Уголь для кальяна — лучшие варианты

Основные виды угля для курения кальяна

Существует несколько основных вариантов, каждый из которых подходит для курения и имеет свои особенности. И тут уже достаточно сложно решить на все 100%, какой уголь лучше для кальяна.

  • Бамбуковый. Отличается тонким и легким ароматом, который по душе настоящим ценителям кальяна. Такой вариант очень практичный, так как его можно долго не менять.
  • Кокосовый. Не имеет ярко выраженного запаха. Его главные преимущества – быстро нагревается, и можно тоже долго не менять.
  • Таблетированный. Идеальное решение для небольших переносных кальянов. Его всегда можно взять с собой, он простой в использовании и самый дешевый среди всех видов угля.

Также весь уголь делится еще на три основных вида в зависимости от происхождения и способа использования:

  • Древесный – это натуральный уголь, придающий дыму приятный аромат. Можно использовать как один вид дерева, так и смешивать различные породы между собой. Обычно принято использовать лимонный или кокосовый уголь. У него есть много преимуществ: он не дымит и не выделяет неприятный запах, а также долго сохраняет тепло. Однако есть и некоторые недостатки. Во-первых, ему требуется больше времени для нормального разогревания. А во-вторых, он загрязняет брусок: внутри начинает краснеть, а снаружи образуется серый пепел.
  • Электрический – последняя новинка, отлично имитирующая природное вещество. Он выглядит как небольшая пирамидка, в середине которой установлена спираль накаливания – именно она отвечает за прогревание воздуха. Одновременно и преимуществом, и недостатком такого варианта является тот факт, что эта установка работает исключительно от электричества. С одной стороны, это удобно при курении кальяна в помещении – не нужно возиться с настоящим углем, а с другой стороны, вы всегда зависимы от наличия электричества, и не можете взять кальян на природу.
  • Быстроразжигающийся – самый удобный вариант. Он горит в среднем 20-40 минут. Выглядит как обычная таблетка, диаметр – около 40 мм.

На чём и чем лучше разжечь уголь ― КальянМир

Качество курения кальяна, и максимальное удовольствие от процесса обеспечивает грамотная предварительная подготовка всех составляющих. И в первую очередь, это – выбор угля для кальяна. Они имеют невысокую стоимость в нашем магазине. Уголь для кальяна играет одну из основных ролей в создании качественного и вкусного дыма.

На сегодняшний день на рынке представлено множество разновидностей углей для кальяна. Самыми распространенными вариантами являются кокосовый и древесный уголь, каждый из которых обладает определенными преимуществами. И древесный, и кокосовый уголь – натуральные вещества.

Кокосовый уголь для кальяна – полностью натуральный, изготовленный из кокосовой скорлупы. В нем отсутствует сера и химические добавки. Такой уголь горит продолжительное время, поддерживает стабильную высокую  температуру горения, для него не свойственно выделение специфических запахов.

К тому же, для изготовления кокосового угля, не вырубаются драгоценные редкие породы древесины. Производство кокосового угля – инновационная разработка, экономически выгодная. Кокосовая скорлупа повышает интенсивность тепла, вырабатывающего во время горения углей. Особая формула подушечек позволяет разжигать кокосовый уголь очень просто и быстро.

Кокосовый уголь обладает многочисленными преимуществами. Благодаря особенной технологии обработки сырья, интенсивность теплоотдачи имеет превосходные показатели, вследствие чего уголь очень долго тлеет.

Кокосовый уголь практически не образует дыма и запахи, и в процессе курения образует едва заметный экзотический аромат. Еще одно достоинство – экономичность. Процесс горения, по сравнению с другим видом угля, отличается в несколько раз большей продолжительностью.

Такой уголь имеет прекрасные фильтрующие качества. Он прекрасно очищает воды. Для превращения кокосовой скорлупы в сорбент, она предварительно сжигается, а затем перерабатывается, в результате чего происходит изменение структуры материала.

Древесный уголь – также полностью натуральный продукт. Материалом изготовления древесного угля служат частицы лимонного дерева. Также его изготавливают из других кустарников, оливковых косточек и других экзотических деревьев или древесины твердых пород, в которых практически не содержатся смолы.

Древесный уголь с древних времен пользуется наибольшей популярностью в странах Востока. В процессе курения не образуется посторонний запах. Технология производства основывается на сгорании натурального дерева.

Единственным недостатком древесного угля является достаточно быстрый процесс прогорания, поэтому менять его приходится достаточно часто.

Его начали изготавливать еще в XVI-XVII столетии в странах Африки – Сирии, Египте, Ливане.

Этот уголь идеально подходит для любителей отдыха в условиях дикой природы и активного времяпровождения, так как способен разгореться с помощью костра. Табачные слои в чаше прогорают медленно и размеренно, уголь не дают слишком мощного жара.

Сегодня угли для кальяна марок Cocobrico, Coconara, Panda и Oasis получили очень широкое распространение. Найти можно без особого труда практически в каждом магазине кальянной тематики.

Само собой, возникает вопрос о том, какие из перечисленных углей лучше.

— форма,

— размер,

— упаковка,

— зернистость и т.д.

Популярный уголь для кальяна Cocobrico – это, несомненно, одни из самых известных и востребованных углей. Они отличаются высоким качеством, формовкой кубиками или «flat» (плоские угли).

Хороший и распространенный уголь.

Следующий кальянный уголь – Oasis. Он не столь популярен и не так сильно распространен, однако качеством не уступает Cocobrico. Формовка только одна – кубическая, однако пепла от него несколько меньше.

Также надо отметить уголь для кальяна Panda. Этот бренд представляет широкую линейку углей, которые отличаются по фасовке и формовке. Качество этих углей на большой высоте – длительное время тления, низкое количество пепла, удобные формы – все это позволяет использовать данный уголь в самых сложных условиях, например, в кальянных заведениях.

Еще один кальянный уголь – Coconara. Он является практически идентичным по эксплуатационным характеристикам углю Cocobrico, Имеет несколько вариантов фасовки, однако в России замечена только кубическая форма.

1 место – Panda

2 место – Cocobrico

3 место – Oasis

4 место – Coconara

Хороший кальян в домашних условиях – это, конечно же, признак успеха, но для того, чтобы курение кальяна было максимально приятным, необходимо правильно выбрать уголь.

Его качество позволит сполна насладиться ароматом дыма. Он не должен содержать в себе никаких вредных добавок и как можно дольше поддерживать необходимую температуру.

Кальянный уголь может быть натуральным и химическим, который будет саморазжигаться. В свою очередь, натуральные подразделяются на кокосовые и древесные, они немного дольше разжигаются, но и больше времени поддерживают жар.

 Способов разжечь уголь для кальяна придумано достаточно много. Обычным, стандартным и самым примитивным домашним способом, считается розжиг на газовой или электрической кухонной плите.

Но данный способ имее много минусов и доставляет массу неудобств — неравномерный розжиг угля требует большое кол-во времени для рекомендуемого полного розжига.

Нагары на печке, следы на электрической плите портят настроение и вообще прибор может выйти из строя. 

Прессованный, саморазжигающийся уголь, от таких производителей как AL FAKHER (Эль Факер), CARBOPOL (Карбопол) и др., которые изготавливаются в виде таблеток диаметром от 18мм до 60мм разжигается довольно легко даже при помощи спички.

Для розжига угля марок COCOBRICO (Кокобрико), MYA (Миа), SIDRA CHARCOAL (Сидра), TOM COCO (Том Коко), JASMINE (Жасмин), PANORAMA (Панорама), AL ASSIL (Аль Ассиль), COCOCOAL (Кококул), SUZANNA (Сюзанна), Золотая Корона, выпускаемого в виде спрессованных брусков, лучше всего подходит электрическая горелка для розжига угля.

Безусловно преимуществом древесного угля является его натуральность (отсутствие химических примесей), уголь не разбрасывает искры во время разгорания, не источает неприятный запах, при сгорании практически отсутствует зола.

  Бамбуковый уголь

 Бамбуковый уголь — эко продукт. Бамбуковые деревья одни из самых распространенных видов дерева на планете.

Скорость с которой растет бамбук, очень большая (до 10-ти метров за две недели), примерно после 5-ти лет полностью созревает. У бамбука очень сильная корневая система и за каждым созревшим стволом начинает расти следующий.

Поэтому вырубка бамбуковых лесов не ведет к эрозии почвы. Бамбуковые угли горят примерно в два раза дольше, чем у древесных углей.

  Древесный уголь

  Уголь из грецкого ореха

Уголь их грецкого ореха — эко продукт. Довольно интересный вид угля. Интересен тем, что это самозажигающийся уголь, без селитры и аммиака, которую используют в дешевых видах саморазжигающегося угля. Воспламенитель не придает привкуса.

  Уголь из лимонного дерева

Набравший популярность в Европе лимонный уголь все чаще и чаще появляется и в России. Исторически производится в Иордании. Угли не придают вкуса, но хорошо выглядят на самом кальяне,если делать кальян на фольге есть угли в виде брусочков,при тлении выглядят очень приятно,создают чарующую атмосферу спокойствия и безмятежности.

Натуральный уголь для кальяна

Если думать, какой уголь лучше для кальяна, то по всем параметрам бесспорное первенство принадлежит кокосовому. Его изготавливают из скорлупы кокоса. В нем нет серы и химических добавок. Он может долго гореть, не выделяя специфического запаха, и в состоянии поддерживать стабильную температуру.

Если кокосового угля у вас нет, тогда выбирайте древесный. Это тоже натуральное вещество. Для его производства берется древесина, из которой выжигаются все смолы, кислоты и газы. В итоге остается чистый древесный уголь, использующийся для кальяна или мангала.

Натуральный уголь для кальяна по праву считается лучшим вариантом для приготовления идеального кальяна. Он славится своим приятным запахом, который отлично сочетается  с табачным дымом, добавляя свою ароматическую нотку.

Помимо этого он позволяет длительное время поддерживать высокую температуру.  Вам не придется постоянно разжигать новые угли, так как чаще всего хватает одной партии, чтобы насладиться кальяном сполна.

Натуральный уголь для кальяна подразделяется на 3 категории:

  • кокосовый;
  • бамбуковый;
  • древесный.

Кокосовый уголь

Кокосовый уголь является одним из лучших вариантов для кальяна, среди всех аналогов. Его название говорит само за себя — он полностью состоит из кокосовой скорлупы. Это означает, что он является абсолютно безвредным для здоровья человека.

Основным преимуществом этого кокосового угля для кальяна состоит в том, что он способен поддерживать оптимальную температуру долгое время. Однако его достаточно сложно разжечь — потребуется плитка или горелка, при чём обычно этот процесс занимает 10-15 минут, но после этого о замене углей можно забыть как минимум

на 30-40 минут.

Ещё один положительный фактор кокосового угля — это отсутствие вкуса и запаха, как такового. То есть при его использовании можно не беспокоится о том, что табак может принять другой вкус и испортить кальян.

Бамбуковый уголь

Бамбуковый уголь отличный вариант для кальяна, так как имеет свои положительные стороны. Такой вид углей может понравится не каждым, но всё-таки его ценители всегда находятся. Впрочем, это хороший заменитель древесного аналога, который превосходит его по качествам, в каком-то смысле.

Бамбуковый уголь производится из бамбукового дерева, численность которых превосходит все остальные виды деревьев в несколько раз. Однако, именно бамбуковый уголь может поддерживать оптимальную температуру для кальяна, на подобие кокосовых, а продолжительность его горения выше, чем у древесных в 1,5-2 раза.

Данный вид углей предпочитают не каждый, так как он имеет свой особый вкус. Бамбуковый уголь обладает особым ароматом, который отличается своей тонкостью и легкостью — отлично дополняет кальян и редко перебивает вкус табака.

Древесный уголь

Древесный уголь — пожалуй, самый натуральный из всего ассортимента углей для кальяна. Придаёт дыму потрясающий аромат, который отличается своей легкостью и нежностью. Он дополняет дым от кальяна своей приятной ноткой, к тому же редко портит вкус табака.

Однако, древесный уголь славится не только своим особым вкусом и экологичностью. Именно он позволяет поддерживать оптимальную температуру для кальяна. Горение угля длится достаточно продолжительное время и в редких случаях приходится производить замену — в среднем, уголь горит 30-40 минут. Однако, для его розжига потребуется достаточно много времени — около 10 минут.

Ещё одним важным свойством является отсутствие дыма и неприятного запаха, которое характерно для химических углей. Впрочем, помните, что за этими углями нужно постоянно следить, так как они краснеют внутри, при этом образуя корку с серого пепла, который необходимо периодически стряхивать.

Для изготовления древесных углей используют различные деревья и кустарники. В кальянных магазинах чаще всего можно найти самые популярные варианты:

  • уголь из лимонного дерева или лимонный уголь — постепенно набирает популярность в России. Чаще всего производится на своей исторической родине — Иордании. Один из лучших представителей древесного угля, который любят за его отличную температуру горения, продолжительность тления и чарующих запах;
  • уголь из оливковых косточек — неплохой вариант, который завоевал своих фанатов. Может похвастаться достаточно быстрым розжигом и отсутствием запаха, что многие ценители кальяна оценят по достоинству. Однако, не так долго горят, как можно ожидать. Ещё одной особенностью данного угля является его форма — в виде небольших колбасок, которые ломаются перед курением на более мелкие части. При этом уголь не крошится и хорошо держит форму в разогретом виде.

Кстати, ценители кальяна на Востоке почитают уголь из лимонного дерева и используют чаще всего именно его. Видимо, его нежный аромат, который никак не влияет на табак и поддерживает оптимальную температуру, действительно стоит того.

Уголь для кальяна одна из неотъемлемых частей процесса курения кальяна. От угля зависит очень многое, например вкус дыма и продолжительность курения.

Выбрать качественный  уголь не составит труда, а магазин Hookah School подскажет вам, как это сделать правильно.

Для начала предлагаем вам ознакомиться с разновидностями угля и рассмотреть самые интересные продукты, на которых стоит остановить свой выбор.

Кокосовый

Несомненно это самый лучший уголь для кальяна!  Такой вид угля получают в процессе сгорания кокосовой скорлупы. Конечно, для такого процесса используется специальная техника, но кроме натуральных остатков сгоревшей скорлупы такой уголь не содержит никаких дополнительных примесей и ароматизаторов. Он отлично держит жар, не имеет постороннего запаха.

Преимущество такого угля в том, что процесс сгорания происходит значительно медленнее, чем у других типов угля. Если сравнить с древесным – кокосовый горит в 4 раза дольше. Но не все производители угля добросовестны. Поэтому надпись “ кокосовый уголь” на упаковке не всегда является показателем его подлинности.

Magix Coco. Это уголь класса премиум. Пожалуй самый долго тлеющий кокосовый уголь. Трех кусочков угля хватает до полутора часов интенсивного курения! Посторонних запахов и вкусов при курении не обнаружено.

Вы можете купить уголь Magix Coco Premium по самой доступной цене в интернет-магазине Hookah School.

Cocobrico. Очень качественный кокосовый уголь родом из Индонезии. Выпускается в упаковке из 24 и 96 кубиков. Разогревается он достаточно быстро, но прогорает быстрее чем Magix. При горении не трещит, искрами не стреляет.

Panda Coco. Так же как и его предшественник производится в Индонезии из кокосовой скорлупы. Является 100% натуральным продуктом. Поставляется в упаковках 120 прямоугольных кусочков или 96 кубиков. Разоревается достаточно быстро. Но тлеет быстреем чем Cocobrico и Magix Coco.

Древесный

Обычный натуральный уголь, который получают в процессе горения древесины из несмолистых пород деревьев. Зачастую продается крупными кусками, которые приходится раскалывать. Реже в привычных прессованых кубиках.

Электроугли

Новинка на рынке кальянной индустрии.  Данный электрический уголь сосотоит из нагревателя и блока питания.

Имеет вид спирали, которую необходимо положить на чашу как это происходит с обычными углями, далее вставляем его в розетку и ждем около 10 минут. Именно столько времени нужно для прогревания чаши с табаком.

Плюсов данного угля является отстутствие горения и следовательно угарного газа. Вам не нужно контролировать уголь и заменять его на новый. Все это делает процесс курения проще и приятней.

Основа такого угля – древесный уголь, пропитанный сухим спиртом или селитрой. За счет такого химического состава, его  можно зажечь обычной спичкой или зажигалкой. Данный уголь идеально подходит для розжига в походных условиях.

Есть существенный недостаток  углей обработанных  селитрой- это неприятный привкус кальянного дыма. и запах самих углей.

Мы же рекомендуем вам использовать в походных условиях быстророзжигающийся уголь обработанный сухим спиртом, которорый не имеет неприятного запаха и является абсолютно безвредным.

Разобрались  в разновидностях углей для кальяна, но на чем же его разжечь?

Разжечь угли для кальяна вы можете используя специальную плитку для розжига углей, созданная специально для этой цели. С ее помощью вы без труда в считанные минуты безопасно и равномерно разожгете угли для кальяна.

К тому выгляет она довольно привлекательно и будет гармонировать с любым интерьером. Так же вы можете преобрести обычную спиральну плитку. На ней угли разжигаются чуть дольше чем на специальной электрической. Но стоит данная плита значительно дешевле.

Ну а для розжига кокосового и древесного угля в экстремальных условиях, вы можете воспользоваться турбо-зажигалкой. Это прекрасный вариант для розжига углей на пикнике. Но помните, что ее переодически нужно заправлять.

Выбирайте уголь тщательно, экспериментируйте, и вы обязательно найдете уголь, подходящий по всем критериям и удобству именно Вам! И не забывайте, преобрести качественный и недорогой уголь, вы можете в интернет-магазине  Hookah School по самой низкой цене.

Табак, чаша, калауд, трубка… Большинство людей уделяют время выбору именно этих элементов, а уголь для кальяна берут первый попавшийся (ещё и самый дешёвый). Это большая ошибка.

Чем заменить уголь для кальяна?

Иногда бывают ситуации, когда все уже собрались курить кальян, и вдруг оказывается, что натурального угля нет под рукой. Тогда лучший вариант – взять электрический уголь. Он еще более простой в использовании, и его всегда можно носить с собой.

Если же такого приспособления тоже нет, то не остается ничего другого, как использовать самый обычный уголь, получаемый в процессе разжигания костра. Тогда вам нужно сначала, естественно, развести костер, а потом аккуратно взять раскаленный уголь, очищенный от остатков натуральной древесины, и положить его в чашу.

Что делать если нет угля для кальяна: 6 доступных способов

Жизнь бывает вполне непредсказуема. И бывают такие ситуации, когда думаешь, что уже ничего не спасет этот момент. К счастью, это не касается ситуации, когда по каким-то причинам у вас нет угля для кальяна.

Уголь действительно является важной атрибутом кальяна, но это не делает его незаменимым.

Что делать если нет угля для кальяна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector