: как подготовить табачную смесь, забить и раскурить кальян дома. Сделать табак для кальяна поможет классический метод. Необходимо взять 50 гр.

табака, патоку и глицерин (2 пузырька),эфирные масла. Сначала нужно снизить крепость табака. Для этого следует взять 2/3 листьев и поместить их в емкость. Объем табака выбирают исходя из предпочтений. Опытные курильщики делают курительные смеси по индивидуальным рецептам.

Подготовить смесь к курению можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем процеживают через дуршлак. Теперь его следует подсушить. Табак отправляется в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов.

К 1 мг табака добавляется 1 мг глицерина. Затем добавляется эфирное масло. Рекомендуется использовать 2 вкуса – по 8 капель. Затем смесь необходимо развести в патоке. С ней осторожничать не стоит. Самодельная смесь помещается в емкость и оставляется на неделю.

Узнать, как правильно приготовить кальян, просто. Стоит соблюсти несколько советов, которые помогут наслаждаться вкусным и плотным дымом долгие часы отдыха.

Существует несколько вариантов домашнего кальяна. Можно даже придумать свою собственную конструкцию — и она станет вашим личным шедевром, который вы можете раскуривать в компании на своем дне рождении.

Примеров из чего и как — полно в интернете. Сделать кальян правильно — таким, каким он должен быть в идеале, без определенных знаний сложно. Лучше попробуйте достать настоящий или хотя бы подобный ему кальян, а также кальянный табак и уголь.

Вам понадобится зубочистка, фольга и какой-нибудь напиток: вино, вода, фруктовый сок, молоко. В наших ресторанах сегодня подают кальян даже на алкоголе, например водке или коньяке. Но это уже будет кальян с ударной дозой.

  1. сделать кальян в домашних условияхНалейте напиток в колбу для жидкости так, чтобы трубка в колбе была покрыта на 2-4 см. Большее количество жидкости негативно скажется на тяге кальяна. Напиток должен быть охлажденным, поэтому его предварительно лучше подержать в холодильнике.
  2. Подготовьте табак для курения. Для этого его надо поместить в чашку на две трети, расщепляя пальцами. Хотите сделать кальян в домашних условиях так, чтобы наслаждаться им, а не мучиться с раскуриванием  —  табак ни в коем случае не приминайте.
  3. Накройте табак фольгой. Это может быть как обычная пищевая фольга, специальная фольга для кальяна, так и фольга от шоколадки, например. Специальная, конечно, предпочтительнее, потому что она не только плотнее, но и имеет перфорацию.
  4. Плотно закройте чашу фольгой со всех сторон, при этом сама фольга не должна касаться табака. Вот почему чаша заполнялась лишь на две трети.
  5. Если вы использовали обычную фольгу, сделайте на ней перфорацию с помощью зубочистки. Проще говоря — проткните в нескольких местах.

Всем и всегда хочется, чтобы кальян был как можно более дымным и вкусным.Количество в кальяне дыма зависит от:1. Качества табака.2. Скорости сгорания табака.3. Плотности фольги.

Чтобы сделать как можно более дымный кальян — возьмите качественный табак (к примеру альфакер), проконтролируйте, чтобы табак был достаточно влажный. Очень плотно обверните фольгу вокруг чашки и сделайте в ней не более 10 дырочек.

Возможно, кто-то не согласится с тем, что это приспособление для курение достойно звания кальяна, но оно будет куриться почти как старинный восточный агрегат. Если, конечно, вы ответственно подойдете к его изготовлению.

  1. Срежьте с грейпфрута шляпку.
  2. Вставьте его в емкость, наполненную напитком для кальяна (например, стакан для сока со слегка расширенной горловиной, наполненный соком, вином,). Фрукт должен плотно прилегать к краям. Это важно!
  3. Вырежьте в нем полость под табак (под углом в 45 градусов).
  4. Вырежьте остальную сердцевину.
  5. Застелите полость решеткой из зубочисток, накладывая их в виде сетки.
  6. Заполните полость табаком так, чтобы он ровно лежал до краев.
  7. Проткните грейпфрут насквозь и вставьте туда коктейльную палочку, удалив предварительно ее гнущуюся часть. Ее конец должен быть опущен в напиток на 1-2 см.
  8. Проткните фрукт сбоку так, чтобы отверстия не пересекались (дырка нужна для второй палочки). Вставьте ее.
  9. Сложите в 4 слоя фольгу блестящей стороной вверх (для этого подойдет прямоугольный кусок в 40 см.).
  10. Плотно оберните ею грейпфрут и емкость.
  11. Перфорируйте фольгу по всему периметру (по 0, 5 см между дырками)
  12. Выложите на края фольги по три-четыре куска раскаленного угля (какого — см. выше), выждите минуты три-пять.

Хотите прибегнуть к способам очищения организма, тогда стоит прочитать наши советы.

  1. Положите разгоревшиеся угольки на чашу с табаком (3 — 4 штуки);
  2. Дождитесь разогрева последнего;
  3. Возьмите трубку и за три-четыре коротких и резких поверхностных вдоха-выдоха “разгоните” кальян;
  4. Сделайте ещё несколько, но уже медленных и плавных поверхностных (т.е. без вдыхания внутрь) вдоха-выдоха;
  5. После того, как кальян будет раскурен, уберите 1-2 уголька и курите на… удовольствие!

К сожалению в России мало кто умеет курить кальян правильно, в основном люди курят кальян как обычные сигареты на остановке в ожидании транспорта или на обеденном перекуре — быстрые затяжки, суетливый взгляд…Между тем, курение кальяна — это целое искусство, особенно на востоке.

Правильное курение кальяна:

  • Поднесите кальянный мундштук к губам;
  • Плавно и медленно вдыхайте дым из мундштука, вперемешку с чистым воздухом;
  • Делайте глубокий вдох, чтобы дым заполнил ваши легки полностью;
  • Медленно выдыхайте дым (только через рот).

Сочетание табака в чистом виде вместе с добавками называется маасселью -это специальный табак для курения. Он существует разнообразных видов: персиковый, яблочный, абрикосовый, апельсиновый, мультифруктовый, из дыни … такие как мятный, кофейный, кола…Важным является также и мысль, что кальян должен соответствовать Вашему уроню (чем выше уровень — тем выше способен быть и кальян).

Правильное курение кальяна
Правильное курение кальяна

Не нужно пытаться зажечь сигару с помощью угля! Используйте мундштук для передачи этого прибора для курения через множество рук(они есть специальные гигиенические).Кальян может вместить в себе такие части как колба(чаша) для хранения воды, шланг(имеет на кончике мундштук),а также шахты.

Есть еще и неосновные части: клапан, блюдце, керамическая чаша. При этом используем блюдце для встряхивания пепла, который появляется во время сгорания угля. Присоедините шланг-с мундштуком к верху кальяна.

Для начала возьмем 50 гр. Хорошего табачка, два маленьких пакетика глицерина, патока, а также масла эфира (это уже каждый на свой вкус). Начнем с приготовления табака, чтобы потом можно было его использовать.

Тот табак, который есть в продаже, является очень крепким и мы должны исправить это. Поэтому мы в дальнейшем будем использовать лишь 2/3 его массы.  Нужно помнить и такое, что как можно крепче становится табак только после великой взятой его массы (Но это уже вам решать, все делается на ваше усмотрение). Помещаем табак в посудину, заливая кипятком.

Делаем табак для курения
Делаем табак для курения

Уже совсем скоро вы должны слить воду через дуршлаг с маленькими отверстиями. Посушите его и отожмите, помещая в духовку(перед этим разложив его тоненьким слоем). Так должно быть, где-то на протяжении 10-30 мин с температурой 70-90 градусов, постоянно проверяя состояние табака.

Потом все перемешиваем (то, что вышло и то, что осталось). Нужно добавить сюда же глицерин с пропорцией 1мг:1гр. Ко всему этому, мешаем масло эфира(7-9 капелек). Тщательно перемешиваем всю массу. Вливаем патоку до тех пор, пока это все не  начнет густеть.

Никакие статьи интернета не в силе были прийти мне на помощь! Совсем не случайно я нашел ссылку на одну статью, при помощи которой я все же сумел приготовить кальян самостоятельно. Попробовав приготовить материал для курения дома, вы приятно удивите своих друзей или родных.

Чашечка для помещения табака
Чашечка для помещения табака

Будьте очень внимательны при использовании пропорций компонентов. Поскольку это очень важно. Отсутствие хотя бы одного из них дает уже не тот результат во время курения. Соблюдайте все вышеперечисленные нормы, и у вас обязательно все будет на высшем уровне. Ведь приятно удивлять окружающих — долг каждого из нас…

Делаем  табак для курения

Как приготовить табак

Табак для кальяна

Залежавшийся кальянный табак лучше не использовать, он уже высох и не даст нужных вкусовых ощущений. Смесь должна быть мокрой и свежей.

Не стоит также переживать, что вы положите табака больше чем нужно. Смесь тлеет, а не горит, поэтому пожара не случится!

Колба и все принадлежности должны постоянно быть чистыми, поэтому после каждого использования обязательно мойте кальян.

Маленький совет для экспериментаторов! Не заливайте в колбу ничего кроме воды, не растрачивайте алкоголь впустую. Все, кто рассказывают о том, что вкус как-то изменится, просто врут.

Заполняя колбу водой нужно оставить достаточно места для дыма. Не стоит измерять сантиметром колбу в попытке налить точное количество требуемой воды. Все кальяны разные, и налив в один 5 см воды можно не добиться фильтрации, а в другом просто испортить удовольствие, хлебнув воды.

Перед началом использования проверяйте герметичность. Без этого качества раскурить кальян не удастся. Закройте пальцем отверстие, из которого выходит дым, если вы не сможете вдохнуть – значит, герметичность присутствует.  В противном случае надо найти место, где проходит воздух и возможно, уплотнитель некачественный.

На видео и фото, вы можете наглядно посмотреть, как правильно собирать и готовить кальян. А мы дальше проведём пошагово инструкцию по подготовке кальяна к употреблению.

Итак правильное приготовление кальяна:

  • Заливаем жидкость в колбу
  • Соединяем шахту и колбу, проверяем качество уплотнителей
  • Далее присоединим шланг (проверяем резинку)
  • Блюдце оденем на шахту
  • Насыпаем курительную смесь (проследите за тем, чтоб в чашке было достаточно жидкости, в которой находится табак)
  • Закрываем блюдце фольгой и делаем несколько маленьких отверстий
  • Теперь положим уголь
  • Одеваем чашу на шахту и опять проверяем герметичность
  • Поджигаем уголь и ждём, пока он обгорит со всех сторон (обязательно ждать исчезновения едкого дыма)
  • Теперь можно делать первую затяжку для раскуривания

Вам предстоит сделать около 5-10 затяжек, после чего вы ощутите вкус табака.

Как приготовить табак

Схема наполнения кальяна

Древесный уголь — это самый лучший вариант для использования в таких целях. В нём нет вредных примесей. Существуют, конечно, и таблетки, они очень быстро загораются и прогорают, но выделяют едкий дым.

В последнее время на рынке появилось много вариантов угля и одним из самых новых является кокосовый уголь. Он прогорает, конечно, дольше, но и жар задерживает надолго, в отличие от таблеток. Фирм производителей углей очень много, и вы сможете подобрать уголь нужного вам качества, формы и размера.

Правильно разогреваем угли

Разогревание углей

А вот и маленькая хитрость, которая позволяет значительно ускорить процесс горения углей. Просто подогрейте его на плите!

Запомните: именно кальян, который изготовляется с помощью молока, является мягче и приятнее кальяна, приготовленного с помощью воды. Он используется для дам или же для редко употребляющих кальян личностей.

-Не любите молока или просто жалеете — разбавьте его водой.

-Было бы неплохо, если Вы охладили молоко.

-Бросая в колбу лед, кальян на молоке вы сделаете еще  приятнее и мягче.

— Покурив ,кальян стоит сразу же помыть, поскольку после молока он тяжело отмывается.

-Лучше всего использовать молоко коровы (от козьего появляется запах).

Если быть точнее, то не едят, а вдыхают. Кальян как прибор используется для курения ароматических трав с разными свойствами. В него засыпается муасил – специальный табак, дым от которого собственно и приносит долгожданное ощущение эйфории.

  • Во-первых, сам прибор не может приносить вред: система раскуривания кальяна сама по себе является безопасной.
  • Во-вторых, основным источником опасности или удовольствия является «начинка» — табак. От приятных ароматических травок ничего плохого не случится, а вот раскуривание запрещенных или экспериментальных веществ может плохо для вас закончится. Поэтому вся соль правильного приготовления кальяна кроется именно в начинке и ее подготовке. Выбирайте «начинку» с низким содержанием смол и нейротропных веществ.

Также нужно с полной серьезностью отнестись к «чистоте» табачного состава. Не стоит в поиске острых ощущений мешать разные виды курительного табака. Они могут просто не подходить по структуре и при смешении создать головокружительный в прямом смысле «аромат», от которого захочется сбежать из курительной комнаты навсегда.

Правило номер один – не стоит экспериментировать с незнакомыми составами и веществами. Правило номер два – даже проверенный табак требует тщательного рассмотрения. Чтобы запах получился идеально, нужно предварительно из курительной смеси удалить все посторонние вещества.

Табак не должен быть лежалым. В этом случае он полностью высыхает и уже не дает нужных ощущений при раскуривании. Вам предстоит смачивать табак, и во многом процесс зависит от того, насколько вам удастся найти «золотую середину». От свежести материала во многом зависит, насколько захватывающим будет процесс.

Подготовить смесь к курению можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем процеживают через дуршлак. Теперь его следует подсушить. Табак отправляется в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов.

К 1 мг табака добавляется 1 мг глицерина. Затем добавляется эфирное масло. Рекомендуется использовать 2 вкуса – по 8 капель. Затем смесь необходимо развести в патоке. С ней осторожничать не стоит. Самодельная смесь помещается в емкость и оставляется на неделю.

Узнать, как правильно приготовить кальян, просто. Стоит соблюсти несколько советов, которые помогут наслаждаться вкусным и плотным дымом долгие часы отдыха.

  • трубочный табак
  • фрукты
  • глицерин

Рецепт приготовления.

  1. Доведите фрукты до кашеобразного состояния. Какие фрукты использовать – решать вам. Включите свою фантазию.
  2. Разбавьте кащицу табаком. Добавлять его нужно постепенно, иначе вы рискуете получить бесформенный блин, сделать это можно просто. Оставьте смесь на сутки в холодном месте.
  3. Разбавьте смесь жидким медом. Это необходимо для нужной консистенции.
  4. Процедите ее через марлю и выложите тонким слоем на тарелочку. Оставьте свое изобретение на сутки в комнате с обычной температурой.
  5. Обработайте табак глицерином. Для этого достаточно сделать несколько легких взбрызгиваний.

Курите и наслаждайтесь!

Готовить кальян вкусно и интересно. Существуют готовые инструкции, как сделать кальян в домашних условиях. Советы опытных кальянщиков помогут получить максимум удовольствия от правильного приготовления и курения кальяна. Главное – выполнять все операции неторопливо, соблюдая основные правила.

Кроме того, важно тщательно мыть курительный прибор после каждого применения. Это помогает устранить грязь и ненужные запахи. Также не рекомендуется использовать жидкость в колбе дважды. Методов приготовления правильного кальяна достаточно много, рассмотрим лишь некоторые из них, наиболее общие.

Подготовить смесь к курению можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем процеживают через дуршлак. Теперь его следует подсушить. Табак отправляется в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов.

К 1 мг табака добавляется 1 мг глицерина. Затем добавляется эфирное масло. Рекомендуется использовать 2 вкуса – по 8 капель. Затем смесь необходимо развести в патоке. С ней осторожничать не стоит. Самодельная смесь помещается в емкость и оставляется на неделю.

Узнать, как правильно приготовить кальян, просто. Стоит соблюсти несколько советов, которые помогут наслаждаться вкусным и плотным дымом долгие часы отдыха.

Важные детали подготовки и приготовления

Существует много способов, как сделать хороший кальян в домашних условиях. Однако лучше пользоваться проверенным методом.

Сначала колба наполняется водой таким образом, чтобы трубка оказалась погруженной в нее на 2-2,5 см.В противном случае будет плохая тяга.Сюда же добавляют лед, который позволит думу лучше охлаждаться.

Затем нужно установить шахту на колбу и подсоединить трубку. Потом на шахту устанавливается блюдце. Оно необходимо для сгоревших углей, а также для крышки и щипцов.

Сверху помещается чаша.

Теперь следует перейти к забивке кальяна табаком. Табак предварительно высушивается. Его выкладывают на салфетку, удалив излишки влаги.

Затем необходимо убрать из табака палочки и слишком крупные частицы. Для лучшей забивки его необходимо мелко порезать. Далее в чашу следует выложить табак. Это выполняется таким образом, чтобы он не лежал горкой, а был равномерно распределен ближе к краям. Утрамбовка табака – лишние действия, который только ухудшат процесс тления.

Поверх чащи накладывается пищевая фольга. Перед этим ее складывают в 2 слоя. Она должна быть таких размеров, чтобы полностью закрывать чашу. Теперь в фольге (по центру) необходимо проделать много дырочек при помощи зубочистки.

сделать кальян в домашних условиях

Теперь из фольги следует сделать кольцо высотой 1 см. Его устанавливают на уже покрытую чашу. Сверху накладывается еще один слой фольги.В ней снова нужно сделать дырочки.

Далее следует процесс нагревания угля. Лучше всего выбрать древесный или кокосовый. В составе синтетических аналогов содержится селитра, которая портит вкус и запах дыма.

Такие секреты кальяна пригодятся как начинающему, так и опытному кальянщику. На завершающем этапе уголь кладется на конструкцию из фольги. Теперь нужно начинать курить. Спустя 10-15 затяжек курительный прибор нужно продуть в другую сторону – это поможет избавиться от лишних частиц, которые могли попасть в шахту. Эти советы помогут понять, как приготовить кальян в домашних условиях даже новичку.

Для чего выполняется такая  конструкция из пищевой фольги? Это позволяет создать воздушную пробку, воздух под которой хорошо прогревается. В результате табак будет прогрет более хорошо, он будет медленно тлеть, а не гореть.

Существует много способов, как сделать хороший кальян в домашних условиях. Однако лучше пользоваться проверенным методом.

Сначала колба наполняется водой таким образом, чтобы трубка оказалась погруженной в нее на 2-2,5 см.В противном случае будет плохая тяга.Сюда же добавляют лед, который позволит думу лучше охлаждаться.

Затем нужно установить шахту на колбу и подсоединить трубку. Потом на шахту устанавливается блюдце. Оно необходимо для сгоревших углей, а также для крышки и щипцов.

Сверху помещается чаша.

Теперь следует перейти к забивке кальяна табаком. Табак предварительно высушивается. Его выкладывают на салфетку, удалив излишки влаги.

Затем необходимо убрать из табака палочки и слишком крупные частицы. Для лучшей забивки его необходимо мелко порезать. Далее в чашу следует выложить табак. Это выполняется таким образом, чтобы он не лежал горкой, а был равномерно распределен ближе к краям. Утрамбовка табака – лишние действия, который только ухудшат процесс тления.

Поверх чащи накладывается пищевая фольга. Перед этим ее складывают в 2 слоя. Она должна быть таких размеров, чтобы полностью закрывать чашу. Теперь в фольге (по центру) необходимо проделать много дырочек при помощи зубочистки.

Теперь из фольги следует сделать кольцо высотой 1 см. Его устанавливают на уже покрытую чашу. Сверху накладывается еще один слой фольги.В ней снова нужно сделать дырочки.

Как делать кальян на воде в домашних условиях

Такие секреты кальяна пригодятся как начинающему, так и опытному кальянщику. На завершающем этапе уголь кладется на конструкцию из фольги. Теперь нужно начинать курить. Спустя 10-15 затяжек курительный прибор нужно продуть в другую сторону – это поможет избавиться от лишних частиц, которые могли попасть в шахту. Эти советы помогут понять, как приготовить кальян в домашних условиях даже новичку.

Для чего выполняется такая конструкция из пищевой фольги? Это позволяет создать воздушную пробку, воздух под которой хорошо прогревается. В результате табак будет прогрет более хорошо, он будет медленно тлеть, а не гореть.

При выборе курительной смеси для кальяна нужно быть внимательными, ведь именно дым несёт ощущение эйфории, от употребления. Муасил – табак, который смешивается с ароматическими травами, которые приносят удовольствие во время курения.

Многие противники наргиле говорят о том, что кальян очень вреден для здоровья и употребление его несёт в дальнейшем плохие последствия. Но уверенно можно заявить о том, что при правильной подготовке кальяна своими руками — все негативные последствия можно свести к нулю.

Опасным может являться именно табак, это начинка прибора. Самые обычные ароматические травы не вредят организму человека, а вот употребление запрещённых веществ несёт пагубное воздействие.

Существует много способов, как сделать хороший кальян в домашних условиях. Однако лучше пользоваться проверенным методом.

1 Звезда

Сначала колба наполняется водой таким образом, чтобы трубка оказалась погруженной в нее на 2-2,5 см.В противном случае будет плохая тяга.Сюда же добавляют лед, который позволит думу лучше охлаждаться.

Затем нужно установить шахту на колбу и подсоединить трубку. Потом на шахту устанавливается блюдце. Оно необходимо для сгоревших углей, а также для крышки и щипцов.

Сверху помещается чаша.

Теперь следует перейти к забивке кальяна табаком. Табак предварительно высушивается. Его выкладывают на салфетку, удалив излишки влаги.

Затем необходимо убрать из табака палочки и слишком крупные частицы. Для лучшей забивки его необходимо мелко порезать. Далее в чашу следует выложить табак. Это выполняется таким образом, чтобы он не лежал горкой, а был равномерно распределен ближе к краям. Утрамбовка табака – лишние действия, который только ухудшат процесс тления.

Поверх чащи накладывается пищевая фольга. Перед этим ее складывают в 2 слоя. Она должна быть таких размеров, чтобы полностью закрывать чашу. Теперь в фольге (по центру) необходимо проделать много дырочек при помощи зубочистки.

Теперь из фольги следует сделать кольцо высотой 1 см. Его устанавливают на уже покрытую чашу. Сверху накладывается еще один слой фольги.В ней снова нужно сделать дырочки.

Далее следует процесс нагревания угля. Лучше всего выбрать древесный или кокосовый. В составе синтетических аналогов содержится селитра, которая портит вкус и запах дыма.

Такие секреты кальяна пригодятся как начинающему, так и опытному кальянщику. На завершающем этапе уголь кладется на конструкцию из фольги. Теперь нужно начинать курить. Спустя 10-15 затяжек курительный прибор нужно продуть в другую сторону – это поможет избавиться от лишних частиц, которые могли попасть в шахту. Эти советы помогут понять, как приготовить кальян в домашних условиях даже новичку.

Для чего выполняется такая  конструкция из пищевой фольги? Это позволяет создать воздушную пробку, воздух под которой хорошо прогревается. В результате табак будет прогрет более хорошо, он будет медленно тлеть, а не гореть.

Какой уголь для кальяна выбрать

Правильно разогреваем угли

Разогревание углей

Существует два вида угля для кальяна:

  • уголь чистый (Классический);
  • кокосовый уголь;
  • уголь быстрого розжига.

Лучше всего использовать кокосовый уголь для кальяна, в крайнем случае чистый уголь (классический). Данные типы углей дают равномерный жар и тлеют до 90 минут, в зависимости от интенсивности курения кальяна.

Уголь быстрого розжига в домашнем кальянокурении не используется (по крайней мере — не должен). Его особенность — покрытие пленкой селитры, которая вспыхивает сразу, как только к ней подносится огонь.

Если такой уголь использовать дома, едкий дым станет причиной головной боли. К тому же, запах потом трудно выветривается из помещения. Желаете сделать кальян в домашних условиях без вреда для здоровья — используйте чистый уголь.

Он без особого труда разжигается на газовой плите. Разожженный уголь ложится на фольгу с помощью щипцов. Все! Кальян готов и его можно начинать раскуривать. О том, как, узнаете чуть позже, а сейчас предлагаем узнать, как сделать кальян на грейпфруте без …кальяна.

Для розжига чистого угля, впрочем как и для розжига кокосового угля, нужно положить уголь на газовую или электрическую конфорку на 5-7 минут. Как только уголь начнет тлеть (приобретет характерный красный цвет) — он готов, можете перекладывать уголь на кальянную чашечку, ждать 2-3 минуты и начинать раскуривать кальян.

Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с розжигом. Стоит использовать только натуральные угли. Лучше всего подходит кокосовый уголь. При использовании быстроразжигаемых «таблеток» высока вероятность вдохнуть селитру.

Во время отдыха на природе угли разжигаются на открытом огне костра. Также часто используют горелки. Важно следить за состоянием углей – они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появились черные области, во время курения может заболеть голова.

3 Звезды

Существует много советов, как приготовить вкусный кальян. Ставить угли необходимо на края чаши. Так они нагреют чашу равномерно, что позволит медленно тлеть табаку. В этом случае дым получаетсямягким.

Сколько углей класть – зависит от размеров чаши. Для некоторых кальянов хватает 3 углей. К примеру, на ананас потребуется около 6-8 штук. Классическая глиняная чаша требует наличия 4 углей. После 7 минут нагрева 1 из них снимается, а курение продолжается с 3 углями. Многочисленные советы, как приготовить вкусный кальян дома, опираются на простые принципы.

Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с розжигом. Стоит использовать только натуральные угли. Лучше всего

подходит кокосовый уголь. При использовании быстроразжигаемых «таблеток» высока вероятность вдохнуть селитру. Во время отдыха на природе угли разжигаются на открытом огне костра. Также часто используют горелки.

Важно следить за состоянием углей – они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появились черные области, во время курения может заболеть голова. Заваривать кальян следует по определенным правилам, иначе удовольствие от курения окажется минимальным. Существует много способов приготовления кальяна, однако лучше пользоваться классическим.

Существует много советов, как приготовить вкусный кальян. Ставить угли необходимо на края чаши. Так они нагреют чашу равномерно, что позволит медленно тлеть табаку. В этом случае дым получаетсямягким.

Сколько углей класть – зависит от размеров чаши. Для некоторых кальянов хватает 3 углей. К примеру, на ананас потребуется около 6-8 штук. Классическая глиняная чаша требует наличия 4 углей. После 7 минут нагрева 1 из них снимается, а курение продолжается с 3 углями. Многочисленные советы, как приготовить вкусный кальян дома, опираются на простые принципы.

Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с розжигом. Стоит использовать только натуральные угли. Лучше всего подходит кокосовый уголь. При использовании быстроразжигаемых «таблеток» высока вероятность вдохнуть селитру.

Во время отдыха на природе угли разжигаются на открытом огне костра. Также часто используют горелки. Важно следить за состоянием углей – они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появились черные области, во время курения может заболеть голова.

Существует много советов, как приготовить вкусный кальян. Ставить угли необходимо на края чаши. Так они нагреют чашу равномерно, что позволит медленно тлеть табаку. В этом случае дым получаетсямягким.

Сколько углей класть – зависит от размеров чаши. Для некоторых кальянов хватает 3 углей. К примеру, на ананас потребуется около 6-8 штук. Классическая глиняная чаша требует наличия 4 углей. После 7 минут нагрева 1 из них снимается, а курение продолжается с 3 углями. Многочисленные советы, как приготовить вкусный кальян дома, опираются на простые принципы.

Как раскуривать

При соблюдении инструкции понять, как сделать вкусный кальян – просто. Табак нагревается до оптимального состояния в течение 7 минут. После того, как 1 уголек снят, можно вдыхать дым полной грудью. Спустя 2-3 глубоких вдоха кальян считается готовым к курению.

Соблюдая эти советы, можно быстро разобраться, как правильно заварить кальян дома самостоятельно. Весь процесс выполняется достаточно легко. Если хочется узнать, как сделать цветным дым в кальяне (чтобы выдыхать красивые разноцветные клубы), пробовать различные красители для табака не стоит.

Стоит помнить, что в погоне за эстетикой курения не стоит брать различные таблетки, которые меняют цвет дыма. Если вдыхать сделанный при помощи таких таблеток дым, он может нанести серьезный вред здоровью. Делать кальян в домашних условиях просто. Главное – соблюсти основные правила.

При соблюдении инструкции понять, как сделать вкусный кальян – просто. Табак нагревается до оптимального состояния в течение 7 минут. После того, как 1 уголек снят, можно вдыхать дым полной грудью. Спустя 2-3 глубоких вдоха кальян считается готовым к курению.

Соблюдая эти советы, можно быстро разобраться, как правильно заварить кальян дома самостоятельно. Весь процесс выполняется достаточно легко. Если хочется узнать, как сделать цветным дым в кальяне (чтобы выдыхать красивые разноцветные клубы), пробовать различные красители для табака не стоит.

Стоит помнить, что в погоне за эстетикой курения не стоит брать различные таблетки, которые меняют цвет дыма. Если вдыхать сделанный при помощи таких таблеток дым, он может нанести серьезный вред здоровью. Делать кальян в домашних условиях просто. Главное – соблюсти основные правила.

При соблюдении инструкции понять, как сделать вкусный кальян – просто. Табак нагревается до оптимального состояния в течение 7 минут. После того, как 1 уголек снят, можно вдыхать дым полной грудью. Спустя 2-3 глубоких вдоха кальян считается готовым к курению.

Соблюдая эти советы, можно быстро разобраться, как правильно заварить кальян дома самостоятельно. Весь процесс выполняется достаточно легко. Если хочется узнать, как сделать цветным дым в кальяне (чтобы выдыхать красивые разноцветные клубы), пробовать различные красители для табака не стоит.

Стоит помнить, что в погоне за эстетикой курения не стоит брать различные таблетки, которые меняют цвет дыма. Если вдыхать сделанный при помощи таких таблеток дым, он может нанести серьезный вред здоровью. Делать кальян в домашних условиях просто. Главное – соблюсти основные правила.

Вконтакте

Во многих ночных клубах и развлекательных заведениях обустроены кальянные комнаты с уютной атмосферой. Если вы решили воссоздать такой уголок у себя дома, вам будет полезно узнать, как сделать кальян, чтобы получился густой дым и приятный вкус без горечи. В нашей инструкции представлена информация для новичков кальянного дела.

Для начала выясним, какая конструкция кальяна, эти знания пригодятся при дальнейших манипуляциях. Состоит он из колбы, шахты, кальянной чаши (чилим) и шлангов (или шланга в единичном экземпляре). Кроме того, для этой затеи вам нужно запастись расходным материалом, а это фольга, кальянный уголь и табак.

Для ухода за конструкцией понадобится специальный ершик и лимонная кислота. А теперь поговорим непосредственно о приготовлении кальяна. Весь ритуал начинается с заполнения колбы жидкостью. Можно использовать обыкновенную воду, соки, молоко.

Однако в последнем случае вам придется большое внимание уделить очистке кальяна, иначе вам обеспечен гнилой запах при курении. Когда будете наливать воду, следите, чтобы в чилиме оставалось достаточно пространства для образования пара.

Конец штока погружается в воду примерно на 2-4 сантиметра. Это очень важно, так как чрезмерное погружение трубки помешает раскурить кальян. Также это чревато тем, что жидкость может попасть в шланг. Если она помещена недостаточно глубоко, дым при достижении горла будет горячим.

Чтобы пар получился более ароматным, принято добавлять в воду немного вина, сока или фруктовой эссенции. Помните, что не рекомендуется доливать крепкие напитки (скотч, абсент, коньяк), так как результат трудно предсказать.

На следующем этапе рекомендуется проверить герметичность конструкции. Большинство из них продаются с соединяющей колбу и шахту прокладкой, которая выполняется из пластика или резины. Они отличаются высокой герметичностью.

4 Звезды

Но если с этим возникла проблема, рекомендуется использовать изоленту. Хотя это и не совсем эстетично. После этого можно помещать блюдце на кальян. Оно необходим для размещения углей, защиты напольного покрытия от падающего пепла. Также на него удобно укладывать щипцы. На него ставится чаша.

Вставьте шланг в специальный порт, менее красивым концом. При недостаточной герметичности рекомендуется использовать соответственные прокладки. Если ваш кальян имеет больше одного шланга, но вы, как правило, используете только один, то второе отверстие закрывайте резиновой пробкой.

тщательно переберите табак, выберите и разорвите слишком крупные листья, оставшийся табак распушите и рыхло разместите в чаше, в смеси должно быть много воздуха. Спрессовывать крайне не желательно, как и забивать табаком всю чашу.

Напротив, он не должен прилипать к фольге, для этого рекомендуется оставить до фольги около 2 миллиметров. Хорошо, если вы проткнете уложенную массу иглой, чтобы воздух лучше поступал к тлеющему табаку. Так вам будет легче тянуть кальян.

Теперь можно закрыть табак алюминиевой фольгой. Ее размер должен быть на 5 сантиметров больше диаметра чаши. Размещать можно любой стороной, это роли не играет. Поместив фольгу, оберните её чашу так, чтобы создать натяжение, но прижимать ее нельзя, она не должна спрессовывать табак.

Толстая фольга – это, конечно, хорошо, будет легче регулировать тепло, но помните, что ее нельзя сворачивать, достаточно будет одного слоя. Тонкую же фольгу сложите в несколько раз. Однако слоев не должно быть слишком много, 1-3 – в самый раз.

круг по краю чаши и спираль внутри. Если ваша чаша имеет вид воронки, проделайте три концентрических кольца. Помните, что много дырочек не способствует выделению большого количества дыма. Для этого нужно достигнуть баланса между табаком, углями и отверстиями.

Самое время зажечь угли. С этой целью используют спички, дающую большой огонь каминную или кальянную зажигалку. Обыкновенная карманная не подойдет, так как можно обжечь пальцы. Держать угли удобно специальными щипцами.

Дальше действуем так: зажигаем огонь, подносим к углю, держим так несколько минут, ждем, когда уголь обгорит (при этом он искрится и выделяет едкий дым), когда уголь станет серым сверху и красным внутри — укладываем его на табачную чашу.

Смотрите, чтобы уголь имел красный цвет. Если же он черный, не пытайтесь раздуть его на месте, ничего хорошего не будет, в лучшем случае гарантирован неприятный запах, а в худшем – отравление угарным газом.

Не рекомендуется зажигать уголь над чашей, иначе частицы от него попадут в табак и изменят его вкус. Если вы пользуетесь натуральным углем, скажем, прессованным кокосовым, то учитывайте, что его принято зажигать на газовой конфорке. В случае с керамической или стеклянной плитой возможно образование трещин.

Подождите, пока чаша нагреется. Затем можно отодвинуть угли на край во избежание горения табака и выделения едкого дыма. Чтобы раскурить кальян, придется сделать 5-10 вдохов. А вот раскурить с одной затяжки невозможно.

Тянуть нужно медленно, а не рывками, табак не должен подпрыгивать. Но при этом рекомендуется делать сильные вдохи. Когда пойдет приятный пар, а затяжки станут полны дыма — кальян готов к употреблению.

Нередко при курении возникают некоторые неприятные моменты:

  • Першение в горле и горький привкус. Это случается из-за негерметичности стыков, особенно это касается места, где присоединяется шланг. Также рекомендуется проверить угли, вдруг они касаются табака.
  • Если при вдыхании приходится делать большое усилие, то стоит обратить внимание на уровень воды. Помните, что трубка должна быть погружена максимум на 5 см.

Ухаживать за кальяном не очень сложно. Табак выбрасывается сразу же после остывания чаши. Воду рекомендуется менять, когда меняете сорт табака. Однако хотя бы один раз в 10 покурок. При этом нужно хорошенько промыть колбу.

Для такого дела хорошо использовать ершик. Верхняя часть конструкции моется раз в 10-15 покурок. После остывания чаши табак выбрасывается. Помните, что для ухода за кальяном моющие средства не подходят.

На этом почти все. Храните кальян, предварительно разобрав его. Но если вы хотите, чтобы он красовался собранным у вас на полке, снимите хотя бы шланги. Это связано тем, что их каркас сделан из металлической пружины, которая способна ржаветь. Если вам требуется перенести кальян, придерживайте его!

Как сделать хороший кальян дома?

Можете спокойно заправлять кальян при помощи табака(при этом он раскуривается в течении нескольких минут). Как уже рассказывалось выше, проверяем кальян на герметичность. Герметичность кальяна воздух не тянется.

Можете также проверить и шланг. Если же кальян не совсем герметичен, возникает необходимость в использовании уплотнителей. Столь важно перед заправкой приобрести качественный уголь для работы. Разжечь его лучше под прямым источником огня (можете это сделать и на плите, но времени уйдет намного больше).

Следующим этапом будет назеваться столь важный процесс, что говорит нам о чрезвычайной необходимости к правильному выполнению его. Сейчас мы укладываем табак в чашку. Табак нужно использовать только свежий и лучше всего качественный, изготовлен знаменитой маркой.

Выбирая самые крупные кусочки из табака (они не имеют смысла в использовании во время курения),оставьте лишь листики табака. Берите щепоточку листьев и положите ее внутрь чашки. Делайте это пока чашка не наполнится (может даже образоваться горка).Процедура эта выполняется, чтобы табак внутри чашки расположился свободно.

Пошаговая инструкция для создания кальяна дома, сделать который легко:

  1. Выберите табак хорошего качества. Учтите, он не должен быть влажным и схожим на варенье. Слишком иссушенный табак также не рекомендован, поскольку испортит все удовольствие, дома не получиться сделать приятный процесс. Наиболее популярны плодовые вкусы: яблочный и клубничный.
  2. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте любой вкус. Только таким образом вы сможете сделать правильный выбор табака для кальяна, не выходя из дома.
  3. Приобретите уголь, который в дальнейшем придется разжигать на плитке.
  4. Положите табак для кальяна в специальную чашечку, предварительно развернув его листочки. Следует сделать так, чтобы не осталось ни одного слипшегося листка. Это легко сделать специальной спицей на щипцах кальяна. Опустите ее в чашу и хорошенько помешайте. Табак должен принять форму воронки, сделать это несложно.
  5. Возьмите кусок фольги и скомкайте его. Потом расправьте уголки. Поверхность для угля приготовлена. На такой плоскости теплоотдача будет максимальной, дом а это сделать можно без проблем.
  6. Накройте плотно чашу указанным листом, предварительно проколов несколько дырочек. Чем равномернее расположены дырочки и чем их больше, тем лучше будут вкусовые качества кальяна.
  7. Положите уголь и накройте его специальной головкой.

Для придания кальяну дома насыщенного вкуса, вместо чаши лучше использовать яблоко, разрезанное поперек.

Приготовление чаши подразумевает очищение его от сердцевины и мякоти. В нижней части нужно сделать отверстие и вставить 2 зубочистки, чтобы табак не просачивался. Вторую часть яблока также очистьте аналогичным способом и проколите несколько дырочек для просачивания воздуха к углю.

Заполните нижнюю часть табаком и уложите сверху фольгу, закрепив зубочистками. Сделайте дырочки и положите сверху угли. Дома сделать это очень просто!

Останется только накрыть второй половинкой яблока и кальян готов!

Возьмите колбу, заполненную водой, и получайте удовольствие.

Для того, чтобы приготовить вкусный кальян дома, необходимо предпринять следующие действия:

  • приобрести правильный, качественный кальян (при покупке не попадитесь на сувенирную продукцию)
  • проверить кальян на герметичность его составных частей, поскольку именно от тяги зависит основной вкус кальяна, удобство использования его дома.

При проверке герметичности необходимо проверить:

  1. Соединительные места шахты с колбой.
  2. Место скрепления шланга с шахтой.
  3. Присоединение чаши к шахте. В случае плохого соединения, хорошей герметичности во время курения дома можно добиться при помощи лейкопластыря или скотча.

Для того, чтобы кальян дома получился вкусным, следует использовать не менее 3 вкусов табака.

Остальные шаги приготовления кальяна аналогичны предыдущему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector