Щербет блю кюрасао вкус

Особенности производства ликера Блю Кюрасао

Цедру ларахи помещают в джутовые мешки, добавляют специи (гвоздику, корицу, мускатный орех), заливают подогретым винным спиртом и выдерживают три дня. Затем получившийся настой дистиллируют, добавляют сахар, разбавляют водой и подвергают фильтрации.

Интересный факт: плантация ларахи на острове Кюрасао состоит всего из 45 деревьев, которые дают не более 35 кг цедры в год. Фрукты собирают вручную, еще недозрелыми, а шкурку срезают только деревянным ножом, чтобы не повлиять на вкус цитруса.

фото воды на острое Кюрасао
Цвет Блю Курасао очень напоминает воду возле побережья острова

Крупнейшим производителем ликера считается компания «Curaçao Senior

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector