Натуральный уголь для кальяна — купить в Москве

Плюсы кокосового угля

  • Во-первых, они натуральные и в их состав не входят химические составляющие. Да и для изготовления используются только плоды, деревьям вреда не причиняют.
  • Во-вторых, при розжиге не выделяется ни дыма, ни запаха, что очень важно при курении кальяна. И поэтому на вкус и запах табака тоже не повлияет.
  • В-третьих, они долго тлеют и выделяют большое количество тепла.
  • В-четвертых, не искрят, что соответствует всем правилам пожарной безопасности.
  • И, в-пятых, их относительно невысокая цена.

Лучшие кокосовые угли для кальяна

На рынке кокосового угля представлен широкий спектр компаний-производителей, все они имеют заводы на территории Индонезии. Наиболее популярные изготовители угля премиум-класса:

  1. Cocobrico. Продукт выпускается в виде кубиков с гранью 22 мм в трех вариантах фасовок: по 24, 96 и 108 штук. Процесс курения может занять от 50 до 90 минут. Покупать продукцию этой марки следует в проверенных магазинах, так как существует большое количество подделок.
  2. Crown. Российская компания Crown является главным конкурентом фабрики Cocobrico. Продукция выделяет минимум пепла при горении. Время тления от 90 минут. Фасовка в виде кубиков с гранью 30 мм по 72 и 96 штук. Компания тщательно следит за условиями транспортировки продукта, а при их несоблюдении партии срываются и не поступают на рынок.
  3. Truecoco. Данная немецкая компания давно занимается производством кокосового топлива для кальяна, но на мировой рынок вышла не так давно. Характеристики не отличаются от предыдущих марок, за одним исключением — доля пепла выше, но не существенно. Продукция Truecoco надежно защищена от подделок за счет отсутствия посредников при производстве. Компания имеет не только завод по изготовлению угля, но и несколько кокосовых плантаций. Фасовка в виде кубиков с гранями по 22 мм и 25 мм в коробки по 8, 24, 72 и 96 штук.
  4. Arra Cubes. Особенности продукции в пониженном проценте влажности и длительном времени горения, от 90 до 120 минут. Продукт представлен в виде кубиков, с гранями по 22 мм и 25 мм, упаковки по 72 и 96 штук. Компания также предлагает уголь для калауда в упаковке по 80 штук.
  5. Coco Black. Время горения от 90 минут, малое количество пепла — менее 2%, кубики по 22 мм, в упаковке 100 штук.

Как разжечь кокосовый уголь для кальяна

Для разжигания натурального угля для кальяна лучше использовать спиральные электрические или специализированные плиты. Можно накалить его и на газовой конфорке, но это займет больше времени. Древесный и кокосовый уголь для кальяна лучше не разжигать на электрических варочных панелях. Это может привести к появлению некрасивых пятен на поверхности.

Для нагрева можно использовать газовую или электрическую плитку. Если использовать керамическую, то можно ее испортить – на ней могут остаться следы.

Положить уголь на конфорку или спираль. В зависимости от размера чаши может понадобиться 2-3 кусочка. Разогревать необходимо 10-15 минут, пока он раскалится и станет красного цвета. После этого переложить кусочки угля на чашу с фольгой и наслаждаться вкусом кальяна.

Попробовав кальян с использованием кокосовых углей, Вы больше не захотите экспериментировать. От натуральных составляющих кокосового угля у Вас не будет болеть голова. Кальян без постороннего вкуса и запаха – только вкус и аромат табака, что может быть лучше.

Процесс розжига угля является ключевым действием в приготовлении кальяна. В случае если он проведен неверно, возможно появление стороннего запаха и наличие горечи в дыме. Кокосовое топливо для кальяна бывает натуральным и быстровозгорающимся.

В составе последнего присутствуют продукты ускорения горения, они сокращают время розжига, но при этом выделяется едкий дым и возможно появление искр. Быстровозгорающийся уголь необходимо поджечь и дождаться, пока таблетка обгорит со всех сторон, после чего прекратится выделение едкого дыма, и топливо можно будет использовать.

Натуральные кокосовые угли требуют длительного розжига, но при этом не появляется посторонних запахов, искр и дыма. Процесс розжига можно осуществить, используя следующие приспособления:

  • спиральная электрическая плита;
  • специальная плита для розжига;
  • газовая плитка.

Не следует использовать для розжига конвекционные плиты и варочные панели, им может быть нанесен ущерб, а необходимый результат не будет достигнут.

Кубик угля следует хорошо разогреть, пока он равномерно не разгорится до ярко-красного пламени. Процесс может занять 10-15 минут. Оптимальный способ розжига — это использование электрической плиты или специальной плиты для розжига, так как при соприкосновении кокосового топлива с открытым огнем появляется эффект тяжести при курении.

При выборе количества углей для курения нужно обратить внимание на величину чаши и кубиков, для среднего размера подойдет 2-3 штуки с гранью 22 мм. Если использовать большое количество угля, то табак начнет подгорать, что негативно скажется на качестве вдыхаемого дыма.

    Производство кокосового угля

Кокос – это растение, предпочитающее песчаные почвы и растущее на морских побережьях. Поэтому большинство фабрик по производству находится в многоостровном государстве с большой прибрежной площадью – Индонезии. Материалом для изготовления служит внешняя скорлупа кокосового ореха. Древесина не используется.

Кокосовую скорлупу очень тщательно высушивают на солнце и поэтому от нее нет никакого запаха. А если она не просохла, то уголь, произведенный из такой скорлупы, может источать неприятный запах. Но на качество горения это не влияет.

Для начала высушенную скорлупу разделяют на кусочки и прожигают. После этого ее просеивают через двойную сетку, отделяя таким образом скорлупу от различного мусора.

Следующий этап – перемалывание кусочков обожжённого кокоса в специальном приспособлении. Измельченные кусочки смешивают со специальным клейким веществом, полученным из сока фрукта, растущего там же, в результате чего получается однородная масса. Какой же фрукт используется, храниться производителями в секрете.

Эту массу пропускают через машину, которая предает форму будущему углю. На эту машину ставится специальная насадка, позволяющая делать угли с различной формой. Выбрав круглую, квадратную или прямоугольную насадку, машиной формируются полосы угольной массы с определенной формой.

Самыми популярными производителями являются Cocobrico, Coconara.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector