Вейп с двумя спиралями

Введение

В середине 2017 года компания Vandy Vape представила атомайзер Kylin RTA, который стал самым популярным баком компании. Основываясь на успехе, в начале 2018 года компания выпустила мини-версию бака Kylin Mini, который так же стал хитом.

И вот, осенью 2018 года, вышла обновлённая версия линейки – Kylin V2. Атомайзер содержит несколько обновлений, сохраняя при этом знакомый дизайн и эстетику первой версии.

Внешний вид бака по-прежнему реализован в форме «бочки», основные изменения коснулись регулировки подачи воздуха, обслуживаемой базы и системы верхней заправки.

Линейка баков Kylin славится хорошей вкусопередачей. Улучшилось ли это в новой версии?

Цвета: матовый чёрный, стальной, золотой, радужный, синий, матовый серый, глянцевый чёрный (также этот цвет называют Gun Metal).

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг. Также есть варианты с 0, 1.5 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG — 70/30.

  • Денис Забузов: Ну, как сказать… Не так уж и плохо-то. Гуава везде ощущается примерно одинаково, давая весьма своеобразный травяной, водянистый и иногда кислый привкус. Сладкие нотки выражены спокойными и легкими персиками, не поддирающими горло, как это обычно бывает. Я бы дал гуаве чуть больше насыщенности, на самом деле.
  • Андрей Апраксин: Персики — какие-то не персики, а абрикосы, да еще и с поверхностным вкусом. Теперь о гуаве. Звучит она плоско, а сам вкус «искусственный»: на вдохе ощущаются очень горькие для нее ноты, а на выдохе есть нехарактерная кислинка. Весьма неоднозначно — мне нравятся подобные экзотические миксы, но этот не оставил желание вернуться к нему после.
  • Евгений Мазурин: Как-то очень странно. Есть ощущение, что это просто моновкус гуавы. Где персик-то? Есть вкус какого-то недоспелого абрикоса, вот и все. Я даже не знаю, что и сказать. Слишком сухо.
  • Денис Забузов: Не хватает свежести. Сладко, немного кисло, но слишком просто. И да, это все-таки не смузи, а леденцы, которые достаточно долго полежали на полке открытыми и успели обветриться.
  • Андрей Апраксин: О каком смузи идет речь? И о какой чернике? Ярко выражена ежевика, и она значительно слаще настоящей. Похоже, скорее, на ежевичные леденцы или Orbit с лесными ягодами — я так и не определился. Еще добавлю, что в «Флоре» присутствует странное «резиновое» послевкусие. Короче, микс неплохой — я поставлю твердую четверку.
  • Евгений Мазурин: Похоже на ягодные леденцы от кашля. Тут даже не о чем говорить, если любишь такие леденцы — бери и парь. В целом мне нравится, но опять-таки: суховато. Хочется рядом поставить стакан воды.
  • Денис Забузов: Я не знаю, как называется используемый здесь ароматизатор, но я его уже сто процентов пробовал в других российских жидкостях. Так вот. Как по мне, то это не белый шоколад, а просто легкая сгущенка с кислой ягодной ноткой, которая не дает этому миксу быть слишком сладким. На каждый день — нет, но весьма необычно.
  • Андрей Апраксин: На белый шоколад, надо сказать, похоже — однако на очень дешевый его сорт: вкус неестественный, «пластмассовый». В конце, на выдохе, ярко чувствуется морская соль. Что касается ягод — они напоминают начинающий прокисать компот. Я, наверное, не гурман, посему мне и не понравилась эта сладко-соленая смесь.
  • Евгений Мазурин: Такое ощущение, что это самый дешевый отечественный белый шоколад, в который накидали какие-то ароматизаторы ягод. Несмотря на это, вкус не самый плохой, просто не хватает чего-то… Наверное, хотелось бы еще какого-то вкуса блинов что ли, и получился бы интересный десертный микс. А на данном этапе получаем такой водянистый «молочный путь».
  • Денис Забузов: А здесь чувствуется знакомая до боли слегка конфетная груша, которая была в Naval’s Choice Diana. Правда, там она сопровождается мощным кремом, а здесь же закутана в простую фруктовую, и как мне кажется, не совсем таки насыщенную «простыню». Впрочем, на мой взгляд, это даже хорошо — вкус легкий.
  • Андрей Апраксин: Чересчур терпко. Большое количество манго-грушевых ароматизаторов сделали свое дело. Общее впечатление: из-за перенасыщенности слишком «мыльно». На высоких мощностях парить практически невозможно. Если хотите буквально изнасиловать собственные вкусовые рецепторы, то обязательно попробуйте «Гамму».
  • Евгений Мазурин: Похоже на грушевые карамельки. Неплохо, хоть и чувствуется, что вкус недостаточно полный. Странно, но жидкость… Вяжет. Или такая сухая, или внутри есть хурма.
  • Денис Забузов: Моментальная поправочка — это прохладный «яркий взрыв из ягод и фруктов». Все вроде бы хорошо, на самом деле, но периодически проскакивает некоторая неприятная будто бы клюквенная горчинка.
  • Андрей Апраксин: Не могу понять: то ли это снова прокисший компот (даже кисель), или же попросту слишком много клюквы. Также есть и мята — ее в меру, она неплохо дополняет всю эту ягодную «кашу». На любителя, честно говоря, этот Blast.
  • Евгений Мазурин: Реально неплохая ягодная бомба. Ягоды, правда, не распознать никак, да и на мой взгляд для ягодного микса слишком сладко. Плюс ко всему, есть какая-то легкая горечь. Точно понравится кому-то, но для меня уж чересчур приторно.
  • Денис Забузов: Кулера достаточно много. Не соглашусь, что это мохито — скорее похоже на разноцветные кислые конфетки с небольшой горчинкой.
  • Андрей Апраксин: Если попробовать сделать Мохито с выдохшимся спрайтом и уже хотя бы единожды использованной для этих целей мятой, кинув сюда же пучок свежескошенной газонной травы, то должен получиться Zombie Pop. Про кулер: он не охлаждает, а просто сушит слизистую. Баланс явно страдает. Слабовато — «на троечку».
  • Евгений Мазурин: Жидкость-то хорошая, и кислинка мне нравится, но… Это же «Пепси». Да, похоже, лайм есть и, возможно, какие-то ягоды, но это все-таки «Пепси». Мне нравится, но с описанием согласиться не могу.
  • Денис Забузов: Приятно удивлен тем фактом, что здесь нет ни малейшего намека на тот самый лимонный очиститель, который можно встретить в почти всех лимонных жидкостях. Взаправду приятная конфетка с достаточно мощным кулером. Супер.
  • Андрей Апраксин: Один из лучших миксов за последнее время, что мне доводилось пробовать. 100-процентное совпадение с лимонными леденцами «Бон Пари»: вкус едва сладковатой лимонной цедры, но без горечи. Ничего лишнего. Просто одиннадцать лимонов из десяти!
  • Женя Мазурин: Я даже не знаю, что и сказать — в описании все есть. Лимон и кулер тут очень качественные. Мне все нравится. Однозначно стоит попробовать фанатам цитрусовых.
  • Денис Забузов: Простое, но вкусное, слегка прохладное красное яблоко. Больше сладкое, чем кислое. Отличная жидкость на каждый день.
  • Андрей Апраксин: Вот это просто нормальное яблоко, напоминает антоновку. Оно и не кондитерское, и не кислое — оно естественное. Вкус умеренный, не приедается. На каждый день вполне подойдет.
  • Евгений Мазурин: Люблю я просто яблочные жидкости, ничего не поделать. Легкий холодок делает вкус еще более ежедневным. Жаль, конечно, что это не кислое зеленое яблоко, но нам не выбирать. Жидкость крутая, заберу себе.

К нам линейка приехала крепостью 2 мг. Также есть варианты с 0 и 4 мг никотина. Объем — 30 или 120 мл. Баланс VG/PG — 60/40 или максимальное количество глицерина (High VG).

  • Станислав Назаров: Смахивает на спаринг между кислым зеленым яблоком и вишней. Манго тут в виде зрителя, где-то в тени. Неплохой простой микс, без чего-то экстраординарного
  • Андрей Андреев: Вишня хороша, но манго вообще не чувствуется, а от яблока только далекий ор с гор. Сама вишня приятная, натуральная.
  • Алексей Немчик: Есть ощущение, что такой микс смешался в очень приятный смузи из персика с небольшим, но очень натурально-приятным отголоском вишни.
  • Станислав Назаров: Этот яркий вкус еле зрелого водянистого арбуза настолько натурален, что аж страшно! Он правда водянистый и очень похож на натуральный. А среднее количество ментола хорошо освежает на пару с акцентом мохито. Довольно приятно и забавно, мне понравилось.
  • Андрей Андреев: Самый мягкий и сочный арбузный фреш для лета. Круто. Парить легко хоть все семь дней подряд, а для приверед — пару-тройку суток точно рекомендую.
  • Алексей Немчик: Насыщенно-леденящий вкус несколько перенасыщенного мохито и очень мягкий, натуральный арбуз. После нескольких вдохов есть небольшое ощущение охлаждение сродне куладе в малайзиских жидкостях, но при этом оно не слишком «морозящее».
  • Станислав Назаров: Мне этот микс показался очень пресным и невзрачным. Эдакий слабо заваренный чай с бергамотом и пресным кокосовым печеньем. Баланс чувствуется, но жидкость совершенно не запоминающаяся.
  • Андрей Андреев: Не люблю бергамот, из-за него и кокос как таковой не ощущается. Точно не мое.
  • Алексей Немчик: Терпковатый чай с бергамотом (иначе сложно получается воспринимать этот компонент в жидкости) с легким послевкусием кокоса. Последний компонент кажется лишним в композиции. Все-таки это чайный вкус, а он сам по себе слабо увязывается с какой-то экзотикой. Но несмотря на некое противостояние между элементами, жидкость вполне может стать повседневной для большинства пользователей, так как не оставляет ощущения излишней сладости или кислоты.
  • Станислав Назаров: Вроде неплохая клубничка, вроде неплохой ананас. Вот только жаль, что эти ароматы напрочь перебивает сливочная лавина с ударом в грудь, выражающимся через неплохой ТХ. Если вы грешите любовью к невероятным сливочным вещам — необходимо попробовать этот микс, остальные не найдут ничего интересного.
  • Андрей Андреев: Суперский вкус маршмеллоу — только они и в голове. Приятная классика в духе «клубники со сливками», правда, от ананаса толком ничего нет. Скорее, именно он придает небольшой ТХ, но в целом прикольно на каждый день
  • Алексей Немчик: Не хотелось бы прибегать к детским аналогиям, но этот микс безумно похож на клубничную «Растишку». От ананаса осталась только еле заметная кислинка где-то между вдохом и выдохом, но она больше кремовая, чем фруктовая. В общем-то, этот микс может отлично разнообразить жизнь любителей клубники со сливками.

Комплектация

Комплектация максимально простая. Внутри коробки вы найдете саму дрипку, отвертку, вейп-бэнд, а также комплект запасных о-рингов, винтов и отвертку.

  • Атомайзер Kylin V2 RTA;
  • Запасное прямое стекло на 3 мл;
  • Дополнительный дрип-тип;
  • Линейка для измерения длины ножек спиралей;
  • Преднамотанные спирали, 2 шт;
  • Ключ-шестигранник;
  • Запасные винты для базы;
  • Запасные о-ринги;
  • Руководство пользователя.

Итоги

Ничего необычного или выдающегося, но все оформлено по стандартам. Как на стеклянных, так и пластиковых флаконах есть защита первого вскрытия, контроль от детей, а также вся необходимая информация.

Вкусовая палитра

Поначалу глаза разбегаются: в линейке аж восемь вкусов. Но после пробы становится понятно, что к чему.

Пять миксов в стекле с оригинальным оформлением вышли первыми, «карандаши» появились чуть позже. Те, что в стекле, нельзя назвать плохими, но почти в каждом вкусе тестирующими был найден тот или иной изъян — то реальность с описанием не очень совпадает, то проявляется какая-то горечь в ягодных вкусах. Не дотягивает до «четверочки», в общем-то.

А вот новые вкусы, сделанные позже — An Apple a Day, Sweety Lime и Zombie Pop — показывают производителя с хорошей стороны. Безумно хорошо сделана лимонная конфетка (Sweety Lime), а An Apple a Day радует натуральным красным яблоком.

Финальное мнение. Если увидите в продаже последние вкусы Green Grove, то даже не думайте — смело берите. А вот оригинальные первые пять миксов уже не такие крутые, где-то чувствуется дисбаланс ароматизаторов, где-то — просто не дотягивает до описания.

Но производитель однозначно движется в правильном направлении. РРЦ оригинальных вкусов — 400 рублей, новых в «карандашах» — 260 рублей (30 миллилитров). Больше всего понравились миксы An Apple a Day и Sweety Lime.

ViVA la Cloud благодарит Green Grove за предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.


Читайте нас в:


Качество сборки и дизайн

Kylin V2 имеет диаметр 24 мм и вмещает 3 мл жидкости с прямым стеклом или 5 мл с «бабл»-стеклом. К слову, при больших габаритах в первой версии, бак вмещал примерно столько же – до 6 мл.

Благодаря «низкопрофильному» дизайну Kylin V2, спирали находятся ближе к дрип-типу, что является ещё одним большим плюсом.

Обработка бака хорошая, все резьбовые соединения очень гладкие и без заусенцев. При чистке и установке спиралей не возникает никаких проблем.

В комплекте с баком поставляется дрип-тип из смолы в стиле Goon, а также более широкий 810 дрип-тип и адаптер под 510-ые дрип-типы.

Конструкция верхней заправки теперь имеет сдвижной механизм. Достаточно приложить немного усилий, чтобы сдвинуть крышку вбок до щелчка и открыть отверстие для заправки жидкостью.

На поверхности крышки изображена выгравированная стрелка, чтобы легко можно было найти место, куда необходимо толкать. Но на практике это место не всегда находится с первого раза, особенно на ощупь.

Внешний вид и текстурированный дизайн бака на любителя – ценителям простых форм может не понравиться наличие рельефных элементов.

Обслуживаемая база

Компания Vandy Vape придерживается U-образной формы базы, похожей на рампу скейтборда. Данная база бесстоечная и позволяет установить как одну, так и две спирали.

Фиксировать спирали помогают 4 шестигранных болта, расположенных по краям деки.

Ванночки для ваты довольно маленькие. Нужно немного поэкспериментировать с укладкой хлопка, чтобы получить наилучшую производительность бака.

В комплекте с Kylin V2 поставляются две «жирных» спирали Fused Clapton, поэтому остаётся только правильно уложить необходимое количество ваты.

Установка спиралей

Линейка для измерения длины ножек спиралей, поставляемая в комплекте, – очень простой и удобный инструмент. Позволяет точно отмерить необходимую длину ножек и сокращает время установки спиралей на несколько минут.

Здорово, что производители заботятся о пользователе и вкладывают в комплект такие простые и удобные инструменты.

После того, как ножки спиралей отрезаны по длине, остаётся их просто установить в пазы базы и аккуратно затянуть шестигранные винты. Весь процесс прост и занимает мало времени.

После установки спиралей следует их прожечь и устранить все микро-КЗ.

С укладкой хлопка посложнее. Концы ваты нужно срезать под углом, чтобы при заполнении ванночек его не было слишком много.

При большом количестве хлопка жидкость не будет успевать проходить к спиралям и будут «гарики». А при малом количестве – будут протечки.

Необходимо несколько раз попробовать уложить вату, чтобы понять сколько именно хлопка требуется.

Производительность

Бак с койлами из комплекта очень быстро испаряет жидкость. Количество затяжек до опустошения бака можно сосчитать на пальцах.

Также атомайзер не позволяет полностью опустошить бак и приходится его вовремя каждый раз заполнять, чтобы не словить «гарик». Так что, за уровнем жидкости приходится постоянно следить.

Во время заправки обязательно нужно перекрывать воздуховод и не оставлять верхнюю крышку открытой надолго. В противном случае могут быть протечки.

При правильной укладке ваты получается очень насыщенный вкус. Пар густой, тёплый и ароматный. Облака пара большие и плотные, медленно дрейфующие в воздухе.

С генерированием облаков атомайзер справляется на отлично.

Kylin V2 хорошо работает с одной спиралью, но при использовании двух спиралей получается гораздо больше вкуса.

В бак могут быть установлены спирали с диаметром оправы до 3.5 мм. При этом, расположение койлов по высоте относительно базы практически не сказывается на вкусе.

В качестве наиболее понравившейся конфигурации парильщики отмечают две спирали, расположенные прямо по центру, как можно ближе к обдуву.

Обдув

Регулировка воздушного потока на Kylin V2 невероятно плавная. Она обеспечивает достаточное количество воздуха для облаков, сохраняя при этом очень насыщенный вкус.

Кольцо регулировки, расположенное в нижней части атомайзера, имеет большой диапазон настройки воздушного потока и стопор.

Через обдув виден белый рассекатель, который поступающий воздух направляет к спиралям. Похоже, что он сделан из керамики, но точной информации о используемом материале от Vandy Vape не поступало.

Отверстия обдува под спиралями претерпели изменения по сравнения с первой версией. Теперь, вместо четырёх больших отверстий, на деке расположены узкие слоты воздушного потока.

Лучше всего Kylin V2 подходит для работы на средних и высоких мощностях.

Выводы

  • Насыщенный аромат;
  • Простота установки спиралей;
  • Простая верхняя заправка;
  • Плавная регулировка воздуха;
  • Хороший дрип-тип из смолы;
  • Поддержка одной и двух спиралей;
  • Густые облака ароматного пара.

Минусы

  • Необходимо закрывать воздуховод при заправке;
  • Достаточно сложная укладка ваты.

Учитывая все обстоятельства, Kylin V2 является хорошим обслуживаемым баком. Он добротно сконструирован и имеет богатую комплектацию.

Для новичков данный атомайзер навряд ли подойдёт из-за некоторой сложности укладки ваты. Опытные парильщики, а также те, кто ищет компактный обслуживаемый бак с хорошей вкусопередачей, оценят Kylin V2 по достоинству.

По сравнению с первой версией Kylin RTA, V2 имеет более современный вид и улучшенную производительность. Стоит данное устройство от 1800 до 2600 рублей, что является хорошей ценой для его характеристик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector