Как сделать вкусный кальян и много дыма

Классический подход

Каждый кальянщик забивает по-разному, следуя своим особым «фишкам», которые он выявил в процессе практики. Это некий элемент творчества. Но сейчас речь пойдет о том, как забить кальян, чтобы было много дыма, по классическому принципу.

Итак, порядок действий следующий:

  • Надо взять чашу и отсыпать в нее табак — ориентировочно 10-15 грамм. Количество табака должно быть таким, чтобы от смеси до края чаши оставалось несколько миллиметров.
  • После этого его надо высыпать в руку и помять в течение 10-15 секунд, чтобы каждый листочек заново пропитался сиропом.
  • Затем табак выкладывается на бумажное полотенце. Руки надо вымыть и высушить, а смесь слегка промокнуть салфеткой. Всякие стебельки, прожилки и «палочки» надо отобрать и выбросить.
  • После этого табак нужно слегка нашинковать. Использовать для этого можно ножницы или нож.
  • Следующий шаг – закладывание табака в чашу. Его надо взрыхлить, сделать пушистым, а посередине сформировать «колодец» (отверстие) с помощью шила или зубочистки.

https://www.youtube.com/video/sYIdytYogEE

Можно сказать, что на этом половина дела выполнена.

Что сделать, чтобы кальян был дымным?

Если вам не чужда химия, то, скорее всего, вы уже догадались. Одна из составляющих табачной смеси при испарении образует большое количество пара. Ещё одна подсказка: именно этот элемент входит в состав большинства косметических средств. Бинго! Это глицерин – трёхатомный спирт, добавив несколько �

�апель которого в чашу, вы добьётесь нужного эффекта!

Но для того, чтобы глицерин начал активно испаряться, и эфирные масла подарили вам свой неповторимый аромат, смесь необходимо нагреть. Это и есть второй секрет успеха – определённый уровень нагревания!

Понять достиг ли табак оптимальной температуры, можно только раскуривая кальян – количество дыма увеличится, а вкус и запах раскроется наиболее ярко. Если угли недостаточно разгорелись, то у вас будет ощущение, что кальян будто бы еще не готов, а если же смесь перегрелась, то у пара появится характерная горечь.

Дымность кальяна зависит и от табака, который вы используете. Смеси разных марок отличаются влажностью и содержание глицерина, а значит и количество пара от них будет разным. Лидерами в рейтинге дымных табаков по праву можно назвать Fakhur, Aljomeyra, Al Ajamy, El Nakhla.

Прогрев

Как сделать дымный кальян

Рассказывая о том, как забить кальян, чтобы было много дыма, нельзя не упомянуть и о важности прогрева.

Необходимо тщательно следить за этим моментом. Потому что в табачном сиропе содержится сахар, который при температуре в 160-170 градусов начинает гореть. А это чревато ужасным привкусом и запахом жженой карамели, что сильно «бьет» по горлу.

Но чем больше в табачной смеси глицерина, тем больше потребуется жара. Достаточно трех угольков (кокосовых, разумеется). Подойдет «Кокобрико», «Оазис» или «Панда». Но если в табаке много сахара, температуру нужно будет поднимать постепенно, равномерно его прогревая. Для этого используют колпак или крышку от калауда.

И да, важно уточнить один нюанс. Угольки надо ставить на чашу полностью раскаленными, красными! Если не до конца их разжечь, то будет присутствовать неприятный привкус, а в дальнейшем начнет болеть голова.

К слову, если в процессе курения покажется, что кальян стал слишком крепким или начал горчить, рекомендуется снять один уголек.

Какую чашу использовать?

Кальянные мастера работают с самыми разными моделями. Их существует бесчисленное множество, десятки разновидностей. Но для новичков идеальным вариантом является силиконовая чаша. Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил? Использовать эту чашу! Вот ее преимущества:

  • Великолепная теплоотдача.
  • Легкая циркуляция воздуха между табачными листьями.
  • Низкая впитывающая способность. В отличие от глиняных чаш, отличающихся пористой структурой, силиконовые плохо впитывают запахи смесей. Так что использовать ее можно долго (около года).
  • Отличная передача вкуса.
  • Дымность. Как уже говорилось, силикон ничего не впитывает. Глицерина, который и дает дымность при испарении, это тоже касается – он остается в чаше, не проникая в поры материала (их же просто нет).
  • «Мягкость» курения. Даже крепкие табаки, забитые на силиконе, не будут «бить» по горлу и легким.

Кстати, используя эту чашу, не придется делать пресловутый колодец. Табак просто выкладывается по окружности, в центре которой возвышается «бугорок» с отверстиями для циркуляции.

Какой табак лучше?

Качество и состояние табака очень важно доля густого и приятного дыма. Он должен быть мокрым и знать как забить правильно тоже обязательно. Бытует мнение, чем больше табака тем гуще дым, но это не так, и много табака, часто, просто перевод продукта.

Так же, за дымный кальян отвечает глицерин. Обычно в заводском табаке его достаточно, но добавить пару капель, для лучшего эффекта, можно. Приобрести глицерин легко в любой аптеке города по не высокой цене Во время закладки табака его нужно хорошо разрыхлить, это тоже влияет насколько много будет дыма от кальяна.

Все вышеперечисленное нужно учитывать, если хочется знать, как забить кальян, чтобы было много дыма. Советы ценные, и у многих ничего не получается именно из-за их игнорирования.

Но что же касательно табака? Какой лучше? На самом деле, нет особой разницы. Мастер сделает кальян дымным на любом табаке. Но новичкам лучше использовать что-то из следующего:

  • «Фумари».
  • «Дэйли Хука».
  • «Джин».
  • «Адалья».
  • «Нахла».
  • «Щербетли».
  • «Спектрум».

Это легкие табаки. К более тяжелым относятся «Дарк Сайд», «Танжирс», «Матрешка», «Тотал Флейм», «ВТО», «Д-мини». Но прогревать их нужно медленно.

Кстати, есть еще табак «Чабакко». Это уникальный продукт, который представляет собой табак на основе чайной смеси. Он отличается очень оригинальным, мягким и необычным ароматом, так что любителям оригинальности стоит его попробовать.

О стиле курения

Выше было вкратце рассказано о том, как забить кальян, чтобы было много дыма. Правила простые, и если их учитывать, то все получится. В процессе практики человек набьет руку, познает специфику табаков и научится хорошо забивать кальян.

Но есть еще один немаловажный нюанс – стиль курения. Дыма никогда не будет много, если делать медленные или короткие затяжки. К тому же, из-за этого табак быстро сгорит.

Поэтому затягиваться нужно полными легкими. Если есть боязнь крепости, то тогда лучше использовать совсем легкие табаки или даже те, в которых не содержится никотин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector